アルカンシエルベリテ大阪(アルカンシエルグループ)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
今まで出席した結婚式の中で一番全てにおいてよかったです。チャペル、会場の雰囲気がとてもよかったです。何より一番オススメなのが料理です。ウェルカムドリンクと同時にブッフェも付けてくれていました。これまたおしゃれな料理がいくつもありました。披露宴中の料理も文句なしです。全て凝っていて見た目にも美しかったです。ボリューム満点でしたがおいしかったので全て完食しました。詳細を見る (181文字)
- 投稿 2012/07/24
【挙式会場】 シンプルで清潔感があって素敵な会場です。...
【挙式会場】シンプルで清潔感があって素敵な会場です。扉を開けたら海に面しているので、開放感があります。【披露宴会場】青と白が基調の会場で、天井も高く綺麗な会場でした。【料理】出来たての料理で、味もおいしく、みんな満足していました。【スタッフ】自分達の思い通りにやりたい結婚式ができたのは、プランナーさんのおかげです。とても親身に相談に乗ってくれて楽しく準備できました。【ロケーション】USJの隣で、みんな式の翌日に遊んで行けたので良かったです。ここの式場で良かったと心から思います。詳細を見る (246文字)
- 投稿 2012/03/08
高校時代の新婦の友人として参列しました。【挙式会場】白を基調としたおしゃれなチャペルでした。庭につながっていて、開放感がありました。【披露宴会場】デザート取り放題のビュッフェがとてもかわいくて、楽しかったです。【料理】どれもおいしかったです。【ロケーション】駅から近くて便利でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルが素敵・料理が最高においしい・駅ちかのロケーション【こんなカップルにオススメ!】料理・設備ともにとても満足のいく会場でした。たくさんの人におもてなししたいと思う人にはお勧めだと思います。詳細を見る (269文字)
楽しかった
場所はUSJの近くとゆうこともあって、初めての私でも行きやすかったです。挙式会場にはパイプオルガンがあり、天井が高いせいか音がとても響きわたるような演奏でした。宴会はガーデンで行われ、10月でしたが光が当たり気持ちよかったです。詳細を見る (114文字)
- 投稿 2012/03/31
大阪でもみんな知っているユニバーサルジャパンのそばにある。
場所的には東京で言えばデズニーランドのそば。いいシチュエーションです。まだ新しく、広くて招待された人も、狭い結婚式場で待つのも大変ということもなく、建物が結婚式場なので、雰囲気がいい。有名な大ホテルの結婚式場と違う所はそこですね。その日は泊まるにも隣に新しいホテルがあり、なんといっても海が見える。これはそうないですよ。関空へも近くハネムーンも行きやすい。おすすめ。詳細を見る (183文字)
- 投稿 2011/11/05
義弟の結婚式に参列しました。
義弟の結婚式に参列しました。【挙式会場】チャペルでした。聖歌隊の歌声が大変素晴らしかったです。【披露宴会場】丸テーブルで、花もとてもキレイでした。テーブルの上のキャンドルも台がお花の形をしていてとても可愛かったです。【料理】とても美味しかった!パンが食べ放題なのか、おかわりを持ってきて頂けて好きなのを選べるところが良かったです。【ロケーション】車で行きましたが、駐車場が完備されていました。駐車券を発行する事無く、もちろん無料でした。らくちん、便利です。参加する側からの目線ですが、アクセスも良いですし料理もとても美味しかったです。とても雰囲気の良い素敵な会場でした。詳細を見る (285文字)
- 投稿 2012/03/08
感動の結婚式!立地もよし!!
お世話になった先輩の結婚式に参列しました。チャペルでの聖歌隊はプロの方々が新郎新婦に向けて祝いの歌を。参列者は歌わなかったのですが、下手に参列者が慣れない歌を歌うよりずっと心に響いて感動しました。チャペルから披露宴の間にガーデンパーティー◎お庭もきれいで、天気も良かったので花嫁のドレスも映えました♪ビュッフェも美味しくて、大阪らしく「たこ焼き」があって楽しかったです。披露宴会場は海も見え、ロケーションはばっちりだと思います。スタッフさんも丁寧な方が多くて、最初から最後まで気持ちのいい結婚式でした。詳細を見る (251文字)
- 投稿 2011/10/31
挙式会場・・・ 姪の結婚式に出席しました。チャペルが清...
挙式会場・・・姪の結婚式に出席しました。チャペルが清楚で素敵でしたし男性女性の生の歌声が素晴しくてうっとりしました。披露宴会場・・広さが十分で動きやすく食事もゆっくりできたし途中外のガーデンにデザートが用意されてあり変化があり印象に残りました。料理・・・豪華で量があり美味しかった。スタッフ・・・気がよくつき感じが良かった。ロケーション・・車で行ったので周りは良く分りませんが海が見えて素敵でした。ここが良かった・・・チャペルでの生歌が素晴しい、式がすんで外の撮影がリラックス出来て大変良かった。こんなカップルにオススメ・・・二度三度ガーデンに行くので楽しめる、隣がYSJスタジオジャパンしかないので周りが広々といていて気持ちが良いです詳細を見る (369文字)
- 投稿 2012/07/24
高校の友人(女)と、大学の友人(男)の結婚式で、私が紹介して結婚した2人です。本当に素敵な結婚式でした。【挙式会場】真っ白な教会で、讃美歌とかも歌って、そのあと教会の外でフラワーシャワーをしました。シャボン玉がたくさん舞っていて本当に素敵だったです。【披露宴会場】螺旋階段があり、かなり広かった。外のテラスから海が見え外国にいるみたいでした。【料理】暖かかったり、冷たかったりきちんと料理されていました。デザートバイキングもあって、本当においしかった。【スタッフ】飲み物がなかなか頼めなかったり、頼んでももたもたしていて、なかなか言わなくても、悩んでいたらさっとやってくるっていう対応をとれるスタッフがいなかった。【ロケーション】海が見えてイタリアみたいな雰囲気だった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく景色が素敵なのと、途中でデザートバイキングや、最初のウェルカムドリンクの時もテラスに料理がかなり用意されていて、とても華やかでした。【こんなカップルにオススメ!】結婚式は派手に華やかにぱっとお祝いしたいというカップルや、素敵な景色の場所で結婚式を挙げたいカップルにはぴったりだと思う。詳細を見る (504文字)
- 投稿 2012/03/08
USJも近くにあり海も近くいい場所
【挙式会場】USJも近くにあり海も近くいい場所にあります。教会はシックで重厚感がありとても静粛な洗練された雰囲気です。扉の外には長い階段がありフラワーシャワーの祝福を浴びながら下ります。天気のいい日には青空が広がり花嫁さんを一層綺麗に輝かせてくれます。【披露宴会場】私が出席したのは青と白を基調とした会場でした。天井も高くどこか外国にきたかのような会場でした。白い壁に映される新郎新婦のプロフィールビデオは迫力満点です。高砂の後ろはガーデンになっていてデザートブッフェや色々な演出が出来るようです。【料理】新郎新婦が『料理はいいものにしたの』とコッソリ聞いたフレンチは言葉どうりとても美味しくて、味もコッテリ・さっぱり・しっとり等味も見た目も十分満足できるものでした【スタッフ】特によくも悪くもなくといった感じであまり印象に残っていませんが、演出の際にゲストへの指示が少しもたついていたように感じました。【ロケーション】ガーデンには木がある為『お庭から海!!』といった感じではなかったけれどとてもオシャレなお庭の植栽・飾りで見ていてすごく楽しめました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】人数や好みに合わせて様々な雰囲気の何種類もの会場の中から選べるのできっと気に入る会場がみつけられます。ウエディングドレスの種類もたくさんあります。そのまま一泊して次の日はUSJで遊んで帰るなんてことも出来るのでおススメです。【こんなカップルにオススメ!】豪華で綺麗で華やかな雰囲気が好きなカップルにはおススメです!詳細を見る (669文字)
- 投稿 2012/03/06
キレイな式場
チャペルもパイプオルガンがあり、白を基調とした上品なチャペルでした。披露宴会場はもともとリゾート地のような会場を探していたのでアジアンテイストなバリの雰囲気があり、一目みてこちらに決めました!持ち込み料など全体的に金額は高めですが、担当の方もとても素敵な方ばかりでいろいろと親身に私たちの希望を聞いてくださり対応して頂きました。ホテルや駅からも近いので遠方からの参列者の方も来て頂きやすいと思います。また、料理はとても美味しかったと参列者の方からおっしゃって頂いたり、ガーデンでデザートビュッフェや披露宴始まる前の立食があったりとても満足して頂いたようで、私も参列者としても行きたくなるような式場でした。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2013/07/21
人気で予約とるのが大変
白を基調としドライアイスをたいての入場などできるバージンロードも長く、チャペルから出ると大階段がありそこでフラワーシャワーも可能4会場あり、それぞれいろんな国のテイストがあり、招待客の人数で選べる人気会場ともありあまりコスパはいいとは思えませんでした。下見した上でいろんな会場のお話聞きましたが値引きとかあんまりしてくれない会場です場所はユニバーサルシティ駅から近く遠方から来られる方もUSJのそばだと話題性もあり立地はいいと思います。また緑もたくさんありどの会場にもお庭があったのがすごく素敵でした正直なところいやなところも見つからないが、いいところも見つからない。ゲストが到着したら生演奏を聴きながらドリンクを飲んで待てます。やはり緑がおおいいところが魅力的でした。しかし海側なので冬の挙式は寒いと思います私は挙式したい日の1年前に行きましたがもうすでにナイトウエディングの時間しか空いてませんでしたなので選択から外れましたがどうしてもここで挙式されたい方は早めの行動をおすすめします詳細を見る (444文字)
- 投稿 2014/09/17
幼馴染の結婚式に、妻と参加しました。夫婦ともども本当に満足しました。まず、会場がそれぞれの棟に分かれていて、自分たちだけの空間でした。お庭もあり、天気も良かったので気持ちよかった。(妻が「ここにすればよかった」となげいてました)会場の方は、螺旋階段があり主役の二人は、そこから登場!その階段の下のスペースでは、コックさんたちがお料理を作っていました。ガラス張りなので作っているところも見えました。料理長さんからのお料理の説明、お祝いの言葉、軽くネタ?もあり、分かりやすかったです。お庭での簡単なお料理も美味しく頂きました。子供用に綿菓子の機械もあったり。お庭のお花も手入れが行き届いていてキレイでした。(妻が言ってました)あと、妻は左手に障害をもっており、妻の料理は全て片手で食べれるように、カットしてくれていました。これは奥様の気遣いとの事で、対応してくれたスタッフさん、奥様に感謝しました。その後も、スタッフさんは何かと妻を見ていてくれ、さりげなくサポートしてくれました。おかげで私は存分に酔っ払いました(笑!)あえて気になる所は、会場がヤヤ狭いのかなと思いました。キャンドルサービスの時二人の移動が大変そうでしたので。。。詳細を見る (514文字)
- 投稿 2012/03/08
大満足の披露宴会場!
【挙式会場】白を基調に、ブラウンの祭壇・席などがとても綺麗です。バージンロードは長すぎず、短すぎずちょうど良いと思います。天井も高く、またマジックミラー付きの小部屋があるので、お子様連れでも安心です。チャペルから晴れていると外に続く階段で、フラワーシャワーができます。これがなんといっても綺麗です。外国に来たようです。雨が降っても、室内に階段があるので演出可能です。チャペルがリニューアルされるそうです…とっても綺麗なのに。【披露宴会場】バリ・ギリシャ・モロッコ・カナダの4つの違う雰囲気の会場があります。どれも綺麗です。カナダはリニューアルされるようですが。バリは少人数向け。カナダが130人程大丈夫なようです。私はモロッコを申し込みました。螺旋階段が素敵で、なにか演出が可能です。どの会場にもガーデン付きで、デザートビュッフェなどが楽しめます。時間が綿密に計算されていて、違う式の人とすれ違ったり、ガーデン演出が重なったりという事はなさそうです。海の近くなので、幅広い演出が可能です。花火もあるようです。また、とにかく敷地内すべてが綺麗です。庭も手入れされており、ゴミなどもおちていません。(当たり前かもしれませんが)【コスト】割と高めです。かなり人気の会場のため、ここで成約が取れなくてもまた次の申し込み者があらわれるからっといった感じで、値引きには応じてくれません。ただし、仏滅の割引・仏滅以外でも日曜の割引(土曜が人気のため)・季節の割引などがあります。私はOnシーズンでしたが、日曜のため25万の割引がありました。【料理】新しく10,500円のコースを設けたらしく、まだ正式にサンプルなどが出来上がってないようです。ケーキの種類がかなり豊富!希望のケーキを作って貰えると確信しました。【スタッフ】良いと思います。すれ違うたびに、笑顔であいさつしてくれ、感じ良いです。私の担当の女性も、私の多くの質問に丁寧に答えてくれ、連絡してくれます。予約日を途中で変更したのですが、嫌な顔1つされませんでした。【ロケーション】USJの近くだというと、誰もが迷わず来れると思います。駅から徒歩5分、もし雨がふっていてもタクシーに乗る距離ではありません。提携ホテルの後ろ側、海沿いを歩いていくと可愛らしい建物がみえます。【最後に…】少し予算オーバーになりそうですが、自分のやりたい事がかなう式場です。ドレスはWDはセミオーダーで自分のサイズに合わせて作成してくれ、自分だけのドレスです。持ち込みにかなりの制限があり、衣装は1着につき5万。引き出物にも持ち込み料がかかり、装花・カメラマン・司会者・演出(自分でバルーンやキャンドルを買っての持ち込み)の持ち込みは禁止です。ただし、ブーケなどは持ち込み可ですし、ペーパーアイテム・プチギフトなどはOKなので、節約できる部分もあります。オリジナルの挙式披露宴をされたい方にはもってこいです。詳細を見る (1214文字)
- 投稿 2011/10/21
同じ日の別の式予定の人立ちと出合わすことがない。
【挙式会場について】清潔感があり、場面、場面で雰囲気が変わって良かった。移動もスムーズな動線になっており良かった。【披露宴会場について】天井も高く、窓も多くてカーテンが開くと自然な光がはいり張り詰めた空気もなごみアットホームな感じの空間になれて良かった。【演出について】スクリーンも大きく見やすかった。衣装がかわり、2人が入場するのかと思ったら、黒人の歌手が入って来られ、新郎新婦は階段の上から降りてきて、すごくびっくりして楽しかった。【スタッフ(サービス)について】食事の配膳もスムーズで、テーブル担当も気の利く方で飲み物も頼みやすかった。【料理について】とても美味しかったです。デザートもガーデンにてとても種類も豊富でゆったりいただけた。日差しが強い日でしたが、ちゃんと日陰もありそこにテーブルや椅子が用意されていたのが良かった。【ロケーションについて】とても天気のいい日だったこともあり、最高でした。【マタニティOR子連れサービスについて】私の周りにはいなかったのでわかりません。【式場のオススメポイント】式場のなかで、行ったり来たりがなく待合から式場、披露宴会場と前に進んで行く感じで、他の式予定の人と遭うことがないのと、景色も雰囲気もかわって行くのが楽しかった。【こんなカップルにオススメ!】オリジナルの結婚式がしたい人におすすめ!詳細を見る (571文字)
- 投稿 2011/12/27
今までで1番いいおもてなしを受けました
天井が高く広々した雰囲気のある挙式会場です。扉からつづく階段も迫力があり、フラワーシャワーの時にゲストが両サイドに並びましたが大人数でも問題なく並べました。スタイリッシュで白を貴重としていて、お花や装飾がとてもキレイに映えていました。披露宴会場から見えるお庭もとてもキレイで、都会の式場では味わえない空間です。今までの結婚式でよばれてきたお食事の中で1番美味しかったです。席の隣の方は初対面でしたが、料理が美味しいね、と会話が弾んだぐらいです。駅からは少し歩きましたが、途中海が見えたりで、式場への期待も膨らみ遠くは感じなかったです。新婦から受付を頼まれ、始めてだったので少し不安でしたが丁寧にスタッフの方が教えて下さって助かりました。エントランスから雰囲気があり、ウェルカムドリンクを出してくれました。ガーデンでデザートビュッフェができ、女子ゲストにはたまらない演出でした。詳細を見る (388文字)
- 投稿 2013/12/28
見に行った時は白を貴重にした
【挙式会場】見に行った時は白を貴重にしたとってもきれいな所で、もう少ししたら改装されるみたいで両サイドにもっと大きくステンドがとりつけられるみたいで明るい光が今以上に入って素敵やと思います。【披露宴会場】会場は4つの邸宅に分かれていて、どれも個性があってすてきな雰囲気です。披露宴前に来てくれた人に振るまれるウエルカムドリンク以外に私が行った時はたこやきとか作ってふるまってました。なんかすごくおもしろくていいなぁっておもいました。【料理】料理は資料でしかみれていないので、味はわかりません。【スタッフ】私の担当してくれた方はすごく丁寧かつ面白いかたで、ワガママな私の言った事をすぐに見せてくれたり、きちんと説明してくれました。【ロケーション】海の近くなので、夜とか花火もあげれたりします。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】全部ガーデンが付いていて、そこに可愛い犬小屋があります!!ということは、披露宴会場に愛犬を連れていけるし、一緒に披露宴あげれます!!犬が大好きなので、すごく興奮しました!!【こんなカップルにオススメ】邸宅がいい!!花火あげたい!!犬大好きなカップル!!にオススメです。詳細を見る (502文字)
- 投稿 2012/03/07
海が見えてきれい
親戚の結婚式に参列しました。南ヨーロッパ風のきれいな会場で、海も近く光の取り入れ方がとてもきれいでした。料理は洋食のコースだったのですが、味もおいしく、またおはしが使えてとても食べやすかったです。子供も同席しましたが、途中で寝てしまいました。そんな時もベッドを用意してくれて助かりました。みんなが幸せになれる会場だと思います。詳細を見る (163文字)
- 投稿 2011/12/25
中庭があり開放感が素晴らしい
9月の結婚式でしたが秋晴れのいい天気だと本当に中庭の開放感が素晴らしいです。場所はUSJのすぐ近くで式場から海が見えます。チャペルは高い天井と大階段が素敵でした。デザートビュッフェもおいしく思わず食べ過ぎてしまいました。詳細を見る (110文字)
- 投稿 2012/05/16
ゆっくりとみんなで楽しい時間を過ごせます。
【挙式会場について】天井が高く、明るい雰囲気でした。【披露宴会場について】ガーデンも綺麗で、会場と一体になって使用でき、よかったです。【演出について】花火がステキでした。【スタッフ(サービス)について】丁寧な対応でした。【料理について】とても美味しかったです。【ロケーションについて】USJも近くて、電車で行きやすくてよかったです。【マタニティOR子連れサービスについて】わかりません。【式場のオススメポイント】他の会場の人と出会う事もなく、思い切り楽しめました【こんなカップルにオススメ!】待合室での生演奏がとても驚きました!大人同士の落ち着いたカップルにはとても好評だと思います。式場も都会的でハイセンスな感じでした。会場に入る前のガーデンパーティでは新郎新婦と写真を撮る事もできたし、ゲストとゆっくり過ごしたい人達にはとてもよい場所だと思います。ガーデンと会場をゆっくり使う事ができるのでみんなで楽しむ時間を過ごせます。詳細を見る (413文字)
- 投稿 2011/12/27
オシャレで素敵な空間
【挙式会場について】式場は海沿いで、ロケーションが最高でした。披露宴会場も挙式場も広く、空間を贅沢に使えると思います。二階があり、お色直しのときに二階から登場できるのは素敵だなと感じました。また、式場のスタッフの方達が新郎新婦を心から祝福しているのが伝わってきて、好感度が高かったです。【披露宴会場について】雰囲気は非常に良いです。新しいし、清潔感がありました。何より天気が良いときの、ガーデンでの写真撮影は一生の思い出に残ると思います。【料理について】どれもレベルが高く、美味しかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から近く、また、ユニバーサルスタジオジャパンからも近いので、特別な空間にいる感じを味わえると思います。【この式場のおすすめポイント】オシャレです。非常に人気のある式場と伺いました。ロケーションも良いし、トータル的に見て非常にレベルの高い式場だと思います。詳細を見る (397文字)
- 投稿 2013/08/01
大阪で他にないかも⁉︎ロケーションいいです
【披露宴会場について】アジアンテイスト、白と青がテーマ、など収容人数が異なる会場が3つあり、どれもかなり素敵でした。なんと花火の打ち上げも可能だそうで、それ以外も自分達で計画できそうでした。【料理について】シェフの方がお出迎えしてくださり、ウェルカムドリンクとビュッフェの試食をいただきました。アイスのコーンに見立てたちっちゃなコーンの料理や、カクテルのような料理もあり、ハムをその場で薄切りにしてしてくれたりと、かなり女子のテンションが上がりそうな演出とお料理でした!【ロケーション(立地、交通アクセス)について】ユニバーサルスタジオジャパンの近くのホテルの目と鼻の先で、目の前には海が広がっています。周りにビルも電線もみえず、ロケーションは最高でした。【コストについて】人気ですし、スタッフの方も会場の雰囲気なども徹底しておられるだけあって高いです。ドレスの持ち込みなど、持ち込み料がかかるものも多かった気がします。ですが高いだけあってすごくいいと思います。憧れです!【この式場のおすすめポイント】打ち上げ花火など変わった演出ができる360度どこも見ても冷める要素がない詳細を見る (487文字)
- 投稿 2013/09/26
神秘的でおちついた雰囲気
駅からとても近くて、歩いて行ける距離でした。挙式の会場は、白色がベースで、綺麗で神秘的な印象でした。料理は、どれもおいしかったけど、特にデザートがおいしかったです。持ち込みなども大丈夫なようで、楽器などで演奏してとても楽しい式になって満足しました。これから式を挙げられるカップルにおすすめの式場です。詳細を見る (150文字)
- 投稿 2012/04/15
【ロケーション】ユニバーサルスタジオ駅で、騒がしいかと思っていましたが全然そんなことはありませんでした。会場が海に面しており、周りの音が聞こえず、京都のお寺に入ったような感じでした。【披露宴会場】結婚式専門なので、宿泊される方がたくさんいらっしゃる場合は向かないかもしれませんが、小さすぎる大きすぎないちょうどいい会場でした。また庭に出ることができるので、一部を庭でブッフェ形式にすることも可能です。詳細を見る (200文字)
- 投稿 2012/03/06
アルカンシエル ベリテ 大阪 口コミ
外装・内装ともに綺麗にされており場内のデザインがシンプルな色彩なのですが会場が大きいからか地味じゃなく、その場に居てとても心地が良かったですまた海の近くということで外の景色も良いと思われます。料理に関しても見た目にこだわっているのかとても綺麗な盛り付けがされており、素材にこだわりがあるようで季節ごとに変わるメニューも楽しめます。スタッフの方々の笑顔が素敵で打ち合わせ中にスタッフから伝わる協力的な雰囲気がとても良かったです詳細を見る (212文字)
- 投稿 2011/09/23
幼馴染の結婚式で参列させて頂きました。結婚式を挙げるならココ!と思える式場でした。【挙式会場】チャペルの階段でのフラワーシャワーの景色がほんとにきれいでした。【披露宴会場】ガーデンでデザートビュッフェもあり、待ち時間もパーティーのように楽しめました。ガーデンで新郎新婦と写真が撮れたのもよかったです!【料理】フレンチでしたがとてもおいしかったです。【スタッフ】気配りもよく、テキパキ行動されていたように思います。【ロケーション】USJの近くということもあり、テンションがあがる立地でした。ただ、おめかしして歩くには駅から少し離れていたかな~という印象です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・ガーデンパーティーができる【こんなカップルにオススメ!】すぐそばに海があり、リゾート気分を味わえました。料理も会場も妥協したくない!というカップルはここで式を挙げたらいいと思います☆詳細を見る (403文字)
友人のセレクトに感動
真夏のウェディング。汗だらだらでした館内はエアコンが効いて快適ですが、スーツ姿で外は地獄でした料理について:ホテルの料理に比べると味はどうしてもダウンです。ただ、盛り付けなどスタイリッシュに仕上げられてるので目に楽しかったです。演出について:今まで出席した結婚式では見かけない自然の明かりを生かした演出は新鮮でした。全体を通して:どうしてもホテルウェディングと比べてしまいます。サービスはホテルが上ですが、新郎新婦のアイデアが詰まった式で感動しました。ありふれた式ではなくお洒落感は抜群です。女性受けはとっても良いと思います詳細を見る (262文字)
- 投稿 2011/10/15
【挙式会場】雨でもフラワーシャワーが室内でできた【披露宴会場】サプライズの登場がゲストを驚かせた【料理】かなりゲストに評判だった【スタッフ】あまり対応のよくないスタッフは、変更してもらうことができた【ロケーション】海辺できれいだった(当日は雨だったけど)【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ビュッフェ形式で、ゲストとたくさん話ができた【こんなカップルにオススメ!】わいわい結婚式を挙げたいカップル詳細を見る (203文字)
- 投稿 2012/07/24
学生時代の部活動で知り合い、青春をともにした大事な仲間の結婚式で、参列させてもらった式場です。【挙式会場】海外チャペルのような雰囲気で、ステンドグラスの大きな窓がとてもロマンチックで一番気に入ったところです*【披露宴会場】とても広く、大人数の収容もなんなりと入りました。【料理】どのテーブルのどんな食べるペースにも対応してるかのような、細やかな気配りができており、いつも温かい食事を頂くことができました。【スタッフ】とても丁寧で細やかな接客で、気分よく過ごせました。【ロケーション】午後の部だったのですが、段々と日がくれてきたときの海岸沿いがとてもロマンチックでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ガーデンがオシャレで可愛かったです。【こんなカップルにオススメ!】近くがユニバーサルがあるので、下見のたんびに遊んで帰れます!詳細を見る (370文字)
- 投稿 2012/07/26
オシャレでロマンチックでした
とても清潔感があり、洗練されてておしゃれな建物でした。駅からテクテク歩いていくと、お迎えのスタッフさんが駆け寄って出迎えてくれます。会場は白を基調にオシャレでゴージャスでした。式場のチャペルは天井が高く、威厳があって良かった。披露宴会場は、垢抜けててリゾート風で同じくオシャレ。お料理がたくさんでて、どれもこれもおいしくて、ボリュームもあって満足でした。詳細を見る (177文字)
- 投稿 2012/02/12
会場名 | アルカンシエルベリテ大阪(アルカンシエルグループ)(営業終了)(アルカンシエルベリテオオサカアルカンシエルグループ) |
会場住所 | 〒554-0031大阪府大阪市此花区桜島1丁目1番100号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |