- 大阪府 お気に入り数1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) お気に入り数1位
- 大阪府 デザートビュッフェが人気1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) デザートビュッフェが人気1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ステンドグラスが特徴2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) スタッフ評価3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) コストパフォーマンス評価5位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) クチコミ件数5位
- 大阪府 ガーデンあり8位
- 大阪府 クチコミ件数9位
- 大阪府 ゲストハウス10位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 緑が見える宴会場10位
アイネス ヴィラノッツェ大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2024年5月
陽の光が差し込む暖かい結婚式場
ステンドグラスが印象的で美しい全天候対応型である上に陽の光が差し込む暖かい式場演出に関してのあれこれはすべて値段が上がりました。前時代的なdvdでの納品で、blu-rayやusbでの納品に課金オプションが必要なところは改善していただいたいところではある。演出を取捨選択して節約しました。すべて美味しかったです。値段が控えめなプランでも全く問題ないと思います。大阪駅からも新大阪駅からも近く立地は申し分ないオリジナリティのある演出にも柔軟に対応していただいた雨でも晴れでも屋外にいるような雰囲気をどちらでも対応できること結婚式準備は早めに、本当に、本当に。喧嘩はしないように。体調はかなり前から気をつけましょう。詳細を見る (305文字)
- 本番 2024年5月
自分達のこだわりを集めた結婚式ができる
ステンドグラスが綺麗で素敵な雰囲気でした。ガーデンからの自然光が入っていい感じでした。約40名でしたが広すぎるという印象はなかったです。こちらの要望でケーキを特大オムライスに変えてもらいました!デザートビュッフェもできてゲストも喜んでいました。タクシーチケットも特典でいただき、タクシーだと梅田からすぐなので来やすいです。駐車場も無料で利用できます。あまりアイデアが浮かばなくてもスタッフの方が色々と提案してくださりありがたかったです。スタッフの皆さんいつも笑顔で、打ち合わせが楽しみでした!bgmや演出の自由度も高く、自分達のこだわりが詰まった式になりました。準備で忙しく体調を少し崩してしまったので、前もってできることから用意することをおすすめします。詳細を見る (328文字)
- 下見 2024年5月
スタッフが明るくて任したいと思える人がいる式場!
自然光が入り、広く神秘的な会場入場前に映像を流すことができるので会場を盛り上げてから感動的な式をあげることができるガーデンと直結しており、広く感じるモニターが新郎新婦の上にあるのが他にはなく、映像と自分たちを見てもらえて良いと感じた駅も近く、タクシー券も出してくれる、駐車場もすぐ近くにあり駐車券もくれるゲストを呼びやすい環境担当いただいた男性スタッフがとても紳士的で、笑いもあり任せたいと感じました。ペットを呼べる式場が少なくそこに惹かれました自分たちが主役ですが、来てくれるゲストのことも考えて式場選びをする必要があると思います。アクセスを確認してほしいと思います。また、会場の設備によってしたい演出ができないことあるので何かしたい演出があればできる設備環境か確認しておくべき詳細を見る (340文字)

- 下見 2024年5月
全天候型で、自分たちらしい結婚式が叶えられます!
