日差しの入るチャペルで
- 訪問 2011/02
- 投稿 2011/02/16
| 挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
|---|

- こなたさん
【挙式会場】
チャペルは正面から天井にかけてガラス張りの明るいチャペルです
壁は白で椅子はソファです。
ヴァージンロードは少し色を変えてあるのでドレスも引き立ちます。
鐘を鳴らしてバルーンなど飛ばしたりできます
最大で60名ほど座れます。
【披露宴会場】
チャペルから螺旋階段で降りてきたりもできます
メインテーブルの後ろが開いてテラスになっているのでデザートビュッフェや
グリルビュッフェなどしても楽しいかも・・・
白を基調にした会場ですがシンプルな分飾りたいだけ飾れます^^
螺旋階段にも壁に写真などを飾ってみては・・・
【スタッフ(サービス)】
女性スタッフが多く、若いので明るい雰囲気です。
ほかにカップルがいてそこは男性スタッフでしたが楽しそうな方でした。
フレンチです
肉を数切れとジャガイモのポタージュを試食しました
肉は柔らかくポン酢で食べました油が程よく乗っていて飽きない味でした
スープはジャガイモの味がしっかりして塩加減もちょうどよく
パンにつけてもおいしくおかわりしたかったくらいです
【コストパフォーマンス】
1日2組で1組5時間使えるので衣装、ビュッフェなどで上がってしまいますが、
普通に式と披露宴ならホテルでパックを使った金額と同じくらいです。
【ロケーション】
原宿からだと10分かからないくらいでした
場所柄車はおススメできません
【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
新郎新婦の控え室は上の階にあり挙式前にはシェフが朝食を用意してくれるそうです。終わってからもワンプレーとで軽く食事を出してくれるので
新婦にはうれしいサービスです
控室にもテラスがあります。
チャペルの脇に小部屋がありちょっとした休憩も・・・
使い方はいろいろ。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
太陽光がいっぱい入るチャペルにシャンデリアやソファグリルビュッフェなど
ゲストと一緒に楽しめる感じがいいです
式が終わってもチャペルには入れるのでもう一度写真を撮りに行くのもありです
【こんなカップルにオススメ!】
明るい雰囲気をお探しならぜひ見に行って^^
- 1日2組まで
- ワンフロア貸切可能
- ロケーション撮影
- フォトプランあり

こなた 様
この度は数ある結婚式場の中から
ルシェルブラン表参道にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿もありがとうございました。
ルシェルブランの特徴をたくさんご投稿いただき、
大変嬉しく思っております!ありがとうございます!
ルシェルブラン表参道は、1日2組限定でビルの上層部を3フロア使い
おふたりらしい1日を過ごせる貸切ウェディング会場です。
そのため、数あるお部屋などはゲストの皆様に合わせてご利用いただいております。また、会場装飾など好きな場所をイメージ通りにコーディネートしていただいておりますので、コーディネーターと一緒にお手作りのウェディンググッズのご提案などもさせていただいております。
各フロアにテラスがあり、みなさまでバルーンリリースをされたり、乾杯をしたり、テラスでお過ごしいただくお時間がとても人気でございます。
ご質問がございましたら、何なりとプランナーにご相談ください。
素敵なこなた様にまたお目にかかれます事を心より楽しみにしております。
ありがとうございました。
ザ・リッツ・カールトン東京東京都 六本木
ホテルカデンツァ東京(旧ホテルカデンツァ光が丘)東京都 練馬
ホテルエミシア東京立川(旧 立川グランドホテル)東京都 JR立川駅、多摩都市モノレール立川北駅
ブリーズベイ ホテル リゾート&スパ神奈川県 みなとみらい・横浜エリア(桜木町駅)
京王プラザホテル東京都 新宿駅より徒歩5分
セレス立川東京都 立川駅 立川北駅
バリラックス新宿東京都 新宿
ハイアット リージェンシー 東京東京都 西新宿
ロイヤルパークホテル東京都 地下鉄半蔵門線水天宮前駅直結
ホテルメトロポリタン 〈JR東日本ホテルズ〉東京都 池袋
東京ガーデンパレス東京都 御茶ノ水
Ristorante Specchio(リストランテ スペッキオ)東京都 四谷三丁目
リストランテ オステリア東京都 六本木
リストランテ イタリアーノ レスタジ東京都 六本木駅 3番出口
ホテル横浜キャメロットジャパン(ウエディング取扱終了)神奈川県 横浜
ホテルニューグランド神奈川県 山下町
ウエストシティホール&ウエディング アイ東京都 新宿
ホテル ルポール麹町東京都 麹町
小さな結婚式 表参道店東京都 表参道
ホテル メルパルク横浜(営業終了)神奈川県 元町・中華街
ホテル イースト21東京 オークラホテルズ&リゾーツ東京都 東京メトロ東西線 東陽町駅
八王子ホテルニューグランド(グランドビクトリア八王子)東京都 JR八王子駅、京王八王子駅
九段会館(ウエディング取扱終了)東京都 九段下
コートヤード・マリオット銀座東武ホテル東京都 銀座
ジョンティアッシュ東京都
レンブラントホテル東京町田東京都 町田
ヒルトン東京東京都 西新宿
ルヴェ ソン ヴェール 本郷東京都 本郷
原宿セント・ヴァレンタイン教会東京都 原宿
カリフォルニア キュイジーヌWINDS(ウインズ)東京都 御茶ノ水 水道橋
Bloom (ブルーム)東京都 渋谷駅西口
新宿十二社熊野神社東京都 JR東中野駅
03-5778-2500
【特別フェア】こだわりのウェディングが叶う豪華145万特典
挙式料&会場費全額無料/衣装64万円OFFなど嬉しい特典をご案内* ■希望時期によって特典変更あり■新郎新婦揃って1軒目来館&30名以上でのご利用限定■見学時にコチラの画面をスタッフまでご提示ください
適用期間:2025/11/03 〜
| 会場名 | ルシェルブラン表参道(ルシェルブランオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-17-22結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ銀座線・千代田線・半蔵門線 表参道駅 A1出口 徒歩6分/東京メトロ千代田線 明治神宮前駅 4番出口 徒歩5分/JR山手線 原宿駅 表参道口 徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 表参道駅より徒歩6分 |
| 会場電話番号 | 03-5778-2500 |
| 営業日時 | 平日11:00-19:00/土日祝10:00-20:00(火曜日定休※祝日除く) |
| 駐車場 | なし近隣有料駐車場有り |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | ◆家族の繋がりを感じられる、キャンドルを用いたファミリーオースやユニティキャンドルも人気。目の前に高い建物がないからこそ叶うアトリウムチャペルで、大切なゲストと過ごす感動セレモニーを |
| ガーデン演出 | 有りパーティ会場へのサプライズ入場/シェフによる料理演出/ゲストと楽しむデザートブッフェ等 |
| 二次会利用 | 利用可能飾り付けをそのままにできるので、2次会参加ゲストにも結婚式の雰囲気を楽しんでもらえるのが魅力。荷物や人の移動が少なく幹事様もおふたりも楽なのが嬉しい。結婚式から続けてのご利用で会費割引も◎ |
| おすすめ ポイント | ◆白を基調としながらも木目の温もりを感じるパーティ会場は、隠れ家のような特別感とプライベート感が印象的な空間設計。ガーデンテラスではシェフによる料理演出&デザートブッフェを心置きなく楽しめるのも魅力
| アレルギー対応 | 有りアレルギーやご事情による食事制限を丁寧にヒアリング。お肉のカットやお箸のご用意なども承っております◎ |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてお料理の無料試食付きフェアをご案内しております。詳細はブライダルフェアページよりご確認くださいませ。 |
| おすすめポイント | ◆毎年、春夏秋冬に合わせてコースを組み直すおもてなしのウェディングメニュー。季節によって変わる旬の食材を楽しめるのが魅力。ガーデンテラスでのシェフによる料理演出やゲストと楽しむデザートブッフェも◎
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエレベーター完備。段差がなく移動が可能です 挙式会場
優先駐車場 近隣紹介駐車場あり※事前予約可資格取得スタッフ サポートをご希望の方は、一度式場までお問合せくださいませ |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設東急グループホテルへ提携料金にてご紹介 | ||||||||||||||||||