小さくて可愛らしいガーデンウエディング

• 訪問 2017/09
  • 投稿 2018/06/27
penguin
  • penguinさん

床や椅子がウッド調で、森の中にある小さな教会の様なイメージです。教会式だけでなく、神前式や人前式等、どの様な式にも対応できる作りになっています。会場は80名位まで入れるそうです。私達は30~40名位の式を挙げる予定だった為、十分ゆとりがあると思いました。

会場内は白い空間で、窓から光が差し込んで明るいです。外のガーデンが見える為、雰囲気がとても良いです。2階のバルコニーからのブーケトス、ガーデン内での集合写真撮影、フラワーシャワー等、ガーデンウエディングでやってみたいと思っていた事がすべて叶います。披露宴会場は長テーブルを使用していて、ゲスト同士の距離感が近いです。

県民共済ブライダルセンターからの紹介で来場した為、リーズナブルな金額で見積もりを出して頂きました。30名の見積りで、ビデオ撮影等は入れずに、合計100万円以内で収まりました。安いプランでも、料理等のクオリティはそのまま提供して頂けるとの事で、かなりお得だと思いました。

試食で前菜、メインの肉料理、食後のスイーツを頂きました。フランス料理なので、料理が出てくるまで緊張していましたが、決して堅苦しくなく、ほっこりした家庭料理といったイメージです。料理の見た目は上品でシンプル、味は勿論抜群です。希望をすれば、お箸も用意して頂けるとの事です。

• 試食でいただいたスイーツ。温かいお心遣いにほっこりしました。
フランス料理 アルピーノ

• penguinさん

さいたま新都心駅から徒歩8分位の場所の為、最寄りの駅から近いです。駐車場もあり、式の打ち合わせ等でも負担なく通えそうなので、とても便利だと思いました。

見学の申し込みが当日だったにも関わらず、最初に電話で対応して下さったスタッフの方を始め、プランナー様やシェフの方々皆さんが丁寧に温かく迎えて下さりました。試食もできて、最後にお土産のパウンドケーキまで頂きました。

外観が緑に囲まれていて、とても綺麗で癒されます。遠い観光地に行かなくても、近場でガーデンウエディングが挙げられるのが魅力です。ウエディングケーキは自分達のテーマを出したいと思い、いちばんこだわりがありました為、見学時にケーキのモデルに使用したい画像をお見せしながら相談しました。過去に作成したケーキの写真アルバムを見せて頂けた為、どんなケーキのデザインでも実現して下さると確信できました。

豪華な式ではなく、少人数でアットホームな式を挙げたい方にピッタリな会場です。式前に何回か打ち合わせで通う事になる事と、来場されるゲストにもなるべく負担を掛けない様にする為、立地の良さを重視して会場を探しました。車で来場したいと言うゲストがいるかもしれないと思い、駐車場スペースについても聞いておきました。式場見学に行く前に、「これだけは絶対叶えたい」という要望を決めておき、質問し忘れない様にメモをしてから見学に行きました。どんな式を挙げたいかのテーマを決めておくと、会場見学の際にイメージが湧きやすいです。私達の式のテーマは「可愛らしくアットホームな式」だった為、アルピーノはまさに理想通りの式が実現できると思い、即決してしまいました。

penguin様

こんにちは。アルピーノ阪です。
この度は、ご見学相談会にご参加いただき、そして ご決定いただき感謝いたします。

penguin様の式のテーマは「可愛らしくアットホームな式」実現のためにスタッフ一同、お二人と一緒に楽しいウエディングパーティーを創りましょう!!

阪泰人

会場名フランス料理 アルピーノ(フランスリョウリアルピーノ)
会場住所〒330-0835埼玉県さいたま市大宮区北袋町1-130結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。