アゴラシオンの結婚式口コミ・評判
神殿のようなチャペルがとても素晴らしいです
JRと地下鉄の両方の駅が使えますので、アクセスは良いと思います。チャペルは長いバージンロードがあり、バラを敷き詰めたような真っ赤な色をしています。式場内に沢山の像があり、とても神秘的な雰囲気がありました。天井には天使の絵が描かれていて、神殿のような場所で素晴らしかったです。詳細を見る (137文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2012/07/21
満足いく挙式ができて感謝しています
10月30日に式をあげさせていただきました。とても素晴らしい式を挙げさせていただいたのでスタッフの方にとても感謝しています♪7月に1年お付き合いしていた彼と入籍して、最初は結婚式をするかも決めてなかったのですが家族が離れたところに住んでるのもあり、折角なので晴れの舞台も見てもらいたくて式場を探すことに。友人の紹介でアゴラシオンがいいよと聞いて一番最初に見に行ったのが7月の中旬平日昼でした。 担当していただいた男性Uさんの素晴らしい対応と親身になって下さる姿に心惹かれつつチャペルを見てこんな神聖で雰囲気のいいチャペルならここだなぁ!と8割ここにしたいなと思いつつ、主人と相談して一応他の会場も見てから決めようと言う話になりました。 7月中は主人の協力もありホテルも含め約8件くらいブログでランキングに出てくるところから有名ホテルやリーズナブルな会場などを色々見に行きアドラシオンの会場の素晴らしさをより確信できました。 私たちが他の会場で引っかかったところは、とある会場に行き見学をしたときに日曜日だったので4つの大きな会場全てが見れる所に行きました。披露宴が始まる前の他の方の式場でお庭のビュッフェの味見をさせていただいたり他の式を挙げてる方の模様も見ることができてとてもイメージはできました。でもそれは逆に私たちの挙式を挙げている時に他の一般の方が隙間から見ていたり私たちのおもてなしするお客様のために払っている食事を知らないところで見られたりつまみぐいされてるという事なので正直そこで挙げたいと思わないなと思ったり、とある超有名ホテルでの下見では見積の段階でコストパフォーマンスの部分で質問していると契約に結びつかないという空気を察してとても対応も無愛想になり、お金につながらないお客様にはこういう対応ならもうこのホテルを使うのもやめようと思う所もありほんとに様々な会場を主人と一緒に何ども見た上でやっぱりアゴラシオンがいいなと思えるようになりました。 更にいろんな会場を見た私たちに、★披露宴パーティーの床がホテルのように絨毯じゃないのでどうでしょう?と訪ねたところ、フローリングにしてあるのはドレスを巻き込まないためです とお答えいただき、それは実際に挙式の日に本当にカーペットだとドレスが巻き込まれて本当に歩きにくく、フローリングの会場だったため転倒してしまわないかということに気を遣わなくてよくとてもパーティーを純粋に楽しめました。★ドレスの種類にこだわりたいのでちゃんといろいろ見て気に入ったドレスがコストに合うのかも着てみてから決めたいと言うわがままなリクエストにまたまたスタッフのUさんはお休みにも関わらず提携ドレス店に連絡予約まで入れてくれて、実際にはアゴラシオンの式場内にあるドレスでとても素敵な物を見つけたのでそこでも納得して選ぶことができました。★さらに慎重な私たちは当日出てくるお食事の試食もしてから考えたいということで休日に主人と2人でイタリアンを頂きました。お食事も当日来てくれたお友達や舌の肥えている親戚の方も本当に美味しかった!といってくださり細かい質問にもスタッフの方はとても親切に対応してくださいましたし、初めて訪れたときもシェフの方やレストランの担当のスタッフの方や会場の雰囲気の説明など納得いくまで聞くことができとても感謝しています。★更に会場のブーケや装飾のお花についてもイメージしていたものよりも貧相だったらどうしようと最後まで気にかかっていましたが自分が思ってるより豪華で、ドレスの色に合わせたくて最後まで変更したりとご迷惑をかけたのですが、全く最初に見積を出してもらったときからしまった!と思う上乗せ料金もなく最後まで安心してコスト面についてもかなり格安でさせていただいたと思っています。