- 大阪府 お気に入り数1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) お気に入り数1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) スタッフ評価2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ステンドグラスが特徴2位
- 大阪府 デザートビュッフェが人気2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) デザートビュッフェが人気2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) コストパフォーマンス評価3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ガーデンあり4位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ロケーション評価8位
- 大阪府 ステンドグラスが特徴8位
- 大阪府 クチコミ件数9位
- 大阪府 ゲストハウス10位
アイネス ヴィラノッツェ大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2024年6月
スタッフの方の対応が気持ちよく、お勧めの会場です!
バージョンロードが長過ぎずちょうど良いと感じました。青のステンドグラスが映えて美しい。ナチュラルな白を基調にした色合いで雰囲気で落ち着いており、幅広い世代に受けが良さそうです。jr環状線 天満駅、大阪メトロ 扇町から近くアクセス良好です。地下駐車場もあり車で来場するゲストにも嬉しい。タクシーチケットサービスがあるため大阪駅からの来場もしやすい。親身になって対応して下さった。変に意見や会場の良さを主張し過ぎずないスタンスから雰囲気良く下見を出来た。料理について細かく説明頂けた。料理が美味しい。屋根付きのガーデンがあるため披露宴前の時間やスイーツバイキングに利用可能。アクセスがよく遠方からのゲストに優しい。落ち着いた雰囲気の式を挙げたいカップルにおすすめ詳細を見る (329文字)

もっと見る- 本番 2024年6月
なんでも相談できる自由度満点の結婚式場
ステンドグラスがとても綺麗で、70名以内の結婚式でしたが、全員が窮屈なく入れます!挙式会場と同じく、70名程全員が窮屈なく入れて、余裕があるように見えました!結婚式らしい厳かな雰囲気もありつつ、自由度が高いので、どんな雰囲気にも合わせることができると思います!衣装は値段を気にせず自由に選ぼうと決めていて、見積もりよりあがったもののそこまで大幅にはあがりませんでした!特に目立って大幅に予算違いのことはなくて良かったです!持込のペーパーアイテムは全て、依頼せず自作することで費用が抑えることができました!ムービー作成やプロフィールブック作りなどは早めにやっておくことに越したことはなかったです。二次会を梅田でやったので、ゲストへのタクシーチケットのサービスがすごく助かりました!また、ウェディングケーキは果物が多いと値上がりするので自分で装飾を買ってきたり、お花屋さんにお花をお願いしたりして、可愛いかつ節約をさせていただきました!扇町駅、天満駅などアクセスのいい駅があるのはもちろん、梅田駅や大阪駅から繋がる地下道を使うとそこまで遠くなく10分強で着くので、便利な場所です。大阪に詳しくなく、梅田駅から来場される場合はタクシーの手配がおすすめです。今回は、式場の方がタクシーチケットのサービスしてくださったので非常に助かりました!!前向きに、どんなオリジナルでも取り入れてくれる印象です!プランナーさんは、僕らが夜中のテンションで考えた突拍子もない案でも、肯定してくれて具現化してくれて、こうした方がより良くなるのでは?と、思いつきの話が、全てやって良かった!に繋がるまでサポートしてくれました!また、自分たちのdiyで困った時に連絡したら案をくれたり、いい演出が思いつかない時も、聞くと色々なことを教えてくれました!音響の打ち合わせや、お花選びのスタッフも、こだわりの強い僕たちの話をいっぱい聞いてくださり、大満足でした!ここが思ってたのと違うかった、、みたいなのがひとつもなくてよかったです!当日は、司会を務めて下さった方が凄すぎて圧巻でした!打ち合わせのときから色んな話を聞いてくれて、こうした方が盛り上がるんじゃない?とアドバイスまでくれて、当日も打ち合わせ通り笑いあり涙ありのバッチリの演出が出来ました!!挙式会場のステンドグラスもおすすめですが、なによりガーデンを自由に使えるのがおすすめです!写真撮影やデザートビュッフェ、オリジナル演出の引き出物マルシェなんかをやりましたが、どれも広いガーデンがなかったらできなかったことで、ゲストのみんなと話す時間も長くてよかったです!高砂をソファにするか悩んで、値段の都合で諦めたんですが、ガーデンで全身が映る写真が多かったので大満足でした!また、ガーデンで引き出物を選ぶ時間や僕らが大好きなポップコーンをみんなに楽しんでもらいたいという、僕たちのためにガーデンにいる時間を長くしてくれたり、自由度の高さが魅力でした!こんなことがしたいな、と思ったらまずプランナーさんに相談!微妙かな?と思ってもプランナーさんが、それめちゃくちゃいい!と思える演出に具現化してくれたりします。場所も大事ですが、ここだったら自分の思い通りの結婚式が出来そう!という雰囲気があるかどうかを大事にして式場選びをするといいと思います。準備は自作する場合ムービー作りに時間をとられるので早めに作っておくのがおすすめ。当日徹夜で疲れている、なんてことがないように結婚式一週間前には準備が終わっているように計画するといいと思います!当日まで不安なことはあると思いますが、自分が思っているより皆んなが楽しみに待ってくれているので、思い切りゲストの皆さんと楽しむことだけを考えましょう!詳細を見る (1553文字)
- 本番 2024年6月
こんな結婚式がしたい!が叶う場所
挙式場はステンドグラスが特徴的!木のナチュラルな感じとステンドグラスの鮮やかさがマッチして、特別感が感じられる挙式会場です!ゲストの人数は64人でしたが、余裕がありました◎私たちはキャンプが大好きなので、緑、ブラウン(ウッド調)をイメージしたナチュラルな披露宴会場をつくりましたが、豪華なシャンデリアもあるので厳かな感じもつくり出せると思います!好みに合わせてナチュラルだったり、壮大な感じだったり変身可能な印象です◎ゲストも70名程だと窮屈な感じはありませんでした!引出物マルシェをしたので持ち込んだ引出物の持込み料がかかりましたが、楽天お買い物マラソン等活用しました◎夫婦揃ってポップコーン好きなので、デザートビュッフェにポップコーンを追加して貰いました!衣装は着たいものを着ようと予め夫と約束していたのでお互い遠慮せず選びました!大幅に上がることはありませんでした!引出物マルシェをしたのでウェルカムパーティー時のドリンクはカットしました!ペーパーアイテムは全て持ち込みました!食事は1品減らしてもらい、スープと魚料理を兼ねた料理を組み込んでもらいました!ゲストからはお腹いっぱいになったよっと言っていただけました◎パーティーらしさ全開の洋食でお願いします!という要望や予算を抑えたいので1品減らしたい!という要望をきいてくださいました!要望を聞いたうえで案を提案してくださるので、それに対してここをこうしてほしい!という要望をさらに重ねていくことができました◎融通はかなりきくと思います!扇町駅、梅田、大阪駅、天満駅から徒歩圏内なので立地は文句なしです!遠方からきた友達の中にはタクシーで大阪駅へ向かう人もいたので、式場からいただいたタクシーチケットを活用しました!インスタで調べて、やってみたいな〜と思うことがあればとりあえず打ち合わせ時に相談するようにしていました!プランナーさんがとても前向きなので、何でも実現に向けて動いてくださる点がオススメです!!準備期間はどうしても睡眠不足になってしまったり、本当にゲストのみんな来てくれるのかな、とか大雨だったらどうしよう等不安な考えも出てきてしまいますが、当日ゲストの顔や自分たちが頑張った手作りアイテムが式場に配置されるのをみると一瞬で疲れが吹き飛びました!当日全力で楽しめるように程々に頑張ってください!詳細を見る (983文字)

もっと見る- 下見 2024年6月
絵に描いたようなガーデンウェディング
高級感のある雰囲気で欧州を彷彿とさせるような建物や庭園が特徴で華やかな式場ですペールホワイトをベースとした落ち着いた雰囲気です。50名程度がちょうどいいサイズの式場だと思います下見時に試食させていただきました。フレンチながら味付けが和風であり、フレンチに馴染みのない方でも食べやすい料理だと感じます。梅田なので交通アクセスが良好な立地にあるため、遠方からも比較的来場しやすいと思います。下見時に案内してくださったスタッフは相当に優秀な方で丁寧な接客だけでなく、説明も非常にわかりやすく親身に相談に乗っていただきました。フォトジェニックな庭園があります。ガーデンウェディングに憧れていたため決め手となりました。見積から値上がりしやすい項目は事前に確認しておいた方が良いと思います。詳細を見る (339文字)

全天候型ガーデンウェディング可能な式場
ブルーのステンドグラスが印象的でした。案内してくださった方がサムシングフォーの話をしてくださりより興味を持ちました。白を基調としているので、テーブルクロスや置くお花など自分の好きな色がなんでも合うので、気に入りました。ガーデンウェディングを希望しており、披露宴会場とガーデンが一体化になっているので、理想の形だと思いました。行きはタクシーで行きましたが、大阪駅からでも歩けるので、便利だなと思いました。ウェルカムパーティーの時間があるので、あまり喋らなかった!ってならなくて済むのではないかと楽しみにしています。ガーデンウェディングをあげたい方は、雨でも寒くてもいつでも挙げれるところがいいところだと思うので、考えてるカップルにはおすすめかと思います!詳細を見る (326文字)
- 本番 2024年6月
自分達らしい式が挙げられる
自然光が差し込みステンドグラスが床に反射して綺麗です。ゲストが45名程度でしたが広過ぎずちょうど良い大きさでした。白を基調にしたシンプルな会場なので装花でかなり雰囲気を変えられます。全天候型のガーデンとつながっており、ガーデンからの入場やスイーツビュッフェが可能です。ドレスは当初見積もりの金額ではレパートリーが少ないため、10万〜30万の金額アップは覚悟が必要です。また、私達はお料理のグレードアップをしたため金額が上がりましたが、ゲストに好評だったので満足しています。オリジナルメニューや、ゲストのアレルギー・苦手食材の対応など、柔軟に対応していただけます。お料理が美味しく、ゲストから好評でした。扇町や天満からとても近いです。特典でタクシーチケットをいただいたので、梅田や大阪から来るゲストにはあらかじめお渡していました。プランナーさんをはじめ、親身になってくださるスタッフさんばかりです。話が弾むので毎回打ち合わせで式場に行くのが楽しみでした。演出や料理の自由度が高く、新郎新婦のやりたいことが叶うように寄り添っていただけます。貸切なこともありウェルカムスペースはかなりこだわることができます。おしゃれな装飾品を無料で貸していただけるので、自分達は写真を持ち込むだけで様になったのもありがたかったです。インスタなどで情報収集も大事ですが、あまりネットの情報に振り回され過ぎず、自分たちらしい式にすることが何よりも大事だと思います。詳細を見る (619文字)
- 本番 2024年6月
全てにおいてよかったです
式場の床もピカピカで反射がきれいでした。大きさも40~60人でちょうどよさそうな大きさでした。ガーデンの緑が披露宴会場の窓からも見えて解放感がよかったです。大きさも40~60人でちょうどよさそうな大きさでした。記録ムービーの追加、ご飯のグレードアップ見積もりはミニマムで出してもらってました終わってから食べましたが、全ておいしかったです。男性がお腹いっぱいになる量だったのでゲストに女性が多いようであれば初期設定からすこし品数を減らすのも手かもしれません。駅から近いです。タクシーチケットも準備いただきました。目の前に駐車場があり便利です。前日・当日の備品持ち込みで車があると便利なので意外と重要です。みなさんがフレンドリー且つ丁寧でした。・スタッフのみなさん・最初からウェルカムスペースが装飾されている(準備の時にこのありがたみを実感しました)オリジナリティはできるだけ出したほうがいい思い出になります。いろんな要望に応えてもらったのでダメ元で提案してみるのもありです。詳細を見る (436文字)
スタッフが親切で、披露宴会場が素敵
披露宴会場は清潔感があって、綺麗だった。古い印象もない。ドレス等の持ち込みは不可なので、特別安いわけではないが、予算に応じて見積もりをしてくださったのは好印象だった。ドレスの持ち込み可のところと比べれば高いが、サービスの値段等を考えれば相応である。和食と洋食がミックスされたようなメニューで、お年寄りにも食べやすいと思った。料理も美味しかった。最寄り駅を使えば徒歩すぐで、梅田からでも徒歩10分と近かった。どのスタッフも、明るく人懐っこい印象だった。サービス説明や案内も丁寧に行ってくれた。貸し切り会場を探している方におすすめ。アクセスがしやすいか、会場の雰囲気が自分たちと合うか等を考えて式場を探すのがオススメ。詳細を見る (307文字)
- 参列 2024年5月
アットホームな式場
壁一面の青色のステンドグラスに自然光が入りとても綺麗でした。新郎新婦との距離も近くアットホームな挙式会場でした!会場とガーデンが隣接しており、会場からもガーデンの緑が見えて開放感がある会場でした!ガーデンがある式場にはじめて参加しましたが、新鮮でとても素敵でした!文句の付け所がないくらいとてもとても美味しかったです!!私はアレルギーが多く、今までの結婚式は参加しても食べられないものが多くありましたが、今回は事前に式場の方からご連絡があり、私のアレルギーを詳しく聞いてくださいました!そのおかげで全ての料理を食べることができました!!!ありがとうございました!!大阪駅から近くですが、目の前に大きな公園があるせいか、都会の式場ですが、ロケーションは良いと思います。タクシーチケットをいただいたので迷うことなくスムーズにくることができました!正門にはスタッフさんがいらっしゃりお出迎えをしてくださいました。今まで行ったことのある式場は中に入ってもどこに行ったらいいかわからないことがよくありましたが、中に入ってからもスタッフさんたちが丁寧に案内をしてくださり感動しました。サービスのスタッフさんたちも接客が丁寧でとても気持ちよかったです!!館内の雰囲気もスタッフさんも料理も完璧の式場でした!これから知人が結婚される際は、おすすめしたいと思います!!詳細を見る (575文字)

- 本番 2024年5月
陽の光が差し込む暖かい結婚式場
ステンドグラスが印象的で美しい全天候対応型である上に陽の光が差し込む暖かい式場演出に関してのあれこれはすべて値段が上がりました。前時代的なdvdでの納品で、blu-rayやusbでの納品に課金オプションが必要なところは改善していただいたいところではある。演出を取捨選択して節約しました。すべて美味しかったです。値段が控えめなプランでも全く問題ないと思います。大阪駅からも新大阪駅からも近く立地は申し分ないオリジナリティのある演出にも柔軟に対応していただいた雨でも晴れでも屋外にいるような雰囲気をどちらでも対応できること結婚式準備は早めに、本当に、本当に。喧嘩はしないように。体調はかなり前から気をつけましょう。詳細を見る (305文字)
- 本番 2024年5月
自分達のこだわりを集めた結婚式ができる
ステンドグラスが綺麗で素敵な雰囲気でした。ガーデンからの自然光が入っていい感じでした。約40名でしたが広すぎるという印象はなかったです。こちらの要望でケーキを特大オムライスに変えてもらいました!デザートビュッフェもできてゲストも喜んでいました。タクシーチケットも特典でいただき、タクシーだと梅田からすぐなので来やすいです。駐車場も無料で利用できます。あまりアイデアが浮かばなくてもスタッフの方が色々と提案してくださりありがたかったです。スタッフの皆さんいつも笑顔で、打ち合わせが楽しみでした!bgmや演出の自由度も高く、自分達のこだわりが詰まった式になりました。準備で忙しく体調を少し崩してしまったので、前もってできることから用意することをおすすめします。詳細を見る (328文字)
- 下見 2024年5月
スタッフが明るくて任したいと思える人がいる式場!
自然光が入り、広く神秘的な会場入場前に映像を流すことができるので会場を盛り上げてから感動的な式をあげることができるガーデンと直結しており、広く感じるモニターが新郎新婦の上にあるのが他にはなく、映像と自分たちを見てもらえて良いと感じた駅も近く、タクシー券も出してくれる、駐車場もすぐ近くにあり駐車券もくれるゲストを呼びやすい環境担当いただいた男性スタッフがとても紳士的で、笑いもあり任せたいと感じました。ペットを呼べる式場が少なくそこに惹かれました自分たちが主役ですが、来てくれるゲストのことも考えて式場選びをする必要があると思います。アクセスを確認してほしいと思います。また、会場の設備によってしたい演出ができないことあるので何かしたい演出があればできる設備環境か確認しておくべき詳細を見る (340文字)
- 下見 2024年5月
全天候型で、自分たちらしい結婚式が叶えられます!
広すぎず、狭すぎず、ちょうど良い大きさです。何よりステンドグラスがとても綺麗です!雨の日はよりブルーが濃くなるみたいなので、晴雨どちらの日でも素敵な式を挙げることができると思います。正方形に近い横長なので、高砂からどのテーブルも近いのが良かったです。全体的に白基調なので、何色にも染められるところが嬉しいポイントです。梅田からでも歩いて10〜15分程なのでアクセスはしやすいと思います。地下に駐車場もあるのでお車の方も安心です。とても感じが良いスタッフさんたちばかりです!案内もスムーズで、当日の流れを意識しやすいような説明をしてくださいました。また、こちらの質問にも丁寧に答えてくださるので安心感がありました。ガーデン含め全天候型なので、雨を気にせず式を行うことができるのが魅力的でした!半日貸切のため、自由度はすごく高いと思うので、オリジナリティを出したいカップルにオススメです!詳細を見る (392文字)

- 下見 2024年5月
挙式場がおしゃれです。
挙式会場は、自然光が入り、ステンドガラス煌びやかに照らされていてとても綺麗な空間でした。シンプルなデザインで、飾り付けが自由にできそうだと思いました。ガーデンテラスが見えて、開放感のある雰囲気だと思いました。見積もりも、決して安すぎることはないですが、特典が良かったです。オリジナルのメニューが作成できるところに魅力を感じました。式場までは、駐車場もすぐ近くにあり、無料だということが良かったです。さらに電車で来られる方は、タクシーチケットがあるので来客の方にも安心でした。皆さん笑顔で対応されていて、とてもいい雰囲気でした。新郎新婦の親族室が個別であるのが良かったことと、希望していた犬を、連れて行けるところがよかったです。オリジナルの結婚式を挙げたい方におすすめです。貸切で移動しやすい場所なので、とてもよかったです。詳細を見る (361文字)
- 下見 2024年5月
スタッフの方がとても親切でガーデンの雰囲気がとても良かった
白を基調としたデザインでステンドグラスがとてもキレイ。 60人くらいは十分に収容できて、自然光が入る感じもキレイだった。カーテンを開けるとガーデンが見えて、自然な感じ。 会場自体は横長で来場者との距離が近く、アットホームな感じもある。やわらかい雰囲気もgood!相場感が伴っていないまま来たので予算よりも少し高めの見積もりだったが、見積額の一つ一つの説明がきちんとされたため、納得できた。和のテイストを取り入れたフレンチで幅広い年代でも楽しめる料理で味も美味しかった。梅田駅から徒歩でも行ける距離なので、複数交通機関からのアクセスが良い。 桜が咲く時期は式場正面に桜並木が見えるとのこと。 式場を一歩出ると普通の街中の景色のため、会場内に入った時のギャップが演出できる。見学案内時のスタッフの対応がとても良く、結婚式当日のイメージができ、結婚式実施に対する安心感があった。ガーデンの雰囲気がとても良く、階段でのフラワーシャワーからウェルカムパーティー、披露宴開始までの流れが無駄がなくスムーズでイメージとピッタリだったこと。披露宴会場の雰囲気も良かった。相場感をなんとなくでも調べておくといい。時間帯は貸切の会場で、自由度が高いのでやりたいことが豊富なカップルにおすすめ。詳細を見る (536文字)

- 下見 2024年4月
ガーデンがとても魅力的です。
ステンドグラスのチャペルは写真で見た時よりもすごく感動しました。雰囲気も落ち着いていてとても良かったです。会場は広く、白を基調としていたのでテーブルクロスの色などで好きな雰囲気にすることができると感じました。会場からガーデンも見えました。予算から少しオーバーしていたため予算を抑えたいとお伝えしたところ親身にご相談に乗ってくださりました。アワビのリゾットが特に美味しく、感動しました。駅から近く、アクセスが良かったです。梅田からも歩ける距離でした。一つ一つ丁寧に案内していただき、結婚式のイメージが湧きました。ガーデンが他の式場より広く、全天候型なところがおすすめです。アットホームな雰囲気が好きな方におすすめです。詳細を見る (308文字)
- 下見 2024年4月
ガーデンがおしゃれで、スタッフさんが親切
挙式会場の前には大きなステンドグラスがあり、とても綺麗でした。床面の光沢と、会場全体の明るさがよかったです。シンプルで幻想的で感動しました。白を基調とされた会場でとても綺麗でした。白を基調としているため、自分の好みの雰囲気に染めることができるとお聞きしました。カーテンを開けるとガーデンと繋がっていて、温かみと開放感を感じられる披露宴会場でした。鮑のリゾットと、お肉がとてもおいしかったです。ドリンクの種類も豊富で、ゲストにも喜んで頂けそうです。最寄駅から徒歩5分ほどで、大きな道路に面しており、迷いませんでした。また地下に大きな駐車場があるそうなので、車でも心配なさそうです。みなさんとても明るく親切でした。4時間のブライダルフェアを楽しく安心して過ごせました。会場案内は、式当日の流れなどをとても実感できました。全天候型ガーデンがおしゃれで、雰囲気がよかったです。スタッフさんが親切で感動しました。ガーデンに憧れのある方におすすめです。詳細を見る (420文字)
- 下見 2024年4月
自分たちの叶えたい事もでき、ゲストへの配慮も良いと思いました
披露宴会場からガーデンが繋がっていて大きな窓があり、全体的に明るくて好みでした。窓が閉まっていても圧迫感がなく良かったです。会場が広すぎず、ゲストの方々と距離が近いのが理想だったので予定している人数と規模感がちょうどいいなと思いました。プロジェクターも2面あるのもポイントでした。前菜とメインの試食もさせて頂きました。アワビのガーリックリゾットがとても美味しかったです。お肉も柔らかくで美味しかったです。周りは建物が多く、大通りに面していますが、館内に入ると周りが静かな場所にいるのかと思えるくらい特別感がありました。高速道路の出入り口からすぐでわかりやすく、新大阪からも一駅で来れるみたいなで、車でも電車でもアクセスがよかったです。近隣の広めの駐車場も使用できるところも良いです。プランナーさんはとても明るく、印象がよかったです。あるといいもの、なくてもいいものもわかりやすく説明して頂きました。子連れ婚なこともあり、子供連れの方も招待させて貰う予定なのでガーデンがあり、そこで子供達が遊べるスペースをつくれそうだなと思ったのと、デザートビッフェをガーデンで行えるのがゲストの方々にも楽しんでもらえそうなのがいいなと思いました。親族、友人の控室が別々にあるのも良い点です。持ち込みできるか、できないかの確認など、自分たちが疑問に思ったことは細かいことでも契約前に確認するほうがいいと思いました。後で自分たちの理想の式ができなかったと後悔するのは絶対嫌なので、しっかり確認しました。こちらの会場は、ゲストの方々と距離が近いのが理想な方にオススメかなと思いました。詳細を見る (681文字)

- 本番 2024年4月
スタッフが素敵!緑いっぱいのガーデンが全天候型!!
ブルーのスタンドガラスがすごく綺麗です!!白を基調とされており、広くて解放的料理のお肉のランクを上げましたドレスはこだわりたかったので、少し上がりました!でも満足!!動画などは自分で作成しました出来る限り持ち込みできるものは持ち込みにしました!お値段以上!!いろあざやか、素敵な盛り付けで、美味しいです!!シェフもユーモアあふれる素敵な方でした!!大阪梅田駅からも近く、2次会の場所選びに困らない!!駐車場からもすぐ!皆さん優しくて元気な人ばかり!!満面の笑みでいつも迎えてくれます!プランナーさんがすごく寄り添ってくれて、やりたいことが具体的に決まっていなかった私たちに、色々提案してくださり、すごくありがたかったです。駐車場が少しわかりにくいので、車で来られる方には先にお伝えした方が良いかもしれません。詳細を見る (354文字)
ステキな空間とステキなスタッフの方々のサポート
白を基調にシンプルなデザインで好みでした。ステンドグラスが綺麗です。中庭に面しており素敵な空間です。75人でしたが広さはちょうど良かったです。料理、衣装が予想を超えました。仕方ないと思ってます。エンドロールを自分で作り、削減できたコストは大きかったです。シェフの方との打ち合わせもできて、予算とクオリティのバランスを慎重に考えることができました。環状線の天満駅からも近く、梅田からも歩ける距離なのでゲストの方も便利かと思います。二次会にも行きやすいです。プランナーの方がとても親身になって相談に乗ってくれるので、助かりました。どんな方が担当になるのか不安でしたが、とても安心して準備を進められました。些細なことの相談もメール、電話でもスムーズに対応してくれてストレスフリーでした。親族控室がちゃんとあるので、家族にもゆっくり過ごせてもらえたのが良かったです。スタッフの方もみんな親切なので助かりました。式場選びから大変ですが、直感的に良いなと思ったところに決めるのが正解だと思います。計画的に準備をすることで、直前でバタバタすることなく進められました。詳細を見る (476文字)
- 下見 2024年4月
スタッフがかなり親切に対応してくれます。
ステンドグラスが綺麗でチャペルのサイズ感も少人数婚には最適なサイズ。チャペルからの動線もよく披露宴会場からガーデンが見えるので自然を取り入れられる。料理のランクをワンサイズ分値引き特典や、タクシーチケット15000円分プレゼントなど、ゲストを想った特典が良かった。試食の際にいただいた茶碗蒸しスープがすごく美味しかったです。高速道路出口すぐ、最寄駅からも徒歩5分とアクセス面でも満足。スタッフのアットホーム感や案内、説明などとても丁寧でかなり好感が持てます。貸切の式場なので、他のお客さんにに迷惑がかかることがない。チャペルや披露宴会場は100人や200人で挙式を考えている人には厳しいサイズだと思います。アットホームな披露宴にしたい方にはすごくおすすめ出来ます。ガーデンは激しい雨でもない限り全く問題のない作りになっています。詳細を見る (364文字)
- 下見 2024年4月
ステンドグラスがとっても可愛い♡
・チャペルのステンドグラスが可愛い・個人の好みに合わせて、飾る花などの色が変えられる・ガーデンもあり、開放的・披露宴会場も好みに合わせてテーブルクロスなどの色も変更が可能・1件目見学特典もあり・ラザールダイアモンドで結婚指輪を購入後からの紹介特典もあり・和洋折衷、料理のオーダーを親身に聞いてくれる。・人それぞれの味の好みに合わせて提案してくれる。・駅から徒歩5分圏内・駐車場も近隣にある。・車も高速から降りてすぐ式場に到着可能。・それぞれに合わせたプランを提供してくれる。・初めての結婚式場探しでも親身に相談に乗ってくれ、提案もくれる。・ステンドグラスがレトロモダンで可愛い・人それぞれに合ったプランや式の雰囲気を提案してくれる。・どんな式にしたいのか、事前にイメージを少し持っておくと良い・身内だけの式にも向いている。詳細を見る (361文字)
- 下見 2024年4月
チャペルもスタッフの方もキラキラしてて最高!
チャペルに一目惚れしました!季節に合わせてデザインを決めれたりアットホーム感を感じることができました!出てくる料理すべて美味しくて感動しました!ウェルカムドリンクもさっぱりしてて美味でした!レシピ教えて頂きたいぐらいでした!駅からも近く迷わずスムーズに行けました!担当して下さった方や他のスタッフの方も愛想がよくキラキラしていてわかりやすく説明や案内をして下さってとても良い方々で是非お任せしたいなと思いました!チャペルがとにかく綺麗で世界観があります!控え室もすごく充実していて素晴らしいです!一生に一度なので当たり前ではありますがパートナーとよく話し合って納得した上で決めていくのがいいと思います!詳細を見る (301文字)

スタッフの対応が良くデザインや設備が完璧
ステンドガラスがとても綺麗で、白基調な会場に惹かれた。自然光も入りよりイメージしていたより良いと感じた。白基調で、余白が多すぎず少なすぎずと思っていた以上だった。プレートや装飾等申し分なく良いものだった。駐車場が近くにありすごく助かる。建物ひとつで完結されており式当日のイメージがしやすい。すごく丁寧で話しやすかった。こちらの要望も聞き入れて頂き大変満足している。ステンドガラスがとてもきれいだった。建物1つで完結しており、流れや動線まで挙式当日のイメージがしやすかった。式場のデザインや雰囲気にこだわる方や反対にこだわらない人双方におすすめしたい。結婚式自体をする予定でなかった僕からでもここで妻と妻の家族の為に式をあげたいと思えました。詳細を見る (320文字)

- 本番 2024年4月
当日だけでなく打ち楽しむことが出来ました!
チャペルはステンドガラスが印象的でバージンロードに反射するとすごく素敵でした。ガーデンが緑も多く写真通り綺麗でした。70人と少し多いかと思いましたが、キツくならず広くスペースを使えたかなと思います。ガーデンには屋根があり天気を気にすることなく使えました。披露宴会場にもそのまま繋がっていたので雨に濡れることも無く過ごせます。最寄りの駅からは徒歩約5分で近く便利でした。車は提携している駐車場があり打ち合わせや、当日の友人たちも利用することが出来ました。お料理がとても美味しかったです。当日来てくれた友人達や親族もすごく喜んでくれました。人数も多くペーパーアイテムやウェルカムスペースを手作りした為かなりコストカットできたかと思います。詳細を見る (317文字)
みんなで作れる結婚式場
挙式会場は写真で見る通りで素敵でした。外から光が差し込んでいるところがとても綺麗でした。披露宴会場もシンプルなつくりで、装花などでいろいろな印象に変わるのだろうと思います。人数が100人近いなど大人数だときついと思いますが、そうでなければ程よい距離感でゲストと話ながら過ごせそうだと思いました。梅田から歩こうと思うと、特に女性のゲストは遠いかなと感じます。しかし、天満駅など他に最寄りがあるので大丈夫かと思います。また、タクシーチケットや駐車場もきちんとあるので困ることもないと思います。式場を見学しながらや見積もりの際も、担当の方が丁寧に話をしてくださりました。人見知りの私でも話ができたので、今後も安心して結婚式の相談が出来ると思いました。貸切のため、したいことがいろいろあったり、飾り付けなどが好きな方はぴったりだと思います。また、ディズニードレスの映像が流れていたりするので、ディズニープリンセス好きな方は楽しいと思います。詳細を見る (416文字)

- 下見 2024年3月
人気の式場とよく分かりました
コンパクトに収まっていて、大き過ぎず小さ過ぎずちょうど良いと感じた白い床にステンドグラスが映り込むのは良かった中庭と繋がっていて、そこと行き来できそうな感じもあってよかった白を基調にした雰囲気でカラフルなセッティングにしたかったので良さそうだった初めから駆け引きなく割引などを盛り込んで案内してくれるので、イメージしやすかった見積もりから多分このくらい上がりますとそこまで提案してもらえたので想像しやすかった可もなく不可もなくです。不味くはないのですが普通かなと感じました。結婚式ならではの特別感のある味付けではないかなと個人的には感じた。盛り付けやアレンジは綺麗で良いなと思ったのでその分味が少し残念かなと思った。梅田からも歩くことも可能だが少し距離はある乗り換えが必要だが最寄駅からはすぐタクシーチケットも発行可能、駐車券ももらえそうなので参加者にとっても良さそう案内してくれた男性スタッフがとても素晴らしかった他の席でも案内をされていたが、そこにいた別のスタッフさんも明るくハキハキと提案しているような気がしたので良さそうです各方面からのアクセスの良さ午前午後で貸切にしてもらえるので、他の音や人のストレスがないカラフルな式をしたい場合こじんまり挙げたいが、こじんまりし過ぎたくない人などはおすすめ詳細を見る (552文字)

もっと見る- 下見 2024年3月
スタッフの方が親切
ステンドグラスがとても綺麗でした。雨の日でも気にせず行えそうです。ゲストとの距離は近そうですが会場自体は狭すぎず、天井も高すぎないのでアットホームな温かい雰囲気の式になりそうでした。開放感があり、スクリーンも大きく見やすかったです。ガーデンも広すぎることなくデザートビュッフェなども行えるそうです。予算にそって案内していただきました。どれも美味しかったです。隣接の駐車場出口からすぐでとても便利でした。担当していただいた方がとても親切で押し売りなどはせず疑問点などにも親身になって答えていただきました。貸切の式ができる自分好みの式を作ることができる自由度が高いため、オリジナリティ溢れる式をしたい方にオススメ詳細を見る (304文字)

もっと見る- 本番 2024年3月
担当プランナーさんが素晴らしかったです
披露宴会場にはガーデンが見える大きな窓がある。内装は白基調でおしゃれ。ガーデンにもかわいい電球がたくさん吊り下げられていて、曇りの天気でも華やかな雰囲気にできた。記録系のオプションをつけたので、その分の増額がありました。お花の使い方を工夫することで減額できる提案をしてもらいました。式場は扇町駅から徒歩五分。梅田からもタクシーで移動可能。隣に病院があるので救急車の音は心配だったが、全く問題なかったです。担当プランナーさんがとにかく親切で、こちらのやりたいことの実現に加え、提案もたくさんしてもらえた。他のスタッフさんも親切で、当日は安心して頼ることができた。やることが多いので、いかに2人で仲良く協力できるかが大事だと思います。相手を思いやる気持ちと金銭感覚のすり合わせが必要なので、これからの生活の練習になります。詳細を見る (359文字)
- 下見 2024年3月
スタッフの方が親切で教会がおしゃれ
ステンドグラスが目の前にあり、見た目にもきれいな挙式会場でした。また会場の雰囲気もあたたかみを感じました。挙式からウェルカムスペースや披露宴会場までの動線が良いなと思いました。その場での成約だったので、特典をたくさんつけてもらえたと思います。試食させて頂き、どの料理もおいしかったです。梅田からタクシーチケットを手配していただいたので、アクセス良いなと思います。初めての見学でしたが気になったことなど質問にも丁寧に答えて頂いたので、挙式のイメージが膨らみました。またお話も弾み、おかげさまで楽しい時間を過ごさせていただきました!ゲストの方の動線が良いなと思います。見積もりで気になったことなど質問して、納得できるような式場選びがいいなと思います。詳細を見る (323文字)

アイネス ヴィラノッツェ大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アイネス ヴィラノッツェ大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催\年末特大フェア/感動☆ステンドグラス挙式&美食まるごと体験
<12/27★特大フェア>◆ドレスが映える*ステンドグラス輝くチャペル&大階段を体験!◆全天候型ガーデン付き&1日貸切邸宅を丸ごと見学!◆大好評!絶品4万円コース試食◆見学1件目で最大5万円分のカタログギフト

現地開催【年内最後のBIGフェア!】最大150万円優待×花嫁ALL体験フェア
<12/28*年内ラストのBIGフェア>◆ステンドグラス輝くチャペル*憧れ挙式体験◆全天候ガーデン&1日貸切邸宅体験◆ゲストも大絶賛☆奥羽牛×アワビの絶品試食◆この日だけの豪華特典で結婚式をお得に叶えよう!

現地開催\どうせならお得に!新春10大特典/1日貸切&評判の美食を体験
<1/3*開催>◆どうせならお得に結婚式を!新春だけの≪豪華10大特典&ギフト付き≫◆ムービングルーフ付き全天候型ガーデン&ステンドグラス輝くチャペル体験◆ゲスト目線でおもてなし体験!絶品コース試食
050-1860-5038
【☆大阪口コミ1位記念☆】ドレス2着目無料&上限フリープレゼント!こだわり花嫁は注目☆彡
◇こだわり花嫁注目!◇ 【大阪口コミランキング1位】を記念して★ドレス2着目&上限フリープレゼント★ ※26年6月まで/1件目来館&40名以上のお申込みの方が対象です
適用期間:2025/12/01 〜 2026/01/31
| 会場名 | アイネス ヴィラノッツェ大阪(クラウディアホールディングスグループ)(アイネスヴィラノッツェオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒530-0052大阪府大阪市北区南扇町6-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 梅田・JR大阪駅より5分 地下鉄「扇町」駅より徒歩3分 JR「新大阪」駅より車で10分 |
| 最寄り駅 | 梅田・JR大阪より徒歩10分 |
| 会場電話番号 | 050-1860-5038 |
| 営業日時 | 平日:11:00〜19:00/土日祝:10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 262台駐車場から徒歩1分 |
| 送迎 | なし※詳細は会場へお問合せ下さい |
| おすすめ ポイント | 天井から降り注ぐ柔らかな自然光でドレスが美しく映えるチャペル。永遠の愛を誓う二人に降り注ぐ自然光はまるで未来の輝きのよう |
| ガーデン演出 | 有りイルミネーションが灯るナイトウェディングも素敵 |
| 二次会利用 | 利用可能邸宅を丸ごと貸切にして挙式・披露宴・2次会まで1日1組でのご利用も可能です |
| おすすめ ポイント | ガーデン付きの邸宅全てを貸切に出来るから自由なパーティスタイル叶います。二人の好みのコーディネートを楽しむ事が可能
| アレルギー対応 | 有りゲストの方、お一人おひとりのアレルギーや苦手な食材をご確認し、ご対応致します |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでもご試食をご用意致しております |
| おすすめポイント | お肉の焼き加減までお一人様ずつのお好みに合わせてご提供しております
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内はバリアフリー、EV完備でございます 挙式会場
優先駐車場 ※詳細は式場スタッフまでお問合せください資格取得スタッフ ※詳細は式場スタッフまでお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設JTB関西 ノースゲートビルディング店との提携有 | ||||||||||||||||||
2025大阪府
総合ポイントGOLD