時間のない方でも、それに合わせたスケジュールで式ができます

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2015/07/08
こんぶおぐ
  • こんぶおぐさん
  • 鹿児島県

白を基調とし、造花で彩られた緑色ともマッチし
目に優しい会場でした。

また式会場で記念撮影もするため、カメラ関連の機材も設置できるようになっておりました。

披露宴会場について(会場名:マニーク)

マニークは40人規模のサイズでした。
そのためか、少し狭苦しい印象はあったかと思いますが、
人と人の距離が近く感じられて一体感のあった披露宴を演出できたと感じております。

特にこだわったのが、披露宴の演出と思い出に残るビデオ・アルバム類です。

お色直しのあとに、キャンドルではなく
特殊な瓶に注ぐと色が発光するものをし他とは少し違う事をしてみました。

また当日の様子を録画しているビデオも、2次会会場ですぐに観れるように
加工も2~3時間のうちにしてくれているサービスも魅力でした。

あとは、2次会会場が提携しているお店があったため
そちらの移動にリムジンを使用するなどのプランもあり
少しリッチな演出もすることができました。

リーズナブルで、ある意味定番な料理となっておりました。
しかし、小さいお子様にも目を向けられている料理もあり
単品料理を各テーブルにオプションとして付けることもできたのがよかったです。

なんばということもあり、電車でも車でも行きやすいところでした。
また室内のため、悪天候でも関係なく楽しい式を催すことができます。

2次会までの間、時間を持て余さなくても楽しめるとこがあるのも魅力です。

美男美女のスタッフの方々が多かった印象です。
そのため、こちらも自然と笑顔になってくると感じました。

カメラマンの方も、いい写真を撮ろうと笑顔にさせてくる工夫も感じられ
自然体の写真を撮ることができました。

また小さいことでも気遣ってくれているところが
心に染み渡りました。

特にドレスや装飾品はグレードアップせず、元々プランについているもので
十分に着飾ることができました。

一言で言うと、一つの場所ですべて完結することができる。というところです。

特にフォトスタジオと衣装も完備されていることで、移動の時間・打ち合わせの日数がかなり削減できます。
そのため無駄がなく、スムーズに行えました。

また伝統ある建物の一角にあるため、親族等にも好印象に捉えて頂くこともでき
良い雰囲気で式を無事終えることができました。

• 1ヶ月前申込み可
  • 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり

とにかく、したいと思ったことはプランに見積もって頂くことです。
私自身も事細かに見積もって頂き、真摯に相談も乗って頂くことができたと感じております。

逆にこちらから何も言わないと、言いなりのようにギャップが生まれた式を
してしまうことになると思います。

基本プランの演出だとコスパは良いと思いますが、少し寂しく感じるかと。

準備を何も用意せずとも、担当者の方がリードしてくれるので
気軽に式を催すことができます。

会場名チャペルグリーンベルなんば(チャペルグリーンベルナンバ)
会場住所〒556-0005大阪府大阪市浪速区日本橋3-5-25高島屋東別館1F・7F・B1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。