大満足の披露宴会場!

• 訪問 2011/10
  • 投稿 2011/10/21
ハリー☆
  • ハリー☆さん
  • 奈良県

【挙式会場】
白を基調に、ブラウンの祭壇・席などがとても綺麗です。
バージンロードは長すぎず、短すぎずちょうど良いと思います。
天井も高く、またマジックミラー付きの小部屋があるので、お子様連れでも安心です。
チャペルから晴れていると外に続く階段で、フラワーシャワーができます。
これがなんといっても綺麗です。外国に来たようです。
雨が降っても、室内に階段があるので演出可能です。
チャペルがリニューアルされるそうです…とっても綺麗なのに。

バリ・ギリシャ・モロッコ・カナダの4つの違う雰囲気の会場があります。
どれも綺麗です。カナダはリニューアルされるようですが。
バリは少人数向け。カナダが130人程大丈夫なようです。
私はモロッコを申し込みました。螺旋階段が素敵で、なにか演出が可能です。
どの会場にもガーデン付きで、デザートビュッフェなどが楽しめます。

時間が綿密に計算されていて、違う式の人とすれ違ったり、ガーデン演出が重なったりという事はなさそうです。
海の近くなので、幅広い演出が可能です。花火もあるようです。
また、とにかく敷地内すべてが綺麗です。
庭も手入れされており、ゴミなどもおちていません。(当たり前かもしれませんが)

【コスト】
割と高めです。かなり人気の会場のため、ここで成約が取れなくてもまた次の申し込み者があらわれるからっといった感じで、値引きには応じてくれません。
ただし、仏滅の割引・仏滅以外でも日曜の割引(土曜が人気のため)・季節の割引などがあります。
私はOnシーズンでしたが、日曜のため25万の割引がありました。

新しく10,500円のコースを設けたらしく、まだ正式にサンプルなどが出来上がってないようです。
ケーキの種類がかなり豊富!希望のケーキを作って貰えると確信しました。

【スタッフ】
良いと思います。
すれ違うたびに、笑顔であいさつしてくれ、感じ良いです。
私の担当の女性も、私の多くの質問に丁寧に答えてくれ、連絡してくれます。
予約日を途中で変更したのですが、嫌な顔1つされませんでした。

【ロケーション】
USJの近くだというと、誰もが迷わず来れると思います。
駅から徒歩5分、もし雨がふっていてもタクシーに乗る距離ではありません。
提携ホテルの後ろ側、海沿いを歩いていくと可愛らしい建物がみえます。

【最後に…】
少し予算オーバーになりそうですが、自分のやりたい事がかなう式場です。
ドレスはWDはセミオーダーで自分のサイズに合わせて作成してくれ、
自分だけのドレスです。
持ち込みにかなりの制限があり、衣装は1着につき5万。
引き出物にも持ち込み料がかかり、
装花・カメラマン・司会者・演出(自分でバルーンやキャンドルを買っての持ち込み)の持ち込みは禁止です。
ただし、ブーケなどは持ち込み可ですし、ペーパーアイテム・プチギフトなどはOKなので、節約できる部分もあります。
オリジナルの挙式披露宴をされたい方にはもってこいです。

• 託児サービスあり

ハリー☆ 様

この度はアルカンシエルベリテ大阪にご来館頂きありがとうございます。
結婚式の場所へ当館をお選び頂き誠に嬉しい限りでございます。
ハリー☆様のご期待にお応えすべく全力で努力する所存でございます。
チャペルのリニューアルはお客様にお喜び頂ける様、より綺麗に、より感動的な挙式となるべく着工致します。
是非、楽しみに完成をお待ちいただければ幸いに存じます。
ハリー☆様の次回のご来館を心よりお待ちしております。
どうぞ宜しくお願い致します。

アルカンシエルベリテ大阪 スタッフ一同