シンプルに済ませたい方に最適

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2016/02/18
Cham
  • Chamさん
  • ゲスト数:10名以下

テレビCMにも謳っている通り、リーズナブルに最低限の挙式ができることが売りの式場です。
設備や雰囲気はゴージャスというより質素ですが必要十分なものがそろっています。
もちろん追加料金次第でゴージャスにも出来ると思います。

私の場合は両親兄弟のみで合計8名ほどでしたので、少人数に合った小ぢんまりとした会場を利用しました。
内装は比較的シンプルだと思いますが、そのほうがかえって落ち着き、
親族食事会のような雰囲気で気楽に利用できました。

低予算で最低限の結婚式を希望しておりプランナーさんにも最初からお伝えしていました。
テレビCMにも謳っている通り低予算で結婚式ができるのが売りの式場ですが
装花や食事などいろいろプランを見比べているとどうしても追加したくなり、
最終的には金額は50万程度になりました。
内容は、【挙式+親族食事会、衣装は白ドレス1着のみ、フォトプランあり、参加者合計8名】でした。

他の式場と比較していないのでなんともいえませんが、値段はやや高めという感じでした。
メニューは洋・和・和洋・季節の洋・季節の和洋など5種類くらいあり、価格帯も2~3種類くらいあったかと思います。
事前の見学会で無料試食会がありました。

なんば駅から徒歩圏内、タクシーだと5分~10分です。
新大阪駅から地下鉄で1本で来られますので遠方からのゲストにも便利です。
我々は宿泊は利用しませんでしたが、
宿泊施設はなく、代わりに近隣の大手ホテルの割引クーポンがもらえるみたいです。

コストは最小限でお願いしたい…と正直にお伝えしていたので、
追加プランなどもしつこく勧められることはなく、スムースにプランを決められたので良かったと思います。

・挙式では、白ドレス1着、白+グリーンのブーケ
・披露宴(食事会)では、衣装は手持ちのワンピースに着替えて、会場に少し装花を付けてもらいました。

・挙式会場は小ぢんまりとしていて、シンプルモダンな感じです。いくつか会場があり大きめのところもあるみたいです。
・あまり披露宴っぽいことをするのが嫌で、披露宴は家族だけの食事会のような感じで…とお願いしていたので、
司会の方は付けず、プランナーさんだけが静かに待機していてくれて落ち着いて食事ができました。
そういった要望は比較的親身に聞いてくれると思います。

• 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり

・低予算重視で、あまり準備に時間を割かず、サクサクっと挙式をしたい方におすすめです。
・ご本人たちは挙式をあまり重視していないけれど、親がどうしても挙式をしてほしいと言っている…というような方には最適です。
(こだわり尽くした豪華な挙式がこの式場では出来ないと言っているわけではありません。もちろんこだわろうと思えばいくらでも豊富なプランが用意されています)

会場名チャペルグリーンベルなんば(チャペルグリーンベルナンバ)
会場住所〒556-0005大阪府大阪市浪速区日本橋3-5-25高島屋東別館1F・7F・B1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。