広すぎず、狭すぎず、ちょうど良い大きさです。何よりステンドグラスがとても綺麗です!雨の日はよりブルーが濃くなるみたいなので、晴雨どちらの日でも素敵な式を挙げることができると思います。正方形に近い横長なので、高砂からどのテーブルも近いのが良かったです。全体的に白基調なので、何色にも染められるところが嬉しいポイントです。梅田からでも歩いて10〜15分程なのでアクセスはしやすいと思います。地下に駐車場もあるのでお車の方も安心です。とても感じが良いスタッフさんたちばかりです!案内もスムーズで、当日の流れを意識しやすいような説明をしてくださいました。また、こちらの質問にも丁寧に答えてくださるので安心感がありました。ガーデン含め全天候型なので、雨を気にせず式を行うことができるのが魅力的でした!半日貸切のため、自由度はすごく高いと思うので、オリジナリティを出したいカップルにオススメです!詳細を見る (392文字)

- 下見 2024年5月
挙式場がおしゃれです。
挙式会場は、自然光が入り、ステンドガラス煌びやかに照らされていてとても綺麗な空間でした。シンプルなデザインで、飾り付けが自由にできそうだと思いました。ガーデンテラスが見えて、開放感のある雰囲気だと思いました。見積もりも、決して安すぎることはないですが、特典が良かったです。オリジナルのメニューが作成できるところに魅力を感じました。式場までは、駐車場もすぐ近くにあり、無料だということが良かったです。さらに電車で来られる方は、タクシーチケットがあるので来客の方にも安心でした。皆さん笑顔で対応されていて、とてもいい雰囲気でした。新郎新婦の親族室が個別であるのが良かったことと、希望していた犬を、連れて行けるところがよかったです。オリジナルの結婚式を挙げたい方におすすめです。貸切で移動しやすい場所なので、とてもよかったです。詳細を見る (361文字)
- 下見 2024年5月
スタッフの方がとても親切でガーデンの雰囲気がとても良かった
白を基調としたデザインでステンドグラスがとてもキレイ。 60人くらいは十分に収容できて、自然光が入る感じもキレイだった。カーテンを開けるとガーデンが見えて、自然な感じ。 会場自体は横長で来場者との距離が近く、アットホームな感じもある。やわらかい雰囲気もgood!相場感が伴っていないまま来たので予算よりも少し高めの見積もりだったが、見積額の一つ一つの説明がきちんとされたため、納得できた。和のテイストを取り入れたフレンチで幅広い年代でも楽しめる料理で味も美味しかった。梅田駅から徒歩でも行ける距離なので、複数交通機関からのアクセスが良い。 桜が咲く時期は式場正面に桜並木が見えるとのこと。 式場を一歩出ると普通の街中の景色のため、会場内に入った時のギャップが演出できる。見学案内時のスタッフの対応がとても良く、結婚式当日のイメージができ、結婚式実施に対する安心感があった。ガーデンの雰囲気がとても良く、階段でのフラワーシャワーからウェルカムパーティー、披露宴開始までの流れが無駄がなくスムーズでイメージとピッタリだったこと。披露宴会場の雰囲気も良かった。相場感をなんとなくでも調べておくといい。時間帯は貸切の会場で、自由度が高いのでやりたいことが豊富なカップルにおすすめ。詳細を見る (536文字)

- 下見 2024年4月
ガーデンがとても魅力的です。
ステンドグラスのチャペルは写真で見た時よりもすごく感動しました。雰囲気も落ち着いていてとても良かったです。会場は広く、白を基調としていたのでテーブルクロスの色などで好きな雰囲気にすることができると感じました。会場からガーデンも見えました。予算から少しオーバーしていたため予算を抑えたいとお伝えしたところ親身にご相談に乗ってくださりました。アワビのリゾットが特に美味しく、感動しました。駅から近く、アクセスが良かったです。梅田からも歩ける距離でした。一つ一つ丁寧に案内していただき、結婚式のイメージが湧きました。ガーデンが他の式場より広く、全天候型なところがおすすめです。アットホームな雰囲気が好きな方におすすめです。詳細を見る (308文字)
- 下見 2024年4月
ガーデンがおしゃれで、スタッフさんが親切
挙式会場の前には大きなステンドグラスがあり、とても綺麗でした。床面の光沢と、会場全体の明るさがよかったです。シンプルで幻想的で感動しました。白を基調とされた会場でとても綺麗でした。白を基調としているため、自分の好みの雰囲気に染めることができるとお聞きしました。カーテンを開けるとガーデンと繋がっていて、温かみと開放感を感じられる披露宴会場でした。鮑のリゾットと、お肉がとてもおいしかったです。ドリンクの種類も豊富で、ゲストにも喜んで頂けそうです。最寄駅から徒歩5分ほどで、大きな道路に面しており、迷いませんでした。また地下に大きな駐車場があるそうなので、車でも心配なさそうです。みなさんとても明るく親切でした。4時間のブライダルフェアを楽しく安心して過ごせました。会場案内は、式当日の流れなどをとても実感できました。全天候型ガーデンがおしゃれで、雰囲気がよかったです。スタッフさんが親切で感動しました。ガーデンに憧れのある方におすすめです。詳細を見る (420文字)
- 下見 2024年4月
自分たちの叶えたい事もでき、ゲストへの配慮も良いと思いました
披露宴会場からガーデンが繋がっていて大きな窓があり、全体的に明るくて好みでした。窓が閉まっていても圧迫感がなく良かったです。会場が広すぎず、ゲストの方々と距離が近いのが理想だったので予定している人数と規模感がちょうどいいなと思いました。プロジェクターも2面あるのもポイントでした。前菜とメインの試食もさせて頂きました。アワビのガーリックリゾットがとても美味しかったです。お肉も柔らかくで美味しかったです。周りは建物が多く、大通りに面していますが、館内に入ると周りが静かな場所にいるのかと思えるくらい特別感がありました。高速道路の出入り口からすぐでわかりやすく、新大阪からも一駅で来れるみたいなで、車でも電車でもアクセスがよかったです。近隣の広めの駐車場も使用できるところも良いです。プランナーさんはとても明るく、印象がよかったです。あるといいもの、なくてもいいものもわかりやすく説明して頂きました。子連れ婚なこともあり、子供連れの方も招待させて貰う予定なのでガーデンがあり、そこで子供達が遊べるスペースをつくれそうだなと思ったのと、デザートビッフェをガーデンで行えるのがゲストの方々にも楽しんでもらえそうなのがいいなと思いました。親族、友人の控室が別々にあるのも良い点です。持ち込みできるか、できないかの確認など、自分たちが疑問に思ったことは細かいことでも契約前に確認するほうがいいと思いました。後で自分たちの理想の式ができなかったと後悔するのは絶対嫌なので、しっかり確認しました。こちらの会場は、ゲストの方々と距離が近いのが理想な方にオススメかなと思いました。詳細を見る (681文字)

- 本番 2024年4月
スタッフが素敵!緑いっぱいのガーデンが全天候型!!
ブルーのスタンドガラスがすごく綺麗です!!白を基調とされており、広くて解放的料理のお肉のランクを上げましたドレスはこだわりたかったので、少し上がりました!でも満足!!動画などは自分で作成しました出来る限り持ち込みできるものは持ち込みにしました!お値段以上!!いろあざやか、素敵な盛り付けで、美味しいです!!シェフもユーモアあふれる素敵な方でした!!大阪梅田駅からも近く、2次会の場所選びに困らない!!駐車場からもすぐ!皆さん優しくて元気な人ばかり!!満面の笑みでいつも迎えてくれます!プランナーさんがすごく寄り添ってくれて、やりたいことが具体的に決まっていなかった私たちに、色々提案してくださり、すごくありがたかったです。駐車場が少しわかりにくいので、車で来られる方には先にお伝えした方が良いかもしれません。詳細を見る (354文字)
ステキな空間とステキなスタッフの方々のサポート
白を基調にシンプルなデザインで好みでした。ステンドグラスが綺麗です。中庭に面しており素敵な空間です。75人でしたが広さはちょうど良かったです。料理、衣装が予想を超えました。仕方ないと思ってます。エンドロールを自分で作り、削減できたコストは大きかったです。シェフの方との打ち合わせもできて、予算とクオリティのバランスを慎重に考えることができました。環状線の天満駅からも近く、梅田からも歩ける距離なのでゲストの方も便利かと思います。二次会にも行きやすいです。プランナーの方がとても親身になって相談に乗ってくれるので、助かりました。どんな方が担当になるのか不安でしたが、とても安心して準備を進められました。些細なことの相談もメール、電話でもスムーズに対応してくれてストレスフリーでした。親族控室がちゃんとあるので、家族にもゆっくり過ごせてもらえたのが良かったです。スタッフの方もみんな親切なので助かりました。式場選びから大変ですが、直感的に良いなと思ったところに決めるのが正解だと思います。計画的に準備をすることで、直前でバタバタすることなく進められました。詳細を見る (476文字)
- 下見 2024年4月
スタッフがかなり親切に対応してくれます。
ステンドグラスが綺麗でチャペルのサイズ感も少人数婚には最適なサイズ。チャペルからの動線もよく披露宴会場からガーデンが見えるので自然を取り入れられる。料理のランクをワンサイズ分値引き特典や、タクシーチケット15000円分プレゼントなど、ゲストを想った特典が良かった。試食の際にいただいた茶碗蒸しスープがすごく美味しかったです。高速道路出口すぐ、最寄駅からも徒歩5分とアクセス面でも満足。スタッフのアットホーム感や案内、説明などとても丁寧でかなり好感が持てます。貸切の式場なので、他のお客さんにに迷惑がかかることがない。チャペルや披露宴会場は100人や200人で挙式を考えている人には厳しいサイズだと思います。アットホームな披露宴にしたい方にはすごくおすすめ出来ます。ガーデンは激しい雨でもない限り全く問題のない作りになっています。詳細を見る (364文字)
- 下見 2024年4月
ステンドグラスがとっても可愛い♡
・チャペルのステンドグラスが可愛い・個人の好みに合わせて、飾る花などの色が変えられる・ガーデンもあり、開放的・披露宴会場も好みに合わせてテーブルクロスなどの色も変更が可能・1件目見学特典もあり・ラザールダイアモンドで結婚指輪を購入後からの紹介特典もあり・和洋折衷、料理のオーダーを親身に聞いてくれる。・人それぞれの味の好みに合わせて提案してくれる。・駅から徒歩5分圏内・駐車場も近隣にある。・車も高速から降りてすぐ式場に到着可能。・それぞれに合わせたプランを提供してくれる。・初めての結婚式場探しでも親身に相談に乗ってくれ、提案もくれる。・ステンドグラスがレトロモダンで可愛い・人それぞれに合ったプランや式の雰囲気を提案してくれる。・どんな式にしたいのか、事前にイメージを少し持っておくと良い・身内だけの式にも向いている。詳細を見る (361文字)
- 下見 2024年4月
チャペルもスタッフの方もキラキラしてて最高!
チャペルに一目惚れしました!季節に合わせてデザインを決めれたりアットホーム感を感じることができました!出てくる料理すべて美味しくて感動しました!ウェルカムドリンクもさっぱりしてて美味でした!レシピ教えて頂きたいぐらいでした!駅からも近く迷わずスムーズに行けました!担当して下さった方や他のスタッフの方も愛想がよくキラキラしていてわかりやすく説明や案内をして下さってとても良い方々で是非お任せしたいなと思いました!チャペルがとにかく綺麗で世界観があります!控え室もすごく充実していて素晴らしいです!一生に一度なので当たり前ではありますがパートナーとよく話し合って納得した上で決めていくのがいいと思います!詳細を見る (301文字)

スタッフの対応が良くデザインや設備が完璧
ステンドガラスがとても綺麗で、白基調な会場に惹かれた。自然光も入りよりイメージしていたより良いと感じた。白基調で、余白が多すぎず少なすぎずと思っていた以上だった。プレートや装飾等申し分なく良いものだった。駐車場が近くにありすごく助かる。建物ひとつで完結されており式当日のイメージがしやすい。すごく丁寧で話しやすかった。こちらの要望も聞き入れて頂き大変満足している。ステンドガラスがとてもきれいだった。建物1つで完結しており、流れや動線まで挙式当日のイメージがしやすかった。式場のデザインや雰囲気にこだわる方や反対にこだわらない人双方におすすめしたい。結婚式自体をする予定でなかった僕からでもここで妻と妻の家族の為に式をあげたいと思えました。詳細を見る (320文字)

- 本番 2024年4月
当日だけでなく打ち楽しむことが出来ました!
チャペルはステンドガラスが印象的でバージンロードに反射するとすごく素敵でした。ガーデンが緑も多く写真通り綺麗でした。70人と少し多いかと思いましたが、キツくならず広くスペースを使えたかなと思います。ガーデンには屋根があり天気を気にすることなく使えました。披露宴会場にもそのまま繋がっていたので雨に濡れることも無く過ごせます。最寄りの駅からは徒歩約5分で近く便利でした。車は提携している駐車場があり打ち合わせや、当日の友人たちも利用することが出来ました。お料理がとても美味しかったです。当日来てくれた友人達や親族もすごく喜んでくれました。人数も多くペーパーアイテムやウェルカムスペースを手作りした為かなりコストカットできたかと思います。詳細を見る (317文字)
みんなで作れる結婚式場
挙式会場は写真で見る通りで素敵でした。外から光が差し込んでいるところがとても綺麗でした。披露宴会場もシンプルなつくりで、装花などでいろいろな印象に変わるのだろうと思います。人数が100人近いなど大人数だときついと思いますが、そうでなければ程よい距離感でゲストと話ながら過ごせそうだと思いました。梅田から歩こうと思うと、特に女性のゲストは遠いかなと感じます。しかし、天満駅など他に最寄りがあるので大丈夫かと思います。また、タクシーチケットや駐車場もきちんとあるので困ることもないと思います。式場を見学しながらや見積もりの際も、担当の方が丁寧に話をしてくださりました。人見知りの私でも話ができたので、今後も安心して結婚式の相談が出来ると思いました。貸切のため、したいことがいろいろあったり、飾り付けなどが好きな方はぴったりだと思います。また、ディズニードレスの映像が流れていたりするので、ディズニープリンセス好きな方は楽しいと思います。詳細を見る (416文字)

- 下見 2024年3月
人気の式場とよく分かりました
コンパクトに収まっていて、大き過ぎず小さ過ぎずちょうど良いと感じた白い床にステンドグラスが映り込むのは良かった中庭と繋がっていて、そこと行き来できそうな感じもあってよかった白を基調にした雰囲気でカラフルなセッティングにしたかったので良さそうだった初めから駆け引きなく割引などを盛り込んで案内してくれるので、イメージしやすかった見積もりから多分このくらい上がりますとそこまで提案してもらえたので想像しやすかった可もなく不可もなくです。不味くはないのですが普通かなと感じました。結婚式ならではの特別感のある味付けではないかなと個人的には感じた。盛り付けやアレンジは綺麗で良いなと思ったのでその分味が少し残念かなと思った。梅田からも歩くことも可能だが少し距離はある乗り換えが必要だが最寄駅からはすぐタクシーチケットも発行可能、駐車券ももらえそうなので参加者にとっても良さそう案内してくれた男性スタッフがとても素晴らしかった他の席でも案内をされていたが、そこにいた別のスタッフさんも明るくハキハキと提案しているような気がしたので良さそうです各方面からのアクセスの良さ午前午後で貸切にしてもらえるので、他の音や人のストレスがないカラフルな式をしたい場合こじんまり挙げたいが、こじんまりし過ぎたくない人などはおすすめ詳細を見る (552文字)

もっと見る- 下見 2024年3月
スタッフの方が親切
ステンドグラスがとても綺麗でした。雨の日でも気にせず行えそうです。ゲストとの距離は近そうですが会場自体は狭すぎず、天井も高すぎないのでアットホームな温かい雰囲気の式になりそうでした。開放感があり、スクリーンも大きく見やすかったです。ガーデンも広すぎることなくデザートビュッフェなども行えるそうです。予算にそって案内していただきました。どれも美味しかったです。隣接の駐車場出口からすぐでとても便利でした。担当していただいた方がとても親切で押し売りなどはせず疑問点などにも親身になって答えていただきました。貸切の式ができる自分好みの式を作ることができる自由度が高いため、オリジナリティ溢れる式をしたい方にオススメ詳細を見る (304文字)

もっと見る- 本番 2024年3月
担当プランナーさんが素晴らしかったです
披露宴会場にはガーデンが見える大きな窓がある。内装は白基調でおしゃれ。ガーデンにもかわいい電球がたくさん吊り下げられていて、曇りの天気でも華やかな雰囲気にできた。記録系のオプションをつけたので、その分の増額がありました。お花の使い方を工夫することで減額できる提案をしてもらいました。式場は扇町駅から徒歩五分。梅田からもタクシーで移動可能。隣に病院があるので救急車の音は心配だったが、全く問題なかったです。担当プランナーさんがとにかく親切で、こちらのやりたいことの実現に加え、提案もたくさんしてもらえた。他のスタッフさんも親切で、当日は安心して頼ることができた。やることが多いので、いかに2人で仲良く協力できるかが大事だと思います。相手を思いやる気持ちと金銭感覚のすり合わせが必要なので、これからの生活の練習になります。詳細を見る (359文字)
- 下見 2024年3月
スタッフの方が親切で教会がおしゃれ
ステンドグラスが目の前にあり、見た目にもきれいな挙式会場でした。また会場の雰囲気もあたたかみを感じました。挙式からウェルカムスペースや披露宴会場までの動線が良いなと思いました。その場での成約だったので、特典をたくさんつけてもらえたと思います。試食させて頂き、どの料理もおいしかったです。梅田からタクシーチケットを手配していただいたので、アクセス良いなと思います。初めての見学でしたが気になったことなど質問にも丁寧に答えて頂いたので、挙式のイメージが膨らみました。またお話も弾み、おかげさまで楽しい時間を過ごさせていただきました!ゲストの方の動線が良いなと思います。見積もりで気になったことなど質問して、納得できるような式場選びがいいなと思います。詳細を見る (323文字)

- 下見 2024年3月
スタッフさんの対応がとても良かった!
こじんまりとしておりゲストとの距離が近いと感じました。オプションになりますがバージンロードの色を赤・青に変更できるようです!しなくても床にステンドグラスが反射されて綺麗でした。白基調で綺麗でした。40~50人規模で考えていますが広さは十分に感じました。新郎新婦の後側にウェルカムガーデンがあり緑も見えます。そこでデザートビュッフェができるようです。金額との兼ね合いもありますがシェフの方とメニュー内容について、いろいろと相談できるようです!他とあまり比較できていないですが飲み物のメニューが豊富に感じました。扇町駅から道路沿いを歩いて5分ほどでした。迷うことはないかと思います。梅田駅からは出口から10分ほどのようです。また、会場に駐車場も完備しており250台ほど駐車できるようです。案内していただいた男性スタッフの方が気さくですごく相談しやすかったです!分からないことは何でも相談できる雰囲気でこちらもありがたかったです。●スタッフ対応がとても良かった●バージンロードの色が選べたこと●駐車場完備何名かだけですが対応していただいたスタッフ皆さんがアットホームな雰囲気でした!ゲストと一緒に楽しみたい!というカップルにオススメかと感じました。詳細を見る (521文字)
スタッフの方たちが親切でアットホーム
バージンロードにステンドグラスの光が反射してキレイでしたオプションで赤や青にもできます横長で後ろの席まで見えやすいと思います白と茶色の落ち着いた雰囲気ですノンアルコールのドリンクも豊富ですテーブルごとにスタッフさんが付くらしく、お肉の焼き加減や苦手なものなどにも対応していただけるそうです東梅田駅側出口から徒歩10分程で行けると思います梅田からのタクシーチケットも数は決まっていますが貰えるので雨でも安心です案内してくださったスタッフさん含め3人にお話を聞きましたが、3人ともとても面白い方で楽しかったですガーデンに屋根があるので雨でも安心して行えますフラワーシャワーをする階段が長く、たくさん楽しめそうですアットホームで楽しい披露宴にしたい人におすすめだと思います詳細を見る (333文字)

アットホームでスタッフさんの一体感のある式場
スタンドグラスが珍しいデザインでとても素敵です!天井が低くアットホームで温かみのある空間でしたので、温かい挙式ができそうです!煌びやかさもありますが、自分たち色にも染めやすい会場でしたので、大人っぽい雰囲気が好みの方も、オリジナリティの個性あふれる雰囲気が好きな方も叶えやすい会場です!天井も低めで、列席してくれたゲストの方との距離も近いので、アットホームな結婚式になると思います!梅田駅や、大阪駅、扇町駅や天満駅などから徒歩で行ける範囲なので、アクセス面もよく、駐車場無料で全台停めれられます。アクセス面がとても良いので、二次会会場選びにも困りません!外観もとても素敵です!どの方も優しく気さくで、明るい方が多い印象です!貸切の会場だからこそ、スタッフさん同士の絆も強く感じ、スタッフ一同で私たちの結婚式を作り上げてくださる気持ちも伝わりました。案内もスムーズで的確に進めていただけます。こちらが求めているものを汲み取って、その上でさまざまな提案をしていただけるので、楽しく打ち合わせもでき、可能性の幅を大きく広げてくださいます!少し上品さもありつつ、アットホームな式場で、スタッフさんも良い人たちばかりです!金額は最初に案内していただいた金額から大きく増えるのがどこの式場も普通なので、見学時点でどれだけ低いところなのか、ある程度見比べて決めた方がいいと思います。ゲストの皆さんが来やすい場所で選ぶのもポイントです。詳細を見る (610文字)
親切なスタッフがぞろり
ステンドグラスが鮮やかでとても綺麗。温かみのある光がさしてとても落ち着く。そこまで大きい会場ではないが、参列者との距離を近くに感じれて、アットホームでかなり良い。色合いはオフホワイトで落ち着いている。雨の日も予定変えなくていいのが魅力。いろんなサービスでお得に利用できる。駅は近い、駐車場が無料で利用できるのがいい。周りの施設が充実していて、二次会会場選びも困らない。気さくで話しやすい。自分がしたい事を形にできるようにいろんな提案をしてくれる。実際打ち合わせをしてよりやりたいことが増えた。プランや費用説明などわかりやすかった。金額と式場の雰囲気。結婚式以外でもかかる費用を予め計算して式場見学に行くことが良いと思いました。詳細を見る (313文字)
スタッフさん親切おしゃれカジュアル式場
ネットで緑の多いカジュアルな式場を探してたらこちらの式場を見つけ見学に行きました。チャペルもとても綺麗です。ウェディングドレスを扱っているグループの会社?とのことでたくさんのドレスが選べるのもポイントかなと思います。大階段もあり素敵な式になりそうで今から楽しみにしています。披露宴会場から、お庭?の緑も見えます。披露宴会場は広くは無いです見学の時に試食させてもらったコース料理がお皿、お料理の見た目どれもきれいでとてもおいしかったです!シェフの方もご挨拶してくださり、とても気さくでアットホームなスタッフさん達なのかなと感じました。大阪駅から徒歩15分ほどで式場につきます担当のプランナーさんはとても丁寧に対応してくださり、見学1件目でしたがこちらでお任せしたいなと思いました。ゴージャスや格式高い式よりもカジュアル、アットホームな式を求めてる方にはぴったりだと思います。詳細を見る (386文字)
- 下見 2024年3月
スタッフに感謝!
ネットで見ていた通り、すごくキレイでした!椅子のカジュアルさや床面に光沢感があり、幻想的でした!広過ぎず、狭過ぎす!60人規模にはピッタリだと感じました。また、ウェルカムドリンクから披露宴会場までの動線が考えられていて、スムーズに移動できるので、ゲストの方にも歩かせない工夫がされていて、とても好印象でした!私達の資金の上限を聞いて、それに合わせたプラン、また、各特典をつけていただき、理想に極力近づけてくれています!下見時に無料サービスで試食させていただきましたが、どれも美味しく、オシャレで、最高でした!また、ゲスト1人1人の好みにも対応できるとのことで、よく考えてくれていると好印象!お肉料理が絶品でした!大阪駅から徒歩15分程度でしたので、歩いても全然いけます!また、タクシーチケットも無料サービスだったので、下見時や、実際来られるゲストの方にも優しいと感じました!周りには緑もあり、程よいカジュアルさが特徴です!担当してくださったスタッフの方は、物凄く親切で、こちらがほぼノープランに関わらず、私達に合ったプランを考えてくれ、一瞬でここに決めました!お笑い要素を途中で入れ込んで来たり、とても話しやすく、接しやすい印象です!スタッフの親しみやすさ!!やりたいけど、どうすればいいのか分からない方にオススメです!詳細を見る (560文字)
- 下見 2024年2月
スタッフの人柄がとても良い
清潔感もあり、大きさもちょうど良かった。窓一面の部分で開放感があるため、元々サイズとして問題のなかったが、さらに大きく感じて非常に良かった。見積もり段階ではあるが、現状は妥当な金額だと思う。とても美味しかった。バリエーションも豊富なので、自分好みのコースにすることができる。梅田から近い立地で、他の駅からも近いため交通の便が良い。駐車場も目の前の公園のものを使用できるとのことなので良かった非常にフレンドリーで親身になって話を聞いてくれるため、希望を言いやすい。式場から披露宴会場までの動線が良く、参列してくれる方々に余計なストレスを与えることがなさそう。食事はかなり自由度が高いので色々と相談すれば良いと思います。また、良い意味で大きすぎないので他のお客さんに会わなくて良いのが良いなと思います。詳細を見る (349文字)
- 下見 2024年2月
自分達らしさを大切にできる結婚式場!
挙式会場の前には大きなステンドグラスがあり、青色を主として色々な色味が入っていて、とっても綺麗でした。また、座席は木でできており、全体的に温かみを感じる素敵な空間でした。白を基調とされた会場でとても綺麗でした。カーテンを開けるとガーデンと繋がっていて、開放感も感じられるような会場でした。空間としては、横に広い会場だと思います。アクセス良好です。天満、扇町など、各駅から歩いてすぐで、さらには大阪駅からも徒歩圏内と、いろんなルートで行けるので、その点も大変よかったです。色々と自分たちでカスタムできる点がおすすめです。貸切ということで、自分達らしさを大切にでき、自分達の空間を作り上げることができると思いました。また、料理についても、シェフと相談しながら決めていけるというお話を聞き、自由度の高さに驚きました。アットホームな雰囲気で行いたいという方におすすめです。スタッフさんやシェフの方も非常に気さくで、色々と楽しく相談できそうだなと感じました。詳細を見る (424文字)

もっと見る- 下見 2024年2月
スタッフの人が親切でガーデンがいい感じ
白い外観でおしゃれでした。中を見させてもらった時も美術館の様な雰囲気でヨーロッパの教会みたいでした。すごくいい雰囲気でした。ステンドガラスの式場が良かった。式場からおりる階段もすごく印象的でした。フラワーシャワーの瞬間の幸せな風景が想像できました!高くもなく安くもないお肉が美味しかったです!料理もみんなに喜んでもらえそうな内容でとても良かったと思います!駅から近い。梅田から歩いても行けるというロケーションがすごくいいなと思いました!近くに高速の入り口もあり車でのアクセスもいいと思います!あまり都会すぎず落ち着いた場所がいいと思いました!プランナーさん優しいです!子供を一緒に連れて行ったのですが、とても親切に対応したしていただきました!ここで式を挙げたいなと思いました!ありがとうございました!貸切の式が出来るアットホームな式をしたい詳細を見る (370文字)
アイネス ヴィラノッツェ大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アイネス ヴィラノッツェ大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催*春の特大フェア*貸切邸宅おもてなし体験×絶品試食×150万特典
<5/17★組数限定>◆最大150万優待付き!評判の理由をフェアで体験◆梅田から好アクセス◎都心の1日貸切邸宅◆ゲストも安心の全天候型ガーデン◆1日貸切邸宅でゆったり過ごせる◆大好評の料理を無料試食で堪能

現地開催【150万特典&丸ごと体験!】挙式×ガーデン×1日貸切×絶品試食
【5/16限定*】◆この日だけ!1日貸切邸宅を丸ごと体験◆結婚式をお得に☆10大特典プレゼント◆憧れチャペル&大階段を体験◆全天候OK♪ガーデン人気演出をご紹介◆ゲスト大満足!奥羽牛&アワビの絶品試食

現地開催*都心で叶う*邸宅1日貸切ウェディング*全天候ガーデン×美食体験
<5/23★開催>◆ドレス2着目プレゼントなど最大150万優待!◆都心で叶う邸宅1日貸切ウェディング◆選べる挙式スタイル*ムービングルーフ付き全天候&ステンドグラス輝くチャペル◆ゲスト目線で評判の美食体験!
050-1860-5038
【公式HP限定】カタログギフト50000円分プレゼント!
1件目見学でカタログギフト50000円分をプレゼント!(1件目のご見学で10000円+ご成約で40000円) ※30名以上の結婚式をご検討 ※見積提示までさせていただいた場合に限ります
適用期間:2026/05/01 〜 2026/06/30
| 会場名 | アイネス ヴィラノッツェ大阪(クラウディアホールディングスグループ)(アイネスヴィラノッツェオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒530-0052大阪府大阪市北区南扇町6-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 梅田・JR大阪駅より5分 地下鉄「扇町」駅より徒歩3分 JR「新大阪」駅より車で10分 |
| 最寄り駅 | 梅田・JR大阪より徒歩10分 |
| 会場電話番号 | 050-1860-5038 |
| 営業日時 | 平日:11:00〜19:00/土日祝:10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 262台駐車場から徒歩1分 |
| 送迎 | なし※詳細は会場へお問合せ下さい |
| おすすめ ポイント | 天井から降り注ぐ柔らかな自然光でドレスが美しく映えるチャペル。永遠の愛を誓う二人に降り注ぐ自然光はまるで未来の輝きのよう |
| ガーデン演出 | 有りイルミネーションが灯るナイトウェディングも素敵 |
| 二次会利用 | 利用可能邸宅を丸ごと貸切にして挙式・披露宴・2次会まで1日1組でのご利用も可能です |
| おすすめ ポイント | ガーデン付きの邸宅全てを貸切に出来るから自由なパーティスタイル叶います。二人の好みのコーディネートを楽しむ事が可能
| アレルギー対応 | 有りゲストの方、お一人おひとりのアレルギーや苦手な食材をご確認し、ご対応致します |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでもご試食をご用意致しております |
| おすすめポイント | お肉の焼き加減までお一人様ずつのお好みに合わせてご提供しております
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内はバリアフリー、EV完備でございます 挙式会場
優先駐車場 ※詳細は式場スタッフまでお問合せください資格取得スタッフ ※詳細は式場スタッフまでお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設JTB関西 ノースゲートビルディング店との提携有 | ||||||||||||||||||