• 訪問 2008/12
  • 投稿 2011/03/30
はーとふぉーど
  • はーとふぉーどさん

結婚が決まってから、とりあえず口コミも良いということで、最初の一件目の下見をすることが決まりました。当然、他の式場も下見に行ったり、ブライダルフェアや試食会などに参加したいな〜と漠然と考えていたのですが、何と、その一件目が雰囲気も予算もウエディングプランナーさんもとても気に入り、希望の日時も空いていることもあり即仮契約しました。

【挙式会場】
白を基調とした神聖で明るくて美しくさわやかなチャペルで、参列して頂いている方との距離も程良くあり、アットホームな印象の受けてとてもほんわかな気持ちになりました。

元々、 旧松坂屋大阪店で現在は高島屋別館という歴史ある建物で所々にレトロな箇所が残っておりタイムスリップした気分になります。特にエレベータやエントランスがレトロで良い雰囲気を醸し出しています。60人くらい収容できる会場だったのですが、とても広く感じました。天井も高く、照明も明るく時には暖かく全体的に落ち着いた印象でした。

【スタッフ(サービス)】
当日、どうしてもブーケトスをしたくなってしまい、担当のウエディングプランナーの方に相談したら、とても親身に応えて頂いて急いで用意して頂きました。新郎と新婦の意見の相違があったとしても、真剣に対応して頂いたり、色々臨機応変で柔軟に対応していただけます。

和洋折衷のコースでお願いしました。私自身も満足ですごく美味しいと思いましたし、出席して頂いたから方も美味しかったね〜!とすごく大好評でした。特にフルーツがたくさん乗ったウエディングケーキはほんとに美味しいです(*^^*)

【フラワー】
リーズナブルなのですが、彩りが可愛らしくて、豪華でした。お値段以上に豪華だと感じます。

【コストパフォーマンス】
何よりもとってもリーズナブルです!色々オプションをつけましたが、オプション料金も大変リーズナブルです。何よりも、招待状や席次表やメニュー表や席札など持ち込み料無料。こういったものを手作りしたかったのでとても良かったです。ウエルカムボードも手作りしました。元々、貸衣装屋さんらしいので追加の衣装も格安です。しかもサイズも種類も豊富で助かりました(*^ー^*)

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
・とってもリーズナブル! 高いので無理かな?と思っていても、こちらではリーズナブルなので大丈夫です。・スタッフさん達がとても親切 担当のプランナーさんも欠かさず連絡を頂けますし、準備の進行状況で不安がありません。 作業が多少遅れても、急かしたり焦らしたりせずに、見守ってくださるので安心です。 当日のスタッフさん達も、みなさん親切で話しやすく楽しかったです。

【こんなカップルにオススメ!】
予算が少ないかも?と感じてらっしゃる方は、ホントにオススメです!プランの立て方で、少ない予算でも豪華に式が挙げられます。

• パックプランあり
  • 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名チャペルグリーンベルなんば(チャペルグリーンベルナンバ)
会場住所〒556-0005大阪府大阪市浪速区日本橋3-5-25高島屋東別館1F・7F・B1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。