★あと私の友人で耳の不自由な方がいたのですが最初はスタッフで手話ができる方が担当してくれるということで喜んでいましたが式の直前に会社の中にいらっしゃるプロの通訳の方にしてもらうことができ、その友人たちも式の当日最初から最後まで楽しめて本当にありがとうと言ってもらうことができました。 式場選びから挙式まで本当に3ヶ月しかありませんでしたが全く焦る気持ちもなく結婚式の準備がとても大変だと言うより毎回楽しく打ち合わせをさせていただき、アゴラシオンのスタッフのMさんとも毎回細かいやり取りをメールをさせていただき、Mさんも本当に毎回とても親身に式の進行のことを考えて私たちのわがままに付き合っていただいたと思います。 いろんな会場を見てアゴラシオンに決めたわけですが何より安心して挙げさせてもらうことが出来る会場ですしスタッフの方の機転の効き方が半端じゃないので是非お勧めです。 今回は実際に結婚式を挙げさせていただいて本当に感謝しております。ありがとうございました。詳細を見る (2005文字)
- 投稿 2011/11/05
日本にいながらギリシャの神殿で挙式
友人の結婚式に参列しました。アゴラシオンはレストランウエディングと聞いていたのですが、建物も受け付けもまるでホテルの様で素敵でした。挙式会場はギリシャの神殿風なデザインで、天井までっも天井絵が描かれてました。バージンロードが他の教会よりも長く、天井も高く、入口は水が流れて花の香りに心が幸せになりました。とても神聖な趣きで感動しました。新婦のウエディングドレスがとても長かったので、18mあるバージンロードでも見ごたえがありました。間接照明の使い方も感動を誘います。通常なら、結婚式以外に式場に入るなんてないと思うのですが、アゴラシオンで挙式したカップルは、クリスマスに愛を誓った式場でお食事ができるそうです。夫婦にとっていい記念になると思います。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2012/03/07
会社の先輩として参列させて頂きました。私がこれまで出席した結婚式の中でも五本の指に入ります。【挙式会場】中庭風の建物の二階にあり、天井も高く壁画がかかれていました。空間は優雅で神聖な雰囲気のチャペルでした。【披露宴会場】建物の屋上にありそこから梅田方面の景色が眺望でき素晴らしい眺めでした。それだけでも一見の価値アリ。【料理】和洋折衷のお料理でとても美味しかったです。【スタッフ】スタッフはとても教育が行き届いており、こちらの注文にも素早く対応してくれました。駐車場に迷いましたが、走って先導してくれたのが良かった。【ロケーション】中ノ島の端で少し遠いのですが、大阪駅からも無料バスもあり全く疲れない。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペル・眺望【こんなカップルにオススメ!】雰囲気重視なら完璧です。詳細を見る (359文字)
- 投稿 2012/07/20
会社関係の結婚式に参列しました。建物は平均的ですが、披露宴会場内は天井高もあり、非常に広々とした大空間で豪華な雰囲気であり良かったです。料理も辻学園出身のシェフの方などがいるせいか、とても美味しいものばかりでした。スタッフの対応も丁寧かつアットホームな対応でよかったと思います。また、直接的には知りませんが、コストパフォーマンスも抜群に良いという話も聞いております。詳細を見る (183文字)
- 投稿 2012/07/20
神秘的かつ神聖な造りの式場と生演奏生歌に感動しました。
【挙式会場について】神聖な造りに感動し、生演奏、生歌にうっとりする中で進行された式にはとても感銘を受けました。【披露宴会場について】上層階の会場。新郎新婦が座るバックには大きな窓がありとても爽快感がありました。【演出について】新郎新婦がお色直しに退室したあとの待ち時間の間に二人の生い立ちとなれそめのビデオが左右の大画面に映し出されとても見やすかったのと、ビデオの演出もとても凝っていて感動しました。【スタッフ(サービス)について】普通にサービスが行き届いていたと思います。またオプションで申し込んだというカメラマンやビデオの係りの人がプロらしく皆の笑顔やポーズを撮りにあちこち動いていたのが印象的でした。【料理について】フレンチのコースでした。味はインパクトのあるものではなく、普通に美味しかったです。【ロケーションについて】駅から少し離れてるようで送迎バスの案内がありました。車で行ったので不便さは感じませんでしたが、同じような建物が並ぶ中、少し迷いました。【【式場のオススメポイント】教会の造りと生演奏生歌がとても神秘的でよかったです。あと、結構写真を撮る時間もあったので流れがよかったと思います。【こんなカップルにオススメ!】自分たちよりも来客に楽しんでいただきたい、そういう想いが強いカップルにお勧めです。豪華ではありませんが、新郎新婦を拝見する以外の楽しみもたくさんあると思います。詳細を見る (597文字)
- 投稿 2011/12/27

アットホームな感じのする会場
【披露宴会場について】以前の情報となりますが、私達の披露宴のときは、会場には大型スクリーンが2面ありました。沖縄好きなのでその2面のスクリーンに沖縄の映像を披露宴中流していました。また沖縄で挙式をしましたので、そのスクリーンで流しゲストの皆様に見ていただきました。会場のどこからでも大きく見ることができたのはよかったと思います。また、大きな窓があり、白の床でとても明るい雰囲気で披露宴を行うことができたと思います。ただ、天井は低いので、ゴージャスというよりアットホームな感じを好む方向けだと思います。【スタッフ・プランナーについて】私達を担当してくださったプランナーの方は今いらっしゃらないかもしれませんが、とても親身になって相談に乗ってくださいました。優柔不断で、個性たっぷりの私達の意見をうまくまとめ、うまく導いてくださっていました。本当に感謝しています。【料理について】あまり私達自身が食べることがなくてよくわからないのですが、おいしいと評判でした。ただ、コースによると思いますが、肉料理が多くて女性には不評でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】立地について特に不便という感じはしませんでした。【この式場のおすすめポイント】他の会場も色々下見しましたが、一番私達らしい披露宴をできそうな会場でした。特に、同時に何組もの披露宴があるというわけでもないので、貸切感がありました。詳細を見る (598文字)
- 投稿 2014/03/10
挙式式場:結婚式場だけの 建物だったので、 雰囲気が良...
挙式式場:結婚式場だけの建物だったので、雰囲気が良かった。披露宴会場:スタッフは専業なので結婚式の祭典に慣れていて安心できた。教会の神父が男前の外人で式もよかった。ロケ-ション:場所も中之島のり-がロイヤルホテルの横なので送迎バスが使えてよかった。待合室の雰囲気も良かった梅田から近いので便利だった。詳細を見る (154文字)
- 投稿 2012/02/28
珍しい挙式ができそう
扉を開けると両側に水が流れていて、奥に進むと薄暗いチャペル。クリスマスにはレストランとして挙式を挙げた方などが利用されるそうで、広々とした空間の奥に挙式を挙げる場所があります。ワンちゃんを連れての挙式も可能だそうで、披露宴の間はスタッフさんが面倒をみてくれるそうです笑変わった演出として、キャンドルを参列者に回したりして皆でお祝いできるものもあると言っていました。少しひんやりしていて、異空間ですごく惹かれました!天井は低いですが、窓が一面にあるので景色が綺麗でした。夜景きれいだそうです。披露宴会場に入る手前に休憩スペースみたいなのがあって、新郎新婦の好きに演出できるそうです。たとえばお菓子を置いたり。クロスなども結構自由に変更できて、融通がききそうでした。こだわりがあっても、比較的安く結婚式ができると思います。梅田だったとおもうのですがバスが手配できたと思います。少しわかりにくいですが梅田からも車ですぐです。二人の自由に演出や飾りなどもできそうで、プラス料金も他の式場よりかからない印象でした。個性的な式ができそう。コストカットの相談も快くのってくださり、いいかたでした。他にはない挙式会場がおすすめです。詳細を見る (508文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2013/10/01
建物内全てがきれいにされていて、手入れが行き届いている所。
【挙式会場について】広く、きれいなチャペルでよかった。【披露宴会場について】会場では喫煙できないのが残念。エレベーターで別の階に移動しなければならないので、せめて同じ階に喫煙所が欲しい。【演出について】司会が上手だった。新郎のケーキ用に小型スコップが用意されていて笑った。【スタッフ(サービス)について】開場前に飲み物を配ってもらってよかった。【料理について】基本的に全ておいしかった。【ロケーションについて】当日は雨だったが、晴れていれば大きな窓からの眺めはいいと思う。【マタニティOR子連れサービスについて】【式場のオススメポイント】大阪駅までと二次会会場まで送迎バスが出ていて非常に助かった。【こんなカップルにオススメ!】詳細を見る (314文字)
- 投稿 2011/12/26
リーズナブルでNYテイストな雰囲気
こちらの結婚式場は、本当に内容の充実の割にエコノミーだと思います。ただ、リングベルが屋外の幹線道路際にあるので、少し気恥ずかしいところがあります。ですが、教会、披露宴会場のシャンデリアも豪華ですし、スタッフのみなさんも非常に気がついて、明るく楽しく、それでいて、NYスタイルのクールな雰囲気を感じることができると思います。中之島というイメージからは少し考えにくいのですが、都市部から離れているので、会場までは若干不便を感じるかと思いますが、それは案内で十分カバーできるかと思います。また、料理もフレンチで、斬新なものがあるので、出席者の方々にも十分楽しんでもらえると思います。ホテルもすぐ隣のビルにあるので、遠方からでも全く心配は不要だと思います。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2013/06/28
ホテル内とは思えない豪華なロケーションとチャペルです!
ホテル内とは思えないほど、広々として豪華なチャペルです。バージンロードも長く、天井も高く、装飾も証明もスタイリッシュでとても素敵でした。私が参列した際は人前式のスタイルでしたが、進行も滞りなくスムーズで、新郎新婦のオリジナル感たっぷりな温かい式になりました。広いチャペル内で参列者も含めての写真撮影やブーケトス等のイベントを行うこともでき、天候に左右されないのでとても良いなと感じました。披露宴会場は、新しく綺麗で、窓も大きく開放感がありました。大きな会場ではありませんでしたが、鏡張りのある会場だったのでとても広く感じました。また当日は天気も良かったので、昼間は太陽の光がたくさん入る華やかな雰囲気を、夜は夜景の光がドラマチックな雰囲気を楽しむことができました。さすがホテルのサービスという感じで、不便はありませんでした。「アゴラシオンはお料理が美味しいよ!」と聞いていた評判どおり、どのお料理もとても美味しかったです。特にお肉料理とパスタが絶品でした。私は遠方からの参加だったので、アゴラシオンに宿泊しました。初めての土地でしたが、最寄の駅からも迷うことなく着くことができたので、立地は良いと思います。無料の送迎バスも出ていたので、皆さん便利だったと話していました。皆さんテキパキとされていて、とても良いサービスを受けられたと思います。当日、予約をしていなかったのですがヘアセットをしてもらえないかと無理なお願いをしたのですが、嫌な顔一つせず笑顔で対応してくださり、無事に気に入ったヘアスタイルで参列することが出来ました。当日バタバタしている中だったと思いますが、臨機応変に対応してくださり、感謝しています。とにかく広く・天井の高いチャペルが豪華でロマンチックな雰囲気が堪能できます。食事もとても美味しく、大満足でした。ガーデンで行われた写真撮影は、海外に行って撮影したような雰囲気で、後から新郎新婦に写真を見せてもらって感激しました。アゴラシオンに宿泊もしましたが、最初から最後まで素晴らしい対応をしていただけました。宿泊翌日の朝ごはんも美味しかったです。ホテルの中での挙式・披露宴でしたが、受付が1階のロビーで行われ、その際移動のためエレベーターに乗り込む新郎新婦とバッタリ出会ってしまいました。やはりドレス姿は挙式で見てもっと感動したかった!と、少し残念でしたので、導線を別にする・時間を分けるなど工夫をしていただければと思います。担当のプランナーさんの対応がとても良く、はじめから終わりまで気持ちよく進めることができ、数年たった今でもやりとりがあると新郎新婦から聞いてびっくりしました。そのような温かい人柄のプランナーさんに出会えることはなかなか無いと思うので、とても素晴らしいと感じます。詳細を見る (1151文字)
- 投稿 2013/12/25
大人ウェディングが叶う
【挙式会場について】挙式会場に一歩入るとその雰囲気にのまれてしまうほど素敵です。長いバージンロード、天井の天使、チャペルの噴水がヨーロピアンな雰囲気を演出しています。ただ雰囲気を出すためか少し暗く感じるのが気になりました。あとわたしが聞いた時にはこの会場でなんと二次会もできるとのこと。二次会だけ参加してもらう方にも会場を見てもらえるのがとてもいいなと思いました。【披露宴会場について】披露宴会場は最上階にあるため景色がとてもいいです。昼間の見学だったので夜景はどうかわかりません。ただ目の前のビルも高いため、ばっちり視界に入るのが残念です。【スタッフ・プランナーについて】結婚準備がなにかまだピンときてないときに行ったので不安だったんですが、さすがプロ!は、わたしたちの話をきき、イメージがふくらみやすいよう話してくださったり、提案してくださいましたので楽しく見学できました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】ゲストが京阪沿線に住んでるので、中之島線で行けるのがいいと思いました。挙式会場で二次会をすればゲストの移動もなくてすみます。【コストについて】特にこちらからお願いしなくても、何十万かひいて下さりビックリしました。もしかしたら年内挙式をお願いしたからかもしれません。【この式場のおすすめポイント】日本とは思えない、ヨーロピアンな雰囲気が素敵です詳細を見る (583文字)
- 訪問 2011/07
- 投稿 2013/08/01
ロケーションと料理、演出
【挙式会場について】雰囲気もよく、清潔感がある。【披露宴会場について】見晴らしもよく、清潔感にあふれる。【演出について】芸人さんの登場など、サプライズも多く、あまり他では見られない演出に、一緒に参加した同僚も喜んでました。【スタッフ(サービス)について】特に問題なく、普通でした。【料理について】アレルギーなど、持病のある人にも、代わりにいい食事を用意されていたし、普通のものも、美味しく、ボリュームもあった。【ロケーションについて】よかったです。景色は見晴らしがよかった。【マタニティOR子連れサービスについて】トイレでオムツを替えたりされていたが、喫煙場所を通るので、すこしかわいそうではあった。【式場のオススメポイント】芸人さんの演出!一気に場が和んだ!【こんなカップルにオススメ!】節約と、もてなしを両立したい方に!詳細を見る (362文字)
- 投稿 2011/12/26
ロケーションが抜群でスタッフがアットホームな感じ
外観はビルという感じがするけど、中に入ると正面にかなり大きな生け花がデザインされて飾られていてとても良い雰囲気でした。料理はイタリアンでした。イタリアンのイメージがすごく変わりました。非常に美味しい料理でした。スタッフの目も行き届いていて、サービスに関しても満足でした。意外とお勧めだと思います。詳細を見る (148文字)
- 投稿 2011/08/10
窓が大きく夜景がきれい
アクセスですが、大阪駅から送迎のバスがあったので利用しました。バスもお洒落でした。駐車場もあるので便利です。夕方からの式で、少し暗がりの中で式が進んで行きましたが、よい雰囲気を醸し出していました。挙式会場にヨーロピアン風のいろいろなものが飾られていてお洒落でした。また緑が見えて落ち付いた雰囲気の中の挙式が印象的だったのを覚えています。披露宴会場ですが、今まで出席した結婚式は、どちらかというとホテルや専門会場でも自然が美しい場所が多かったです。しかし、この会場は窓からの夜景が美しく自然と言うより都会のネオンがきれいでした。そう言う点では今までにはちょっとない会場でしたね。とは言っても式場からは緑も見えて癒しの空間でした。少し先には、都会のビルが並んでいる一角での挙式。それもなかなか良いものだと感じさせられる結婚式でしたね。詳細を見る (365文字)
- 投稿 2011/09/18
最高の一日でした!
初めて下見に行った日にチャペルに一目惚れしました!天井が高く、長いバージンロードは憧れだったので、ここで式を挙げれたのは本当に幸せでした。スタッフの方々も皆さん話しやすくちょっと言い難い事やわがままもたくさん相談に乗っていただきました。これから式場見学に行かれる方、雑誌で気になった方は絶対見に行かれたほうが良いです!!詳細を見る (160文字)
- 投稿 2012/02/02
とても大事な一日を素敵なものにしてくれました
挙式から2次会までほぼ1日をアゴラシオンで過ごしました。打合せの時からいつも楽しくでき、全く不安要素なく当日を迎えることが出来ました。その日は朝はあいにくの雨でしたが、式直前には雨も上がり披露宴中には青空と太陽の光が射して、14Fでガラス張りの会場なので、とてもロケーション的にGoodでした。中之島駅からすぐなので、立地がよく雨だったとしてもゲストにもそんなに不自由かけることはなかったようです。挙式も披露宴もスタッフの方々の細かい気遣いのおかげで大成功でした。チャペルは本当に圧巻です。後日写真を見て、あれだけのド迫力のチャペルは他では見たことないと自画自賛しました。2次会までできるので、移動もなく衣装もそのまま一日お姫様気分満載です。ホントにアゴラシオンのスタッフの方々が素晴しく、暖かなアットホーム希望の方は是非お勧めです。詳細を見る (367文字)
- 訪問 2011/05
- 投稿 2011/06/23
スタッフサービスばつぐん
【この会場のおすすめポイント】1.ビルすべてが式場2.料理がおいしい3.スタッフサービスがいき届いている会場下見で行かせてもらいました。プランナーさんは何軒か回った会場では1番すばらしく、対応がよかった。会場も窓があり、ゴージャスでスクリーンもついておりクロスの色など選択ができ、いい感じ。最後まで迷ったが、予算的に違う会場にしたが、コストパフォーマンスはとてもいいと思う。詳細を見る (187文字)
- 訪問 2011/05
- 投稿 2011/06/03
料理が美味しい
チャペルの雰囲気はいいのですが、式の最中も水の流れる音がして神父の声が聞き取りにくかったです。会場の他に休憩できるソファがあり、トイレも招待客のみのものですのでプライベート感はあります。式が終わった後もしばらくそこで休憩させてもらえました。会場の窓の外から見える景色は普通のビル街でした。豪華で美味しかったです。梅田からバスが出ているので行きやすいと思います。しかし、たくさんのバスが発着している場所から出るので、私は迷ってしまって乗りそびれて電車にしました。。梅田からのバスに乗れなかった場合、電車では行きにくいです。親戚の新郎に聞いたところ、親身に相談に乗ってもらえるようです。式を終えてそのまま宿泊できるので、遠方のゲストにはいいと思いました。詳細を見る (325文字)
- 訪問 2011/03
- 投稿 2013/09/04
街中の教会
披露宴が別の市内のホテルだったため、ホテルから手配されたバスに乗車。帰りはタクシーという立地。控え室は会議室の一室みたいなところで少しテンション下がりました。しかし、挙式会場はよかった。横には水が流れて雰囲気がよい。大きなベルもなりイメージ写真の通り、教会での挙式でした。詳細を見る (136文字)
- 訪問 2011/03
- 投稿 2011/10/26
一生の素敵な思い出ができました♪
先日アゴラシオンで挙式、披露宴を行いました。8月にこちらで申し込みをさせていただいてから毎月のようにプランナーさんと打ち合わせをしましたが毎回とっても楽しくとても充実した準備期間でした。いよいよ当日!!重圧感のあるチャペルの赤絨毯の上に白いドレスが映えていたようで式後、友人から褒めてもらえました。牧師さんもとっても優しく暖かい気持ちで誓いを立てることができました。披露宴会場はビルの最上階にありお天気のいい日などは特に気持ちがよく開放的な雰囲気になります。当日も晴れていたので会場内も明るく、和やかな雰囲気を作ってくれました。エンドロール映像などのオプションもすべてやってよかったと思いました。料理も試食会では低価格で提供して頂き、両家で食べ比べをして当日のメニューを決定しました。イタリアンなので食べやすくどれも後味の良いものばかりでした。プランナーさん始め、他のどのスタッフの方もみなさん感じが良くて迎えるゲストの方を安心してお任せできると感じました。本当に新郎新婦の気持ちになってくださるので嬉しいし安心して結婚式を迎えることができました。アゴラシオンを選んでよかったです。本当にありがとうございました。詳細を見る (506文字)
- 訪問 2011/02
- 投稿 2011/02/26
昨年冬に結婚式をあげました。【挙式会場】荘厳の一言につきます。薄明かりの中に濃赤の絨毯、天井画、噴水、ハープの生演奏が映えてまるで外国に来たかのよう。初めて見たときのインパクトはどこの会場にも負けないのでは?【披露宴会場】チャペルと打って変わって、とても明るい雰囲気です。シャンデリアがとてもキレイです。横長の会場なので末席の親族の表情もよく見えます。ゲストと距離感の近い披露宴にしたかった私たちにはピッタリでした。私たちは昼でしたが、高層階なので夜ウェディングは格別の雰囲気があると思います。【料理】絶対に妥協したくないポイントの一つでした。結婚式場には珍しいイタリアンで、テレビ出演歴のある有名シェフが作ってくれます。味もセンスも文句なしでした。前菜からデザートまで数種類の中から組み合わせてオリジナルのコースが作れます。私たちは両家の顔合わせを試食会として行ったので、双方の両親と納得のいくコース設定ができました。【スタッフ】明るく感じの良いスタッフさんばかりです。打ち合わせはとても楽しかったし、メールでのやりとりも頻繁にできたので意思疎通はしやすかったです。【ロケーション】JR大阪駅から無料シャトルバスが送迎各2本ずつ出ているので大変便利です。また、二人の地元が離れていたため親族はバスで来ることが決まっていたので、駐車場も借りれました。徒歩圏に二次会をするような店はないかと思いますが(ちなみにアゴラシオンは二次会もできます)、大阪駅近辺まではタクシーを使っても15分くらいなので立地は良いと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やはりチャペル。インパクトがすごいです。私たちは挙式は厳かに、披露宴は明るく楽しくしたかったので会場のコントラストもばっちりでした。また、大型ホテルとは違い、同じ時間に他のカップルの結婚式とかぶることがなく、貸し切り状態になるのもポイントが高かったです。新郎新婦や親族、ゲストなど結婚式関係者だけが宿泊できるフロアもあるので、双方の両親は前泊しましたし、私達も当日はスイートルームに宿泊しました。ちなみに宿泊料金は近辺のビジネスホテルよりリーズナブルです。【こんなカップルにオススメ!】ちょっとオトナな、でも楽しい式がしたいカップルにオススメです。持ち込み料も殆どかからないし、提携のドレスショップも素敵なドレスが充実しているのでコスパは良いと思います。詳細を見る (1008文字)
- 訪問 2011/01
- 投稿 2012/07/24
【挙式会場】なんと言ってもチャペルが最高。室内とは思えぬくらい天井が高く、また広がりがあるため、一目で気に入った。【披露宴会場】レストランのスペースであるが、景色もよく、アットホームな雰囲気である。【料理】試食で食べただけでもおいしさが伝わってきた。【スタッフ】皆さん親切で、相談もしやすそうだった。【ロケーション】駅から若干遠いが、挙式当日は送迎のバスもあるとのことなので、そこまで気にならないと思う。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペル・スタッフ【こんなカップルにオススメ!】天気が気になる方や、都合上、真夏や真冬になってしまう方詳細を見る (277文字)
- 訪問 2011/01
- 投稿 2011/02/19
非常によさそうでした。
スタッフさんもきさくにいろいろ教えてくださり、非常に気に入りました。控え室にも案内されましたが、非常にきれいでした。古代ローマ宮殿をモチーフにした圧倒的存在感のチャペルがあり、バンケットは白を基調とした洗練された空間です。厳選食材を使用した本格イタリアンがいただけます。日取りは未定ですがここで式をあげたくなりました。詳細を見る (159文字)
- 投稿 2011/01/05
チャペルに感動!!
チャペルに入って、まず耳に入るのが、両脇にある噴水の水の音。そして、他の式場では、見た事がないぐらい長いバージンロードがすごく特徴的な印象でした。雰囲気も、厳かな感じで、挙式当日は、ハープの生演奏があるのもすごく素敵でした。会場自体は、ビルの中にあるので、一見、式場?という感じでしたが、チャペルは本当に素敵です。披露宴会場も14階という高い所に位置しており、白を基調としていました。天気のいい日に式を挙げることができたら、披露宴会場からの景色も眺めがいいと思います。詳細を見る (234文字)
- 投稿 2012/04/27
スタッフ皆さんが本当に素晴らしいです
リゾートウエディングだった為、一ヶ月遅れで大阪で友人達のみの1.5次会的なパーティーを行いました。スタッフの人達もみんなで楽しみましょう!!みんなでパーティーを盛り上げていきましょう!!といった一体感があって、ざっくばらんに色々話せたのでパーティーが成功したのだと思います。本当にアゴラシオンで披露宴を挙げて良かったなぁと思います。詳細を見る (166文字)
- 投稿 2011/06/20
綺麗なゲストハウスです
友人の挙式で参列してきました。立地は中之島の端の方ですが、送迎バスが西梅田からでているため不便さは感じません。京阪電車もでてますのでバスに乗れなくても大丈夫です。控室は明るく、モダンな感じ。挙式会場は広く、祭壇わきに彫刻が並んでいて荘厳な雰囲気です。今回の式は人前式でしたが、キリスト教式でも雰囲気はでるだろうなと思います。挙式会場は控室と同フロアですが、北側一面の窓からの景色がすごく良いです。部屋も明るく綺麗でスタッフのサービスも非常に良かったです。料理はイタリアン中心で、ビュッフェスタイルでしたが1つ1つ丁寧に作られていてこだわりが見られました。今まで参列した中でも美味しい部類に入ります。新婦のドレスもすごくきれいだったので、ストックしているドレスも非常に良いものをそろえているのではと思いました。詳細を見る (354文字)
- 投稿 2010/12/28
会社の知人として参列させて頂きました。私が出席した結婚式の中で、一番良かったです。【挙式会場】とても豪華な感じで、何よりも宗教にとらわれない感じの会場であり、どんなシチュエーションにも対応できそうな挙式会場でした。【披露宴会場】とても広い部屋に、両面4スクリーンが用意されているため、どの方向からでもスクリーン映像が楽しめ、また一面は夜景も綺麗に見え、とても素敵な会場でした。【料理】料理の出す間隔、量、ともに丁度良く、肉等も硬すぎず、冷めて美味しくないと言うこともなかった。【スタッフ】ドリンク等の出すタイミングも良く、目立ちすぎず、自然な対応が出来ておりよかった。【ロケーション】場所は不便だが、大阪駅より送迎があり、急遽臨時便等も出して頂き非常に良い対応でストレスを感じない感じです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】キャンドルサービスのバリエーションが色々あり、3Dで楽しめたのが新鮮で良かった。【こんなカップルにオススメ!】宗教にこだわりたくない人や、2人だけではなく家族のように皆で楽しみたいという方にはお勧めだと思います。詳細を見る (474文字)
- 投稿 2011/02/20
駅近!
今回は挙式には出ていないので、披露宴会場のみです。【披露宴会場】綺麗で雰囲気があります。ビルの1室とは思えない!ただ人数が多くなった場合の対応には注意です。後ろの通路にテーブルを置いて対応していましたが、そこではスクリーンが見えないので大人数を呼ぶ予定の方は要注意。【演出】新郎新婦後ろの光などは厳かな感じが出ていました。が、後ろから光を当てすぎて新郎新婦が見えず、残念!!笑【スタッフ(サービス)】声が聞き取りにくかったような。でも、わがままにも対応してくれて、優しいスタッフが多かったです^^【料理】料理はバイキング形式で、なくなるのが早すぎました。ほとんど食べていないのですが、味は微妙。。。【ロケーション】good!!!駅に近い!詳細を見る (319文字)
- 訪問 2010/11
- 投稿 2010/12/15
| 会場名 | アゴラシオン(アゴラシオン) |
| 会場住所 | 〒530-0005大阪府大阪市北区中之島6-2-39 中之島プラザ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |