アニヴェルセル神戸(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
スタッフの方が親切でブルーが映える綺麗な式場
会場を下見に行く前に、ホームページや結婚式の雑誌などで、式場が良さそうと思って、下見に行きました。見学の際に挙式会場を開けてもらって見た、ブルーのバージンロード、会場は想像以上に綺麗で、見た瞬間からここで結婚式がしたいと思えるような会場でした。また、外の景色や光を利用していないので、天候にも左右されないところも良いと思いました。フラワーシャワーなどができる大階段も良かったです。披露宴会場は雰囲気の異なる会場が、式場内に2ヶ所ありました。キャトルセゾンはオープンキッチンのある会場、シェルダジュールは広めのガーデンと2階から階段で入場できるようになってまいます。どちらの会場も綺麗でしたが、個人的には2階から入場できる会場の方が開放感もあり、良かったです。コース料理を試食しましたが、どの料理も、素材だけでなく味付けにこだわっておられる様子で、美味しかったです。白身魚のパイ包みが特に良かったです。ロケーションは、ハーバーランドの中心地にあり、式場から観覧車やモザイクなどが目の前に見えて、遠方から来てもらう友人などにも神戸らしさを感じてもらえるようなところだと思いました。当日担当してくださったプランナーさんは、丁寧に説明してくださりました。私たちが細かい事もたくさんお聞きしたせいで、通常の方よりも2倍近く時間がかかってしまいましたが、常に笑顔で、私たちの事を考えて対応してくださりました。式場の雰囲気が1番気に入りました。ロイヤルブルーのバージンロードや、パイプオルガンが良かったです。神戸らしいところで式をあげたい方や、綺麗な式場であげたい方に良いと思います。詳細を見る (685文字)

もっと見る- 訪問 2019/08
- 投稿 2019/08/25
スタッフの方々がとても親切で、式場、がとても魅力で
式場は青のバージンロードがとても印象的で、自分はとても良かったと思っています。ガーデンに面していること、参加者と新郎新婦の距離が近いことなどが個人的にはオススメです。主観にもよりますが、個人的には合っています。不安なことはスタッフの方々に相談すると丁寧に説明頂けますので安心できます。美味しかったです。魚のパイが特に美味しかったです。苦手なものなどの要望も聞いてもらえると思います。駅から近いのでとてもよいと思います。とても親切丁寧で安心できます。不安なことは相談して解消できました。青のバージンロードは魅力的だと思います。ガーデンで招待者たちと歓談する時間があるので、新郎新婦と招待者との距離が近く、とても楽しそうだと思いました。自分たちがどのような挙式を挙げたいのかなど、ある程度イメージを持って臨むと具体的なイメージが固まりやすくて良いと思います。詳細を見る (377文字)
- 投稿 2019/11/04
街の人みんなが参加できる式場
青で統一されたチャペルは綺麗でバージンロードも長くザ・挙式という感じです!どこの場所もいい香りがして綺麗です。挙式に行くまでの道やエレベーターも新郎新婦で別れて行動するところもあるので、チャペルまでのドキドキ感がありそう。花嫁誰もが夢だったような披露宴会場です。お姫様のような階段がありそこから登場できたりテーブルクロスやお花の色も自分たちで決められるので準備が楽しそうです。予算を言えばその金額内で探してくれたりと高いものを勧めるわけではなくこの部分はそこまでお金をかけなくても大丈夫と教えてくれるものもあるので助かります。見学会でいただいたお料理は見学だと思わないほどのボリュームでどれもとても美味しかったです!料理の種類も多く自分でどの料理にするかをカスタマイズ出来るので自分たちの好みにあったものを参加してくれた人たちに提供できます。駅からは近く会場は外からよく見える位置にあるのですごくわかりやすくいいです。車で来られた方でも駐車場が無料になったりと交通手段もさまざまで便利だと思います。スタッフの方は皆さん優しく気になったこともすぐに聞いて対応してもらえるので助かります。無知な私でも色々提案してくれてこれがいいという物もどんどん出てきて決め事が楽しくなってきました。ドレスがとにかくこだわっていて、ラプンツェルが好きなのでそのことをプランナーさんにお伝えするとディズニードレスのカタログを見せてくれました。自分がネットで見ていたラプンツェルのドレスも載っており速攻で決定しました!披露宴会場が2つあるので、大人らしく落ち着いた結婚式にしたい人も可愛い結婚式にしたい人もおススメです。詳細を見る (698文字)

- 投稿 2019/08/10
あ!ここで結婚式あげたいとすぐにイメージできた式場
チャペルで挙式に憧れがある人にはとにかくぴったりな雰囲気。とくに青が基調のカーペットが、バージンロードでのドレスを引き立ててくれそう。天井も非常に高く、荘厳な雰囲気が良い。挙式場までの導線も雰囲気ぴったりで、気合いが入る。ニーズに合わせて、披露宴会場も選べる。可愛い雰囲気やシックな雰囲気、どんな新郎新婦にも合わせてできそう。披露宴が始まる前の環境も整っており、参加者が飽きない、時間を持て余さない環境が整っている。来てくれた人たちをもてなしたい人にもぴったり。外観内観等ほ見た目のイメージより、やすくかんじる。特に料理に惚れた。パイで包まれた魚料理がおススメ。ニーズに合わせて、自分たちで料理をチョイスできる。神戸の人気夜景スポットの近く。ここで、結婚式をあげたい人も多いと思う。近くに行けば、港でほ最高のロケーションで写真が撮れる。前撮りのロケーションにも困らない。近くに複合商業施設もあるので、式前の時間も楽しめそう。とにかくホスピタリティに感動。必ず、後悔はさせませんの言葉に後押ししてもらった。説明の時間配分や、結婚式当日の演出体験等、イメージがしやすく、スタッフも盛り上げてくれる。見学会のおもてなしに感動。神戸の有名スポットで、最高の結婚式ができそうなイメージがすぐに沸いた。自分たちの色をだしたい演出等相談したいことがあるロケーション最高な結婚式をあげたい詳細を見る (586文字)

