決めては、教会から見える海でした。

• 訪問 2011/12
  • 投稿 2012/01/21
キョヨピン
  • キョヨピンさん
  • 三重県

コストパフォーマンスは悪くないと思います。最初からやりたいこと全部言ってあったので、それも全部入れた金額のを出してもらえていたので、誤差はそんなになかったように感じます。一番最初の時から言っておいたほうがいいですよ♪あとは担当者さんに何でも相談してみるべきです♪
アンティークな感じと今時っぽい感じのMIXした雰囲気です♪最初は、きっちりした感じの教会にしようかと彼と話してたので、ふらっと見に行く予定でしたが、教会を見せてもらって海がキラキラしてたのとか、会場から海が前にも横にもある感じに惚れてここで式を挙げることに決めました!
設備面も充実してますよ。控室もめちゃくちゃ広いし更衣室や駐車場もついてます♪
 あんまりお金をかけたくなくて、これといったのはやらずに、写真だけみんなで撮れるようにしました☆自分達で被り物とか、ポーズ決めたりして楽しみました♪担当の方にただ写真撮るんじゃなくてポーズ決めたらいいんぢゃないか?って提案してもらってそれにしました☆普通に撮るよりワイワイして良かったんじゃないかな♪
 親や友達からも美味しかったと言ってもらいました。特に親は魚が全般食べれないのでちょっと心配してましたが、違うお料理を出していただいたので安心して迎えられました。やっぱり試食はしておくべきですね!
 担当の方を始め、みなさん親切で良かったです♪ここで結婚式しようって決めた理由の1つでもあったので。当日は緊張したけど、美容のスタッフさんがずっとついていたし、担当の方が細かく案内してくれて安心でした。
 遠くからくる友人が多かったので、あらかじめバスをお願いしておいたので安心でした。
打合せは駐車場があるので車で来てました。
一回だけ地下鉄で来たことがあるけど、駅からシャトルバスの送迎もあります。
ベイサイドで式を挙げて、本当に良かったです。
ありがとうござました〜♪

• チャペルから海が見える

キョヨピン様

このたびは、クレールベイサイドへお越し頂きまして、ありがとうございました。
また、おふたりの大切な結婚式を、クレールベイサイドへお任せ頂きまして、ありがとうございました。

当日は、本当に良いお天気で、お下見に来ていただいた時以上に、キラキラした海で、おふたりの結婚式を祝福され、私も本当に感動しました!!

演出よりも、お料理にウエイトを置かれたおふたりのパーティーは、ゲストに合わせたお料理をご提供できたのではないでしょうか。
また、変更させて頂いたお料理につきましては、親御様からもあたたかいお言葉を頂き、ありがとうございました。

シーフードはベイサイドの得意料理です!!

特に演出といったものではなく、
・ゲストとお話を楽しみたい
・ゲストと写真を残したい
・ゆったりした時間を過ごしたい

がテーマのおふたりでしたので、テーブルフォトの中でも、皆様参加できるポーズ写真をご提案させて頂きました。
特に、ご親族様のテーブルが盛り上がっていたように思います。

スタッフは、どうすれば、”おふたりが喜ぶのか”を考えるのが大好きです。キッチン・美容スタッフ・パーティースタッフと、すべてのスタッフが、一丸となってお手伝いできたこと、嬉しく思います。

お話にありました、1周年の日も、ぜひまた遊びに来て下さいね!!

またキョヨピン様、旦那様にお会いできることを、スタッフ一同楽しみにしております。

ありがとうございました。

クレールベイサイド スタッフ一同

会場名クレールベイサイド(営業終了)(クレールベイサイド)