アルカンシエルベリテ大阪(アルカンシエルグループ)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
開放感あるリゾートウエディング
白を基調にしたチャペルがとても素敵で、聖歌隊からの歌が素晴らしく、ゲストからも好評でした。4つの会場があり、それぞれ広さや雰囲気が全く違うので、好みやゲスト数に合わせて選ぶことができます。全てガーデンがあり、外での演出もあるので、開放的で楽しかったです。料理はランクアップしましたが、結果そうしてよかったです(^^)高砂の装花もランクアップしましたが、思いのほかボリュームがあり、もう一つ下のランクでも良かったかなと思いました。装花以外のところの細かい装飾をしなかったり、ペーパーアイテムを1番安いものにし、節約しました。お料理は大変おいしく、ゲスト個々の好き嫌いにも対応して頂き、すごく好評でした。また、新郎新婦は前菜以降の料理を披露宴後に食べる事ができるのも、ゆっくり味わえて良かったです。ユニバーサルシティ駅からは徒歩圏内ですが、USJとは反対側の海沿いにあるので、ロケーションもよく、開放的で都会のがやがやとした感じがないのが良かったです。プランナーさん以外にも担当が別れており、それぞれの部門で専門のスタッフさんに細かく対応して頂けました。3Dマッピングを使用できる披露宴会場だったのですが、それが他にない感じで印象に残っています。ウェルカムパーティーやデザートビュッフェがガーデンでできるのが、すごく豪華ですし、ゲストにも喜んでもらえます。詳細を見る (576文字)
- 投稿 2016/05/04
ガーデンが素敵な会場
天井が高く、挙式会場前の階段がゴージャスでした。清潔感溢れる挙式会場で、豪華な雰囲気でした。ガーデンと併設している会場で、プロジェクションマッピングが出来る設備がありました。日常でプロジェクションマッピングを見ることはないので、とても感動的でした。いちごがここぞとばかりに敷き詰められた、ツリー型のウェディングケーキは目で見て楽しめとても印象的でした。ユニバーサルシティー駅から徒歩約8分くらいで着きましたが、少し迷いました。看板があればいいなと感じました。まだ食べ終わっていないプレートを下げられたのは残念でした。ガーデンが素敵な会場で、デザートブュッフェやウェルカムドリンクとフードのサービスを庭で頂きました。まるでピクニック気分で、オシャレなグラスに入ったドリンクやシェフがその場で料理をしてくれサービスが行き届いた会場だと感じました。詳細を見る (371文字)
- 投稿 2017/03/09
ロケーション最高☆居心地のいい式場!
白を基調とした清潔感のある明るい印象でした。天井が高く聖歌隊の声がとてもよく響いて感動しました。外の大階段からの景色もよく、フラワーシャワーの中二人が階段をおりてくる雰囲気も最高でした!当日はお天気もよく、カナッペをつまみながら久しぶりに会う友達とも盛り上がりながら気持ちよく過ごせました。二人との写真も外でたくさん撮れ、新婦の両親ともガーデンでの時間に話せてよかったです。ボリュームがあり出てくるタイミングもよく、作りたてのあたたかいお料理を美味しくいただけました。パンも種類豊富でよかったです。新大阪からは乗り換えなど不安でしたが、USJ行きの案内があるのでスムーズに行けました。駅からはUSJとは逆側へ進みますが、海のそばを非日常な雰囲気の中歩いていけます。どのスタッフも笑顔でとても親切でした。一日気持ちよく過ごす事ができました。ドリンクのおかわりもスムーズでありがたかったです。ゲストが着替える場所があり、ありがたかったです。挙式中に子供を預かったくださるサービスもあるらしく、小さい子供がいる人はとても助かると思いました。ロケーションもスタッフの方々のサービスも良く、心に残る結婚式でした。詳細を見る (501文字)
- 投稿 2016/05/13
階段でのフラワーシャワーシーンがドラマティック!
そこにそびえたるのは、白亜の色をメインテーマカラーとして表現された大聖堂であり、その規模の大きさにはびっくり。正面扉のところには大きく大階段がありましてまさに絵になる光景でした。内部は、パイプオルガンが目立つ以外には、ほぼ白色が徹底してあって、非常に清楚で清潔感抜群!白っぽく光るライトアップ効果もあって、神々しいほどの光景が広がってました。プールガーデンのあるパーティ会場の建屋はゲストハウス形式であり要するに貸切。プールとかお庭の植物のアレンジなどが南国を思わせるデザインとなっていて、リゾート感を堪能することができて、最高に幸せでした。非日常的な1日を期待して行きましたが、ズバリその欲望が満たされました。ユニバーサルシティ駅が歩いていけるところにあって、5分とかそれくらいのレベルの近さです。立派で、階段を使ったフラワーシャワーなどが特に絵になるシーンだったので挙式会場のたたずまいです。詳細を見る (398文字)
- 投稿 2018/09/22
ロケーションも最高だけど、居心地の良い空間の提供がいいですよ
天井が高く開放感があり、真っ白いチャペルに光が差し込む感じが良い。新婦さんの入場の時に扉が開いたら、ドライアイスのようなものが出てきて、とても幻想的だった。天井が高くて開放感があり、会場からガーデンを見渡せるのが素敵だった。大きな扉や大階段、普段では感じられない雰囲気が最高に良かった。お庭から見た空が広くて最高。お魚にお肉、特にフォワグラ最高。野菜もたっぷり使っていて、見た目も鮮やかだった。デザートビュッフェのデザートやケーキもよかった。個人的にはお庭でコーヒ飲みながら過ごす時間がたまらなく良かった。USJが近くリゾート地感が良い感じでした。チャペルの大階段やお庭から見えた海がキラキラ光ってて、素敵だった。エントランスから笑顔でのお出迎えが気持ちよかった。料理を配膳してくれるスタッフの笑顔や演出の時のスタッフの拍手など、みんなで披露宴に参加してる気持ちになる。一体感が心地よい感じです。設備も綺麗で対応もよかった。特に印象にあるのは、広い空と心地よい空間。あと、スタッフさんのキラキラした笑顔かな。私は既婚者だけど、もう一度この会場で結婚式がしたくなりました。それぐらい素敵で印象に残る会場ですね。結婚式が無理なら、もっと参列したいなあと思わせる場所でした。詳細を見る (534文字)
- 投稿 2016/04/23
お勧めします!【参列者として】
真っ白で、ドライアイス?の様なもので幻想的に演出されてました。ステキだったと思います。ガーデンが開放的でした。最初と最後にガーデンで立食ができたのは、ずっと披露宴会場にこもっているよりは気分も変わって良いと思います。前菜から始まり海老にフィレ肉に、締めのデザートまで全て美味しかったです!言うことありません。ユニバーサルの駅からすぐで、遊びに行く人たちと混ざってくるのがテンション上がりました!皆さん、とても笑顔がステキで細かい部分まで気配りをしてくださいました。ありがとうございます。お子様にも専用メニューがあったり、披露宴会場の外も広いので、もしグズったりしても外であやしたり出来るだろうなと思って見てました。色々と列席もしてきましたけど、掃除も行き届いていて、とても気持ちいい参列になりました。詳細を見る (350文字)
- 投稿 2016/04/19

リゾート風の綺麗で便利な結婚式場
ユニバーサルジャパン近くの海際にあり、晴れた日は海と空がとても綺麗に見えます。私が参列させていただいた日はちょうど晴天で、まるでリゾートにいるかのような開放感と爽快さでした。フルコースのフレンチ。どのお料理も美味しかったです。最後のデザートがブッフェ形式になっていたのが嬉しかったです!ユニバーサル駅から徒歩ですぐです。大阪の中心部近くで駅近、遠方からのゲストにはお式の前後にusjで遊んで貰ったり出来る、良い立地だと思います。全体的に気持ちよく応対して頂けました。人気の結婚式場だったので、参列するのを楽しみにしていました。残念ながら挙式には参加しなかったのでそちらの様子はわかりませんが、披露宴会場はとても綺麗で雰囲気が良かったです。披露宴会場は複数ありますが、バリ風・モロッコ風・ギリシャ風・アメリカ風とそれぞれ雰囲気が異なります。私は友人と会社の同僚、計2回この会場でのお式にお呼ばれしたのですが、会場が違ったのでそれぞれ新鮮な気持ちで楽しむことが出来ました。敷地がとても広く、各披露宴会場は十分にゆったりとした大きさでお庭もあるので、同時間帯に別の会場で開催されているお式のことは全く気になりませんでした。詳細を見る (508文字)
- 投稿 2018/06/30
お料理が印象的な式場
