アニヴェルセル神戸(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
スタッフの方がとても親切で素敵なチャペルのある式場です。
青いバージンロードに一目惚れしました。高い天井、生演奏も素敵です。広さは十分にあり、厨房がガラス張りで見える形になっていました。熱々の食事をすぐに届けることができます。緑の綺麗なガーデンもあり、そこでデザートビュッフェなどもできる点が気に入りました。駅からも近く、すぐ近くにumieの駐車場もあるため立地も良いと思います。挙式会場の雰囲気が決め手でした。また、その会場まで続く空間一つ一つにもこだわって造られている所が、他の式場にはあまりなかったので魅力的でした。待合室もゆったりしており、化粧室もたくさんあるので、ご年配の方やお子様がいても安心かと思います。挙式は緊張感を持ち、披露宴はアットホームにゲストと近い距離で行いたいというのが私たちが描いていた形なので、そのようなイメージがある方には良いと思います。料理、お花、写真など、一つ一つにかなりグレードの幅があるため見積もりを取ってもらう時は、項目ごとによく確認しながら進めたほうがいいかと思います。特に料理のグレードに関しては他の式場よりも幅が広くあると感じました。詳細を見る (462文字)

- 投稿 2019/05/29
ガーデンが素敵な神戸の式場
青のカーペットが非常に鮮やかで、白いドレスとのコントラストが映えます。2つの披露宴会場があり、片方はどちらかといえばガーリーな雰囲気、もう片方はナチュラルな雰囲気です。どちらの披露宴会場からもガーデンが見えます。日差しが差し込みとても素敵です。決して安くはありませんが、味は間違いないと思います。jr神戸駅から歩いて10分くらい、道は簡単なので分かりやすいと思います。車で来る場合にはモザイクの駐車場が提携しています。皆さん非常に丁寧に対応して下さいます。特に、自分たちを担当してくださったプランナーの方が本当に頼れる方で、色々と細かくサポートしていただきました。式場の動線が分かりやすいです。また、ガーデンの明るくてナチュラルな雰囲気は素敵だと思います。ハーバーランドがほど近く、神戸らしさを存分に感じられます。神戸の海側の式場は色々と見て回りましたが、個人的には1番のお気に入りです。結婚式準備はとても大変でしたが、夫婦の絆を確認できる良いきっかけでもありました。詳細を見る (434文字)

- 投稿 2019/07/29
神戸の海と緑に囲まれて ゲストと過ごすウェディング
青のバージンロードが神聖な雰囲気のチャペルです!照明も明るすぎず、落ち着いた雰囲気の中で挙式を行えました。キャトルセゾンは、少〜中人数向けのナチュラルな邸宅風披露宴会場です!自然光も入り、ガーデン併設なので自然な雰囲気がとても素敵でした。カラードレスは、当初の予算よりも少しオーバーしました。料理とドリンク。内容にこだわりランクを一つあげたため、人数分アップしました。引き出物。カタログギフトにしたため予定よりも上がりました。持ち込み→親族衣装、新婦アクセサリー類、ブライダルインナー、新郎お色直し用シャツ、タイ、ペーパーアイテム一式、ウェルカムスペース装飾小物、ケーキ装花(造花)、ケーキトッパー、高砂小物、テーブルナンバー、両親贈呈花束、記念品と、色々持ち込みさせていただき節約しました。特典で、衣装代、ブーケ代、バルーンリリース代などを割引していただきました。お料理は基本美味しかったです!全てがものすごく美味しいというより、ひねりすぎない万人受けする味という印象でした。期待よりもうーん?と思った味付け、食材の組み合わせも正直一部ありました。(コースによりますし、個人の好みによるかと思います)ボリュームもあり、ゲストは満足してくれたようです!お肉、お魚、デザートは特に好評でした。港町神戸らしいロケーションです!ウミエ駐車場をゲストも利用できた点は助かりました。式の後でハーバーランドや客船を見に行ったりと、ゲストも神戸の雰囲気を楽しんでくれたようです!プランナーさんはとにかく信頼の置ける素敵な方でした!!きめ細やかにサポートしてくださり、安心して当日を迎えられました。他スタッフの皆さまも、話しやすく対応が丁寧な印象でした!ブルーのバージンロードはアニヴェルセルにしかない魅力だと思います!ウエディングドレスとも合って綺麗でした。大階段やバルーンリリースは結婚式の定番ですが、神戸の街をバックにゲストと楽しめました!披露宴会場併設ガーデンでは、ゲストとゆっくり過ごせて良かったです!お花やグリーン、青空の下だと記念写真も綺麗に撮れました◎衣装は、二つのドレスショップから選べて良かったです!二人が、結婚式で何を大切にしたいのか。優先順位を考えて進めるとよいかと思います。あと、予算(自己負担)をどこまでにするか大まかに決めておくとボーダーラインを把握しやすかったです。私たちの場合は自分たちにかける予算(衣装やアクセサリー)を控えめに。ゲスト予算を大目に設けました。(料理、ドリンク、引き出物)あと、自分好みのドレスブランドは先にリサーチすべきです。私は式場契約後に好きなブランドを見つけてしまい、こちらでは扱いが無いことを知って少し悔やまれました。ぜひお早めに。詳細を見る (1143文字)

- 投稿 2019/07/28
神戸のオシャレな街並みに合った、上品で綺麗なチャペルです。
他ではあまり見ない、ロイヤルブルーのバージンロードが厳かで洗練された雰囲気でした。披露宴会場は2つありましたが、どちらもガーデンがとってもオシャレで、ウェルカムドリンクのサービスもあり、待ち時間もゲストを退屈させない気遣いが素敵です。1つの会場はガーデンから観覧車が見え、他ではあまりないので、写真映えしそうです!会場内で厨房が見えるのも、ゲストに楽しんでもらえそうで良いなと思いました。もう一つの会場は、白を基調とした、広々と使えそうな会場でした。会場にある階段も可愛くて素敵でした!当日決定した事と、お日柄の関係もあり、かなり優待して下さいました。要望に合わせて無理のない見積もりを立てて下さったので、安心して式の準備を進められそうです。ガーデンでデザートビュッフェが楽しめるのが魅力的でした!ハーバーランド前という好ロケーションで、遠方からのゲストも観光ついでに来て頂く事ができます。また、駅から徒歩5分以内と、アクセスもしやすく、ゲストへの負担を軽減できそうです。スタッフの方々の対応が行き届いていて、素晴らしかったです。対応して頂いたプランナーの方が、親身に話を聞き、要望に応えようとして下さった事がとても嬉しかったです。大階段から降りて祝福される新郎新婦の姿がとても素敵だったのが印象的で、以前から憧れていた式場でした。プランナーの方がとにかく親身に話を聞いて下さり、自分達の要望に合ったプランを提案して下さいます。待合に使用できるスペースが3ヶ所ある事で、ゲストが待ち時間にゆっくりできる配慮がされている所もおすすめポイントです!プランナーさんは式場見学前の段階から新郎新婦の要望をしっかり聞いて提案して下さるので、費用、こだわりポイント、不安な事などをまとめておいた方が話がスムーズに進むと思います。詳細を見る (758文字)

- 投稿 2019/05/30
挙式は荘厳に、披露宴はアットホームに!!
荘厳な雰囲気は、参列者にそして当人である新郎新婦の気を引き締めてくれる素晴らしい挙式会場です。見学しただけでも少し緊張しました笑青いバージンロードは白いウエディングドレスが一際映える色のらしいので新郎としても当日が楽しみです。挙式会場とは打って変わって、親しみのあるアットホームな雰囲気です。もちろん華やかさもあります!アットホームに感じたのは当日案内してくださったスタッフの方やウエルカムドリンクをくれたスタッフ。そして記念日レストランというイベントで、アニヴェルセル神戸で結婚式を挙げたご夫婦とお子様が楽しそうにお食事をしていたからかもしれませんね!また、披露宴会場の目の前にあるガーデンはとても開放的で参列者同士はもちろんですが、新郎新婦との距離も近くなるのでデザートビュッフェ片手に会話も弾みそうです笑会場は茶色と白色を基調とした2つの会場があり、どちらも50〜100人ぐらいは入れそうでした。ガーデンはどちらの会場にもあるので、ガーデンが気に入った人は悩む心配が無さそうです。お見積もりを見せて貰った感じでは他の式場と大差ない金額でした。色々と割引が適用したおかげでしょうか?担当の人が上に掛け合って安くして貰ったみたいですし、ゼクシィの相談カウンターを通して見学の予約をしたおかげかもしれませんね!また、式の日取りが「赤口」という縁起があまり良くない人気の無い日にしたからお安くしてくれたのかもしれませんね笑「大安とか仏滅とか気にしないよー」って人は日取りしだいではお安く出来るかもしれませんね!試食をいただきましたが、とても美味しかったです!特にデザートのクリームブリュレは外はカリカリで中はトロトロでした。お肉料理も豪華な牛フィレ肉を使ったソテーや、お年寄りでも食べやすい魚のパイ包み焼きみたいなものもあり、選べる料理も豊富みたいです。また、2種類ある披露宴会場の1つでは料理人の方が作ってるのを見れるようになっているオープンキッチンがあり、見て楽しむことも出来ます!海にショッピングモール(umie、mosaic)が近く、さらに神戸駅にも近い!もし招待客が早く到着した時や、挙式に披露宴が終わり二次会まで時間がある時もショッピングモールで時間を潰せるのは大変便利です。神戸駅からも近いのでアクセスは良好でしょう。担当していただいた方をはじめ、とても良いスタッフさんばかりです!私は仕事終わりの土曜の夕方に彼女の後に遅れて見学させて貰いましたが、とても丁寧にお話しして貰いました。お昼に彼女が食べた披露宴での食事も同じものを更に作ってもらいました!隣で食べてるのを見ている彼女にも気を使っていただき、デザートを2人分出してくれました笑また、打ち合わせの時に無料でいただけるドリンクも種類が豊富で、季節限定ドリンクもありジュース好きな私は楽しめました笑何よりも彼女が気に入ってる、憧れている式場だからここにしました。デートでumie、mosaicをよく行くのですが、ある日に見たアニヴェルセルの結婚式とても印象に残ってます。大階段から降りる新郎新婦とそれをフラワーシャワーで出迎える参列者の皆さんはとても幸せそうで楽しそうな雰囲気でした。私たち2人をはじめ、式をたまたま見ていた買い物客も結婚式に参加したみたいな気持ちになり、新郎新婦を拍手で祝福しました。こういう風に参列者以外の方からも祝福して貰うのはとても素敵ですし、思い出に残ると思います!mosaicやumieき行くとことは良くあるので思い出深い式場になっているのかもしれませんね。やはりカップル2人で色々相談して金額や、やりたい事をはっきりしといた方が式場選びの時に迷わないと思います。私達はアニヴェルセルが第1候補で、思いのほかに金額が良かったから1つ目の式場見学で決めてしまいました笑カジュアルで、海が好きなカップルがこの式場を気に入りそうですね!詳細を見る (1613文字)

- 投稿 2019/05/28
スタッフさんが気さくで優しいロケーション抜群の式場
友人たちに祝ってもらいたいと思い人前式にしました!アニヴェルセルの特徴のブルーのバージョンロードで雰囲気も良く素敵でした!!母親のセレモニーもでき満足してます!!写真映えも良かったです!ナチュラルな会場とお姫様!!な会場があり、私たちはナチュラルな会場キャトルセゾンを選びました!大人80名子供14名になり人数が思ってたより増えたので通るとき少し狭かったのですが両家の席も遠すぎず良かったかな?と思いましたプランナーさんに席卓を13に増やして頂きギリギリ、セーフの人数でした会場の横にガーデンがあるので圧迫感はなかったです!茶系の会場だったのでお花は緑多めにしてもらいよりナチュラルにしてもらいました!思っていたより上がらなかったです!エンドロールは迷っていたのですが付けてよかったです!!すごいいい思い出になりました!!ペーパーアイテム、ウェルカムアイテムはほぼ持ち込みました!!あと新郎のお色直しの小物やドレス時の小物、ブーケなど持ち込めるものは全て持ち込みました!お値段が他と比べると高いですが味は抜群でした!!友人にも美味しかったよーと言ってもらいましたデザートビュッフェを付けたので量が足りないと言われる事もなかったです神戸駅からすぐ近くなので交通の便もよく車で来られた方もumieの駐車場に8時間止めれるので気兼ねなく招待することができました!プランナーさんにはわがままを沢山お願いしたのですがいつも快く受け入れて下さり迷っていると提案もたくさんしてくださり本当に感謝しています!!ロケーションが良く天気が最高によかったので写真がすごい綺麗に撮れていました!!バルーンリリースや、デザートビュッフェやりたい事も全てできて満足してます!一番に決め手になったのはスタッフさんです!この人のとこで結婚式をしたい!と思いました!決めた後もどのスタッフさんもいつも笑顔ででも、営業感はなくすごいいい方ばかりでした!!準備は結構早めから取り組みました!わからない事もメッセージのやり取りができたのですぐに質問でき、丁寧に答えてくださったのですごい困ったことはなかったです!詳細を見る (886文字)
- 投稿 2019/05/19

挙式と披露宴にメリハリがつけられる会場です
青のバージンロードが目を引き、美しい。白で統一されており、格調高さとモダンさが両立している。シェルダジュール:白一色で統一されており、クロスなどの色で色々な雰囲気に調節できるとのこと。広々としていて会場が横長なところが良い。ガーデンもあり、リラックスした雰囲気の披露宴も可能。試食でいただいたお料理はとても美味しかった。jr神戸駅から近い点、高速神戸からもアクセスできる。神戸は新幹線停車駅が新神戸駅なので、新幹線・在来線両方のロケーションが良い場所はない。ゲストが近畿圏が多い場合、主要な在来線の駅から徒歩圏内な点が良い。お料理の美味しさ、挙式の厳かな雰囲気・披露宴のリラックスした雰囲気とメリハリがつく点。一般的なカップルにはとても気に入られる会場だと思う。ブルーのバージンロード、ガーデン、階段といった演出が全て叶えられる点が良い。引き出物は持ち込めなかったり音楽・映像演出のプランが最低限で見積もられたりするため、それぞれに掛かる金額を確認した方が良い。詳細を見る (431文字)
- 投稿 2019/12/23
とても楽しい雰囲気に包まれました。
挙式会場の雰囲気が気に入りました。青い絨毯で厳かな気分にさせてくれるのと、何よりも花嫁が花嫁の父親とバージンロードを歩くまでに、さまざまな想いをたどって式に向かう演出があるのが気に入りました。会場は明るく、ゲストハウスでおしゃれな感じが気に入りました。ガーデンのある披露宴を希望していたので、下見で訪れたときに、神戸の街並みに同化して、こんなオシャレなガーデンが使えることに嬉しくなりました。もともとの予算を掲示していたので、スタッフの方にも頑張っていただき、なんとか思ってた予算で式を挙げることができそうです。試食で食べた魚料理が忘れられません。絶品でした。これから料理を決めていきますが、絶対に組み込もうと考えています。他の料理も楽しみです。立地も神戸駅から徒歩5分ほどで、すぐに会場に迎えるのが、ゲストの人を呼びやすくていいと思いました。もともと条件としても、アクセスの良さを重視していたので、文句なしです。式の雰囲気を知るための下見で大階段で、様々なスタッフの方に祝福されるパフォーマンスを受けました。恥ずかしかったけどかなりよかったです。本番は大好きな家族や友達に祝福されることを考えるとほっこりしました。アクセス、ゲストハウス、式場の雰囲気、子連れ向けサービスの充実、予算化結婚式の空間を大事にしたい方むけ。下見の時には一通りの結婚式、披露宴の流れを見ておくべき。詳細を見る (588文字)

- 投稿 2019/05/28
スタッフの方の笑顔が素敵でアットホームな式場
設備や式場の雰囲気がとても良い。白いチャペルにロイヤルブルーのバージンロードがすごい素敵!!実際にブライダルフェアに来た際にここで結婚をあげたいと思い、すごく感動しました。2つの披露宴会場があり、選ぶことができるのも魅力的です。1つ目は、自然の中にいるようなリラックスできる空間です。2つ目は、シンプルで上品さが漂う空間です。お得な期間限定のフェアがあります。その時期に行くと価格を抑えられて、おすすめです!実際に試食した際に、何から何まで本当に美味しかった!魚料理、肉料理、デザートすべてにおいて感動のおいしさでした。量にも満足しました!地下鉄海岸線バーランド駅、神戸高速鉄道高速神戸駅、jr神戸駅が近く交通アクセスがすごくいい!真ん前にはumieやモザイクがあり、ゲストが観光として来れるのも魅力的です!全てのスタッフがとても丁寧であり、説明もすごくわかりやすく話しやすく質問もしやすい!スタッフさんやプランナーさんの笑顔が素敵です。打ち合わせがすごい楽しいです!バージンロードがロイヤルブルーで綺麗!交通アクセスが良い!担当スタッフや全スタッフの方が親切!umieやモザイク、観覧車があり、神戸らしさを感じられる!神戸が好きなカップルにすごくおすすめ。また1つ神戸で素敵な思い出ができると思います!詳細を見る (556文字)

- 投稿 2019/05/22
施設も充実しておりスタッフも全員最高な式場
式場の雰囲気がとても良い。ロイヤルブルーのバージンロードが神戸の海ととてもマッチしている。長さも丁度良い。2つの披露宴会場が選択できる。一つ目は自然の中に居るような感じで落ち着く。二つ目はシンプルでとても華やかな会場になっている。設備もとても綺麗にしており、清潔感に満ち溢れている。式の内容に見合った金額だと思う。期間限定のイベントもやってる。それ次第でも安くなるかも?試食を食べましたが、これが試食になってもいいんかって思うぐらい、最高に美味しかったし、量にも満足した。質がとても良い。健康にも良い。jr神戸駅から徒歩10分圏内。モザイクもウミエも隣にあるので結婚式の前とか後にも利用できる。神戸の観光名所も近くにたくさんある。スタッフはとても明るくてなんでも話せる。感じがとても良い。丁寧。打ち合わせをしていても楽しい。飲み物もすぐに持ってきてくれる。説明も自分が納得いくまでちゃんと話してくれる。やっぱり滅多に見ないロイヤルブルーのバージンロード。ハーバーランドが目の前にあるので神戸を代表する景色を近くで観れる。神戸の良さが目の前にあるので、神戸で式を挙げたい、神戸が大好きだというカップルにおススメです。詳細を見る (507文字)

- 投稿 2019/05/21
一生に一回の結婚式をするために特別なことがたくさんできる式場
白いチャペルに青いカーペットがすごく映えていて良かったと思います。また、ホテルにはない結婚式のための施設というだけあって、両親を感動させるような仕掛けもありいいと思いました。天井が高く、広さを感じさせる空間でした。また、階段から登場することもできると聞いて、自分たちが主役だと思える設備だと感じました。ゴールデンウィーク特典があったので、かなり価格を抑えることができました。また、スタッフの方の計らいでその他にもいろいろと値引きをしていただき、総合的に見て高すぎない価格で式を挙げることができるのではないかと思います。試食しましたが、とても美味しかったです。ホテルにも負けていません。また、調理している場面が観れたのも良かったです。新快速も止まる神戸駅から非常に近いロケーションなので、遠方からの友人や親族も呼びやすいと感じました。また近くにホテルもたくさんあるので、祖父母も呼びやすいと思いました。下見でも、まるで自分が式をあげているかのような錯覚に陥らせてくれる、そんなサービスをしていただけます。下見に行っているだけなのに、まるで結婚式当日のようなおもてなしをしてもらえました。これから先も打ち合わせで模擬式もあるみたいで、結婚式、披露宴のイメージをしっかりとつかむことができるようにしてくれています。下見時にいっぱい質問をして、より式のイメージをしっかりと掴んだ上で式場を選ばれたらいいかと思います。詳細を見る (604文字)
- 投稿 2019/05/20
理想通りの式場でした。
チャペルの天井が高くて、奥に見えるパイプオルガンが綺麗でした。また、新婦入場の際にヴァージンロードにスポットライトを当ててもらえるところが主役感を感じられ良いと思いました。最後に、聖壇の前に階段があり青のヴァージンロードにドレスが綺麗に映えると思いました。円卓が小さくて、グループ別にまとめられて良いなと思いました。また、披露宴会場に階段があり、お色直しの際に階段から登場できて、他の式場とは違うなと思いました。ゴールデンウィーク特典でドレスなどが割引になり良かったです。作りたてのお料理の試食をさせてもらい、温かくとても美味しかったです。神戸で式場を探していたので、神戸で有名なハーバーランドの近くで、神戸らしい雰囲気を感じられると思いました。また、神戸駅から近く、駐車場もあるため交通の便が良いなと思いました。下見の際に、チャペルを見た後、フラワーシャワーをしてもらえるところでスタッフの方々がおめでとうございますと拍手をしてお祝いしてもらえたことが良かったです。・チャペルが綺麗・スタッフの対応が良い・邸宅を貸し切れることで他の新婦と会う心配がない・雨の日でも100%の式を行える!雨の日だった場合を心配したくないので、雨の日でも100%の式を行えるかどうか見ていただきたいです。詳細を見る (543文字)

- 投稿 2019/05/20
綺麗な教会とガーデンテラスが印象的
なんといっても大きい教会が印象的でした。晴れたので写真ばえがすごかったです。自分が式を挙げた会場は中会場でしたが披露宴会場はものすごく広く70名でもかなりゆとりを持つことが出来ました。大会場では100人でもゆとりがあると思います。中会場はウッド柄で雰囲気は程よく落ち着いてましたし、清潔感りました。何と言っても外にガーデンテラスがあってそこでのブッフェが最高です。設備はプロジェクターなども兼ね備えていまして、不満は無かったです。会場の彩りなどは自分で選べるのでそれによってカラーの特色を選ぶ事ができます。花や衣装がめちゃくちゃ高く跳ね上がりました。。。。最初の値引き率はいいのですが、全体的に割高です。余分なデコレーションそぬきました。美味しいと評判でした。デザートのクレームブリュレが最高です!新神戸からタクシーでした。地下鉄ハーバーランド駅から徒歩3分くらいなので好アクセスではないでしょうか?親切で笑顔の方が多かったです。ガーデンでもデザートビュッフェが良かったです!晴れたら最高ですね!準備は兎に角時間がありません。何事も前もって準備して損はないのでじかんに余裕を持って準備される事をお勧めします!詳細を見る (504文字)
- 投稿 2019/09/01
スタッフさんの温かさと素敵な雰囲気の溢れる式場です
青いバージンロードとステキなスタンドグラスが印象的なチャペルが気に入りました。ウェディングドレスの白が映えて、写真も綺麗に撮っていただけるチャペルでした。ナチュラルな色合いに温かみがあり、十分なスペースがありながらもアットホームに感じられる場所でした。お花関係の料金が値上がりしました。(会場の装飾、ブーケ等)ペーパーアイテムは自分で制作して持ち込みました。私たちはコストを抑えるために1番安いコースでお願いしたのですが、それでも本当に美味しくゲストからも好評でした。駅から徒歩圏内にあり、ゲストの方にとっても打ち合わせへ行く私たちにとっても嬉しい立地でした。またハーバーランドの中にあり、特に遠方からのゲストは観光も一緒にできて喜んでいました。素敵なロケーションや雰囲気はもちろんですが、なによりプランナーさん、スタッフさん達に惹かれてこちらの会場を選ばせていただきました。細かいところまで気を配ってくださり、安心してお任せできました。青いチャペルは本当に素敵です。また、牧師さんもとても明るくて温かい方です。ガーデンを使ってのデザートビッフェはゲストがとても喜んでくれて、また皆でワイワイしながら写真を撮ったり話したりも出来てよかったです。ロケーションも問題なく、挙式会場、披露宴会場共に雰囲気も良く、なによりプランナーさんたちがとっても素敵な会場です。見学に行った際から真摯に私たちの話を聞いてくださり、最初から最後までずっと気持ちに寄り添ってくださるプランナーさん達と素敵なスタッフさん達のおかげでとても素敵な記念日になりました。アドバイスとしては、準備に早すぎる事はないということです。直前になればなるほどやる事が出てきてしまうので、式場を決めたら早め早めに動くことが大切だと思います。詳細を見る (748文字)

- 投稿 2019/07/03
厳粛なチャペルと緑豊かで和やかな披露宴会場を併せ持つ式場
バージンロードは鮮やかなブルーで美しく、色々な想いをかみしめながら歩ける充分な長さがある。カジュアルではなく、華やかで荘厳な挙式に向いている会場。挙式会場とは雰囲気が大きく異なり、ゲストの方々との距離がぐっと近くなるような緑豊かなガーデン。料理をされている様子を見ることができる会場も魅力的。始めに提示していだいた金額は、予想よりもやや高かったが、様々な割引により予算程度に収めることができた。試食した、ロッシーニは高級感がありとても美味しかった。神戸駅から徒歩でアクセス可能。決して仕事だから、というわけではなく、1組1組丁寧に接し、私達が満足できるようにできる限り尽くしていただいていると感じる。挙式会場から披露宴に向かう途中にある、ガラッと雰囲気が変わり、鐘の音と共にゲストの方々と距離が一気に近くなる大階段が素晴らしい。挙式は荘厳に、披露宴は緑に囲まれて和やかに行いたい方達によい。詳細を見る (395文字)

- 投稿 2019/05/09
清潔感があり、その場所にいることが嬉しくなるような式場です。
白が基調になっている挙式会場で、とても清潔感がありました。また、ヴァージンロードが青くなっていて、白い式場との色味使いにより、一層の清潔感あると感じました。挙式会場とは違う独立した建物になっています。 披露宴会場は天井が高く、テラスなどもついていて、とても解放感がありました。立地条件や式場の雰囲気等を考えれば妥当とは思いますが、やはり高いと感じました。 ですが、高い値段を払ってもこの式場で式をあげる意味は十分にあると思いますので、コストパフォーマンスとしては妥当だと思います。試食で出して頂いた料理が非常に美味しかったので、自分が招待した人にも楽しんでもらえると思いました。三ノ宮駅などの周辺の駅から徒歩県内なので、遠方からも人を呼びやすいと感じました。 また、近くにはメリケンパーク等があり、雰囲気も洒落ていて良いと思います。結婚式について、あまりしっかりとしたイメージを持たないまま、ブライダルフェアに参加したのですが、対応してくれたスタッフの方が一緒になって丁寧に考えてくださり、とても助かりました。チャペルで挙式を終えたあとの大階段がとても解放感がありました。 本番で自分がそこに立っていると考えると少しにやけてしまいます。大きな階段があるのです、テレビなどのこれぞ結婚式という結婚式場を探しているかたにはピッタリだと思います。まだ結婚式は先ですが、この式場を選んで良かったと思いますし、本番が楽しみです。詳細を見る (609文字)

- 投稿 2019/08/10
大階段のあるロマンチックな式場
まず入った時、白がベースなので清潔感があり気に入りました。青のバージンロードなので白いウェディングドレスがとても映えて綺麗に見えるのが良いなと思いました。昔からの結婚式の憧れである大階段があることがアニヴェルセル神戸に決定した決め手です。広々としている披露宴会場で招待した人みんながゆったりのびのびと楽しめそうだなと思いました。少し高く感じるかもしれませんが、人生で一回の大行事で、アニヴェルセル神戸のような綺麗な場所だと妥当なのかなと思います。どれも見た目が綺麗で、見た目だけでなく美味しかったです。メリケンパークの近くということで、海も近いし綺麗なところで、招待した人が観光も兼ねて来れるところなのでとっても良い場所だと思います。umieの近くで場所もわかりやすく、招待する人はもちろん、知らない人にも祝福していただけそうで結婚式当日が楽しみです。結婚式に行ったことがあまりないのでイメージも湧かないまま見学に行きましたが、スタッフの皆さんが丁寧に説明してくださり助かりました。また模擬バルーンをしてくださったのはびっくりしました。当日のバルーンリリースが想像出来て、知らないスタッフの皆さんでも嬉しかったので家族や友人にしていただけるとなるととっても嬉しいし素敵な日になると思います。大階段がこだわりのポイントです。大階段があるので、よくみるドラマでのロマンチックな結婚式などに憧れがある方におすすめです。詳細を見る (606文字)

- 投稿 2019/08/10
非常に良いプランナーさんと出会いました。
2種類の披露宴会場があります。1つ目はオープンキッチンがインパクトのある会場で2つ目は大きな階段がインパクトのある会場です。個人的にはオープンキッチンのある会場が魅力的ですが、女性からすると大きな階段から披露宴会場に入場するシーンに憧れがあるようです。どちらも非常に魅力的です。ガーデンも良い雰囲気です。アニヴェルセルブランドなのか好立地からなのか他社(ホテルやレストランウェディング)と比べると少々高く感じました。ただ、担当スタッフに相談したところかなり頑張っていただき他とそんなに変わらないくらいになりました。年間を通して特典が大きな期間は決まっているようでその期間に一度フェアに行かれると良いと思います。フェア時に試食しましたが、フルコース並にたくさん頂きました。お肉からデザートまで全て美味しかったです。立地はかなり良いです。the神戸を味わえます。ゲストも間違いなく喜んでもらえると思います。交通アクセスについて電車を利用する場合、最寄駅は神戸駅となりますが、駅からは歩いて約10分程度となります。車を利用する場合、駐車場はありますが、併設されている商業施設へのお客様も利用されているためか正午頃には満車になっているイメージです。とても丁寧且つ親切に対応してもらえました。他社のフェアも行きましたが、圧迫感が全くなく、こちらの意見をきちんと聞いてくれます。ぶっちゃけ話もしてくれますし、楽しく打ち合わせを進められそうです。大階段や貸切ガーデンが特にオススメです。私の場合、挙式は行いませんが、チャペルの入り口までに長い通路があり、それはファーストミート演出のようですが、フェアに参加しただけでも感動しました。正直初めは何もわからないので一度フェアに参加されることを勧めます。プランナーになんでも相談することが大事だと思います。もう少し価格が抑えられたら言うことなしです!詳細を見る (790文字)

- 投稿 2019/06/01
ロイヤルブルーの素敵な教会で神戸らしさ溢れる夢のような式場
アニヴェルセル神戸の披露宴会場は、2つのパーティー会場から選べます。1つ目は、オープンキッチンが付いており、目の前で料理している様子を見ることができ、調理されたお料理がすぐに届けて頂けるのも魅力的です。2つ目のパーティー会場は、白で統一された吹き抜けの会場で、見上げるほど高い天井です。長く大きな階段が設置されており、階段からの入場はお姫様のような気分を味わえます。会場のすぐ隣にはガーデンも付いており、アットホームでゲストの皆様とまた違った雰囲気を楽しめます。一生に一度の大切な結婚式で、大切なゲストとステキなひとときを過ごせる空間です。披露宴会場の隣にキッチンを設けており、出来立てもお料理を食べる事ができます。ひとりひとりの好みなどに合わせたお料理を提供して頂けます。駅から徒歩7分という好立地です。また会場までの道のりを、神戸の街並みを楽しみながら来ていただく事ができます。スタッフの皆様とても親切で、相談するといつも親身になって話を聞いていただき、アドバイスをしてくださいます。私の出身は福井県で、神戸という街に憧れがあり「神戸らしさ」が溢れるとてもステキな会場でした。神戸という大都会の中で、大階段があるのが魅力的。披露宴会場にも階段があり、お姫様のような気分を味わえる。施設内には授乳室もあり、小さなお子様も安心して来ていただける。駅から徒歩7分と好立地。遠方からのお客様にも便利。詳細を見る (598文字)

- 投稿 2019/05/31
スタッフの方が親身で階段が大きい式場
青色のヴァージンロードが特徴的で雰囲気があり、ウエディングドレスが映える。会場は天井が高くひらけたイメージ。鐘があって特別感が出る。会場外の階段が大きく人目をひく。いくつか会場があったが全体的に綺麗でナチュラルなイメージだった。とてもおいしかったです。料理のバリエーションも幅があり希望に応じて変更可能なのも魅力的と思います。駅から近い、ショッピングエリアの敷地内などとても便利。スタッフの方は皆さまとても親身になって対応してくださいます。安心してお任せできるなと思いました。スタッフの方の対応が素晴らしく、準備の過程でストレスは少ないと思います。持ち込み可でかなり自由度が高いと思います。理想の結婚式を目指したい方にはいいと思います。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2019/08/05
ブルーのチャペルが印象的です。
一軒家なので貸切感が強く、アットホームに挙式が出来そうに感じました。チャペルは入った瞬間に、パイプオルガンの音が反響して、見学時でもすごく感動しました。ブルーのバージンロードが印象的で、写真で見ると、ウェディングドレスがすごく映えて、キレイに見えるなぁ…と思いました。見学時に両方の会場を見させていただきました。キャトルセゾンの会場は、落ち着いた色味でナチュラルな印象でした。シェル・ダジュールの会場は、入った瞬間にシャンデリアが目に入り、白を基調とした会場でした。女の子が憧れる会場だったなと印象的です。両方の会場にお庭が付いていて、素敵でした。ご試食の際に頂いた、メニューがすごく美味しかったです。メインのみグレードを上げたりと、カスタマイズが出来るので、金額面も安心してメニューを考えることができます。ハーバーランドという立地が良く、ザ・神戸で遠方から来ていただいたゲストに喜んでもらえそうだと思いました。駅からも近く、分かりやすいので良いと思いました。スタッフの方々のご対応がすごく柔らかく、話しやすいので、打ち合わせの際にも自分の意見が言いやすいです。結婚式をするなら、ホテルではなく、貸切感のある一軒家を探していたので、まさに理想通りでした。披露宴会場が会場ごとに雰囲気が違うので、プリンセス感が味わいたい方、アットホームにしたい方等、それぞれに対応していると思います。詳細を見る (591文字)
- 投稿 2019/05/07
メリハリのある式場
カジュアルな外見からは想像できないような、厳かなチャペルです。ステンドグラスがおしゃれです。また、入場までの廊下が長く、厳かな雰囲気を醸し出しているので、新婦のご両親にも感慨深い時間を過ごしてもらえそうです。チャペル内の青いバージンロードが花嫁のウエディングドレスを映えさせるいい雰囲気でした。挙式会場とは異なり、見た目通りのカジュアルな印象です。ガーデンの貸し切りもできるため、小さな子ども連れの方にも喜んでもらえそうな感じです。出席者との距離が近く、アットホームな雰囲気で披露宴ができそうです。jr神戸駅徒歩10分圏内と駅近で、ハーバーランド近くでもあり、挙式・披露宴の前後でも楽しんで過ごしてもらえるような雰囲気【決め手】・新婦が大階段を気に入ったため・料理のクオリティー【子連れ向けサービス】・ミキハウスとの提携があり、子どもの対応は心配なし【設備】・内装、外装ともにきれいかわいい感じの式をイメージされている方から、カジュアル過ぎない式をイメージされている方まで幅広い人に気に入られそうな感じです。ただ、厳かな雰囲気を望まれている方は少し違うかも...。詳細を見る (482文字)

もっと見る- 訪問 2019/04
- 投稿 2019/05/06
女の子の夢が叶う結婚式場
式場の特徴でもある青いバージンロードが印象的でした。ゲストとの距離が近く暖かな印象がある一方、厳かな雰囲気もあり、その後の披露宴とのメリハリがはっきりつけられていいと思います。バージンロードに向かうまでの廊下が印象的でした。私達が選んだキャトルセゾンは、ナチュラルな雰囲気の造りで、アットホームな会にしたいという思いにピッタリの会場でした。ウェルカムパーティやデザートバイキングなど、ガーデンを利用した演出もいろいろできるということで、楽しみにしています。万が一雨が降っても屋根がある、というのが心強いなと思いました。神戸駅から少し歩きます。私達も駅から徒歩で向かいましたが、道筋よりも入り口がどこにあるのか、ということに迷いました。車で来られた方は、隣のウミエの駐車場が8時間無料になるようです。大階段でのフラワーシャワーと、ガーデンでゲストとの交流を持てる会場を探していました。アニヴェルセル神戸さんには、象徴的な白い大階段があり、挙式と披露宴の間に30分程度のウエディングパーティの時間を設けていただけるということで、ここに決めました。また、会場の中での導線が一方通行で分かりやすい、というのも決め手でした。貸切型の式場なので、費用はそれなりにかかります。したがって、それよりも会場の雰囲気や演出、おもてなしを重視する、という方向けかなと思います。詳細を見る (577文字)

- 投稿 2019/05/06
スタッフの皆さんが素敵、挙式披露宴会場どこも申し分なし
ブルーのバージンロードが特徴でバージンロードの最後に6段ほど段差があり、トレーンの長いドレスが凄く綺麗に映えます。スタッフの方々が綺麗に整えて下さり、配慮が行き届いているなぁと心から感じました。また、設備に関しても申し分ありません。杖であったり車椅子も常設されており足の悪い方でも問題なく施設内の移動が可能で、大階段でのフラワーシャワーにも参加出来るので、そのあたりの安心感も大きかったです。挙式会場は、狭すぎず大きすぎずなので大人数でも少人数でも全く違和感のない広さになっているなぁと感じました。本当に写真や映像で見るのと実際とで違っていたなと感じた部分がないので、雰囲気も写真や口コミ以上に良かったと実際に感じた会場でした。披露宴会場は、プロジェクターが2箇所あり列席者が多くてもそれぞれちゃんと観れるようになっています。キャトルセゾンは木目調の会場なので、テーブルクロスや装花の色味を問わず自分好みに配色しても違和感がないと思います。また、他のチャペルなどにはあまり見かけないオープンキッチンがあるのも魅力です。オープンキッチンのカーテンを開けると列席者も盛り上がるので楽しく食事が出来ます。堅苦しい披露宴も厳かで良いですがアットホームにしたい方や、くだけすぎたくない雰囲気が良いのであればこの会場は本当におススメしたいです。また、会場の収容人数や卓数が少ない場合でもゆとりがありすぎることはなく、絶妙なバランスで配置してくれるのでスカスカにならなかったところも良かったです。・引き出物・料理・ウェルカムスペースグッズ・ハナユメの特典・プチギフト・ウェイトライス当初考えていた料理内容から変更しましたが、列席者からの評価は抜群でした。やはり、列席者の楽しみの1つでもあるのが料理だと思うので、とにかく美味しくて種類が豊富!また、事前にフルコースを試食出来るコンサルテーションもあるので、料理の味を事前に知ることが出来ます。当日、妊婦の方が参列してたのですがお肉をウェルダンにして下さったり、祖母はお肉が噛み切れないかもしれないので事前にカットして下さったり、こちらの希望を伝えて相談することが出来るので本当に良かったです。写真と実物との差がほぼなく、味は美味しいし列席者からの評価も高く楽しんで頂けました。あと、デザートビュッフェも凄く綺麗な陳列と味、とにかく申し分ないです。神戸ハーバーランド、umie、モザイクなど神戸のメインスポットがすぐそばにあり、駅からも10分以内と立地も最高です。遠方から来られる方(空港からや新幹線を利用する方)も面倒な乗り継ぎはなく、会場まで来れるのでロケーションにも申し分ありません。強いて言うのであれば、駐車場はないので大型連休などが重なると車で来る予定の方は駐車場探しに一苦労されるかもしれません。ただ、駅から会場まで決して遠くないので出来れば公共交通機関を利用してもらうように一声かけておくと良いと思います。周辺には飲食店も多く、二次会を会場でしない場合でもそこまで困ることはないと思います。素敵な立地で、交通アクセスも問題ないので列席者も来やすい場所です。挙式当日、スタッフ皆さんの連携がとにかく凄く的確に動いて下さいました。プランナーさんからの連絡や、確認事項などにも迅速に対応して下さったおかげで当日の結婚式が凄く楽しく一生の思い出になりました。bgm担当の方や司会の方、介添えスタッフの方、調理スタッフの方、挙げたらキリがないほど多くのスタッフさんに支えられました。文章ではなかなか伝わりにくいですが、本当にこの式場で挙げることが出来て良かった!この一言に尽きます。結婚式のやり方が十人十色ある中で、出来ないことも出来ない!と突っぱねるのではなく、出来る範囲で要望に近いところの着地点を見つけて下さり提案して下さるその気持ちが凄く伝わりました。本当に素敵な式になりました!ありがとうございます。ブルーのバージンロードスタッフの皆さんの対応がとにかく良かった。詳細を見る (1656文字)
- 投稿 2019/06/09
パパママ婚におすすめなお洒落な結婚式場
綺麗な青いバージンロードに統一された木の椅子、天井の高い会場、正面に見える大きなステンドガラスの窓と、大きいパイプオルガンがロマンチックでした。壁側の窓も、青いステンドガラスになっており太陽の光により、すごく綺麗な青色を会場に差し込んでいました。列席者の方の席も多くあり、最大で120名座る事ができます。60名程でも、友達だけで座る場合、広々と座る事ができるので、写真等も撮りやすい形になっていました。キリスト教式や、人前式、色々な形の挙式を行う事ができます。バージンロードの先には、階段があり、新郎新婦を階段の上で引き立ててくれます。階段の上から列席者の方達に、結婚を認めてもらう事は緊張しますが、楽しみでもあります。挙式会場までは、段差もなく、子供づれの方や、年配の方も安心して利用ができます。アニヴェルセル神戸では披露宴会場が2つあります。1つの会場は木で統一された披露宴会場で、アットホームな披露宴が行えそうです。オープンキッチンもあり、料理好きのカップルには向いてると思います。テラス入場もできる大きな窓からは、ガーデンの芝生が見え、会場からも神戸の観覧車を見ることができます。会場の目の前に、お手洗い等もあるので、利用しやすい会場になってました。もう1つの披露宴会場は、白をベースとしたゴージャス感のある会場です。こちらにもガーデンがあり、こちらの最大の魅力は、大階段です。大階段からの再入場は想像するだけでワクワクします。天井には大きなシャンデリアがあり、こちらの会場の方が、規模は大きいようです。ムービーなど見るスクリーンも二箇所についており、どの席からも見ることができるようになっております。予算に近づけるため、色々な提案をしてくれるので、有り難かったです。フェアに参加し、美味しいお料理を試食させてもらいました。見た目も鮮やかで良く、美味しく頂けました。観光でも人気のある神戸。アニヴェルセル神戸は、jr神戸駅から徒歩で5分圏内であり、近くの市のショッピングセンターumieがあり、駐車場を利用することも可能なので、子連れの方やお年寄りの方、車で来られる方も利用できます。結婚式場の前には、mosaicがあり、遠方から来られた方が結婚式前日や、後日に遊ぶこともできます。アンパンマンミュージアムもあり、お子様連れの方も楽しめると思います。神戸港も近いので、クルーズ船に乗ることもでき、クルーズ船に乗ると、明石海峡大橋の近くまで行くこともできます。結婚式場からは、神戸の観覧車を見ることもできます。神戸ならではの街で結婚式を挙げるにはぴったりの場所だと思います。担当のプランナーさんが、優しく親身になって話を聞いてくれたのでよかったです。0歳の子連れ結婚式になるので、ミキハウス認定の結婚式場という所に惹かれました。安心して、結婚式を挙げることができると思いました。下見の際に、雨の場合のフラワーシャワーなど、見させてもらいました。あいにくの雨でも楽しめる作りになっていたので、下見の際に是非見てほしいです。詳細を見る (1263文字)

- 投稿 2019/05/31
神戸らしい場所で、自分達らしい結婚式が挙げられる会場です!
青いバージンロードと白壁がとても素敵でした。客席とも近くさらに生演奏ときいて、一体感のある式になるのではと思いました。父親も一緒に階段に上ると聞き、そうやって家族を含めた式になるといいなと思っています。階段から少し歩くと緑のガーデンが広がり、温かな雰囲気なのが印象的でした。親族だけの結婚式を予定しているため一体で楽しめるアットホームなところを探していたのですが、希望に近い会場ですぐに気に入りました。厨房が隣接されていてリアルタイムでみられるのも素敵だなと思います。参列者にも美味しい料理やもてなしを楽しんで頂けるような会場だなと思いました。gw特典でお得になり良かったです。試食させていただきましたがどれもとても美味しく、参列者のみなさんにも喜んでいただけると思いました。会場がハーバーにあること、そして会場から観覧車がみえるのが印象的でした。私は神戸出身ではないので神戸らしい場所で式を挙げられるのが良いなと思いました。電車でも車でもとても便利で助かります。熱心に説明をしてくださり、とても温かいサービスでした。ロケーションと挙式会場から披露宴会場の流れが好きです。参列者に子供も多いので心配していましたが、ここであれば安心です。どんなカップルにもあうような会場です。お好きなようにできるのが良いと思います!詳細を見る (557文字)

もっと見る- 訪問 2019/04
- 投稿 2019/05/17
ロイヤルブルーのバージンロードが印象的な素敵空間♡
チャペルのバージンロードはロイヤルブルー!!ウェディングドレスのトレーンがとても綺麗にバージンロードに映えました!天井も高くてとても神聖な空間での挙式がとりおこなえました!牧師の方もとてもきさくでリハーサルから親切にしてくださいました!挙式後は大階段でのフラワーシャワーとバルーンリリース!!通りすがりの方にも参加していただけ、とても嬉しかったです!披露宴会場にはガーデンが併設されており、ウェルカムパーティーを行えました!ウェルカムドリンクやカナッペもとてもお洒落で素敵空間を作ってくださいました。披露宴ではメイン扉からの入場とガーデン側からの入場をすることができ、様々な演出を考えれました。また再入場時は背負子ビールで各卓を回ることができ、参列者の方々からも喜んでいただけました。お料理、ドリンクは参列者の方に満足していただけるよう、お金をかけました。また、写真についても参列者が多いため、カメラマン2人体制にしていただいたので、少し想定よりは上回りました。ですが、アルバムや写真データの量で満足のいくものになると思います!席次表や席札のペーパーアイテムは自分で手配したので、多少の節約にはなりました。お料理、ドリンク全てが本当に美味しくて参列者の方からも「ほんとおいしかった〜!」とたくさん言っていただきました。お肉料理はステーキにフォアグラがのっており、ソースもほんとにいい匂いで、また絶対に食べたいと思いました!ウェディングケーキもたくさん相談にのってくださり、要望もたくさん聞いていただけ、理想のケーキになりました!デザートは、ガーデンでのビュッフェ形式でほんとに様々なデザートがあり、見た目可愛く、味も最高でした!!神戸のハーバーランドにあり、ガーデンからは観覧車も見え、写真にもとても綺麗に残りました。駅を出てから少し歩きますが、地下などに案内も表示されており、わかりやすいです。式場見学の担当の方やプランナーの方、みなさまがとても明るくて親切でした!月に1度の打ち合わせも毎回が楽しみでした。仕事で忙しく、なかなか準備を進めることができない私たちでも打ち合わせの空き時間などを有効に使わせていただけ、準備を効率よく進めることができました。式当日も朝早い時間にもかかわらず、笑顔で迎えてくださり、素敵な1日のスタートでした!式や披露宴の間も常に細かいところまで気遣ってくださり、結びまで楽しむことができました!ロイヤルブルーのバージンロード!!式場見学の際、バージンロードを見た瞬間にチャペルが理想の空間すぎて泣いてしまいました!そのくらいほんとに素敵なチャペルで即決しました!仕事と結婚式の準備の両立はほんとに大変で、全てが期限ギリギリになってしまいました。私たちは式場の方々や友人のおかげで無事結婚式を挙げることができました。途中で泣きたくなったこともありますが、当日は本当に幸せな1日なのるので、たくさんの方の力を借りて準備等頑張ってください!詳細を見る (1233文字)
- 投稿 2019/05/04
スタッフの方々、会場、ロケーション、最高です!
建物もとても新しくきれいです。挙式会場はブルーのバージンロードが印象的で、天井もとても高く、聖歌隊の方々の声や音楽も響き渡りとても良かったです。私はシェルダジュールという会場にしました。大きなシャンデリアや、広い白の会場で素敵でした。階段もあり、そこから再入場できるのも素敵でした。下見のときには大きなシャンデリアがあったのですが、結婚式当日には地震などで危ないから撤去するとのことでしたが、実際まだ撤去されていませんでした。見栄えは、シャンデリアがある方が豪華で良かったので、撤去されていなくてよかったです。jr神戸駅から徒歩5分ほどで着きます。近くにはモザイクや、ショッピングモールのumieなどがあり非常に便利です。披露宴会場は2つあり、私はシェルダジュールという、大階段のある広い方の部屋に決めました。再入場で、大階段から登場したかったので、こちらの会場に決めました。こちらの式場に決めたのは、会場が素敵だったこともありますが、スタッフの方々の対応がとてもよかったからです。何店舗かまわってから決めましたが、会場は素敵なのにスタッフの方が…というところもあり、どちらも素敵だったのですぐにきめました。詳細を見る (504文字)
- 投稿 2019/08/01
神戸の雰囲気が存分に感じられる時期
神戸の式場を三件訪問させていただきましたが、一番式場と披露宴会場が王道で魅力を感じました。モザイクの横ということもあり、神戸感溢れる式場でした。大階段の上から見える景色は神戸の海も見える為非常に素敵でした。披露宴会場には庭が付いてました。ウェルカムドリンクを庭で飲んでから会場に入るスタイルが出来るそうです。雨が降った時は可動式の屋根が出てくるみたいです。金額に対して納得出来るサービス内容だと思います。試食をさせていただきましたが、ヒラメのアンクルートが非常に美味しかったです。料理の種類も豊富なので、希望に合う料理が選べそうです。ロケーションは抜群です。駅からは5分から10分と若干距離がありますが、umieの中を通って来ることが出来ます。駐車場はumieの駐車場が8時間無料になるサービスがありますので、全く問題ありません。こちらのスタッフの方々は、非常に頼りになる方ばかりだったのが印象的です。フェアの内容が豊富です。披露宴会場に庭が付いてるのも、自分たちの式を演出するのにぴったりです。印象的には20代から30代のカップルが気に入りそうな雰囲気でした。会場へは持ち込めるものとそうでないものがありますので、要確認です。詳細を見る (514文字)

- 投稿 2019/05/13
明るく可愛らしい雰囲気の結婚式場
チャペルはロイヤルブルーのバージンロードが特徴的で、全体的に白くて明るい雰囲気でした。天井が高かったので開放感がありました。前方の神父様と新郎新婦が立つところは階段を数段上がった所にあるので、後列の列席者からも前方の様子が見えやすいところが良かったです。シェルダジュールの方を見学させて頂きました。ガーデンの芝生の緑が爽やかさな雰囲気を出してくれていて、雨が降ってもガーデンに屋根が出るのでスイーツビュッフェが可能とのことで安心しました。披露宴会場もチャペル同様天井が高く、広さとしては大きな会場ではないそうですが、55人くらいの招待ならちょうどいいなと思いました。装飾なども可愛い雰囲気でした。1・2件目に見学した式場よりは全体的に高額でした。ただ、フェアの特典はたくさんつけてくださいました。ワンプレートで、オマールエビの前菜・お魚のパイ包・和牛フィレ肉・ブリュレを出して頂きました。どれもとても美味しかったです。式場からモザイクの観覧車が見え、神戸らしいオシャレな雰囲気のところにあります。場所もわかりやすかったです。実際に式場内を説明しながら見学させていただき、ゆっくりと丁寧に案内してくれました。わたしたちの考えやどんな結婚式場にしたいかなどもたくさん聞いてくれました。・明るく可愛らしい雰囲気のチャペルと披露宴会場・選べるドレスが豊富・料理が美味しい可愛らしくて明るい雰囲気がしたい方は気にいると思います。結婚式場の周りも観覧車が見えたり、モザイク等があってオシャレな街です。詳細を見る (644文字)

- 投稿 2019/04/30
| 会場名 | アニヴェルセル神戸(ウエディング取扱終了)(アニヴェルセルコウベ) |
| 会場住所 | 〒650-0044兵庫県神戸市中央区東川崎町1-7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |