コストを抑えて充実した素敵な式ができました!

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2015/09/12
スズハム
  • スズハムさん

10年前にリノベーションしたそうで、外観での雰囲気よりも新しく見え、どこも綺麗でした。モダンで落ち着いた雰囲気で良かったです。館内がバリアフリーということもあり、年配の方、妊婦さんにも優しい設備環境でした。挙式の教会はとても綺麗で、写真映りも良かったです。

シンプルで落ち着いた雰囲気で、小さな子供達のためのキッズスペースを設けてくださったのがありがたかったです。挙式会場から披露宴が同じ階のため、参列者様の移動が楽なのも良かったです。

親族のみの式でしたが、お料理、引出物などのおもてなしを重視しました。新郎のお色直しをしない、グローブやヴェールは安く購入してレンタルしない、会場内装飾は最低限にする、などでコストを抑えられました。節約の一端でフラワーシャワーをしなかったのですが、今となってはそれくらいはしても良かったかな、と思います。

一番リーズナブルなコースに一品だけ追加しましたが、量はちょうど良く、味もとても美味しかったです。ホテル披露宴のお料理よりはどうしても華美さは控えめですが、私は気になりませんでした。(新婦なのであまりガツガツ食べられませんしね…)アレルギー食、キッズメニューなどもきちんと対応していただけました。

難波駅、日本橋駅から徒歩10分ほどで、わかりやすい場所にあるので行きやすいです。旧高島屋別館と言うと参列者の方も分かる人が多くて、伝えやすかったです。提携駐車場がすぐ目の前にあるので車でも通いやすく、駐車券をいただけるので打ち合わせの際助かりました。ただ式当日の駐車券は新郎新婦の分含めて3枚までなので、極力参列者の方は電車で来ていただくことになります。

プランナーさん、スタッフさんともにとても良かったです。パックプランでリーズナブルに済ませたため、ある程度のサービス低下は覚悟の上でしたが、いい意味で予想を裏切られ、打ち合わせから当日終了まで安心してお任せできました。親身になって尽力していただき、素敵な式にしてくださり、とても感謝しています!

ウェディングドレスはプリンセスラインでティアラをレンタル、カラードレスはイエローのプリンセスラインで自前の花冠を合わせました。ヘアチェンジのオプションをつけ、ウェディングドレスはアップスタイル、カラードレスはダウンスタイルにしました。披露宴の装花はパックプラン内の造花でしたが、スタッフさんがカラードレスに合わせて、イエローとオレンジで飾ってくださり、とても春らしく華やかで、生花でなくとも十分に綺麗でした。

費用が安く、それでも価格以上にサービスが充実していること。高くてサービスの良い式場はいくらでもあると思いますが、限られた予算内でもみすぼらしくない式をしたい方には本当にオススメだと思います。プランナーさん、スタイリストさん、カメラマンさんなど、スタッフさんたちのお人柄が本当に良くて、相談もしやすく、信頼してお任せすることができました。

• 10万円以下で挙式可
  • パックプランあり
  • 挙式のみプランあり

なんといっても費用が安いことでした。親族のみの式で、アットホームに、でもきちんと体裁を保った式と披露宴をしたかったので。実際に式を経て、価格以上の思い出が残せたと思います。プランナーさんが丁寧かつ親切に打ち合わせをしてくださるので、私たちは特に不満はなかったですが、受身でなく不安点は自分から相談するのが良いと思います。他の式場よりうんとお色直し費用が安いので、お色直ししたいけれど予算が…と思っていた新婦さんはこちらでなら叶うかもしれません!ドレスは結構たくさんの中から選べましたが、新郎のタキシードの選択肢が少ないので、早めに衣装合わせはした方が良さそうです。(主人は希望の色の物が先約済みでレンタルできなかったので。)

スタッフさん達の尽力で素敵な式ができ、最高の思い出が残せて感謝しております。

チャペルグリーンベルなんば

• スズハムさん

会場名チャペルグリーンベルなんば(チャペルグリーンベルナンバ)
会場住所〒556-0005大阪府大阪市浪速区日本橋3-5-25高島屋東別館1F・7F・B1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。