昨年冬に結婚式をあげました。【挙式会場】荘厳の一言につ...

• 訪問 2011/01
  • 投稿 2012/07/24
ラムチョコ
  • ラムチョコさん
  • 兵庫県

昨年冬に結婚式をあげました。

【挙式会場】
荘厳の一言につきます。薄明かりの中に濃赤の絨毯、天井画、噴水、ハープの生演奏が映えてまるで外国に来たかのよう。初めて見たときのインパクトはどこの会場にも負けないのでは?

チャペルと打って変わって、とても明るい雰囲気です。シャンデリアがとてもキレイです。横長の会場なので末席の親族の表情もよく見えます。ゲストと距離感の近い披露宴にしたかった私たちにはピッタリでした。私たちは昼でしたが、高層階なので夜ウェディングは格別の雰囲気があると思います。

絶対に妥協したくないポイントの一つでした。結婚式場には珍しいイタリアンで、テレビ出演歴のある有名シェフが作ってくれます。味もセンスも文句なしでした。前菜からデザートまで数種類の中から組み合わせてオリジナルのコースが作れます。私たちは両家の顔合わせを試食会として行ったので、双方の両親と納得のいくコース設定ができました。

【スタッフ】
明るく感じの良いスタッフさんばかりです。打ち合わせはとても楽しかったし、メールでのやりとりも頻繁にできたので意思疎通はしやすかったです。

【ロケーション】
JR大阪駅から無料シャトルバスが送迎各2本ずつ出ているので大変便利です。また、二人の地元が離れていたため親族はバスで来ることが決まっていたので、駐車場も借りれました。徒歩圏に二次会をするような店はないかと思いますが(ちなみにアゴラシオンは二次会もできます)、大阪駅近辺まではタクシーを使っても15分くらいなので立地は良いと思います。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
やはりチャペル。インパクトがすごいです。私たちは挙式は厳かに、披露宴は明るく楽しくしたかったので会場のコントラストもばっちりでした。また、大型ホテルとは違い、同じ時間に他のカップルの結婚式とかぶることがなく、貸し切り状態になるのもポイントが高かったです。新郎新婦や親族、ゲストなど結婚式関係者だけが宿泊できるフロアもあるので、双方の両親は前泊しましたし、私達も当日はスイートルームに宿泊しました。ちなみに宿泊料金は近辺のビジネスホテルよりリーズナブルです。

【こんなカップルにオススメ!】
ちょっとオトナな、でも楽しい式がしたいカップルにオススメです。持ち込み料も殆どかからないし、提携のドレスショップも素敵なドレスが充実しているのでコスパは良いと思います。

※このクチコミはアンケート回答です。

この度は誠におめでとうございました。

数ある結婚式場の中よりアゴラシオンをお選び頂き
お二人のご結婚式のお手伝いをさせて頂けました事を
スタッフ一同心より感謝しております。

チャペルはコメント頂きましたとおり荘厳な空間となっており
その空間を気に入って頂き大変光栄です。
披露宴会場ではデイタイムは自然光が差し込む明るい空間ですが
ナイトタイムは夜景に包みこまれ幻想的な披露宴となります。
アゴラシオン人気のひとつのお料理について そのようにコメント頂き
嬉しく思っております。
スタッフにつきましても温かいお言葉を頂戴し有難うございます。
貸切も人気のポイントですが当日にそのままお泊り頂けるスイートルームも
特別感をさらに感じて頂けるポイントかと思います。

今後もラムチョコ様より頂いたお言葉におこたえできますよう
スタッフ一同全力で取り組んでまいります。

また記念日にレストランに帰って頂ける事を楽しみにお待ちしております。

末永くお幸せに。

ラムチョコ様

会場名アゴラシオン(アゴラシオン)
会場住所〒530-0005大阪府大阪市北区中之島6-2-39 中之島プラザ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。