- 投稿 2019/08/10
アットホームで素敵な式場。ただ、コストは想像以上。
バージンロードの青色が素敵だった。ウェディングドレスが映えそうだった。大階段からの景色は、会場の外の道路等が見えるので、通りを歩いている人からも祝福を受けそうな感じだった。披露宴が始まるまでの待機場所や庭がとても素敵だった。披露宴会場は、木目調でナチュラルな感じ。窓からは少し庭が見える。会場が素敵な分、どれをとっても高い。ドレス、カメラマン持ち込み不可など、何をするにもそれなりにお金がかかる。ただ、下見の際にはそこまでわからなかった。魚料理も肉料理もどれも美味しかった。ウェルカムフードとして生ハムをいただいたが、それも美味しかった。特に平目のアンクルートクロッカスの彩りが美味しかった。ただ、値段の割に少し量が少ない気がした。神戸駅からは少し遠いような気がした。足が不自由な人にとっては大変かも。駐車料金は8時間無料。ただ、目の前のモザイクの駐車場はすぐいっぱいになる模様。スタッフの対応はとても親身で丁寧でした。会場がアットホームな感じである。ガーデン付きで雰囲気がとても良かった。若いカップルが気に入りそうな感じ。コスト面だけが気になった。割引はご成約前までにという事だったので、成約する前にどれだけ割引をしてもらえるか確認した方が良い。詳細を見る (524文字)

- 投稿 2019/11/18
アットホームな会場
バージンロードの青色と挙式会場の白のコントラストがとても印象的でした。1つは、木目調の落ち着いた感じの会場でした。オープンキッチンなので、調理しているところが見えました。もう1つの会場は、白を基調としています。二階から登場できる階段もあり、会場は1つ目より広く、華やかな感じでした。どちらも庭が付いており、素敵な雰囲気でした。提供されるものがいいので、それだけ値段が高いです。下見の時より、250万くらい見積もりが高くなりました。(招待人数が20名ほど増えたこともありますが)オマール海老、平目のパイ包み、フォアグラの牛ステーキとどれも美味しかったです。また、披露宴前には生ハムをウェルカムフードとして提供可能だということでした。神戸駅から歩いて行くことができるため、送迎バスはありません。ただ、少し遠く感じました。車で来た場合は、商業施設の駐車場が8時間無料になります。丁寧に対応してくれました。試食の時は、シェフが挨拶にきてくださいました。アットホームな雰囲気披露宴前のガーデンパーティなどゲストとの距離が近いところ成約後は、値下げができないということだったので、値段まできちんと確認しておくべきでした。詳細を見る (504文字)
- 投稿 2019/11/18

あたたかく、綺麗で、神戸で祝福されたい貴方の式場
白を基調にした挙式会場にロイヤルブルーのバージンロードが永遠を誓い合うのに相応しい特別な空間を作り出していた。ロイヤルブルーのバージンロードは珍しく、青色が好きな人にはオススメです!ステンドグラスから光が柔らかく差し込んでいて綺麗でした!広い披露宴会場に階段があり、演出の幅が広がる素敵な空間でした。ガーデンにも出られる大きなガラス窓から光が入って全体が輝いていて華やかでした!これだけ素敵な挙式披露宴会場にも関わらず、決して高くないコストで行うことができるのでオススメです!試食会に参加して実際にコースで出てくる料理を食べてみました。前菜から高級感溢れていて、魚料理のパイ包みはお代わりしたくなるほど絶品で、メインの肉料理も柔らかく神戸を堪能でき、デザートのクリームブリュレは思わず笑みがこぼれるほど美味しかったです!jr神戸駅から徒歩10分程度、車の場合周辺に駐車場がたくさんあり便利で、交通アクセスは抜群!神戸を代表するハーバーランドがすぐ横にあり、式場から見えるmosaicと観覧車が夜にはライトアップされて綺麗です!優しいスタッフ・プランナーさんがたくさんいて、打ち合わせもスムーズで楽しい時間が過ごせました!婚約する女性が映えるように様々なシーンに合わせて施設・サービスが整っているところ。ロイヤルブルーのバージンロードは本当に素敵です!あたたかい式を挙げたい人には気にいると思います。下見の際は遠慮せずに聞きたいことは聞いた方が合うかどうか判断しやすいです。詳細を見る (637文字)

- 投稿 2019/08/15
チャペルと披露宴会場とのギャップがいい!
とにかく青色のバージンロードが印象的で、ウェディングドレスを引き立ててくれるし、ステンドグラスや、天井が高いのも魅力的でした。チャペルの神秘的な雰囲気とは違い、木目を基調とした会場で暖かみがあるので、チャペルとのギャップを出したいと思って決めました。カジュアルすぎないところも魅力的でした。ドリンクメニューを豊富にしたかったのでランクを上げました。ブーケや会場の装飾は思っていたより高く焦りました。ペーパーアイテムは全て手作りし、ウェルカムスペースに飾るボードやその他装飾品も持ち込みにしました。事前の試食会も当日も美味しかったです。調理場の方は料理を作るだけでなく、一緒に式を盛り上げてくれるので嬉しかったです。料理自体には満足ですが、当日は本当に少ししか食べる時間がなかったので勿体なく思い、後日食べれるようにして貰えたら嬉しいなと思いました。jr神戸駅から近く、umieやモザイクもすぐ近くにあるので、打ち合わせの休憩時間の時は毎回利用しました。丁寧に対応してくださり基本的には良かったです。ただ最終のドレス合わせの時に、なぜか新郎も新婦の部屋に案内され、そのまま着替えの準備をするよう言われ、配慮が足りないなと思いました。その人はそれまで担当でしたが、式当日は別の人が担当で事前に教えてほしかったです。チャペルが魅力的です。すごく不安だったけれど、当日は楽しくて時間が過ぎるのが本当に早いです。見積りは最初と最終で大分変わります。スタッフの方も提案してくださるので、抑える部分は抑えると後々変わってくると思います。詳細を見る (661文字)
ブルーのバージンロードのチャペル
ブルーのバージンロードで、厚みがあり高級感を感じられるものでした。ガーデンも使用可能なので、ゲストとの距離感が近い演出も可能でよかったです。天井も高く閉塞感もなくよかったです。テーブルの花の値上がり、披露宴で流す曲のcdの用意、衣装の靴代の追加。最初の見積りから、値上がり・追加するところが多くあり、予算オーバーする結果となりました。契約前の説明で、追加でかかる部分にほとんど触れられておらず、その辺はトラブルの原因になるかもしれません。招待状をweb招待状にし、節約しました。人数が10人単位で値引きがあり、途中人数を増やしたので値引き額は増えました。ゲストの方からは料理はおいしかったと言ってくれる方はいました。わたしは中座までの間に一品しか来ず、お色直し後に残り全てが並べられていましたが、食べる時間がなく、料理の印象はありません。中座までに食べるタイミングが結構あったので、そこで食べれたらと思い、そこは残念でした。場所は近くに大きな商業施設があるので、場所の説明がしやすく、ゲストの方にも分かりやすかったと思います。近くにも大きな駐車場がいくつかあるので、車で来るゲストの方も困ることはなかったです。駅からは少し遠く感じる方はいるかもしれません。色々な提案をしてくれ非常によかったです。お色直し後のビールサーブは楽しく、ゲストの方からも好評でした。バルーンリリースもとてもきれいでした。式場見学へ行き、パッと見た時の第一印象でほとんど決まりました。詳細を見る (629文字)
アットホームで華やかな式場
とてもきれいで、青いバージンロードとスタンドガラスがとても印象的でした。ゲストハウス型でガーデンスペースもあり、アットホームな雰囲気でした。お料理はやはりいいものを出そうと思うとまあまあよい値段ははると思います。当日決めたのでお安く割り引きはしてくれましたが、ゲストハウスなのでホテルなとど比べると少し高めかもしれません。オプションを取捨選択すると少しはさがるかもしれません。とても美味しかったです。できたての熱々のお料理をフルコース味わうことができ、とても満足しました。特にメインのお肉とお魚料理はとても手が込んでいておいしかったです。神戸駅から徒歩圏内でアクセスもよく、すぐとなりにはウミエ、神戸のモザイクやハーバーランドがありとても景色がよいところです。門のところから出迎えてくださり、会場全体を隅々まで丁寧に説明してくださりました。見学のあともどんな結婚式にしたいかや、どうゆうふうな披露宴にしたいかを一緒に考えてくださったり、色んな提案をしてくださって、見学にきただけの私たちへ会場皆様がとても親切にお出迎えしてくださりました。ガーデンウエディングができ、挙式と披露宴のあいだにそこでウェルカムパーティーがひらけるのでそこにわたしは惹かれました。チャペルのバージンロードが真っ青でとてもきれいです。チャペルから外にでるとすぐに大階段があり、そこでフラワーシャワーがうけられるのがとても素敵で、外の人たちからも祝福されます。アットホームで友達などをよんでにぎやかな披露宴にしたい方。披露宴会場が2つあるので、それぞれの会場の雰囲気や構造を見ておくといいと思います。詳細を見る (686文字)

- 投稿 2019/10/18
好印象なスタッフばかりの、青いバージンロードが魅力的な式場。
青いバージンロードが魅力的な挙式会場は、天井が高く、シンプルかつシックにまとめられた会場で、厳かな雰囲気を持つ会場でした。披露宴会場は2つありましたが、わたしが下見させていただいたのは、大人数用の会場でした。挙式会場と同じで天井が高く、大勢の人数でも窮屈感を感じることなく、開放的な雰囲気で披露宴を行うことができそうな印象でした。また、披露宴会場内には階段や直結のガーデニングもあり、様々な演出が行えそうで、色々な希望が叶いそうな会場でした。jr神戸駅からも近く、周りにumieやモザイクなどの商業施設、ホテルもあるので、県外からのゲストも来やすい立地だと思います。スタッフ・プランナーさんにはとても親切にしていただきました。受付をしてくださったスタッフさんも好印象で、料理についても詳しくスタッフの方に説明していただきました。下見に関わってくださったスタッフのみなさん、ほんとに好印象の方々ばかりでした。プランナーさんは、見積もりを出していただく際に、とても丁寧に説明してくださいました。私たちにとってより良いプランになるように、相談に乗ってくださり、とても親身に話を聞いてくださいました。青いバージンロードに惹かれて下見を予約しましたが、実際に下見をすると、披露宴会場その他にも色々な工夫が施されており、全体的に魅力的な式場だと感じました。屋外の大階段も素敵で、フラワーシャワーを行うと写真映えすると思います。ゲスト用の化粧室も充実しており、県外からのゲストが私服でそのまま来て、着替え、ヘアセット全てを式場で整えることが出来ます。また、ミキハウス認定の式場なので、ベビーにも優しい式場だと思います。挙式会場は下見時には厳かな雰囲気を受けましたが、シンプルにまとまっているので、人前式等では各々のこだわりやプラン次第で、いろいろな雰囲気にもなる会場だと感じました。披露宴会場も演出の幅が広いので、オールマイティな式場だと思います。式を挙げるカップルの好みに合わせ、柔軟に対応できる式場だと思います。詳細を見る (851文字)

- 投稿 2019/08/01
青と白がきれいな挙式会場に親身なスタッフ、魅力的な式場
青色のバージンロードが非常に印象的できれいだった。青色も明るすぎず暗すぎず、あざやかであり、挙式内の青と白がとても良い。また、天井が非常に高く、雰囲気もよかった。下見の際は、大きな鐘に少し恥ずかしさを感じたが、実際だと階段の長さも含めて思い出に残るのではないかと思った。フラワーシャワーをする階段も非常に景色がよい。また、雨の場合にも備え、室内ではあるが、考慮されている。周囲に建物が多いにもかかわらず、披露宴会場の中からはそれが一切感じられず、中庭もあることでより開放的な感じがした。挙式会場からの動線も考えられており、披露宴会場への階段も会場の高さがあることもあり、圧迫感が全くなかった。下見当日は約60名用の席であったが、80名以上入っても狭さは感じないと思った。最後列から高砂までも遠いとは感じないくらいの距離であったため、人数が多くとも、列席者が遠さを感じないのでは思う。隣接する商業施設が有名なこともあり、知ってる人は迷うこともなく、隣接する商業施設も楽しめて時間をつぶすにもよい。ただし、全く知らない人からすると駅からの地下道は複雑であり、地上では2号線を越えなければいけないため、多少は迷う可能性があるが、気にするほどではない。最寄り駅は複数の路線があるため、交通の便はよい。ただし車に関して、式のために予め必要分を商業施設の駐車場を式場側で確保してくれているため、停めれないということはないが、休日は商業施設のため非常に混むと思われる。鮮やかな青色のバージンロードが非常に印象的。挙式会場からのフラワーシャワーの階段は景色もよく、また雨の場合も別案として室内に広いスペースが確保されている。持ち込み関しても親身になってくれ、できることの幅が広い式場のため、いろんな演出にこだわりたい人にも合う式場である。だからといって、こだわらない人に合わないわけではなく、それぞれに合った式ができるようになっている。そのため、どのカップルも気に入る式場だと思う。詳細を見る (833文字)

- 投稿 2019/08/01
スタッフの方がとても親切で信頼できる、オシャレな式場
青いバージンロードがウリなだけあって、実際に見ると神聖な雰囲気でとても良かったです。音響や照明もいい感じです。邸宅を貸しきっているため、アットホームな雰囲気で気疲れしないと思います。庭でのデザートブュッフェは魅力的です!コストパフォーマンスはいいと思います!挙式会場や披露宴会場の雰囲気もよく、貸し切りの邸宅が魅力的です!試食を用意してくださったのですが、実際に出されるものを出来立ての状態で出てきました!とても美味しく満足でした。駅近くでアクセスが便利。神戸umie近くの為、参列者も時間を潰しやすい対応して下さったスタッフの方がとても親切で感じのいい方でした!コストパフォーマンスもよく、お手頃な印象です。青いバージンロードです。他にない雰囲気で、ドレスが映えると思います!オシャレなところで挙式したいカップルにおすすめです!青いバージンロードや邸宅を貸しきっての披露宴。アットホームな雰囲気で過ごせそうです!詳細を見る (407文字)
青のバージンロードが魅力的
青のバージンロードが綺麗でウェディングドレスが映える。アットホームな感じでゲストとの距離が近く楽しく披露宴を行えそう。自然光が入り全体的に明るい。自分たちの理想の結婚式を予算内で上げれそうなのでコスパはいいと思います。高級感があり、見た目もオシャレでした。駅からも近く遠くから来てくれるゲストも来やすい。笑顔で親身に話を聞いてくれ、自分たちの意見にそって提案してくれる。駅からも近く祖母や遠方から来る人も来やすく、立地が良いことが決め手。披露宴会場の雰囲気が可愛く、楽しく式が挙げれると思いました。会場みんなでワイワイと楽しく披露宴をしたい人が気に入りそうです。自分たちのイメージをある程度持って会場に向かう方がいいと思いました。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2019/08/01
素晴らしい会場で最高の1日を!
神戸ならではの景色が堪能できる。式場からは海も見えて天気が良ければ素晴らしい雰囲気間違いなし。またゲストハウスならではのガーデンや披露宴会場が素敵で演出なども色々できそうで準備にもワクワクできそうだった。また挙式が終わって外に出ると階段がありゲストのの皆さんから祝福をされる演出が忘れられないものとなるでしょう。階段の上からの景色も最高です。アットホームでいろんなことができるのでアイデア次第では型にはまらずオリジナリティーあふれる披露宴ができると思います。またお庭もついているので子供がいても遊べるし、外の空気を吸いたいときにももってこいです。見積もりからどれぐらい上がるかが不安になりました。ランクアップしないと正直ダメかなと思いました。駅からも近く迷わずたどり着けます。駐車場も提携の物があるので安心です。会場の雰囲気、景色は最高です。アットホームで色々な演出をしたい方にはいいと思います。詳細を見る (398文字)
- 投稿 2020/05/07
披露宴会場に入った瞬間 かわいい!の一言 ❤︎
挙式会場は扉が開いた瞬間青のバージンロードが目の前にあり圧倒されます(^^)!披露宴会場に入った瞬間かわいいの一言!白を基調とし、広く見えました(^^)置いてある家具などもとても可愛く会場からガーデンが見えるのもとても素敵です!見た目だけでなく味もとても美味しかったです!ハーバーランドにあり、夜になれば夜景がとても綺麗でした!神戸駅から歩いて来れるので交通の便もいいと思いました!スタッフさんはいつもニコニコ素敵な笑顔で迎えてくれます(^^)披露宴会場に入った瞬間かわいい!ここで結婚式をしたい!と思えました(^^)ガーデンでのデザートビュッフェにもとても惹かれました(^^)!!!チャペルもバージンロードが青色でとても素敵でした!どんなカップルでも気に入りそうな式場でした(^^)!詳細を見る (349文字)

- 投稿 2019/12/18
ガーデンが素敵で、神戸らしい代表の式場!
きれいな真っ青なバージンロードが素敵です。厳かな雰囲気に加え、ステンドグラスが非常にきれいでした。裾の長いウェディングドレスと、真っ青なバージンロードとがとても美しい!ドレスの選び甲斐があると思います!ウッド調のナチュラルな会場と、パステルのフェミニンな会場で、どなたでもフィットする会場だと思います。ガーデンとつながっているので、陽の光もたくさん入って明るい印象です。ガーデンに参列者がくつろげる空間も作れそう!この会場以外みていないので、正直比較ができなくて分かりませんが、個人的にはこれだけのロケーションとサービスに対するコストパフォーマンスはいいと思います。すっごく美味しかったです!オプションで付けられるクラフトビールの味見もさせて頂きましたが、とっても美味しかったです!神戸駅から近く、参列者もどこから来ても立地はいいと思います。挙式後に大階段から降りると、モザイクの観覧車初め、ハーバーランドの景色が一望できます。昼は空と海がきれいで、夜はライトアップも楽しめる、とてもいいロケーションだと思います!すごくステキな会場で、最後の決め手はスタッフさんの対応でした。楽しみと同時に、これから大変になるだろうなという不安もありましたが、プランナーさんが非常にいい人だったので、楽しみながら準備ができそうだなと思いました!ロケーション!神戸らしい場所で、神戸好きな方にオススメ!一生に一度着れるウェディングドレスが映える場所かどうか見るべき!見て納得です。詳細を見る (631文字)
- 投稿 2019/12/02
ブルーのバージンロードが素敵でロマンチックな式場
挙式会場のチャペル内のバージンロードが青色というところに惹かれました!ステンドグラスから光が入ってくる雰囲気も良かった。バリアフリーのため車椅子でも動きやすくなっておりエレベーターもあるため誰でも気を使う事なく楽しめる挙式会場から出ての大階段からの眺めも良くて、そこでのバルーンリリースなどをしてみたいと思いました!2つの披露宴会場があり、1つ目はオープンキッチンが付いていて料理を作っているところが見られる。2つ目は披露宴会場内に階段か付いていて、そこから降りてくるのをプリンセスのようにイメージできました。2つともガーデンが付いていて、そこでデザートビュッフェができることを聞いて甘いもの好きなので魅力的でした!お肉が特に美味しかったです。デザートも楽しみです。シェフの方の対応も素晴らしかったです海とアンパンマンミュージアムが近くにあり、食べる所が沢山あるため時間がある時は親子連れや友達同士でも楽しむ事が出来ます。駅からも近いため交通は凄く便利です。自分の式場を利用してもらうため仕事を第一に考える式場も沢山ある中、お客様を第一に考えてゆっくり考える時間を頂けるため焦る事なくミス無く判断出来ます。前項目で述べた通り式場ももちろん素晴らしいですがスタッフさんの対応で決めた部分がかなり大きいです。チップ制度があるなら出したいですチャペルが綺麗で白のウェディングドレスが映える作りになっていて素晴らしかった!来て頂いたゲストの方々とお話をする時間も取れて新郎新婦だけでなくゲストさんも満足出来るプランを立てられるアットホーム感を出したい人ロマンチックに演出したい人色んな演出をしたくて相談しながら進めて行きたい人詳細を見る (709文字)

- 投稿 2019/09/17
ブルーの教会で披露宴も広く大勢で楽しめる式場
青色のバージンロードの色がすごく綺麗で、招待客もたくさん入れるところがすごくよかった。ガーデンがあり、披露宴までの時間でウェルカムドリンクとかありみんなが楽しめそうな雰囲気がありよかった。披露宴会場も広く、階段もあり、お色直しで登場するときなどの演出が色々考えられてよかった。両親や親友など全国から来て下さるので、飛行機や新幹線で来ても分かりやすい場所で、駅から近いためとても良い。場所も神戸の街並みで夜景もとても良い場所なので選んだ。みなさんとても気遣いがよく、話しやすい雰囲気でとてもアットホームでよかった。ブルーのバージンロード披露宴での大階段は神戸にはなかなかない為とてもよかったクロークや化粧室などあり、遠方の方でも利用出来るのでとても良いアットホームでゲストとの距離が近いのを好む人に良い詳細を見る (350文字)

- 投稿 2019/08/14
ブルーのチャペルが素敵でスタッフの方が親身な式場

もっと見る- 訪問 2019/07
絶好のロケーションにある美しいバージンロードの式場
バージンロードが濃色のブルーでとてもきれい。きっとウェディングドレスが映えるだろうなぁと思って見てました。チャペルから披露宴会場への階段は海や街並みが見えて、とても神戸らしい景色で良かったです。披露宴会場はガーデン付きの会場で、チャペルとは一転して程よくカジュアルな印象でした。5月に挙式を考えていたので、とても気持ちいい気候だろうなぁと思います。キッチンはガラス越しのオープンキッチンで、開放感があります。umieの隣で、神戸駅から徒歩ですぐ行けるため、アクセスがとてもいいです。チャペルから出たところからは神戸の街と海が見えます。参列者の皆さんにも喜んでいただけるかなと思いました。二次会会場としても利用できるとのことで、二次会までの時間も苦にならないかなと思います。遠方から神戸な来てくださる参列者の方々には、神戸を感じることのできるいいロケーションだと思います。ウェディングフェアで下見したのですが、とても詳しく説明いただき、当日のイメージなどもしやすかったです。笑顔がとても印象的でした。車椅子の参列者もいる予定なのですが、導線がとても良く、エレベーターなどもありとても便利だと思います。青いバージンロードはこの式場の良さのひとつだと思います。とてもきれいです。披露宴会場は、きっと明るくて楽しく盛り上がりたいカップルにお似合いかなと思います。詳細を見る (577文字)
- 投稿 2019/12/02
スタッフの方も親切でチャペルも青色がメインでとても綺麗です。
青色の絨毯がとても素敵で、天井も高く落ち着いた雰囲気がよかった。外に出る大階段も雨の時の心配もいらず、天気を気にしなくて大丈夫なところがとても気に入りました。披露宴会場内にも階段があったり、外にも出れるので広く使えていいなと思いました。また、会場までみんなで移動できるので待ち時間も少なくとてもいいなと思いました。神戸の式場の中では高いかもしれませんが、貸切でできたりするのでコストパフォーマンスは良いなと思います。見た目も綺麗で味もとてもおいしく大満足でした。デザートも後でソースをかけてくれるなどパフォーマンスもとてもよかった。神戸のモザイクのところにありとても雰囲気がよく、神戸駅から歩いても遠くなく、施設内を通ってくることもできるのでとても行きやすいと思いました。みなさんとても笑顔が素敵で、不安なことやわからないことをとても聞きやすいです。説明も丁寧にしてくれるので安心できます。来てくれた方の待ち時間を少なくしたかったので、ここだと一緒に移動ができたり待ち時間を少なくできたのでよかったです。下見の時に雨の時も大丈夫か見ておくととてもためになりました。大階段に憧れている方はとても気に入ると思います。詳細を見る (506文字)

- 投稿 2019/07/29
他とは違ったクールでオシャレな式場
バージンロードは一般的に赤色が多いのですが、アニヴェルセル神戸は青色なので、そこが魅力的でした。天井が高く、解放感があります。音が良く響くので、パイプオルガンなどでの演奏がより良くなると思います。チャペルを出たところに大階段があるのですが、目の前にモザイクやポートタワーがあり、景色が凄く良いです。雨の場合も式場内にある別の階段でフラワーシャワーができるので、天候を心配しなくても良いのが嬉しいです。2会場あり、それぞれ雰囲気が違って夫婦の好みで選べるのが良いです。会場の外にもスペースがあり、そこで飲食もできるので、色んな使い方ができそうです。2階の扉から新郎新婦が入場できるので、他とは一味違った演出ができると思います。やはり立地が良い、会場が綺麗で高級感がある、ということで少し値段は高めだとは思います。ただ、一生に一度の結婚式なので、少し高めでも後悔することはないと思います。とても美味しかったです。お魚、お肉どれも大満足の内容でした。神戸駅から近いので、遠方の方でも便利が良いと思います。目の前にはモザイク、ポートタワーもあるので、景色が凄く良いです。夜になると観覧車もライトアップされるので、また違った雰囲気になると思います。非常に丁寧に案内してくださいます。話しづらい費用面の話も親身に対応してくださります。チャペルの雰囲気が良い。ロケーションが良い料理が美味しい大人っぽい、どちらかというと落ち着いた雰囲気の結婚式にしたい人の方が気に入りそうだと思いました。詳細を見る (637文字)
- 投稿 2019/07/29
神戸を感じれる式場の代表格
挙式会場の青の長いバージンロードが印象的で、天井も高く、ここと他の会場を比べたら他の会場が窮屈に感じるかもしれない。その他、大階段が豪華で素晴らしかった。大階段からの景色もよく、かなり気に入った。だがそれだけに雨だった場合が辛い。披露宴会場は2つあり、キャトルセゾンはナチュラルな雰囲気や庭のある雰囲気がアットホーム感があって気に入ったポイントです。キッチンを見える作りも気に入ったポイントです。安いとは感じない。神戸での挙式の相場かなと思うが、コスト以上の魅力を感じる。幅広い値段のコース(12000円から35000円)から選べ、気に入った料理に変更も出来るので選べる幅も広いため選択の自由度は高い。色んなカップルの予算やこだわりに対応出来るかなと思う。交通アクセスも神戸駅から近く、近くに駐車場があるのも嬉しいポイントです。地方からのゲストには神戸を楽しめる立地でもある。スタッフの対応はよいと感じた。説明も分かりやすく、話しやすい方だった。下見の段階での演出(サプライズ)の際、他のスタッフとの連携力を感じた。これは本番も安心出来るかなと思う。子供用のサービスもあり、ゲストにお子さんが多めの場合でも対応が良さそうだなと感じた。会場も庭があり、子供も飽きがこないかなぁと思う。アットホーム、可愛い、ナチュラルと言ったイメージを持ったカップルに式場と感じた。詳細を見る (581文字)

- 投稿 2019/07/29
軽い気持ちで見学に行ったのに、ココに決めてしまいました!
長く青いバージンロードが印象的です。白い壁、高い天井で神聖な雰囲気です。チャペルの外の大階段も素敵です!!エレベーターもあるので、色んなゲストの方に来ていただいても安心です。雰囲気の違う2つの披露宴会場があります。どちらも明るく、天井が高く、広く感じます。どちらにもガーデンが付いていて、ワイワイと楽しい披露宴ができると思います。コストはもう少し抑えたかったのが正直なところですが、料理も美味しく、対応していただいたスタッフの方々は素敵な方ばかりだったので、コストパフォーマンスとしては良いものになるのではないかと、当日を楽しみにしています。試食させていただいたものはどれも美味しかったです!12000円から35000円のコースがあります。料理の組み合わせチェンジ、子供メニュー、アレルギー対応もしていただけるようです。最寄駅から徒歩圏内で好立地です。umie、モザイクが目の前で、神戸らしさを味わえます。人通りの多い場所なので、通行人の目は気になるかもしれません。見学の際、素敵なサプライズをしていただき、恥ずかしかったですがすごくうれしかったです。皆様笑顔が素敵でした。担当していただいたプロデューサーさんは、案内の際の説明が上手で引き込まれました。また、色んなお話をしていただき、誠意を感じました。私たちは料理と交通アクセスを重視して会場を探していたのですが、その点は満たされている会場です。モザイクの観覧車が思い出の場所なので、その観覧車が会場から見えるのも決め手の1つでした。遠方から来てくださるゲストの方もたくさんいるので、神戸らしさを味わえる立地もポイントです。また、子連れの方にも安心して来ていただける会場だと思います。アットホームな披露宴をあげたいと思っている方にオススメです!神聖な挙式会場と明るくアットホームな披露宴会場で、感動と笑顔のメリハリのある良い結婚式になりそうです。また神戸らしい式場を探してる方にはかなりオススメです!私たちは、結婚式場を探す第一歩で、とりあえず色んな式場見てみよう〜という気楽な気持ちでアニヴェルセル神戸の見学に行きました。そんな私たちでも、ここで結婚式が挙げたい!!!と心から思ってしまうくらい素敵な式場です。是非見学に行ってみてください!詳細を見る (947文字)

もっと見る- 訪問 2019/07
- 投稿 2019/07/29
青いバージンロードとスタッフさんがとても素敵です
ロイヤルブルーのバージンロードとステンドグラスがとても素敵でウエディングドレスが映えると思いました。挙式会場とは違いアットホームな雰囲気です。白を基調とした会場と緑や木を基調とした会場の2つがありどちらも素敵でした。ゲストと違い距離で楽しめる披露宴になると思います。少し高いかもしれませんが、納得のいく結婚式に出来そうです。お肉とお魚どの料理も非常に美味しかったです。特にお魚料理が美味しかったです。jr神戸駅からも近くumieやモザイクがすぐそばにあり、観覧車も見えるのでザ神戸という景色を楽しんで頂けると思います。全くイメージがつかない状態で式場見学に行ったのですが、私たち目線で説明していただき分かりやすかったです。どんな質問をしても丁寧に教えて頂き結婚式のイメージが段々と湧いてきました。また、一緒に作っていこうという姿勢が伝わってきてとても素敵でした。挙式会場も素敵でしたが、なによりもスタッフさんがとても親切丁寧で寄り添ってくれる姿勢が素敵で申し込みました。神戸で結婚式をしたい方におすすめです。持ち込みも可能なので自分の納得がいく式にできると思います。また、結婚式後のサービスも豊富なので長いお付き合いをしたい方にもおすすめです。詳細を見る (522文字)

- 投稿 2019/08/13
神戸ハーバーランドの景色とともに挙式をしたい方におすすめ
神戸ハーバーランドの真ん前に会場があるのでロケーションが最高です。会場設備も豊富です。披露宴会場にガーデニングがあったり、神戸の街並みを見ながら食事ができるので雰囲気がすごくいいです。会場設備も豊富で自分の好みに合わせた結婚式ができると思います。式場見学があまりにもよかったため、値段も高いかなと不安でしたが、他の式場と同じプランでお見積りして頂くとほぼ同じコストでした。魚料理、肉料理ともにおいしかったです。神戸ハーバーランドがすぐ近くにあり、ロケーションは最高。参列者は式後にハーバーランドで楽しむこともできるのでいいと思います。アニヴェルセル神戸にもカフェやくつろぎスペースがあるので時間を持て余しても問題ないと思います。神戸駅から徒歩10分くらいで交通アクセスもいいです。式場見学に行った日が彼女との記念日で、サプライズで式場のパティシエお手製のバースデークッキーをプレゼントされました。スタッフの対応も丁寧で安心できました。神戸の街並みの中に式場があり雰囲気が最高。式場の造りもわくわくしました。万人受けする式場だと思います。神戸ハーバーランドで式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (493文字)
- 投稿 2019/06/26
憧れの雰囲気の結婚式場
会場は神戸駅の近くで、神戸らしいロケーションです。チャペルはロイヤルブルーのバージンロードがとても綺麗で、パイプオルガンやステンドグラスもあり神聖な雰囲気がとても素敵でした。披露宴会場は2ヶ所あり、私たちはオープンキッチンのある会場がとても気に入りました。ガーデンでのデザートブッフェなども出来ると聞き、ゲストとの距離が近く暖かい披露宴がイメージ出来ました。プランナーさんが色々相談に乗って下さいました。色々な設備があり、やりたい事ができる会場だと思います。試食をさせていただきましたが、全てのメニューがとても美味しかったです。何ヵ所かブライダルフェアに行きましたが私はこの会場が1番美味しかったと思います。会場は駅からとても近くアクセスの良い会場だと思います。とても話しやすい方で、色々な事を教えて下さいました。ドレスや料理を紹介して下さったスタッフの方も笑顔が素敵な方ばかりでした。結婚式らしい神聖な雰囲気のチャペルと暖かい披露宴会場で、私たちのイメージ通りの会場でした。チャペルの雰囲気と料理がおすすめなので是非見てほしいと思います。詳細を見る (470文字)
- 投稿 2019/06/26
神戸の街並みとマッチングした式場
バージンロードが青を基調にした式場で凄く綺麗ですガーデニングを基調とした披露宴会場。披露宴会場から厨房の雰囲気も確認することができ、アットホームな印象です。決して安くはないと思いますが、値段以上のサービスをしていただけると期待感があります。下見にお邪魔した際に18,000円のコースの一部を試食しましたが、どの料理も美味しく、この式場に決めた1つの要因です。jr神戸駅から徒歩役10分。神戸モザイクの隣に位置し、立地は非常に良いです。親身になって我々の要望等を聞いてくださり、解決策等をご提案頂けました。ガーデニング系の披露宴ができる。生まれ育った神戸で式をあげたい思いで選んでいました。神戸ならではの地で結婚式をあげたい方。神戸の雰囲気を大切にした、緑を多く使った式場だと感じました。詳細を見る (343文字)
- 投稿 2019/07/31
とても綺麗です。
元々ゼクシィで挙式会場がロイヤルブルーの絨毯であることは知っていましたが、実際に挙式会場に入ってみると、とても神聖な雰囲気で圧倒されました。会場を選ぶポイントとしてガーデニングが大前提でした。緑やお花の多さやバランス、置いてある雑貨等の雰囲気が私の好みにピッタリでした!(置いている雑貨等は式当日にも使用可能とのことです。)最寄駅から徒歩10分ほど。式場の目の前がモザイクなので、立地も式場から見える風景も神戸育ちの人からしたらとても素敵です。友人や上司、普段めったに会わない親戚等を呼ぶ予定なので、式場を選ぶ際に正直スタッフさんの印象には結構な重点を置いていました。しかし式場見学が初めてだった私達に、とてもわかりやすく細かく、色々なことを教えてくださいました。頻繁に「今の時点で疑問点ありますか?」と聞いてくださったので、あやふやなまま話が進むこともなく、私達のペースで話を進めてくださり、とても好印象でした。ミキハウスの認定式場らしく、子どもを連れてきてくれる友人たちを安心して呼ぶことができそうな印象です。見積もりの際に、私達はこちらの式場に決めたと想定して、最初から料理のランクを上げたりして少しでもリアルな数字に近づけて見積もりを出してもらいました。私達はこちらの式場に決めたんですが、時間はかかってしまいましたが、最初に時間をかけたおかげで周りからよく聞く見積もりのギャップは今のところありません。詳細を見る (606文字)

- 投稿 2019/07/28
| 会場名 | アニヴェルセル神戸(ウエディング取扱終了)(アニヴェルセルコウベ) |
| 会場住所 | 〒650-0044兵庫県神戸市中央区東川崎町1-7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |