先日結婚式を挙げました。

• 訪問 2009/12
  • 投稿 2010/02/05
    挙式
ちー。
  • ちー。さん

先日ここの教会で結婚式を挙げました。
目の前にそびえるステンドグラスとパイプオルガンは本当に素敵です。
教会内はそれほど広くありませんが、3階までの吹き抜けの天井なので圧迫感はありません。
椅子も重厚感があって、厳粛な気分を味わえました。

本物の教会と言うこともあって、披露宴会場やドレスなどは紹介と言う形になっています。
私は披露宴会場は別にブライダル専門の所でドレスなどのパックになっているものを利用しましたが、紹介でもかなりお安くなるみたいです。
また提携のレストランだと無料で送迎サービスもあるそうです。

スタッフの方も親しみやすく、アットホームな雰囲気で、打ち合わせが毎回楽しみでした。
また牧師さんの式でのお言葉は、心に響くとても感動的なものでした。
式を挙げた後も、毎年クリスマス礼拝のお誘いがあるなど、温かい感じの所も気に入りました。

池袋の駅から近いので、交通の便がいい所はポイントだと思います。
ただホテルの様に1箇所でまとめて出来ず、写真やビデオ、メイクやお花の担当業者とそれぞれ打ち合わせをしないといけないので、その点は面倒だと思います。
都心で本格的な教会での式を挙げたい人にはお勧めです。

都内屈指の【オーシャンビュー】

どこまでも広がる海やレインボーブリッジを望む開放感溢れるウェディングを

会場名シャロンゴスペルチャーチ(シャロンゴスペルチャーチ)
会場住所〒171-0021東京都豊島区西池袋5-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。