バリアフリーの式場

• 投稿 2015/05/18
    挙式
ナミヘイ
  • ナミヘイさん

母が車椅子での挙式参列でした。当初は神社での挙式を検討しておりましたが、バリアフリーが絶対条件の為に断念し、こちらにお世話になりました。こちらは、高島屋の中にあるので、いわずと知れた重厚なおもむきで、ゲストの待機場所も、ゆったりしたソファと、ひろい空間で、くつろげる感じになっておりました。
母のトイレは介護者二名がつきそえて、車椅子もはいれるだけのバリアフリートイレがあったのも、非常に助かるポイントです。
また、体調が悪くなる可能性があり、横になれるスペースとオムツをかえるスペースをかねて、小部屋を提供していただけました。
その為、参列者全員が、快く過ごせたのではないかとおもってます。

牧師さんは外国人の方で、めっちゃムードよかったです。

挙式後約二ヶ月たちますが、いい思いでとして印象に残っています。

内訳、ゲスト用ドリンクチケット500円×8
チャペル式コース平日 48000円

新婦用 ドレスの下にきるインナー 16200
新郎用 タキシードの中にきるカッターシャツ 3240

でした。ドレスはアップ料金なしで、300着くらいの中からえらべました。
タキシードも無料でカラーサイズえらべました。

コストパフォーマンスはかなり良いとおもいます。

駅から歩いて5分くらいなので、あるいてもいいですし、車でもわかりやすいところにたっているので便利です。

とても親しみやすく、かつ丁寧です。

とにかく、スタッフさんの対応がいいのと、写真えらびなんかも、おしつけがましくないところです。
料金に対しては、安すぎるとおもいます。

• 10万円以下で挙式可
  • 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり

結婚式には、参列者のなかに、身体が不自由なかたも、いらっしゃるとおもいます。
自分たちの事だけではなくて、みんなの事を考えて、不安要素は全て確認と対処法を準備することで、参列者が笑顔になり、自分たちも笑顔でいられると思います。
予算が少なくても、いちど相談することをオススメします。

会場名チャペルグリーンベルなんば(チャペルグリーンベルナンバ)
会場住所〒556-0005大阪府大阪市浪速区日本橋3-5-25高島屋東別館1F・7F・B1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。