響 丸の内 HIBIKI(営業終了)の結婚式口コミ・評判
とても、素敵な一日になりました。
披露宴のみでしたが、招待客の控え室や更衣室も用意していただけました。一組のみのため、アットホームな雰囲気もよかったです。窓が広く、晴れている日の披露宴だったため、日差しもはいってとても良い雰囲気でした。オープンキッチンなので始まる前から食事の良い香りがしてとても良かったです!ケーキ入刀がわりに鯛の塩釜開きしました。飲み物は、ウイスキーや焼酎も選べるコースにしました。事前に挙式をやっていたので、ドレスの小物や髪飾りは全て持ち込みにしました。プロフィール映像も自分で作りました。また、カメラマンは持込料はかかりましたが自分達で手配しました。ペーパーアイテムを私たちは依頼しましたが、自分で作って持ち込みも可能のようです。お料理は最高でした!みんなから美味しいと言っていただけましたし、試食から両親も大満足していました。また、和テイストでめずらしいコースだったので、自分達らしいね、とも言ってもらえて良かったです。大手町、東京駅からすぐのため、迷った方もおらず、遠方からきた方が多かったのでとても良かったです。プランナーさんはいつも親身になり対応してくださって、メールでのやりとりもとても安心して行えました。仕事の後の打ち合わせが多かったのですが、元気に対応してくださって毎回楽しんで打ち合わせできました。直前、当日の急な招待客の変更にも臨機応変に対応してくださいました。装花はプラン内でしたが、自分達の好きな花、雰囲気に仕上げてもらうことができました。コーディネーターの方がお花の飾り方もテーブル毎に変えてくださって、とてもおしゃれで素敵なアレンジで大満足でした。ドレスはイノセントリーが提携先でしたが、繁忙期のせいもあってか、気に入ったドレスはどれも予約が一杯だったのが少し残念でした。でも素敵なものを探していただけて当日は満足でした。とにかくお料理が美味しかったです!少しずついろいろな物を召し上がれますし、和食なのでみなさんにも満足して貰えたようでした。私たちはケーキカットがわりに鯛の塩釜開きをやりましたが、とても好評でした!他の式場だと新郎新婦は食事がたべられないとききますが、前菜から後の食事に関しては、披露宴がおわって着替えたあとに裏でゆっくり全て味わうことができたので、私たちもとても満足でした。設備に関しても全て貸しきりのため、外から見える入り口から会場全てを自分達らしく装飾できました。会場内にはワインやバーカウンターも並んでいるので、特に会場内は装飾をしなくても、とても素敵な雰囲気でした。お料理と、アットホームでおしゃれな会場、立地が決め手でした。80名を超す人数では少し狭かったですが、招待客との距離も近かったので、アットホームな式をやりたい方にはとてもお薦めです!東京駅目の前と言うことで、少しお値段は高めかな、と思う部分もありましたが、節約できるところはさせてもらえたし、無理に推し進めるということも全くなく、色々な面で相談しながら決めることができたので、とてもよかったと思います。詳細を見る (1256文字)
- 訪問 2016/10
- 投稿 2016/10/07
優しくてリラックス効果のある風景がステキなパーティ
なんといってもお洒落なワインセラーみたいなデザインをしていたことが印象的で、それは片側の壁面いっぱいに、その面を埋めるほどにダイナミックに装飾されていて、圧巻の光景。大人ラグジュアリーがしっかりと表現されていました。反対側はうっすらと幻想的に黄金色で光っていて、その美しさは、ワインセラー系のかっこよさと相まって、特別なチャペルをつくることができていました。真っ白な壁面に、ほどよい緑の風景を提供する窓がいくつも綺麗に配置されていて、気分から明るくなれる華やかルームとなっていました。お野菜は、1つ1つ、とっても大きく使ってあって、色的にも食べ応え的にもすごく際立っていて、お皿の上を鮮やかにデコレートしていました。丸の内から、歩いて3、4分くらいでした。ワインセラーみたいな雰囲気を感じるほどお洒落な挙式会場でしたので、儀式もすごくスマートにかっこよく見えました。詳細を見る (383文字)
- 訪問 2016/09
- 投稿 2018/06/23
好立地なレストランウェディング
天井が高く空間が広く感じました。オープンキッチンが斬新です。プロジェクターの使用も出来るので安心しました。気持ち予算オーバーですが、いろいろ調整を検討してくださってます。和食で素材の味がして大変美味しかったです。試食では食べていませんが、鯛めしか鯛茶漬けを選択出来るのはテンションが上がります。東京駅から徒歩3分、これが決め手ですいろいろ相談に乗ってくださり大変満足です。立地の良さは抜群です。遠方からの参列者がいる場合はかなり好評です。また食事がフレンチなどが多い中和食なので、高齢の招待客はお箸でいただけるのも喜ばれると思います。オープンキッチンの演出は盛り上がると思いますし、お料理が温かい状態で提供できるのはとても嬉しいです。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2016/08/15
窓から見える草木が優しいリラックスを表現
なんだかとっても上質で特別な場と感じた理由としては、チャペルのその壁面の片側がワインセラーみたいになっていてその圧巻の並びが場を飾っていたということがあります。壁や天井は金色に輝いて、すごくスタイリッシュな華麗さがありました。こういったちょっと特殊性やアクセントがあると、人の記憶には残りやすいものですね!!ガラス窓面が巨大だったり、あと部屋の端にオープンキッチンのそのおしゃれなカウンターが広く構えていたりと、インテリアデザイン性の高さがとっても魅力的。特にガラス窓はそれだけでなく、そこから見える雄大な緑の草木の視覚的効果もセットとなって、優雅さをもたらしてくれました!!!東京駅からは徒歩で5分以内という好立地でした。窓から見渡せる、草木のその元気な緑の光景が素晴らしくて、心を広く大きなものにしてくれました。空間そのものの倍以上の開放感を実感できました。詳細を見る (381文字)
- 投稿 2018/08/24
バー見たいな一角があっておしゃれなパーティー
ワインセラーの棚をそのままスタイリッシュな内装として利用したチャペル空間は独特でした。片側の壁面の一面ワインボトルが並んでおり、圧巻の光景でした。もう一方は、金色に輝く壁面になっていて、幻想感を見事に演出。とっても洗練されたモダン空間で、良い空間でした。バーカウンターみたいな一角のある、パーティルームはおおきな窓越しに外がみえて、そこに映る景色というのは、木々の緑、緑、緑、で癒しのエネルギーさえ感じました。茶系の光沢感のあるテーブルクロスは絶妙に綺麗で、高級感ありでした。丸の内から、歩けて、5分圏内くらいでした。挙式スペースに取り入れられたワインセラーのテイスト、内装がとってもおしゃれでした。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2017/06/06
雰囲気よし!
挙式は神社希望ですがチャペルや人前式、神前式も可能なので移動することなくスムーズに進められそうです存在感のある大きなオープンキッチンやバーカウンターがあり、良かったですこの立地とこの会場であれば悪くないと思います和食を頂いたのですが優しい味でほっこり!立地は申し分ない!東京駅近なので安心ですし地下をとおればほとんど濡れることなく会場に入れます親しみ易いスタッフさんばかりでリラックスして下見出来たので良かったですし、当日もこれなら安心かな!と遠方からの参列者がいるなら、立地の良さは大満足!皇居も近いので早目に付いたら緑をみるのも素敵です!貸し切りタイプなので他の方と会うことなく明るく和やかな時間が過ごせそうです詳細を見る (308文字)
- 訪問 2016/06
- 投稿 2016/06/07

アットホームな暖かい結婚式
レストランの個室を利用した会場なので、狭かったです。親族以外に友人を多く呼んだため立ち見のゲストもいました(^^;;親族だけなら丁度良いと思います。大きな窓があって明るい雰囲気です。会場自体は広くないですが、来てくださったゲストの方々との距離が近く感じて、私たちには合っていたなと思います。ゲストに楽しんでもらいたいと思い、フラッシュモブをしたので少し高かったなと思います。でも結果的に皆さんに喜んでもらえたので、やって良かったです。節約したところは、カメラマンを外部の方にお願いしたので、会場で依頼するより安く済みました。結婚式には珍しく和食のメニューです。どれも美味しくて、ゲストの方々にとても好評でした!東京駅から徒歩5分程なので、遠方からのゲストにも交通の便が良かったです。分からないことや変更があるときには何度もメールしてしまいましたが、その都度親切に答えてくださいました。またプランに悩んだときにもいろいろなアイディアを出してくれて助かりました。・料理が美味しい・立地が良い・アットホームな雰囲気・装飾などを自由にやらせてもらえる・スタッフさんが親切・東京駅の前でロケーション撮影ができる立地が良いこと、料理が美味しいこと、アットホームな雰囲気がこの会場の決め手でした。プランナーさん始めスタッフの方々がとても親切で、毎回の打ち合わせも楽しく進めることが出来ました。こちらの意向も組んでくださり、一緒に考えたりアイディアを出してくれたので、助かりました。会場自体は少し狭いですが、ゲストの方々との距離が近く、アットホームな式になったと思います。何より来てくださったゲストの方々に喜んでもらえたのが嬉しかったです。一生の思い出になりました!二次会もやらせていただきました。料理や飲み物が美味しいと大変好評でした!なにより会場の移動がないのはとても便利です(笑)詳細を見る (785文字)
- 訪問 2016/05
- 投稿 2017/07/29
高層階でのウェディング
外観は白いタイルで、やや年季を感じます。中に入ると、オープンキッチンに大きな窓、バーにワインセラーと、外からでは分からないゴージャスな空間が広がっています。天井も高く、大きな窓からは涼やかなみどりの木々を眺めることができます。刺身と豆腐のみ。刺身は残念なことに乾いていました。豆腐はまろやかな味わいでした。東京駅丸の内北口から徒歩5分のところに位置しております。雨の日は若干濡れるかもしれませんが、全く苦にならない距離です。遠方からのゲストがいる方には、大変おすすめの立地。説明が大変長かった。そしてこちらから特に聞いていないのに、プランナーの意見や見解を語られるので、少し退屈な時間であった。天井が高く、窓が大きく、開放的なスペースを提供してもらえる。詳細を見る (327文字)
- 訪問 2016/02
- 投稿 2016/06/14
お料理重視の方に
お店内のスペースで行っていました。おそらく普段は個室として使っているようなところだと思います。狭いのでアットホームな挙式ができます。横にワインセラーがあったりするので神聖な雰囲気ではないと思います。オープンキッチンがあります。天井まで届く大きな窓が特徴のダイニングスペースでの披露宴でした。自然光がたっぷりと降り注ぐ温かな空間でした。広さは80名くらいが着席できる広さでした。参列者との距離が近いのでアットホームでした。さすがレストランなので、全部おいしかったです。白で始まり白で終わるというコンセプトらしく、最初に豆腐がでてきたのが印象的でした。東京駅から徒歩5分以内です。他にも東西線や千代田線の大手町や二重橋前駅などからすぐなのでとても便利だと思いました。みなさんてきぱきとしてさわやかでした。ホテルスタッフさんのような雰囲気もあり、スマートな方たちでよかったです。ドリンクもすぐにおかわりを聞いてくれました。お料理がおいしいので、お料理重視なかたにおすすめです。詳細を見る (435文字)
- 訪問 2016/02
- 投稿 2018/08/25
若干狭い印象。。。
1.5次会ということもあり、行った後の印象に残りにくかったです。こじんまり、仲間内だけで行う感じには良いかもしれません。雰囲気は、カジュアルパーティーな感じです。トイレは二つしかなく、並んでいました。マウスウオッシュ、脂取り紙などアメニティーが揃っていました。控え室は畳で6人ほどで満員になるような感じでした。普段、居酒屋の個室で使用しているんだなぁと納得する広さです。新郎新婦の控え室と隣で披露宴をする前に遭遇してしまいました。美味しいと思います。また、鯛の塩焼き(外側を塩で固められたもの)を割る出し物があり、盛り上がりました。最後は写真撮影などで、ケーキが食べる時間がないので出されたらすぐ食べる方がいいと思います。JRですと、東京駅、有楽町駅から便利ですが、ドレスアップしヒールで移動するのは厳しいので、地下鉄での移動が良いと思います。スタッフの方は一生懸命なのは、わかるのですが、忙しそうな雰囲気で少し嫌そうな顔をされたのが残念でした。他の会場で笑顔で対応してくださっているところと比較してしまうと良くないかもしれませんが、めでたい席なので逆に印象に残ってしまいます。ブーケトスのスペースがなかったので、くじ引きの様な形だったのがおもしろかったです。詳細を見る (530文字)
- 訪問 2016/01
- 投稿 2016/06/27
明るくて見通しがよい。
レストランですので、ワンフロアで見通しが良いです。ガラス張りで天気が良い日でしたのでとても明るかったです。受付を担当しましたが、受付の場所が入口の正面にセッティングされ11月末の寒い時期でしたのでドアを開け放たれるととっても寒かったです。横に長い会場で、前方の端の席でしたが高砂席が見えづらかったです。お年寄りのことも考えてなのか、味が薄いと感じました。もう少しメリハリのある味の方がよかったです。温かいものは温かく出していただけます。東京駅からも近く、また地下鉄も利用できます。地下鉄を利用しましたが、出口からは近いのですが改札口からは少し時間がかかります。若い方が多い印象でした。食べ終わったものはすぐにさげてくれました。店名にもなっている「響」のウイスキーが飲めることが、お酒が好きな方にはうれしいポイントなのかなと思いました。詳細を見る (367文字)
- 訪問 2015/11
- 投稿 2016/01/27
カジュアルな会場
レストランなので新郎新婦とゲストの距離が近いカジュアルな感じです。海外で挙式をして、国内で披露宴パーティーをする程度でしたら合っていると思います。設備は簡易的な感じです。会場も通常のレストランですので、あまり披露宴!という感じはしません。コストは安く済むと思いますが、雰囲気もそれなり、という感じです。オーソドックスな式、披露宴をしたい方には向いてないと思います。二次会会場のような雰囲気です。普通でした。フェアを予約した時はメインの料理の試食があるような書き方出したが、実際はお吸い物?のようなもので、少し期待外れでした。東京駅からとても近いので立地はいいです。言葉遣いがいまいちで、あまりいい印象はありませんでした。東京駅から近いことカジュアルな式を安めにしたい方詳細を見る (334文字)
- 訪問 2015/11
- 投稿 2016/04/21
東京駅近くの美味しい和食レストラン
オープンキッチンで調理している所を見ることができるため、お料理でおもてなしをするという雰囲気が伝わります。テーブルは普通の二人用の小さな丸テーブルをくっつけて並べているので、席次表と全然違ってわかりにくいです。また、スペースが横長なので、端の方の席だとほとんど新郎新婦が見えないのでは?と思いました。和食でしたが、ボリュームもあり美味しかったです。塩釜開きの鯛を使用した鯛茶漬け(鯛飯と好きな方を選べる)が特に美味しかったです。オープンキッチンで作りたてのはずなのに、あまり暖かくなかったのが残念です。丸ノ内線の出口のすぐ近くでとても便利です。鯛の塩釜開きのパフォーマンスが珍しくてよかったです。せっかくのオープンキッチンなので、お料理の説明はシェフからしていただきたかったと感じます。席がわかりにくかったのですが、案内するスタッフもまったくわかっていないようでした。アレルギーや妊娠している方へひとりひとりに確認した上で、特別メニューに対応していたようです。その方達へのお料理の提供がすごく早くて、いいなと思いました(笑)普通のレストランなので、マタニティ・子連れ向けサービス等は特にありません。入口から受付スペースまでのアプローチが短いので、受付が混んでしばらくドアが開けっ放しになって寒くなります。(夏場は暑いのでは?)詳細を見る (563文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2015/11/10
スクリーンあり!ムービーが良く映えます。
レストランを貸し切ったような雰囲気です。外はオフィス街で、窓はありますがビルしかないので、窓がない披露宴会場と思った方が良い気がします。閉塞感は感じません。歓談の時などは明るく、ムービーの演出のときは照明を絞って、その調整やタイミングも丁度良いと感じました。ムービーが合計3本、余興が1度、会場へのインタビュー等あったのですが、司会のスタッフさんがスムーズに進行してらっしゃいました。偏食家の私でも美味しく頂くことができました。招待された披露宴では、ご飯の種類(炊き込みご飯orお茶漬け)を選ぶことができました。苦手なものがある方は選ぶ前に質問して、苦手なものが入っていないか確認した方が良いと思います。東京駅から徒歩5分以内くらいでアクセスは良いです。大きなビルが多いので、不慣れな方や地図を読むのが苦手な方は迷いやすいかも?また、入り口が思っていたよりもひっそりとしているのでわかりにくいかもしれません。受付、カメラマンをはじめ、笑顔で手寧に、親切に対応してくださいました。ひとつ残念だったのは、披露宴開始直後に、かなり険しい顔をしたスタッフさん(給仕さん?)がいたことです。その後は演出や料理に夢中で気になりませんでしたが、開始直後は笑顔でいて欲しいと思いました。かなり盛りだくさんな披露宴スケジュールでしたが、そつなくスムーズに進行されていてスタッフさんの腕を感じました。人数にもよるかもしれませんが、ムービー、ケーキ入刀や余興のスペースが確保されているので、色々盛り込める会場だと思います。詳細を見る (650文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2015/10/26
丸の内でカジュアルランチウェディング
和の演出を得意としているようで、全体的に和装に合う造りになっていますが、オープンキッチンやバーカウンターが併設してあるため、ゲストの洋装も映えそうです。更衣室や控え室、ブライズルームなどの付帯設備はどれも狭いです。親族の着付けや、花嫁のお色直しをするほどのしっかりした披露宴には向きません。着替えの必要がない、カジュアルなパーティーであれば、問題ないと思います。ゲスト単価4万円弱。付帯設備の弱さを考えると、少し高い印象。炊き合わせと吸い物をいただきました。練り物はとても美味しかったです。吸い物の出汁はもう少し頑張ってもらいたいです。東京駅徒歩3分、新丸ビルのすぐ裏なので、抜群にアクセスが良いです。提携ホテルを教えて欲しいと何度かお願いしましたが、はいと言って結局出てきませんでした。忘れるのは仕方ないですが、メモをしていないことが気になりました。親切な人柄は評価しますが、仕事の正確さには欠けます。・東京駅徒歩3分・一日一組の貸し切り・おしゃれなオープンキッチン・ワインセラーも装飾のひとつ一日一組、開催は昼の時間帯に限られていているようです。詳細を見る (475文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2015/09/28
ゲストが喜ぶ料理をお探しの方に!
当日2件目の下見でした。華やかな装飾はなく、ガラス張りで明るいけどシンプルで落ち着いた雰囲気でした。厨房がオープンキッチンになっていたり、ウイスキーの並ぶバーがあったりと、他の式場ではなかなかない設備がありました。お吸い物とゆずのあんかけをいただきました。とても繊細な味で、どんな年代のゲストにも喜んでもらえそうなお料理でした。お箸で気軽に食べられるというコンセプトの和食だそうです。東京駅から徒歩5分、雨の日は会場の近くまで地下からも行けるそうで、交通アクセスは抜群です。式場付近のビル街も重厚感があり良い雰囲気でした。形式にとらわれない、アットホームでカジュアルな結婚式にしたいと考えています。今回の式場は、オープンキッチンとバーの設備がとても魅力的でした。特別な余興がなくても、オープンキッチンで次の料理が並べられているので、それだけでゲストに喜んでもらえると思います。バーは、お酒が好きなゲスト同士で立ち飲みをしながら親睦を深めることができ、カジュアルで自由な結婚式が実現できると思いました。カジュアルで自由な結婚式にしたい、ゲストに喜んでもらいたい、という方にはぴったりな式場です!詳細を見る (496文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2015/09/22
和の結婚式ができました。
レストランで披露宴前に挙式(人前式)をおこないました。人前式をやるにも、シンプルな内装のため、厳かにとりおこなうことができてよかったと思います。披露宴では食事を楽しんでもらいたかったので、オープンキッチンなど食にまつわる風景が自然に見えていてとても雰囲気が良かったと思います。当日にバルーンアーティストを余興で手配していました。おまけで内装用のバルーンも作成していただけるとのことで、バルーンでお花や人形など作って飾ってもらいました。そのため、装花などはプラン内で賄うことができました。ゲストにとても好評でして。お酒もたくさん種類がありみんなすごく楽しんでいまして。新幹線でくるゲストが多かったので東京駅直結は本当に助かりました。また、式が夏だったため、外に出ずに来店できるのでその点も喜ばれました。プランナーさんは、本当に素敵な方でいろいろ助けていただきました。提案もたくさんして頂き、感謝感謝です。ドレスよりも和装をしたかったため、白無垢からの色打掛にお色直しをしました。お店の雰囲気が和だったため違和感なく過ごすことができました。会場がシンプルな作りなので自分たちのやりたい雰囲気をつくりだすことができます。結婚式はおもてなしが大事だと思うので、こちらの式場の料理やお酒などはゲストにとても喜ばれると思います。また立地もおもてなしです。遠方からのゲストに負荷のかからない式場を選ぶことも大事だと思います。詳細を見る (605文字)
- 訪問 2015/08
- 投稿 2017/08/04
自然光の明るい式場でコスパ抜群の挙式を!
都内にチェーン展開する、上品な和食レストランです。昼に一組貸切しました。ワインセラー裏の個室を挙式会場とすることができますが、わたしたちは宴内挙式ということで、披露宴内で挙式しました。宴内だと、バージンロードなどはありませんが、客席との距離が近いのが良いところかな。窓がたくさんあり、自然光で明るい雰囲気です。下見に行った時より本番の方が上品な感じに仕上がりました。オープンキッチンでライブ感があります。会場いっぱいに客席を配置したので、一番前のゲストにはスクリーン見づらかったかも。。会費制にしたので、会費を食事とドレスに、自己負担はそれ以外というイメージでかなりシビアにお金かけたところ:食事とお酒、ドレス節約したところ:前撮り費用、装花、ペーパーアイテム(業者探して手作り)外注OKだったので色々安くなり満足です!!一番安いコースは9000円からあります。季節ごとに料理が変わるので、試食(両親は無料!)をお勧めします。私たちはメインを一品ランクアップしました。和食は珍しいので、印象にのこるみたい。また、発泡日本酒の乾杯は女性に好評、ドリンクの響は男性に好評でした。丸ビルの裏ということで非常に分かりやすい立地。アルバム作成でロケーション撮影がサービスだったので、東京駅や式場周辺でたくさん撮っていただき、緑あふれる素敵な写真が出来上がりました。大満足です!!プランナーさんとっても親切で常に私たちの身になって考えてくださいました。ホスピタリティーが最高です!!装花:テーブルはシンプルに。受付に鉢植えの小さな木を3本置いて、間にガーランドのように写真を散らしました。ドレス:提携2社や他1社で比較。アンティーク調の可愛いドレスがみつかりました。メイク:提携のメイクさん、本当にイメージ通りに対応下さり素敵でした。肌も薄づきながらカバー力ありり、当日のロケーション撮影と本番でメイクも変えていただき大満足です。演出:鯛の塩釜開き(ケーキカットの代わりに)、ウエディングツリー(結婚証明書の代わりに)式場の決め手は、担当のSさんです。堅苦しいルールや、見飽きた内容を排して、私たちを見てもらうというより、家族やゲストと一緒にワイワイ楽しむ演出をたくさん入れてもらいました。またお金についてはかなり予算内で相談しながら取捨選択ができました。本当に感謝しています。詳細を見る (983文字)
- 訪問 2015/07
- 投稿 2016/01/18
とにかく食事がおいしかった!
私自身初めてのレストランウェディングへの参加でしたが、とにかく食事がおいしかったです!和食がメインで、料理一つ一つが手の込んだものばかりでした。私はお酒が飲めないので飲んではいないのですが、ウイスキー「響」を初め、お酒の種類も豊富だったようです。おじさま方がとても楽しそうにお酒を飲んでいる姿が微笑ましい式でした。会場字体は都会のど真ん中にあり、モダンな印象を受けました。一言でいうと「おしゃれ!」。そこまで大きな場所ではありませんでしたが、だからこそアットホームな雰囲気で、友人の大好きだった番組の曲を流していたり、友人とご新郎のお仕事紹介ブースを作ってあったりと、手作り感のあふれる素敵な式でした。丸の内という都会のど真ん中でした。田舎ものの私は道に迷ってしまいましたが、駅からも近いので、基本的にわかりやすい場所だと思います。式を挙げた友人いわく、「お酒の充実度」だそうです。詳細を見る (391文字)
- 訪問 2015/06
- 投稿 2015/10/01
ちょっとイメージと違いました
会場はモダンで日当たりもよく爽やかな印象。落ち着いていて全体に一体感があり、オープンキッチンがよく見える配置なので、特に目立った演出を考えていない私たちにはピッタリだと思いました。写真がもっと華やかな印象でしたが、夜に行ったせいか、落ち着いた大人の雰囲気で思った以上に印象がよかったです。ちょっと思っていたより高かったですね。。。立地やクオリティを考えると当然の料金かもしれませんが、私たちには予算オーバーでした。またウェディングプランがなかなか盛りだくさんで、いろいろやりたい人にはいいかもしれないのですが、落ち着いた食事会を希望していた私たちには内容が豊富すぎたのが残念。ワンプレートをいただきましたが、上品でとてもおいしかったです。見学の後に自腹で食事したのですが、全部おいしかったです。料理は申し分なかったです。パーティでは響が飲み放題というのも魅力的でした。東京駅から歩いてすぐという絶好の立地でした。地方から来るゲストもいるので、これ以上ないロケーションです。また路面店なので階段やエレベーターを使わずにすむのも優しいですね。スタッフの方はみなさんスマートで好印象でした。厨房のみなさんもオープンキッチンで見られながら調理するのに慣れておられるようで、手仕事をじっくり眺めながら食事ができてすごく楽しいですね。プランナーさんも丁寧に説明してくださいました。・料理がすごくおいしい。・オープンキッチンがあり、できたてを出してもらえる。調理自体が1つの演出になる。・響(ウィスキー)が飲み放題・落ち着いた大人ウェディングに最適。・遠方からのゲストが多くてもOK・丸の内なので、落ち着いた大人ウェディングをしたい人にはいいと思います。・路面店で段差も少ないので、年配のゲストが多い方には最適だと思います。きちんとした披露宴をお望みの方ならよいと思いますが、食事会を考えておられる方ならプランを吟味したほうがいいかもしれません。詳細を見る (816文字)
- 訪問 2015/04
- 投稿 2015/04/29
開放的でおしゃれなレストランを貸し切りできます
東京の整った街並みに面した面がガラス張りになっており、開放感があります。道行く人の視線よりは1段高い位置にフロアがあるので、特に気にしていなければ目が合ってしかたないということもありません。あまり広くはありませんが、利用できるスペースは十分で、アレンジも自在です。ウイスキー響の名前を関したモダンな雰囲気のレストランです。レストランを貸し切ってのパーティーにしてはかなり控えめなコストでできます。空間・設備が限られるため、チャペルなど別会場での挙式や屋外での演出を希望する方には向きませんが、披露宴のみ、またはその場での人前式を含む披露宴をお考えの方にはおすすめです。1品1品にこだわりがあり、上品で、どれもおいしかったです。ゲストの食事の進捗状況を見ながら調理するということでした。和食と決めている方には特におすすめです。東京駅からは徒歩5分ほど、大手町駅からすぐでアクセス良好です。周囲の街もさすがに整ってきれいです。対応して下さったプランナーの方も、フロア担当の方も、オープンキッチンから見えるシェフの方々も、良い雰囲気でした。駅近・低予算の披露宴のみの会場を探している方にぴったりです。特に、東京駅に近いので、遠方から新幹線で来るゲストがいる場合にも安心です。料理のこだわりがすごく、確かにおいしいので、ぜひ試食もなさってください。モダンなレストランが好きな方。ウイスキーが好きな方。披露宴の食事を和食にしたい方。オープンキッチンにひかれる方。実施したい演出案がある場合は、スペースが限られているので、下見の段階でできるかどうか聞いておくと良いでしょう。詳細を見る (681文字)
- 訪問 2015/03
- 投稿 2017/01/12
ワインセラーの壁のチャペルが斬新で素敵
この会場の特徴として、印象に残っているのが、チャペル会場の壁面に並んだたくさんのワインです。ワインセラーのような形式になって、場をオシャレに雰囲気づけることができていましたよ。室内はベージュ色の使用が多くて、淡い感じが心地良さにつながっていたと思います。窓の面積の大きさが圧巻で、ちょうど外に木々の風景が広がっていて、ナチュラルな感じでした。部屋内は白系のつくりが施されて、柱や天井も白色!!テーブルクロスのゴールド色が、くっきりと際立って、エレガンスを演出していました。ウニや鯛やマグロを使った刺身が安定感のある和を感じさせ、ロブスターや牛肉のメインが洋風の高級感を感じさせ、和洋が、上手く混じっていて、おいしくいただけました。東京駅から歩いて行ける立地というのは、この会場の良さだと思います。徒歩2~3分ほどでした。チャペルの会場が、ラグジュアリーでかっこよかったところ。詳細を見る (388文字)
- 訪問 2015/02
- 投稿 2015/03/07
お料理がとても美味しかったです
オープンキッチンですので、料理に力が入っているんだな~と感じました。披露宴会場はそれほど大きくはなかったです。参列者もそれほど多くはなかったので、圧迫感はありませんでした。会場の窓からは、ビルしか見えませんでした。和食で、ボリュームがありました。塩釜のタイを新郎新婦が割っていて、とても印象に残っています。最後の鯛茶漬けが特に美味しかったです。東京駅から徒歩3分ほどです。迷わずに行けました。スタッフのサービスも特に問題はありませんでした。レストランウェディングだけあって、お料理がとにかく美味しかったです。新郎新婦の引き出物の中に、レストランと同じ名前のウィスキーがあって、面白いな、と思いました。詳細を見る (300文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2016/01/30
子連れ挙式しました!
レストラン内の、ワインをディスプレイしてある仕切りの奥で、一見チャペルとはわからない個室でした。こぢんまりとした落ち着いた雰囲気です。私達は40人前後のお客様の少人数披露宴でしたので、お客様との距離が近くてぴったりの会場でした。オープンキッチンがあって、窓からは街路樹が見え、お洒落なレストランそのものの良さがあります。私達は8ヶ月の赤ちゃん連れでした。打ち合わせの際に相談すると、当日ベビーベッドをレンタルして設置してくださいました。お客様をおもてなしする、という観点からお料理やお飲みものはなるべく充実させました。ウイスキー各種飲み放題を付けたり、お料理も1番品数が多くて楽しんでいただけるもの、ケーキも生ケーキ!に決めました。招待状の宛名書きやウエルカムボード、会場入り口の装飾は手作りしたり、写真のアルバムをシンプルなものにしたりしました。招待状やブーケ、ドレスなど無料で持ち込みできるアイテムがたくさんあったので、それは手頃にレンタルできるものを自分で探して持ち込みしました。とはいえ、当初の見積もりよりどんどん上がっていってしまい、正直かなり焦りました。新郎がウイスキーを筆頭にお酒が好きで、「白州」「響」「山崎」の飲み放題をつけました。このラインナップが飲み放題というのは、この会場だからこそ!他ではなかなかないのでは?お酒好きの方には良いと思います。また、鯛の塩釜開きは盛り上がりましたよ。新郎側の身内が東北、新婦側が千葉県なので、東京駅から徒歩で行ける立地は大変良かったです。東京駅の丸の内側なので、赤煉瓦の駅舎をバックに当日ロケーション撮影も出来ました。遠隔地からのお客様には、ちょっとした観光気分も味わっていただけました。新郎側のお母さんが、そのまま生クリームを食べるのが苦手で、チーズも苦手な為、ウエディングケーキは特注しました。難しい注文をしましたが、当日のケーキはとても可愛らしくて素敵でした。また、子連れ挙式はどうやら初めてのケースだったようですが、プランナーさんにはベビーベッドをご用意いただいたり、オムツ替えや授乳で席を外す時にサポートをしていただいたり、お世話になりました。授乳中の娘と一緒だったので、着付けのてまのかかる和装はせず、白ドレス→和風ドレスのお色直しをしました。お酒、特にウィスキーやハイボールがお好きな方は絶対喜んてくれます!オープンキッチンでお料理を作っている様子がみられるのも楽しいです。私達は男性の司会者をお願いしましたが、打ち合わせも大変丁寧にしてくださり、当日も品よく、しかも楽しく盛り上げて下さいました。本当に素敵な司会者さんでした。また、トイレがキレイなのはポイントが高いです。親戚が関東外からたくさんお見えになる場合、やっぱり東京駅から徒歩圏内という立地は最高です。レストランで挙式披露宴をするには不安もありましたが、結果として新郎側の親戚からも好評、私達自身も「やって良かった!」と大満足しています。うちは子連れでしたので、あまり余興を詰め込まないよう、また、赤ちゃんがぐずった場合などをプランナーさんとよく相談しました。入退場の時は両親に抱っこしてもらったり、と周囲の助けも上手に借りつつ。お客様に楽しんでいただきたかったので、お料理の試食は新郎の家族も一緒にして意見を聞きました。お料理をはじめ、融通を利かせてくれる部分も多いので、丁寧にプランナーさんとの打ち合わせを重ねることが大事だと思います。詳細を見る (1436文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2017/08/07
料理が素晴らしいです!
挙式は披露宴会場での人前挙式、というスタイルでした。アットホームな雰囲気の挙式でした。ビルの1階にあり、通りに面しています。ガラス張りなので外の光が入ってきて明るい雰囲気です。会場は広々していて居心地の良い空間です。また、厨房がオープンキッチンになっているので、料理の様子を見ることができます。レストランウェディングということもあり、新郎新婦との距離が近く挙式同様アットホームな披露宴でした。お料理は和食でした。どれも盛りつけが美しく、味も美味しく、素晴らしかったです。東京駅から歩いてすぐ、という立地です。丸の内、ということもあり周りは落ち着いた雰囲気の街並みです。スタッフ方の対応はとても良かったです。どの方もとても感じが良く、笑顔で丁寧に対応してくれました。料理でゲストをおもてなししたい、アットホームな披露宴をしたい、と考えているカップルにオススメです。スタッフの方の対応も印象的でした。詳細を見る (398文字)
- 訪問 2014/08
- 投稿 2014/09/02
美味しい和食のアットホームウェディング
設備や雰囲気は、無駄なものがないイメージで、シンプルな内容でした。レストランですが、個室も沢山あり待合スペース等で不便な思いをすることはなかったです。会場は広々していてくつろげる雰囲気でした。窓が沢山あり、開放的な雰囲気です。昼間の披露宴だったので光が降り注ぎ、明るいムードに包まれながら式をすることが出来ました。料理にこだわりたかったので、一番いいコースにしました。節約したポイントは、会場の装飾等はなるべく手作りをし、ウェルカムボードは姉に作ってもらいました。初回見学時に、ディスカウントをして下さったおかげで、予算内で収めることができました。本格的な和食のお料理で、とても美味しかったです。季節に合わせてコース内容が変わるとのことで、複数のコースを食べ比べる試食会がありました。納得したお料理をゲストにお出しできたので満足度は高かったです。私達は、遠方ゲストが多かったので、とにかく交通の利便性を重視していました。新幹線も止まりますし、駅直結なので楽でした。皇居が近いので、当日衣装を着たまま皇居まで散歩がてら歩いて行き、記念写真を撮ることがらできました。人当たりの柔らかい丁寧なプランナーさんでした。親身になって相談にのってくださり、準備過程に不安はありませんでした。当日のサービススタッフの方々は清潔感があり、爽やかに接客して下さりました。お花の専属担当の方が提案をして下さったので、会場の装花からブーケ、親御様への贈呈品のフラワーアレンジメント等トータルでコーディネートして頂きました。こちらに明確なイメージがなかったところからのスタートでしたが、素敵なお花で彩って頂くことが出来ました。アットホームにゲストと触れ合うパーティーがしたい方にはすごく合う会場だと思います。美味しい料理をたくさん召し上がって頂き、歓談等ラフに楽しんでいる姿を見ることができたので、私達の希望は叶いました。シンプルな会場なので、装飾品やアイディア次第で2人だけのオリジナルの雰囲気を創ることができると思います。私達は、ジブリが好きだったのでトトロをテーマにコンセプトを統一させて楽しみました。思い出に残る、素敵な一日が過ごせると思います。アクセスと料理、自由度を重視する方におすすめです。詳細を見る (939文字)
- 訪問 2014/07
- 投稿 2014/09/15
お料理でおもてなしができるオープンキッチンが魅力の会場です。
挙式は、提携の神社で行いました。設備がしっかり整っている神社で、着付けも目の前のサロンでできました。厳かな雰囲気で、心に残る挙式になりました。大きい窓のおかげで、光が差し込んでとても明るくあたたかい会場でした。ゲストの方との席が近いので、アットホーム感がありました。あとは一目惚れした大きなオープンキッチンが、なにより良いと思います!私たちがこだわったのはお料理と飲み物です!とはいっても、このクオリティでこんなに安いのか!という値段でした。節約したのは、小物類です。席札は手作りをしました。あとプロフィールDVDは兄が作ってくれました。とても美味しいです!以前他の店舗に行ったことがあったので美味しさは知っていたのですが、結婚式のお料理もまた美味しくて、みんなに喜んでもらえました。結婚記念日には必ず食事をしに行くつもりです!東京駅から歩いてすぐなので、遠方からくる方にも不便をかけずに済んだことがなにより嬉しかったです。地上階にあるというのもわかりやすくて良いと思います!プランナーさんはしっかりしている方で、わからないことをたくさん聞いてもちゃんと丁寧に答えてくださいました。スタッフさんも皆様丁寧で、お料理の提供もスムーズにしていただき本当にありがたかったです。お花は、フラワーショップが別にあり、そこでイチからデザインをしてくださいました。爽やかな雰囲気にしたかったので、白を基調として水色や黄色いお花の装花にしました!ドレスは3店舗の中から一番気に入ったものがあったショップで選びました!オープンキッチンで、料理人の方が挨拶をしてくださったことが本当に心に残っています。素敵なおもてなしだと思いました。サービスの方も料理を提供するだけでなく、退場の際に皆様でシャボン玉を吹いてくださり、感動してしまいました。決め手は、オープンキッチンとお料理の美味しさでした。色んな式場に見学に行きましたが、お料理にこだわるならやっぱりレストランだと思います。結婚式準備のアドバイスは、わからないことがあったらプランナーさんを頼るのが一番だと思いました。私たちにとって何が一番かを伝えてくださったことが、何より信頼できました。詳細を見る (911文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2014/07/30
パーティ会場から見える自然の景色に癒されました
雰囲気としての完成度が非常に高く、それを司どっていたのは、まぎれもなく真っ白なバージンロードの存在感だと思います。今思い出してみてもその光景がはっきりと思い出されます。横に、おしゃれにもワインがたくさん並んでいてワインセラーのようになっていたのには驚かされました。正直、お洒落でした。披露宴の会場からは、窓を通してですが外の風景と緑の木々が見えまして、癒しの雰囲気がありました。自然を眺めながらのパーティは、リラックスして過ごすことができて、快適でした。細かくて感動するほどの、作りこみの芸術性の素晴らしさが印象に残っています。和洋折衷だったのですが、和食懐石のそのような細かい部分という良さも表れていて、シェフの腕前が感じ取れました。東京駅から、そのまま繋がっていて、便利でしたよ。窓からの景色の癒しの力は素晴らしいです。詳細を見る (362文字)
- 訪問 2014/04
- 投稿 2015/05/27
アットホームであたたかい会場です!
私たちは、披露宴会場でそのまま挙式をするスタイルにしたので、挙式から披露宴まで、ゲストに移動してもらう必要がなく、高齢の親族がいる私たちにとってはとても嬉しいです。天井が高くて明るく、アットホームな空間です。ちゃんと分煙ができる控室があるのも魅力でした。良い方だと思います。見学をした日にそのまま会場を決めるとつけてもらえる特典を使用したのですが、日程が夏ということもあり、とてもお得な見積もりをいただきました。お豆腐とお刺身を試食しましたが、本当に美味しくて驚きました!こんなに美味しいお豆腐を食べたのは初めてでした。東京駅から本当に歩いてすぐでした!親族が地方にいるので、駅から近いのと、場所がわかりやすいのは非常にありがたいです。対応してくださったプランナーさんは、明るくてすぐに仲良くなれました。結婚式に対してわからないことがたくさんありましたが、一つ一つ丁寧に教えてくださったので、この方に結婚式をお願いしたいと思いました。お料理が美味しかったことと、プランナーさんを信頼できたことが何よりの私たちの決め手でした。あまり自分たちが目立ちたくなく、来てくれる方に楽しんでもらえるような結婚式にしたかったので、美味しいお料理やサービスのクオリティを重要視しており、どちらも叶う会場だったのですぐに決めました!アットホームな式をしたい方には本当におすすめです!あたたかい雰囲気の会場です。詳細を見る (596文字)
- 訪問 2014/02
- 投稿 2014/06/25
お料理にこだわりたいならこちら。
やはり東京で場所がないからなのか、せまい印象を受けました。受付をしたのですが、受付に並んだ人たちが外のドアぎりぎりまできてしまい、危うく外で待つことになりそうでした。待合室も多くありません。年配の親族が多いので、お料理にこだわったとのことでした。確かにお料理はとても美味しかったです。食材なども工夫されていて、みなさんとても喜んで召し上がっていました。東京駅からすぐ近くなので、田舎ものでも迷わずにたどりつけました。もうひとつ言うのであれば、看板などがあると分かりやすいかと思います。正直、残念でした。招待客がほとんど来ているのに、受付を始めないため、待合室に入り切れない方が出ている状況。それでも対応できないくらい、スタッフの気遣いがありませんでした。御花の注文もしていたのですが、対応がよくありませんでした。会場から、厨房が見えるようになっています。お料理にこだわった披露宴にしたいのであれば、とても良いと思います。詳細を見る (410文字)
- 訪問 2014/02
- 投稿 2014/08/23
| 会場名 | 響 丸の内 HIBIKI(営業終了)(ヒビキマルノウチ) |
| 会場住所 | 〒100-0005東京都千代田区丸の内1-2-1 東京海上日動ビルディング新館1階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |