クレールベイサイド(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2012年2月
夏の結婚式は楽しそうです。
異国の地といった感じで、素敵でした。得に海とお庭がマッチしていた。 着いてから、すごくわくわくしました♪教会から見える海が最高でした。新郎新婦の好みにもよるが、屋外のBGMを南国風にして、もっとリゾートぽくした方が楽しいそうでは。 広大な敷地を貸切りという、贅沢な結婚式でした。 名古屋ならではの菓子まきは、やっぱり盛り上がり、楽しかったです*当日は天候に恵まれましたが、陽気も良い春か夏であればさらに良く楽しそうです。 女性には少し量が多かったですが、どれも美味しくて、つい頑張って食べちゃいました(笑)バルコニーを使ったウエルカムパーティーはとても雰囲気が良く、オードブルとシャンパンが最高でした。夏であるならば、二次会を屋外でやり、バベキューやビールそして花火もたのしそう。 男性スタッフはギャルソンぽくサービスされており、アルバイトの方々もとても教育され笑顔で接客してくれました。私も接客業ですが、技量よりもやはり笑顔が一番重要と再認識した。たぶん、開放感溢れた場所だからこそ楽しそうに仕事ができるんでしょう。 式場の真横に駐車場があったので、そこまで不便な感じはしませんでした。 駐車場の係りの方が荷物をわざわざ持つて頂き案内してくれた。詳細を見る (642文字)
結構評価高いですね
名古屋で唯一海が見えるチャペルということで期待して下見に行ったのですが、チャペルが狭かった。いろんな挙式に参加しましたが一番狭く感じました。披露宴会場も結構年期の入った感じでリニューアルしたほうがいいんじゃない?って思ってしまいました。イタリア村が閉鎖されてしまっているので、会場までの道のりもなんだかさみしげ。コストは普通。高くも安くもないなって感じでした。料理は試食させてもらえなかったため評価できませんが、個人的にはロケーション以外に魅力が感じられませんでした。詳細を見る (234文字)
- 参列 2012年2月
デザートが美味しい。
雰囲気は南国で海風があたり、一瞬リゾートポイ感じです。デザートビュッフェがとても良かったです。料理内容も充実していて見て楽しめました。シェフのパフォーマンスにびっくりしました。全てとても美味しかったです。サービススタッフさんの笑顔に癒されました。東京から来ましたが、名古屋駅からは少し遠かったです。詳細を見る (149文字)
- 下見 2012年2月
南国風で楽しい結婚式が、できそうです。
何軒か見てきたのですが、ゲストハウスにしては安い方なのかなと感じました。 やりたいことがたくさんあるので、このぐらいかなという値段と大体同じだったので、不満はないです。 全体的に白っぽく、開放感のあるリゾート感溢れた会場でした。 ただ、本当に広いので、端から端までが遠い感じはしますね。庭いっぱいに咲いた花が綺麗だったり、背の高い椰子の木が植えられ、春先や夏には凄く絵になると思います。とにかく夏はオススメです。 独特の演出がたくさんあるなと思いました。ハワイアン挙式やお庭を使い、シェフが大きな肉の塊を焼いたり、二次会ではビアガーデンの様にしたり、また、敷地が広いので、車やバイクでの登場も可能だと聞いて、面白いなと思いました。ヘリコプターでの入場には驚いた。 試食したのですが、料理は本当においしいです。シェフが個別にメニューを考えてくれるそうで楽しみです。 最初に訪れた時、10分ほど遅れちゃいましたが、寒いのに外で待って頂き恐縮した。 市内の真ん中ではなく少し遠い気がしますが、でも、このロケーションだから仕方ないのかな。以前、空港方面に招待された時はさすが遠く感じた。そこも海が見えとても綺麗であった。詳細を見る (696文字)
- 申込 2012年2月
料理が良いと思います。
会場を案内してもらってる際には、広いし綺麗なので高そうだなぁと感じましたが、プランを使ってもらって、なんとか予定予算を少し超える程度に収まりました。それでも見積りが最低ではなく平均的な料金で入っているということで安心、納得できる内容でした。これならがんばればなんとかなると思い、ここに決めました。 プランナーさんが自慢のチャペルだといってましたが、扉が開いた瞬間に納得しました。とにかくきれいで後ろに立っていると海に浮かんでいるように感じました。この日は神父さまもいらっしゃったのですが、一瞬神様かと思いました。いろいろな演出を紹介いただきました。自分の趣味など取りいれると良い式になるとおっしゃっていたので、これからすこしずつ考えていきたいと思います。本当においしかったです。 お話を伺い印象的だったのが、招待客が料理を選べるというところです。実際、結婚式に行ってそういうことがあったことがなかったので驚きました。神父さまは、かたことの日本語でしたがやわらかい喋り方をするかたでした。みなさん気さくに話していただきとても楽しく過ごせました。大きな駐車場がありましたので、なにも気になりませんでした。詳細を見る (546文字)
- 申込 2012年2月
念願の愛犬と結婚式が叶いそう。
ゲストハウスは高いというイメージでしたが、思ってたよりも安かったです。いろんな演出も紹介してもらったから、またこれから費用は増えるとは思いますが、スタートが想像以上に低くできたのでまだ余裕もあるし、出来る限りやりたい事を実現できたら と思ってます。 ガーデンがある、可愛らしい会場が気に入りました。当日は私の愛犬も出席させる予定なので、1階のガーデンで遊べたらいいなと思ってます。窓が大きいから外の景色も楽しめるし、とにかく明るくて可愛いので一目ぼれしてしまいました。 チャペルもガラスのバージンロードがとても綺麗でお気に入りです。 ペットと一緒に結婚式が絶対条件だったので、教会の中も披露宴会場も大丈夫なベイサイドさんは初めから有力候補でした。 挙式でも愛犬にリングドッグをしてもらいたいなって思ってます。リハーサルもしてくれるみたいだし、今まで何度もペットウェディングをしているから、安心してお任せできそうです。 試食させてもらえると聞いてたけど、あんなにいっぱい食べさせてもらえるなんてビックリしました(笑)スープにパン、メインのお肉に、デザートまで。お腹いっぱいになっちゃいました。ペット用にも当日ご飯を出してくれるとの事だったので、楽しみです。愛犬用のケーキも作ってくれるそうです〜 当日がイメージしやすいように、流れを話しながら案内してくれました。ペットがいる結婚式自体、自分達も未経験なので不安でしたが、経験も豊富にあるベイサイドさんだったら安心だなぁと感じました。わからない事だらけだったので、質問攻めになってしまいましたが、ひとつひとつ不安を解消してくれたのでよかったです。 駅直結みたいにはさすがにいかないですが、駐車場も十分にあり、最寄の駅には送迎もしてくれるそうなので、案外便利です。 新幹線で名駅経由の人には少し面倒かもしれないけど、タクシーチケットを用意する提案もしてもらったし、人数が多くなりそうだったらマイクロバスもいいよって教えてもらいました。 見学した日は風が強くてめちゃめちゃ寒かった。秋を予定してるから、寒くないか心配。でも、このロケーションなら文句言えません(笑)景色は本当に最高!!夏に前撮りできたらいいな☆詳細を見る (1207文字)

- 下見 2012年2月
南国風で料理が自慢でしたのがわかりました。
あまり分からない状態でいったのですが、丁寧に説明していただきました。ここだとだいたいこのぐらいになるんだろうなと思っていた金額でしたが、プランナーさんがいろいろと相談に乗ってくれて、納得のできる金額に落ち着きました。なによりチャペルが感動しました。プランナーさんが写真より良いという声をよく頂くといっていましたので、期待していたのですが、本当にその通りで、期待以上でした。入口から奥へ入るとヤシの木が立っていて、外国に来ているような印象でした。とにかく広くて開放感は文句なしでした。入場のワンシーンを再現して頂いたのですが、カーテンが上がると会場から海が一望。これだけでも充分にオリジナル感がでるなぁと思いました。空もかなり広いのでバルーンリリースはとても気持ちが良かったです。料理はとにかくおいしいの一言でした。正直、会場見学でここまでの料理が出てくるとは思いませんでした。先に行ったホテルは試食で1500円でした。案内していただいたプランナーさんは男性でしたが、すごく感じの良い方でした。披露宴と関係の無い話もしたりして、とにかく楽しかったです。知多方面から伺ったのですが、思っていたよりすぐに着きました。空港近辺よりゲストには迷惑がかからなさそうです。ここなら立地は気にならないかなと感じました。詳細を見る (551文字)
- 参列 2012年1月
楽園!
寒かったけど、海がきれいでキラキラしてた☆階段でのフラワーシャワーもたのしかった!そういえば、名古屋の名物!?菓子まきもあったー外の景色がみえてステキ...庭には(笑)ヤシの木がはえてたり、花があったり、シバフもあった!何よりも、新婦がうれしそうでよかった、よかった♪ケッコーおいしかったような記憶。ボリュームもあり、デザートも食べホー!ヤッホー!地下鉄の駅から歩きで寒いし、ヒール痛いし、つらかった。さすがに帰りはギブ。ともだちに送ってもらいました。あんまり覚えてないけど、きちんとしていたイメージ。海!うみ!Sea! &庭!にわ!Garden!施設の雰囲気は楽園にいる様でHappyな気分になれました。詳細を見る (305文字)
- 申込 2012年1月
空がとっても大きく感じられました
港エリアで会場見学を何件かして、最後に見学に行きました。今までで1番見積の説明は丁寧にしてもらえたと思います。 内容も比較しやすいように他の会場と合わせて作ってもらいました。ちょうどプランが使える時期を希望していたのもあって、コスパはどの会場よりも圧倒的によかったです。コスト以上に内容が充実していたのもあり、こちらで申込みしました。 チャペルがすごくきれいで、扉が開いた瞬間は思わず感動して動けなかったです。大好きな空が綺麗に見えて、太陽の光が 海に反射してキラキラ光るのもすごく素敵でした。 会場は2つあって、2階の少し落ち着いた雰囲気の会場に決めました。会場からも海が見えるし、テラスではフェアの体験でバルーンリリースをさせてもらいました。とっても綺麗だったので、本番もやりたいなと思っています。 結婚式らしい披露宴ではなくて、ホームパーティみたいにみんなで楽しくがテーマです。演出はバルーンリリースを考えてます。 ロケーションが最高なので、何をしても特別感が出る気がするし、室内での演出はなしで外でみんなで盛り上がれたらと思ってます。 試食をさせてもらいました。スープはとってもやさしい味で心も暖まりました。お肉もやわらかくて、ソースも和風テイストでとっても食べやすかったです。シェフの方がわざわざ出てきてくれて、少しお話もしてくれました。とっても気さくで話しやすい方だったので、これからの打合せも安心です。 案内してくれたプランナーさんもとっても話しやすく、他のスタッフさんもすごく話しやすかったです。お花の手入れなどもスタッフさん達が自分達でしてると聞いて驚きました。でも、本当に自分達の式場が好きなんだなぁっていうのが伝わりました。 車で行きましたが、駐車場も広く、会場の目の前にあるので不便はなかったです。 当日電車で来る人には、最寄の駅の出口までシャトルバスで迎えに行ってくれるみたいだし、帰りももちろん駅まで送ってくれるそうなので、安心です。マイクロバスも手配できるみたいだから、アクセス面は特に心配なさそうです。 せっかくの結婚式だから、景色のいいところで挙げたくて、名駅などではなく港区を選び、最初アクセス面は少し不安でしたが、思っていたほど不便ではないし、会場でカバーして頂けたので安心しました。あとは、当日きれいな青空になってくれるのを祈るばかりです。晴れますように!!詳細を見る (1313文字)
- 申込 2012年1月
海好きにはピッタリです南国を感じさせます。
全部で5会場見学に行きました。その中で、やりたいこともやれて、予算の都合も一致したのがこの会場でした。自分たちが納得して決めた会場なので、式が楽しみ♪海と花が好きで、海の見える会場を探していました。教会の扉が開いた時に、正面に見える海がキラキラしていて、すごく感動しました。それと式場に広がる花壇がすごく綺麗でした♪さりげなくハートの形になっていたり、聞くとスタッフさんが手入れしてるらしい!!当日。。。晴れますように(笑)見学に行ったのに、色々と体験が出来て、サプライズもありビックリしました!!こんなに当日のイメージを湧かせてくれる会場はなかったので決め手になりました。あと、披露宴では私も同じようにサプライズをしたいと思っていて、ここなら色々と提案してくれると思いました。試食をさせてもらえました!やっぱり、料理にはこだわりたいと思っていたので、食べれて良かったです。エビがすごく美味しかったです!!!これなら本番、皆に食べてもらっても満足してもらえると思いました。あと、デザートも食べれたのですが、盛り付けがすごく可愛かったです★すれ違うスタッフさんは、どの方も元気に笑顔で挨拶してくれました。エレベーターを乗る時に、通りがかったスタッフさんがさりげなく、扉を抑えて「いってらっしゃいませ」と言われたのがすごく印象的だった。とても話しやすく、気さくなスタッフさんが多かった。すごく広い式場なので、開放感があって気持ちいい!ただ、やはり広いので、少し移動が大変かなと思いました。式場と地下鉄の駅までの区間はシャトルバスも随時出ているみたいで、専用の駐車場もあるので、特に不便はないと思います。打合せも車で行ってます!詳細を見る (711文字)
- 申込 2011年12月
教会にヘリコプターでサプライズ登場する予定です。
海に囲まれながら式ができるなんて素敵だと思う♪コストパフォーマンスは大満足です。白い建物のチャペルがスタイリッシュで、街中の式場では見られないものです。白い階段が好印象でした。披露宴会場の建物はクラッシックで教会とは対照的です。とにかく海が見れる式場が名古屋市内にここしかないです。名古屋空港からヘリコプターに乗り、教会の前に登場する予定です。ヘリコプターには乗った事がないのでちょっぴり恐いですが、サプライズ登場をします。何かホンワカしたプランナーさんだったが色々話しているうちに、いい披露宴が出来そうな夢を与えてくれる印象を持ちましたので、決めました。チャペルから海が見え、いいなと思っていましたが、会場からも海が見え、名古屋市内の場所で、この雰囲気が出せる式場は最高だと思います。詳細を見る (343文字)
- 参列 2011年12月
名古屋港にこんな素敵な式場があるのは知らなかった。
名古屋港にこんなに素敵な結婚式場があるなんてしりませんでした。市内の中心地より離れてはいますが、それ以上に景色が素晴らしくリゾート地を感じさせられる雰囲気でした。また来たいなぁと思いました。外観が真っ白なチャペルの中も白を基調としているため、とても雰囲気のある教会でした。なんと言っても当日は晴天で教会から一望できる海が最高です。新婦の純白のドレスから長いトレーンがのびて、ガラスのバージンロードを歩く様はとても素敵です。披露宴が始まる前の待合室もとても広くそこからも海が見えました。教会、宴会場、待合室全ての場所から海が一望でき、海が好きな方にはオススメです。 様々な演出がありましたが、お気に入りはやはり、二階のバルコニー使ったデザートブッフェです。 色とりどりのデザートが並びどれを選ぼうか迷ってしまうほど!スタッフの方が親切に取り分けていただき味もサービスも満足です。最後のデザートもそうですが、一つ一つ盛り付けがオシャレで見た目にも楽しむことが出来味も美味しい。満足のいく料理です。 敷地が広いため迷いそうでしたが、案内係りの方が要所要所に立っていてくれて分かりやすく親切でした。子供を連れてきたのですが途中寝てしまい、抱きかかえていたらスタッフの方がわざわざベビーベットを用意してくれるなど、気配りが行き届いていて助かりました。 車で行きました、駐車場もあり便利でした。可能ならば、結婚式は市内の中心地がありがたいですが、名古屋港ならば景色も楽しめれるので良いと思います。最近、郊外にも招待されましたが、本来ゲストの事を優先すると、便利な場所を選んだ方が無難では。詳細を見る (693文字)
- 本番 2011年12月
将来の家族のケーキを作りました。
教会からの眺めがイチオシです!!披露宴会場からも海が一望でき、会場内にあるシャンデリアの照明とも、すごくマッチしていて、とても良い雰囲気の中で、披露宴をする事が出来ました。教会は、大きな階段を上がって入って行くので祖母の事が心配でしたが、エレベータもあり、そちらから案内して頂いたので、安心でした。 ウェデイングケーキにかなり凝って、彼の仕事に合わせてウェディングケーキを作っていただきました。ケーキの上にジェット機やタンクローリーと将来の子供(一姫二太郎)もケーキの上に乗っていて、私達らしさが出ているウェディングケーキにしました。目立った演出はしなかったけど、いっぱい友人と写真が撮れ、本当にアットホームな雰囲気でした。 兄夫婦いわく、1つ1つのボリュームがあって、最後の方はお腹いっぱいのようであった。焼き立てパンはおかわり自由で、何度も注文したそうだ。凝っていたウェディングケーキもデザートとして出しました。 スタッフさんも心から祝福していて、全員が拍手をしていたり等、会場の雰囲気を作り出している要因だと感じました。最初の担当者の方が、おめでたで二人目の担当の方に急遽代わり、心配でした。新しい方も本当に親身になって相談にのってくれました。 市内からは少し遠く、名古屋駅周辺の式場と迷いましたが名古屋港付近だからこその雰囲気を満喫できた。詳細を見る (578文字)
- 本番 2011年12月
決めては、教会から見える海でした。
コストパフォーマンスは悪くないと思います。最初からやりたいこと全部言ってあったので、それも全部入れた金額のを出してもらえていたので、誤差はそんなになかったように感じます。一番最初の時から言っておいたほうがいいですよ♪あとは担当者さんに何でも相談してみるべきです♪アンティークな感じと今時っぽい感じのMIXした雰囲気です♪最初は、きっちりした感じの教会にしようかと彼と話してたので、ふらっと見に行く予定でしたが、教会を見せてもらって海がキラキラしてたのとか、会場から海が前にも横にもある感じに惚れてここで式を挙げることに決めました!設備面も充実してますよ。控室もめちゃくちゃ広いし更衣室や駐車場もついてます♪ あんまりお金をかけたくなくて、これといったのはやらずに、写真だけみんなで撮れるようにしました☆自分達で被り物とか、ポーズ決めたりして楽しみました♪担当の方にただ写真撮るんじゃなくてポーズ決めたらいいんぢゃないか?って提案してもらってそれにしました☆普通に撮るよりワイワイして良かったんじゃないかな♪ 親や友達からも美味しかったと言ってもらいました。特に親は魚が全般食べれないのでちょっと心配してましたが、違うお料理を出していただいたので安心して迎えられました。やっぱり試食はしておくべきですね! 担当の方を始め、みなさん親切で良かったです♪ここで結婚式しようって決めた理由の1つでもあったので。当日は緊張したけど、美容のスタッフさんがずっとついていたし、担当の方が細かく案内してくれて安心でした。 遠くからくる友人が多かったので、あらかじめバスをお願いしておいたので安心でした。打合せは駐車場があるので車で来てました。一回だけ地下鉄で来たことがあるけど、駅からシャトルバスの送迎もあります。ベイサイドで式を挙げて、本当に良かったです。ありがとうござました〜♪詳細を見る (783文字)
- 参列 2011年12月
海が見える景色!いい披露宴でした!
はっきり言って今まで見たどの式場より素晴らしかったです!海近くのシーサイドウエディングということで景色はもちろんの事、建物もすごくオシャレで、雰囲気最高です。何よりも空気がきれいで、気持ち良かったです。スタッフの人達もすごく笑顔で迅速に対応してくれたので、心地のいい感動できる式でした。料理もとてもおいしかったので、スタッフの人に聞いたら、すべてが手作りなんだそうです!これだけの人数に手が込んでて、美味しいので料理でも感動しました。名古屋港の近くで行くときは面倒かなぁと思いましたが、地下鉄から歩いて5~10分程度なんで交通の便も悪くないです。ほんとに感動して、ぜひお勧めしたい式場でした。詳細を見る (296文字)
海が目の前です
チャペルから海が一望できて、すごく感動しました。バージンロードがガラス張りになっていて、中にバラ等が敷き詰めてあり、キレイでした。二階の披露宴会場だったのですが、ガーデンがあり、潮風がとても気持ち良かったです。海の近くだけあって新鮮な魚介類が頂けて、満足しました。ウェディングケーキがオリジナルなのか、見たことのない様なデザインで、可愛かったです。海の近くだけあって、少し寒かったのですが、スタッフの方が膝掛けを用意して下さって、暖かく過ごすことができました。駅から少し遠かったのですが、送迎バスがあり、あっという間に着くことができました。専用の駐車場もあったので、車で来られる方にも便利だと思います。詳細を見る (301文字)
- 本番 2011年12月
教会からの景色は素敵です。
最初の見積もりの時は、正直高いと感じましたが、プランナーさんの説明で、納得がいきました。最終の見積もりの時には、最初とほぼ変わらない金額になったので、安心しました。 一目で、気に入りました。名古屋市じゃない雰囲気、教会からの景色は素敵です♪時間を忘れてゆったりと過ごす事が出来ました♪庭を使って何かしたいと思っていたので、ここはピッタリでした★ また、演出も色々とあって、どれが自分たちらしいかを一緒に考えてくれて、大変助かりました。 本番に食べれなかったのが、本当残念でした。雰囲気だけでも楽しむことが出来ました。でも・・話し聞いてたら、やっぱり食べたかったー。駅から無料のシャトルバス、専用の駐車場もあったので、そんなに大変な感じはしないです。詳細を見る (381文字)
- 参列 2011年12月
ガラスのバージンロードとチャペルから見える海がステキです。
チャペルに向かう広く大きな階段がライトアップされていてワクワクしました!!チャペルに入るとガラスのバージンロードと海があり、とても綺麗な景色でした。披露宴会場は、窓の向こう側は海だったので、とても気持ち良く過ごせました。控室や更衣室までの移動が少しあったけど、設備は充実しているように思えた。挙式の後に、フラワーシャワー、ブーケトス、お菓子まきなど、内容盛りだくさんでとても楽しかったです★天気も良かったので2人素敵な写真がたくさん撮れた。お菓子まきは全員参加できるし、盛り上がるなぁと思いました。ボリュームがいっぱいあったので、すごくお腹いっぱいになりました。それなのに、デザートが出てきて、とてもおいしかったので、たくさん食べ過ぎてしまいました。少し風がキツかったけど、海を見渡しながらのデザートブッフェはすごく良かった。みなさん表情が活き活きとして、テキパキ動いていたのが印象的でした。それに細やかな部分にまで気を使って頂き、とても感心しました★全体的に式場内の移動が多かったけど、いたるところにスタッフがいたので安心でした。夕方からの式で夜景が綺麗だし、ライトアップされているチャペルはとても幻想的で素敵でした!シャトルバスが出ていて、帰りは地下鉄の駅まで送迎してもらい便利でした。港なので名古屋の中心部ではなかなか見る事ができない景色が楽しめました。詳細を見る (580文字)
海が見える‼
チャペルからも披露宴会場からも海が見れて素敵‼まるで、リゾート地に来ている気分でした‼‼‼肌の露出があるドレスを着ていたのですが、スタッフさんがひざかけを持ってきてくださりました。ドリンクも頻繁に聞いてくれたり、かなり気づかってもらえました。詳細を見る (121文字)
- 参列 2011年11月
パンが焼きたてでした。
装飾品も素敵でした。教会宴会場どこからでも海が見えます。冬でしたが、花が沢山咲いてました。 新郎新婦が各テーブルに回ってくれて、写真撮影がありました。その際、テーブルのみんなの私物カメラでも撮ってもらい、満足です。 何せパンが出来立てで温かく、スタッフさんからおかわりどうですか?と声を掛けてもらい好評でした。 どのスタッフさんも素敵な笑顔が印象的で、この場にずっといたいと感じました。また来たいなと思います。 車で行ったのですが、駐車場が沢山あり便利でした。 引出物に封書があり、その中に礼状とアンケートが入っていました。やはり、参列者の声を聞く一番の方法で頑張っている式場だと思いました。アンケートに答えるとクオカードがもらえました。詳細を見る (459文字)
- 参列 2011年11月
チャペルからも会場からも海が見えて最高
海の見えるロケーションでの結婚式というのに初めて出席しましたがとても良いものでした。テレビ等では、見たことは有りましたがテレビの中だけだと思っていましたが、実際に体験をしてみてあんなに良い物なのだと思いました。会場の窓からの光と、その向こうに見える海が大変印象に残った結婚式でした。料理も美味しかったですしサービスも良かったですよ。ウエディングケーキも良かったですね。あのロケーションで結婚式を挙げれば参列者も幸せな気持ちになる事が出来ると思いますね。詳細を見る (226文字)
素晴らしい
【施設・雰囲気】移動の距離が多かった気がします。しかし、海に囲まれており、大変開放感のある式場でした。【演出】妹の結婚式で行ったのですが、妹らしい披露宴が出来ていたと思います。特に、挙式終わってからの演出が、たくさんあって面白ろかったです。【料理】式場のケーキは甘すぎるイメージでしたが、とても美味しく、デザートビュッフェもどれを食べても美味しかったです。【スタッフ】パンをもう少し食べたいなと思っていたところに、丁度おかわりを持ってきてくれたり、飲み物が空になっていたらすぐに、声をかけてくれたりと、大変気配りが出来るスタッフが多くて、気持ちよく過ごせました。【交通】駅からのシャトルバスが随時出ていてくれたので、不便はなかったです。詳細を見る (318文字)
- 参列 2011年11月
チャペルがものすごくステキな感じです
地下鉄の終点でわかりやすいし、車からもわかりやすいので交通の便は良い方だと思います。外国のリゾートみたいな感じでワクワクします。何と言ってもチャペルがとてもステキな感じです。チャペルから見えるの海と空のコントラストが時間が過ぎるたびに感じが違ってくるしその中で愛を誓うとなるととてもロマンチックで素敵な空間になると思います詳細を見る (161文字)
- 参列 2011年11月
異国空間があります。
教会が真っ白でとても綺麗でした。新郎新婦を待ってる間にオルガンの生演奏が聞けて、目の前には海と空がとっても綺麗で異国空間のように感じました。天気が晴れてたからより一層、雰囲気が良かったです。 ケーキがとてもかわいらしかったです。新郎新婦の顔の人形が乗ってたり、いちごに顔が書いてあったり。テラスに出て、景色を楽しみながら二人と話すこともできて良かったです。風船を使った演出が面白かったです。 フレンチをいただきましたが、おはしもついていてご丁寧だなと感じました。ありがとうございました。一番最初に出していただいたお料理でほうずきをいただきましたが、凄く斬新で驚きましたし見た目もとても可愛らしかったです。量はたっぷりで、食べがいがあります。 お肉の時に赤ワインを聞いてくれて気が利いているなと思いました。もう少し、ワイングラスが大きいとより良かった。何度も頼むのは申し訳ないので(笑)帰り際にテーブルにデジカメを忘れて駐車場に向かってしまい、気付いた時にスタッフさんに声をかけたところ、すぐに私の所にまで持って来て下さいました。岐阜の方から車で行きましたが、高速を乗りついで、そこまでの不便さは感じませんでしたので良かったのではないでしょうか。ロケーションの面でも言うことなしだと思います。名古屋でもこんなにいい景色のところがあるんだなぁと思いました。詳細を見る (578文字)
- 参列 2011年11月
デッキのある披露宴会場がとても素敵でした
電車で来る場合には最寄り駅からの距離がありますので、送迎バスを利用すると良いと思います。海沿いにありますのでとても見晴らしが良く、披露宴会場にはデッキがあって海からの風がとても気持ち良く、演出で行われた生演奏がとても素晴らしかったです。詳細を見る (118文字)
- 参列 2011年11月
旧式の料理ですが、和洋折衷の料理が美味しかったです。
3年前も列席したことあり、昔からある式場と言うイメージであまり期待していませんでした。しかし、行ってみると以前と全く違い入り口からとても落ち着いて、雰囲気もよかったです。1時間前くらいに行きましたが、受付後、オードブルとドリンクサービスがあり、待ち時間も気にならずゆっくり過ごせました。貸切なのが、本当に有難いなと感じました。式時間になり、移動となりましたが、エレベーターでの移動だったので負担もなく、本当に楽でよかったです。女性にはひざ掛けが必要か声をかけてくれて、結婚式場でそういうサービスは初めてだったので感動しました。母があまり足が良くないのですが、安心出来ました。また、料理も和洋折衷で、お箸もついてとても食べやすく味もとっても美味しかったです。母と料理が来るたびに写真を撮りました。また、新郎新婦がテーブルへ写真を撮りに来てくれたのが嬉しかったです。もちろん感動した披露宴でしたが、式場の充実さも良い結婚式でした。詳細を見る (413文字)
- 参列 2011年11月
ぷちリゾート気分!
初めて、結婚式に行きました。教会が2階建で、階段登るのが少し大変でしたが、教会から海がみえたり、バージンロードがガラス張りで素敵でした!なにより、教会に自然光が入り、二人がキラキラして見えました!!登るのが大変だった階段も、式が終わってからのフラワーシャワーがすごくキレイで、感動しました。披露宴会場からも、海がみえて、テラスでのシャンパンのイベントが盛り上がり、楽しかったです!私はもう結婚できませんが、結婚を考えている方、海が好きな方にはおすすめでした!詳細を見る (229文字)
- 参列 2011年11月
【挙式会場】 チャペル正面が一面ガラス張りで、海が広が...
【挙式会場】チャペル正面が一面ガラス張りで、海が広がっていて、とてもきれいでした。その日は残念ながら雨でしたが、夕方のお式だったので、もしお天気なら夕焼けも見えたとのこと。新郎新婦の歩く通路は、ガラス張りでその下に花などがきれいに飾りつけられていて、普通のレッドカーペットなんかよりとってもきれいでした。【披露宴会場】人数の関係もあるんだと思うけど、広々としていて、余裕があり、大変過ごしやすかったです。今まで参列してきた披露宴は、着飾って行くので、いつも以上に余裕が欲しいのですが、普通のレストランのような感じで、少し大変だったのですが、こちらはとても余裕があり、よかったです。【料理】今までで初めての経験でしたが、アレルギーチェックがありました。私は、ピーナッツアレルギーなのですが、後日詳細なアンケートが届き、それに記入して送り返すと、私の専用のお料理を用意して下さっていました。アレルギーがひどいので、いつもはドキドキしながら食べるのですが、今回は、本当に安心して食べることが出来ました。料理はボリュームもあり、本当におなかいっぱい。その後、ケーキのバイキングまで出て来て、満足でした。子供がいても、満足したんじゃないでしょうか?【スタッフ】テーブルに1人ついて下さったので、飲み物が切れることもなく、足りないものも本当にすぐ持って来て下さいました。姿勢もよくて、みなさん笑顔でとてもよかったです。【ロケーション】これだけがちょっと遠いのですが…。でも、駅からバスが出ていて、よかったです。ただ、雨の日の挙式だったのですが、玄関にペッタリ車を付けられないので、雨の中歩かないといけないのは、少し大変でした。【ここが良かった!】参列者が楽しめるように最大限いろいろと考えて下さっていて、本当に良い式場でした。詳細を見る (757文字)
とにかく海が素敵です
スタイリッシュでリゾート感あふれる挙式会場でした。バージンロードがガラスで出来ていて、素敵だなと思いました。景観が素晴らしく、海が広がっていて名古屋市内にいることを忘れさせてくれました。かわいらしい演出で、でもいやみがなく、素敵だと思いました。披露宴会場も解放感があって、明るくて良かったです。味はもちろん、見た目も素晴らしかったです。手の込んだ盛り付けで、色あざやかで、普段ではない特別感を味わえました。地下鉄の名古屋港駅から徒歩5分ですが、名古屋から地下鉄で終点の駅まで行くので、遠いです。駐車場が充分にあるので、車で行くことが可能であれば、そちらの方がいいかも。過剰でない、行き届いたサービスで、好感が持てました。やっぱりスタッフの雰囲気はすごく重要だなと思いました。年配の方への気配りがありました。詳細を見る (353文字)
- 参列 2011年11月
海の好きなカップルには最高の場!
潮の香り漂う会場付近に行き着くだけでもなんだかわくわくしてきます。海を望める会場はそうそうないのではないでしょうか。少なくとも愛知県民の私は、ここで初めて経験できました。全体的に「明るい」という印象を受けました。色味や雰囲気の両方の面での印象です。正直私の家からは少し遠かった。名古屋市内でも北と港ではかなりの距離感がありますので。お酒が入ることを考慮して車での移動は最初から考えていなかったので当日に、地下鉄経由での来場。それでも、名古屋市民ならある程度乗りなれた路線なので迷うということは早々ないはず。終点なので間違えようもないですしね。やはり海を眼前に望める点が最大のポイントだと思います。友人は、海の好きな人だったのでここを選んだのには納得がいきます。チャペルの正面から海が見えるのも他ではなかなかお目にかかれない。詳細を見る (362文字)
クレールベイサイド(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
クレールベイサイド(営業終了)の結婚式の費用は、100万円以下の価格帯が多いです。
| 会場名 | クレールベイサイド(営業終了)(クレールベイサイド) |
| 会場住所 | 〒455-0033愛知県名古屋市港区港町1-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |