満足いく挙式ができて感謝しています

• 訪問 2011/10
  • 投稿 2011/11/05
小鹿
  • 小鹿さん

10月30日に式をあげさせていただきました。
とても素晴らしい式を挙げさせていただいたのでスタッフの方にとても感謝しています♪
7月に1年お付き合いしていた彼と入籍して、最初は結婚式をするかも決めてなかったのですが家族が離れたところに住んでるのもあり、折角なので晴れの舞台も見てもらいたくて式場を探すことに。友人の紹介でアゴラシオンがいいよと聞いて一番最初に見に行ったのが7月の中旬平日昼でした。
 担当していただいた男性Uさんの素晴らしい対応と親身になって下さる姿に心惹かれつつチャペルを見てこんな神聖で雰囲気のいいチャペルならここだなぁ!と8割ここにしたいなと思いつつ、主人と相談して一応他の会場も見てから決めようと言う話になりました。
 7月中は主人の協力もありホテルも含め約8件くらいブログでランキングに出てくるところから有名ホテルやリーズナブルな会場などを色々見に行きアドラシオンの会場の素晴らしさをより確信できました。
 私たちが他の会場で引っかかったところは、とある会場に行き見学をしたときに日曜日だったので4つの大きな会場全てが見れる所に行きました。披露宴が始まる前の他の方の式場でお庭のビュッフェの味見をさせていただいたり他の式を挙げてる方の模様も見ることができてとてもイメージはできました。でもそれは逆に私たちの挙式を挙げている時に他の一般の方が隙間から見ていたり私たちのおもてなしするお客様のために払っている食事を知らないところで見られたりつまみぐいされてるという事なので正直そこで挙げたいと思わないなと思ったり、とある超有名ホテルでの下見では見積の段階でコストパフォーマンスの部分で質問していると契約に結びつかないという空気を察してとても対応も無愛想になり、お金につながらないお客様にはこういう対応ならもうこのホテルを使うのもやめようと思う所もありほんとに様々な会場を主人と一緒に何ども見た上でやっぱりアゴラシオンがいいなと思えるようになりました。
 更にいろんな会場を見た私たちに、
★披露宴パーティーの床がホテルのように絨毯じゃないのでどうでしょう?と訪ねたところ、フローリングにしてあるのはドレスを巻き込まないためです とお答えいただき、それは実際に挙式の日に本当にカーペットだとドレスが巻き込まれて本当に歩きにくく、フローリングの会場だったため転倒してしまわないかということに気を遣わなくてよくとてもパーティーを純粋に楽しめました。
★ドレスの種類にこだわりたいのでちゃんといろいろ見て気に入ったドレスがコストに合うのかも着てみてから決めたいと言うわがままなリクエストにまたまたスタッフのUさんはお休みにも関わらず提携ドレス店に連絡予約まで入れてくれて、実際にはアゴラシオンの式場内にあるドレスでとても素敵な物を見つけたのでそこでも納得して選ぶことができました。
★さらに慎重な私たちは当日出てくるお食事の試食もしてから考えたいということで休日に主人と2人でイタリアンを頂きました。
お食事も当日来てくれたお友達や舌の肥えている親戚の方も本当に美味しかった!といってくださり細かい質問にもスタッフの方はとても親切に対応してくださいましたし、初めて訪れたときもシェフの方やレストランの担当のスタッフの方や会場の雰囲気の説明など納得いくまで聞くことができとても感謝しています。
★更に会場のブーケや装飾のお花についてもイメージしていたものよりも貧相だったらどうしようと最後まで気にかかっていましたが自分が思ってるより豪華で、ドレスの色に合わせたくて最後まで変更したりとご迷惑をかけたのですが、全く最初に見積を出してもらったときからしまった!と思う上乗せ料金もなく最後まで安心してコスト面についてもかなり格安でさせていただいたと思っています。
★あと私の友人で耳の不自由な方がいたのですが最初はスタッフで手話ができる方が担当してくれるということで喜んでいましたが式の直前に会社の中にいらっしゃるプロの通訳の方にしてもらうことができ、その友人たちも式の当日最初から最後まで楽しめて本当にありがとうと言ってもらうことができました。

式場選びから挙式まで本当に3ヶ月しかありませんでしたが全く焦る気持ちもなく結婚式の準備がとても大変だと言うより毎回楽しく打ち合わせをさせていただき、アゴラシオンのスタッフのMさんとも毎回細かいやり取りをメールをさせていただき、Mさんも本当に毎回とても親身に式の進行のことを考えて私たちのわがままに付き合っていただいたと思います。
 いろんな会場を見てアゴラシオンに決めたわけですが何より安心して挙げさせてもらうことが出来る会場ですしスタッフの方の機転の効き方が半端じゃないので是非お勧めです。
 今回は実際に結婚式を挙げさせていただいて本当に感謝しております。ありがとうございました。

この度は誠におめでとうございます。
また数ある会場の中からアゴラシオンをお選び頂き、そしてお二人のお手伝いをさせて頂けました事を心より感謝しております。
披露宴会場におきましては 全体を白に基調としたフローリングとなっておりますので ドレスにて歩んで頂きやすくなっておりますし ラストのクライマックスのシーンには照明も進行のムードに合わせコーディネートさせて頂き そのシーンをお写真にのこすとスポットの集まるお二人が映しだされ素敵なお写真としても記憶されます。
結婚式においてとても重要なドレスも小鹿様のお好みに巡り会えた事が何よりでございます。
スタッフにおきましても温かいお言葉を頂戴し感謝致します。

お二人は会場をご決定されるにあたり お料理やゲストの皆様へのおもてなしをとても大切にされており悩まれておられましたね。
お二人の大切な一日のステージを一緒に過ごさせて頂き本当に有難うございました。
アゴラシオンはレストランでございます。
お二人の大切な記念日にまたお会い出来ますことを心より願っております。
これからも末永くお幸せに。

会場名アゴラシオン(アゴラシオン)
会場住所〒530-0005大阪府大阪市北区中之島6-2-39 中之島プラザ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。