ささやかな挙式&披露宴(親族での食事会)対応してもらえます

• 訪問 2015/08
  • 投稿 2015/08/31
みのり
  • みのりさん
  • ゲスト数:10名以下

建物が旧高島屋なので重厚感がありながらモダンな感じです。上品でとても落ち着く雰囲気なので、年配の親族の方にとても評判が良かったです。

披露宴会場について(会場名:サンシーブ)

招待客に合わせて小さいお部屋から大きいお部屋まで用意されています。テーブルコーディネーターでカラーが選べるので私達の披露宴は小さいお部屋だったのですが明るい感じであまり狭さを感じませんでした。
建物は古いけれど清掃が行き届いていてよかったです。

人生で1回きり!と思うけれども、やっぱりあれもこれもと追加していくとお値段が大変なことになるのでフラワーシャワーなどの演出はしませんでした。自分達が主役よりも招待客をもてなすことを重点に考えて、その分テーブルの飾りつけなどは華やかにしたいと思ってお金をかけました。

どれも本当に美味しくて、皆さん大満足でした。特にウェディングケーキはすごく美味しかったです。

難波から歩いて来られる(徒歩10分以内)なので立地が良いです。地方の方を招待しても終わった後は観光できるしオススメです。

しっかりとサポートしてくださるので安心してお任せできました。

装花は白いドレスとテーブルコーディネートとの色を考えて合う花をチョイスしました。ドレスは基本料金の中から自分に合うものを。追加料金のかかるドレスも素敵でしたが、基本料金内のドレスの種類がたくさんあるので十分満足できました。

年配で足の悪い招待客がいてる事を事前に伝えておりましたところ、当日は終始気を配ってくださいました。
挙式と披露宴の場所が近い・バリアフリーなところもポイントが高かったですがスタッフの方がとても素晴らしかったです。

• 10万円以下で挙式可
  • 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり
  • 温泉地・観光地

建物が素敵で気に入ったのと少人数からOKで、一般的な披露宴ではなく親族のお食事会に近いスタイルにしてもらえたことが良かったです。立地も観光地に近い所なので遠方のお客様も便利で好評でした。スタッフの方との打ち合わせも3回程度で済んだので負担もあまりなくてよかったです。式の当日の直前にリハーサルをやるのですがサッとするだけなので本番に固まらないようにしっかり頭に叩き込んでください。私達は途中で忘れてフリーズしました笑

色々なオプションをつけなければ低価格で挙式できるので予算のないカップルの方はオススメです。
重厚感のある建物なので安っぽくないのが嬉しいです。

会場名チャペルグリーンベルなんば(チャペルグリーンベルナンバ)
会場住所〒556-0005大阪府大阪市浪速区日本橋3-5-25高島屋東別館1F・7F・B1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。