麻布グレイスゴスペル教会

12/3(日)感動の模擬挙式&無料試食&ドレス試着まるごと体験フェア

1. 文京・池袋・練馬・板橋Clip数7位

1. ステンドグラス
  2. チャペルの天井が高い
  3. パイプオルガン

• 下見リストあり

本物の教会で落ち着いた挙式

• 訪問 2016/09
    • 投稿 2016/09/10
    ☆ティファ☆
    • ☆ティファ☆さん (6件

【挙式会場について】 本物の教会のため派手な感じはなく、落ち着いた雰囲気でした。 大人数よりは少人数向けかなと思いました。 チャペルに入った時の天井の高さとステンドグラスが素敵でした。 パイプオルガンの演奏はとても迫力があり感動します。 上から自然光が入るのでウェディングドレスがキレイに見え...続きを読む(375文字)

• 下見リストあり

ステンドグラスが素敵!

• 訪問 2016/07
    • 投稿 2016/08/19
    はくなまたた
    • はくなまたたさん (24件

【挙式会場について】 天井が高く海外の教会にきたかのような感覚でステンドグラスはキラキラ輝いていて圧巻ものでした。バージンロードは白くそして赤い縁でバージンロードを強調していて今まで歩んできた道を踏みしめるのにいいなあと新たな門出に素敵な光景でした。 オルガンもあり臨場感があって胸が高鳴りまし...続きを読む(315文字)

• 満足o(^o^)o

• 訪問 2014/08
      • 投稿 2015/04/15
      もみじ
      • もみじさん (1件

【挙式会場について】 会場はとてもきれいで落ち着いた雰囲気だったのでよかったです。 【スタッフ・プランナーについて】 料理や演出などに関しても細かいところまで親身になって一緒にかんがえてくださったのでとても満足しています。 【料理について】 イタリアンやフレンチの他に日...続きを読む(301文字)

• 色分けされたステンドグラス

• 訪問 2014/04
        • 投稿 2015/04/01
        生物係
        • 生物係さん (5件
        • 千葉県

【挙式会場について】 色分けされたステンドグラスが印象的でこれは会場外から見ても主張が強かったです。 チャペルの中は異国感のある雰囲気で統一されていて格式を感じました。 天井が高くバージンロードの長さもあったし、何より良かったのが神聖な雰囲気がばっちりあったことです。 【披露宴会場につい...続きを読む(346文字)

• 鮮やかで綺麗なステンドグラスが美しかった

• 訪問 2014/11
          • 投稿 2015/03/31
          hamas
          • hamasさん (12件

【挙式会場について】 チャペルの、前に迫力を感じるほど大きく飾ってあったのが、近代的な色鮮やかなステンドグラスです。さまざまな色の細かなグラスによって、1つの大きなカラフルなグラスができあがっていて、その美術的な凄さに圧倒されました。また、室内は、厳粛なムードが立ち込める聖堂のような空間で、高...続きを読む(372文字)

• 鮮やかなグラデーションのステンドグラスが美しかった

• 訪問 2014/10
            • 投稿 2015/02/14
            icetea
            • iceteaさん (8件

【挙式会場について】 ステンドグラスが、古典的な絵とは違った、鮮やかなグラデーションを表現した明るい色のアートのようなもので、それが正面にそびえることで、場の神秘感として、雰囲気をつくっていました。ちょっとしたチャペルではなく、重厚感さえ感じるほど本格派な聖堂でしたので、自然と気が引き締まりま...続きを読む(360文字)

• レトロな雰囲気

• 訪問 2013/04
              • 投稿 2015/02/10
              ふらわー
              • ふらわーさん (4件

【挙式会場について】 教会の伝統を感じるレトロな雰囲気。全体に温かみがありました。 ステンドグラスは色が赤や青に色が分れている箇所があってきれいで、個性があります。セレモニーではパイプオルガンの演奏もありましたが美しい音でした。 【披露宴会場について】 こぢんまりとしていてシンプル...続きを読む(323文字)

• 厳かな雰囲気の教会

• 訪問 2012/11
                • 投稿 2014/11/25
                シンちゃん
                • シンちゃんさん (23件

【挙式会場について】 会社の後輩の結婚式に参列した時に使われた式場です。 外観はあまり教会に見えないオシャレなお店のようなんですが、挙式会場に入ってからは洋風の教会らしさが前面に出されていました。 まず目につくのは縦に大きなステンドグラスでしたね。その横に置いてある大きなオルガンも「らしさ」を...続きを読む(450文字)

• 教会に文化を感じます

• 訪問 2013/05
                  • 投稿 2014/11/05
                  arima
                  • arimaさん (3件

【挙式会場について】 学生時代だの友人から結婚式の招待を受け行って参りました。 重厚な雰囲気を持つ、たくさんのステンドグラスがある本式的な独立教会なので 結婚式にも自ずと厳粛な空気が生まれているように感じました。 教会は伝統に倣ってつくられており、文化的な要素があります。 【披露宴会場に...続きを読む(334文字)

• 厳かな式場

• 訪問 2014/10
                    • 投稿 2014/11/05
                    ao64
                    • ao64さん (1件

【披露宴会場について】 クラシカルで温かみのある雰囲気。光の演出が上手く神聖さを醸し出しています。 派手ではなく落ち着いていて、思わずため息をついてしまうような素晴らしい式場でした。 【スタッフ・プランナーについて】 丁寧で、親切でした。特に問題はないです。 【料理について】...続きを読む(309文字)

• 荘厳な雰囲気です

• 訪問 2013/01
                      • 投稿 2014/09/17
                      つばくろや
                      • つばくろやさん (45件

【挙式会場について】 都内にこんな雰囲気の境界があったのかと思うほど、荘厳で威厳のある素敵な教会でした。クラシカルでレトロな雰囲気は、他では見たことのないほど素晴らしいもので、印象的な結婚式でした。外国の歴史ある教会にあこがれている方ならば、きっと個々の雰囲気を気に入ると思います。 【ス...続きを読む(351文字)

• よかった。

• 訪問 2011/10
                        • 投稿 2014/09/09
                        あんずもち
                        • あんずもちさん (1件

【挙式会場について】 落ち着いた雰囲気でリラックスできた。 外も中も綺麗で白を基調にしてるのがいいと思った。 【披露宴会場について】 こちらも落ち着いた雰囲気だったのでリラックスすることができた。 清潔がありとてもよかったと感じた。 【スタッフ・プランナーについて】 慣...続きを読む(304文字)

• アドバイス

• 訪問 2012/10
                          • 投稿 2013/12/08
                          さかもす
                          • さかもすさん (1件

【挙式会場について】 とても綺麗で設備が整っていた。 なのでよかった 雰囲気が特に良かった 【披露宴会場について】 こちらも雰囲気がよくとてもいい場所だった とても落ち着ける場所 【スタッフ・プランナーについて】 スタッフも礼儀がよく、僕としてはとてもいい人たちだなと感...続きを読む(300文字)

• 特徴のあるステンドグラスがファンタジック

• 訪問 2012/01
                            • 投稿 2013/05/01
                            陰の朗
                            • 陰の朗さん (4件

【挙式会場】 中に入ると真っ先に目に入るのが独特の色が組み合った ステンドグラスです。ある種の神聖で幻想的な雰囲気が そこに広がっているようでした。 大きい会場なので建物自体が持つ迫力もありました。 【料理】 お肉が肉厚なのに柔らかくてすごくジューシィ。 お料理自体のボリュームがたっぷりあるので お...続きを読む(202文字)

• クラッシックな教会の雰囲気に包まれて

• 訪問 2011/11
                              • 投稿 2012/06/08
                              想起
                              • 想起さん (49件

ドラマによく出てきそうな典型的な教会って言う感じのチャーチでの挙式では厳かな雰囲気の中でのパイプオルガンが非常に印象的でした 緑に囲まれていて外婚に関しても文句なしの場所だと思います 宴会に関しては少人数で小洒落た中で照明も温かい感じでしたが少し狭くも感じました お料理はコース料理でしたが専属シェフ...続きを読む(175文字)

• 下見リストあり

歴史のあるプロテスタントチャペルです。

• 訪問 2009/09
                              • 投稿 2011/08/08
                              quark
                              • quarkさん (7件

カトリックとは異なり、音楽活動も所謂讃美歌を現代風に仕上げたり、ミッションに熱心な教会です。立地とパイプオルガンが有名なのでそれに惹かれて下見をしたら、とても神聖な雰囲気で、ただ結婚式の為に利用するのは違うかもしれないと思いました。続きを読む(116文字)

• 下見リストあり

まさしくキリスト教の結婚式

• 訪問 2010/08
                              • 投稿 2011/08/01
                              たいここ
                              • たいここさん (37件

色々と挙式会場はありますが、ここの挙式会場は、まさにキリスト教と思わせる造りとなっていて、とても神秘的な結婚式をあげられると思いました。披露宴会場等もシンプルではありますが、充実した設備で利用することが可能となっております。続きを読む(112文字)

見学しました

• 訪問 2008/05
                              • 投稿 2010/11/23
                              ◎めい◎
                              • ◎めい◎さん (5件

池袋から少し歩きます。人が多くゴミゴミしてるので少々行き難かったです。 チャペルはバージンロードが思ったより短かったですが、ステンドグラスは本当に綺麗で素敵な雰囲気でした。 建物内の移動(控え室→チャペルなど)がエレベーターか、階段になるのですが、どちらもこじんまりとしているので、高齢の方にはち...続きを読む(159文字)

正真正銘の教会での挙式

• 訪問 2009/04
                              • 投稿 2010/11/22
                              qwerty1
                              • qwerty1さん (30件

【この会場のおすすめポイント】 1.本物の教会…厳かな雰囲気を肌で感じることができます。 2.大きなステンドグラス…青・緑・赤のとてもよくデザインされたステンドグラスがあります。 3.大きなパイプオルガン…十字架の両脇にとても大きなパイプオルガンがあります。 4.重厚な作りの椅子 披露...続きを読む(256文字)

• とても幻想的な結婚式でした

• 訪問 2009/10
                                • 投稿 2010/09/14
                                kaztan01
                                • kaztan01さん (1件

大学の同級生の結婚へ参加してきました。 近しい友人の式は今回が初めての参加でした。 【挙式会場】 よく見かけるようなステンドグラスのタイプではなく 中央に高く美しくそびえるステンドグラスは 天気もよかったせいかとても幻想的に感じました。 【披露宴会場】 西洋のお城のような会場の...続きを読む(665文字)

会場名シャロンゴスペルチャーチ(シャロンゴスペルチャーチ)
                              会場住所〒171-0021東京都豊島区西池袋5-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• 結婚挨拶・顔合わせ食事会・結納のダンドリ&マナー