ステンドグラスが綺麗でした。城を基調にした空間でとてもきれいだった。お庭が併設されてて大きな木が立っていて気持ちよかった。2階からの登場が素敵だった。とてもおいしかったです。見た目もおしゃれでかわいくて、味もよし!料理は最高でした。新大阪なので交通には便利です。梅田までも徒歩で行ける距離です。司会者の男性がすごくいい方で、上手でした。料理の担当のスタッフさんはドリンクやパンがなくなったら言わないと気づかなかったので普通でした。料理が出てくるタイミングもすごくよかったです。おかわりができるパンがあたたかくてすごくおいしかったです。メインのお肉も柔らかくておいしかったです。デザートはビュッフェでたっくさんいただけました。嬉しかったです。披露宴会場が1階、挙式ぐ2階なので参列者はいちいちエレベーター待ちの列を作っていました。それ以外はとてもいい式場でした。詳細を見る (380文字)
- 投稿 2016/05/07
海外リゾートが好きな方必見
真っ白で写真写り良さそうと思いました。暗くなく明るい感じなので、ゲストも気持ちも明るくなると思います海外風で海外挙式したみたいな感じです。個室もあり落ち着いて準備を整えることができるところですサービスも含め満足しています美味しかった。出しても恥ずかしくない料理梅田からシャトルバスがあるからそこそこいい。ユニバーサルスタジオジャパンから4分なのでとても明るい雰囲気に感じますとても迅速で親切。そして気が利きます控え室も綺麗でした。スタッフさんがとてもいい方です。テキパキしててせっかちな私に合わせてくれました海外リゾートがお好きな方は気にいる式場だと思いますウェルカムパーティができるガーデンがあり晴れたらとてもいい感じのところです詳細を見る (316文字)
- 投稿 2017/03/19
どんな演出にも対応してもらえる!
落ち着いていて。素敵でした。また新婦の登場時に煙が出たりして雰囲気の演出があり感動的でした。プロジェクションマッピングができて素敵でした。またらせん階段から新婦が登場して新郎が迎えに行くなど、様々な演出ニーズに対応できて良いと思いました。コース料理はもちろん、ガーデンでの立食形式での食事が素敵でした。駅から徒歩圏内なので行きやすい。ただ、ユニバーサルスタジオジャパンの降車駅でもあるので時間のタイミングが悪いとガヤガヤした中で行かないといけなくなる。大阪駅からピストンバスもあるので便は良い。どの方もスマートな対応だったので、どの場面でも素敵な演出がされてました。式と披露宴の間に、ガーデンを利用した立食形式の時間があり、披露宴までに参列の方とコミュニケーションが取れたのでとても良かったです。詳細を見る (348文字)
- 投稿 2016/11/10
自分好みの会場が選べる
とても広く入ってまず大きさに見とれてしまいました。白を基調としておりとても明るく感じます。また目の前にあるパイプオルガンもとても存在感があります。晴れていれば外で雨でも室内でフラワーシャワーが行えるのがいいですね。4つ会場があり、全て雰囲気が違い自分好みの会場が選べるのでとてもワクワクしました全てにガーデン、エントランスがあり、自分好みに装飾をしたりできます。プールがあるバンケットもあります全て希望を出しての明細を作って頂いたので、予想通りの金額…平均よりは少し高いのかなといった感じですusjが近いです駅からは少し歩きますが疲れる。というほどではありません。駐車場が大きいです門番の方が居り、とても丁寧に案内して頂けたので好印象でしたお手洗いはとても広く、定期的にお掃除が入っているのか数回行きましたがとても綺麗でした。キュート系が好きな方もモダンな雰囲気が好きな方も、外での演出を考えている方も、お値段は少ししますが自分好みの会場を選べると思います詳細を見る (428文字)
- 投稿 2018/05/30
ガーデンが特徴のリゾート会場!
白が基調となった広い挙式会場でした。清潔感があり、バージンロードを歩く新婦さんがとっても綺麗でした。100名ほどはおそらく入れるくらいの広さのため、友人ですが出席が出来よかったです。隣にガーデンが併設されているので、デザートブッフェがガーデン行われました。好きなものを好きなだけ取れるので、とっても楽しかったです!披露宴会場は天井が高く、開放感がありました。和洋折衷のコースで、冷たいものは冷たく、温かいものは温かく出てきて美味しかったです。料理のでてくるタイミングもちょうどよく、パンのお替わりもスタッフの方が回ってくださったので、気軽にできました。ユニバーサルシティ駅から徒歩で行ける距離なので、立地と交通アクセスは抜群でした。スタッフさんのサービスは文句の付けどころがありませんでした!事前に伝えていた食べれないものの把握もキチンと理解していただいて助かりました。私は友人代表のスピーチをしましたが、披露宴が始まる前にタイミングなどの説明があり、安心してスピーチをすることが出来ました。ガーデンが特徴の会場だと思います。ウェルカムドリンクやデザートブッフェがガーデンでありましたが、お天気が良ければ最高の場所ですね!詳細を見る (511文字)
- 投稿 2016/04/12
ここにして良かった!
友人の結婚式などで様々な式場に行きましたが、圧倒的に綺麗で広いです。また、真っ白の挙式会場。前撮りの際、光の反射を使って?バージンロードに映る二人の姿を撮影できたのも良い思い出!やはり、ガーデンが素敵!!ガーデンを使った演出も様々できました!また、プロジェクションマッピングや螺旋階段からの登場演出には、列席者のみなさんも驚かれていました。列席者の方に食べていただく料理はケチりませんでした。ペーパーアイテムはすべて手作り。引き出物はネットの宅配サービスを利用。ブーケも安くするために持ち込みにしました。ユニバーサルスタジオジャパンの駅が最寄りなので、迷うことはありません。また、海の近く…ということにも惹かれました。ガーデン!プロジェクションマッピング!色々式場を調べたり下見に行ったりしましたが、第一印象から最も惹かれていたココにして良かったです。人と比べるのも…ってかんじですが、友人の結婚式などで様々な式場に行っていますが、やっぱりココが1番だなーと実感しています。詳細を見る (437文字)
- 投稿 2018/07/07
海外リゾートを彷彿させる非日常感
友人の結婚式に参列しました。ユニバーサルスタジオ近くで海の香りが漂う開放的なリゾートウエディングのようなくつろぎ感のある式場で、ゲスト的にも気分が高揚するようなロケーションでした。シンプルで美しい挙式会場でした。少し肌寒かったのですが、ガーデンには大型のストーブが設置され、薄着のドレスでも寒さを感じにくく快適に過ごせました。披露宴会場から広いガーデンに出られるようになっていて、そんな構造を生かした感動的な演出の工夫が凝らされていました。ステーマに分かれた会場がありましたが、どの会場も非現実的なリゾート空間が広がっていて今まで参列した式場の中で一番良い式場だと感じました。料理のスピードが若干早いような気がしましたが、その分たくさん美味しい料理が食べれたので満足です。ユニバーサルスタジオジャパンのすぐ近くですので、梅田からのアクセスも便利です。帰りにユニバーサルウォークでお茶したりして、楽しめました。スタッフの方々の応対もきめ細やかで気持ちよく過ごせました。タクシーまで数人で迎えに上がってくださり感動しました。広々としたロビーで小さめのソファーも多く、快適に過ごせる工夫が凝らされていました。詳細を見る (501文字)
- 投稿 2016/06/05
ガーデン演出が豊富な異国風リゾート
独立型のチャペルで真っ白で明るい内装です。挙式後は大きな階段を下りながらフラワーシャワーができて、まるでCMかドラマのワンシーンのようでした。海外の邸宅を貸切にしたような雰囲気です。すぐ外にガーデンがあり、そこでウェルカムパーティやデザートビュッフェを楽しめました。会場の中には大きな階段があり、お色直しのあとそこから登場する二人はとても様になっていて素敵でした。珍しい創作料理もあり美味しかったです。ウェルカムパーティの際にもフォアグラ入りたこ焼きなどちょっと変わったつまめるものも出されました。ウェルカムパーティの時に色とりどりのドリンクが並んでいるのは見た目にもオシャレな感じでした!USJのすぐ近くです。お天気のいい土曜でしたので行きの電車はほぼUSJ行きのファミリーとカップルでぎゅうぎゅうでした。振り袖で行かれる方は、もし満員電車に鉢合わせるくらいなら大阪駅からタクシーとかの方がいいかもです!比較的自由に飾り付けができるのか、新婦らしさがところどころに垣間見えました。貸切感のあるゆったりとした時間を過ごせました。USJの近くというだけで向かっている最中も非日常感があってなんだかワクワクしました。帰りは切符売り場が混むと思うのでICカードあったほうが絶対いいです!詳細を見る (540文字)
- 投稿 2017/03/19
文句なしの式場◎
白を貴重としたシンプルな挙式会場で、スモークの演出も幻想的でとても綺麗でした。天井が高くて聖歌隊さんの声が響いていて良かったです。フラワーシャワーをする大階段も素敵でした!ガーデンも広く、開放的でした。新郎新婦のテーマがハリーポッターをテーマにしていたのでお花やテーブルの形などで、雰囲気が出ていて良かったです!幸いなことに晴れていたのでガーデンで過ごせましたが雨が降ったらガーデンには出れないのかなと思いました。とてもおいしくて大満足です!言うことなし!今まで列席した中でも1番!ウェルカムパーティーとデザートビュッフェもあり、ボリュームがあって大満足でした。電車で行きましたが、駅から歩いて5~10分ほどで、途中に看板も出ていたので迷うことなく着けました。まず最初にお出迎えしてくれるスタッフの方の笑顔がとても素敵で良かったです!受付を担当しましたが、しっかりと説明もして頂いて任された受付も最初は不安でしたが、しっかりできました!披露宴会場の方ではガーデンで過ごすときにはブランケットを持ってきて頂いたり、細やかな気配りが嬉しかったです。笑顔あり、涙ありの素敵な結婚式でした。きっと2人のしたいことが全部実現できた結婚式だったんじゃないかなと思います!それを実現する式場はほんとにすごいなと思います。建物が綺麗なのはもちろん、スタッフの方々の気配りなども本当に素晴らしいなと思いました。4つ会場があるようなので、ぜひまた今度は違う会場で列席したいです◎詳細を見る (629文字)
- 投稿 2016/05/12
披露宴会場の種類が豊富です
純白のチャペルで天井がものすごく高く10m以上ありそうです。大階段もありそこでフラワーシャワーをやってくれました。4つの披露宴会場から選べて、どれも独立した建物で個性的です。気に入ったのはバリ島風の会場とエーゲ海風の会場で、バリ島風の会場はプールがありいかにも南国のリゾート地という感じでエーゲ海風の会場はギリシャのサントリーニ島みたいな感じで素敵でした。価格相応です。ユニバーサルシティー駅からは少しあり遠かったですが、近くにUSJがあることもあり遠方から来たゲストにも分かりやすいと思います。話しやすいプランナーさんで良かったです。披露宴会場の選択肢が多くそれぞれ外国の観光地をイメージして作られているのですがどれもクオリティーが高くておすすめです。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2016/07/15
素敵な時を過ごすことが出来ました
天井が高く、チャペル全体が白を基調とされてとても神聖的な雰囲気で感動しました。聖歌隊の賛美歌も素敵でした。ガーデンがとても可愛かったです。挙式と披露宴会場に入る前にちょっとした軽食を振る舞っていただきました。その後もデザートビュッフェや、花火などとても素敵で楽しかった。本当に美味しかった。披露宴でのお料理はもちろん、ガーデンでのお料理も種類が豊富で見た目も華やかでシェフの演出もあり小さな子どもも楽しんでました。駅から近く便利ですが、時間によってはusj帰りの人で混んでしまうので、気をつけてた方がいいです。清潔感があり細かなところまで目が行き届いてました。お料理もどれも美味しくサプライズ等色々用意されており参列した側はとても満足した式になりました。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2018/06/14
リゾート感のある非日常的空間を提供!
ゲストがチャペルに入ってくる様子を控室から見る事ができます。また、お子様連れのゲストで、参列中にお子様がごねてしまったり泣いてしまった場合、新郎新婦の様子を見ながら子供をあやすことができる個室がありました。ゲストのことを考えられた素晴らしい設備だと思います。それぞれ雰囲気の違う披露宴会場を見学しました。バリをイメージした内装が一番気に入りました。海外挙式のような演出ができます。受付箇所やその他の装飾も自由にできるとのことで、自分たちらしさを演出しやすい会場と思います。特に問題はないです。子連れのゲストが多い場合は、もってこいの式場だと思います。託児所もありましたので、披露宴の間はお子様に待っててもらって、子守りの不安なく結婚式を楽しむことができると思います。詳細を見る (333文字)
- 投稿 2017/05/12
南国のムードが素敵です
白い世界にくっきりと浮かび上がるような、シルバーのパイプオルガンが美しく前方に光っていて、場を洗練されたスタイリッシュで包んでいました。ポツポツと並んだ装花はグリーンの葉がたくさんと、白いお花が鮮やかに咲いていて、とっても見栄えしてました。また、匂いという点でも生花の新鮮な香りが充満していて、嗅覚からもリラックスできたような感覚でした。南国みたいな開放感を感じたのは、ウッドテラスがありプールがあり、ガーデンがあり、という全てにリゾート感があったためです。ルーム内は、芸術作品のような大きなスクエア照明が天井を近代的に飾っていました。席に座って周りを見ると横長窓からたくさんの木々が見えて、爽やかでした。大阪駅との間は、専用バスが走っていたので、便利に利用させてもらいました。プールがガーデンや、全てが南国感たっぷりでバカンスのような、格別の時間を過ごすことができたということです。詳細を見る (392文字)
- 投稿 2017/05/13
人生の中で一番の式場!
真っ白の壁にステンドグラス、イメージして頂けたら分かると思いますが、誰もが思い浮かぶ理想の結婚式場です。噴水があり、周りには花が咲いており、大きな螺旋状の階段がありガーデンでやる披露宴は良かったです。決められた食べ物が運ばれてくるのではなく、ビュッフェ式で好きな食べ物が食べれて良かったです。最寄駅がユニバーサルシティ駅でユニバーサルスタジオジャパンの最寄駅と被っており、電車は少し混雑するかもです。駅を降りたらユニバーサルスタジオジャパンに行く方とは真逆に式場があるので大丈夫でした。大阪駅から式場までのシャトルバスに乗られるか、車で行った方が良いかもしれません。ホテル内、室内ではなく、外でやりたい!と思う方にはオススメの式場です。天気に左右されるかもしれませんが1度下見してみてはと思います。詳細を見る (349文字)
- 投稿 2016/05/22
わんこも一緒にウエディング
真っ白のチャペルに大階段に理想のチャペルでの挙式になりました。真冬でしたが、業務用ヒーターがありガーデンで過ごす時間もそんなに寒くなかったです。大階段下の広場と披露宴会場のガーデンではペットと一緒に過ごせるため、こちらに決めました。スタッフさんたちがわんこのお世話をしてくれてました(笑)一つ一つの値段は相場範囲内でした。ですが、やりたい事が増えるので高くなります。ナイトウエディングだったので、ガーデンでのお花は省略して節約し、花火を上げて豪華にみせてみました。とても美味しく、ウェルカムパーティーとデザートブュッフェもあるので、おなかいっぱいになれると思います。お箸で食べれるので、ご年配の参列者にも好評でした。ケーキもマジパン等で自分たちらしさも表現出来て良かったです。駅から近く、高速の降り口も近いためアクセスしやすいです。スタッフさんたち皆様楽しい方々で、見学から結婚式終了まですごく楽しかったです。若いスタッフさんたちもきちんと教育されているので、安心でした。ブーケ持ち込みOKなので外注に出し節約出来ました。ドレスは予算に見合ったものを探していただき大満足でした。無料の小物もあるので、こだわりがあまりなければ値段を抑えることが出来ます。エステやシェービング等のサービスもあるので、こちらで全部済ませることが出来ます。会場内は入れないですが、ドレス*タキシードでなかなかペット抱っこOKの式場は少ないため、ペットと一緒に!!って方には絶対オススメです。わからない事だらけですが、プランナーさんに相談するといろいろアドバイスしてくれるので、なんでも聞くといいと思います。理想以上の結婚式が出来ますよ!詳細を見る (706文字)
- 投稿 2016/05/31
披露宴会場が豊富です
純白のチャペルで天井が10メートルと高くて広々としていました。また、大階段もありそこでフラワーシャワーもできるので、こんなところでフラワーシャワーができるなんて素敵だと思いました。4種類の会場から選べて、私はバリ島風の会場が一番気に入りました。また、すべての披露宴会場がガーデン演出ができるので良いと思いました。いい式場でサービスが充実している割には安いと思いました。ただ、オプション次第で高くなるかもしれません。駅からすぐ近くのところにあります。また、ユニバーサルスタジオジャパンにも近いのでゲストが結婚式のついでに観光も楽しめると思います。スタッフは上品そうな方が多く好印象でした。ただ、プランナーさんは忙しくてあまり、こちらの相談を聞いてくれませんでした。披露宴会場の選択肢が豊富で、個性的な会場なので他にはない結婚式ができると思います。詳細を見る (372文字)
- 投稿 2016/02/04
可愛らしい雰囲気の会場
真っ白なチャペルで、神聖な気分にさせてくれます。バージンロードも長めで、花嫁さんの姿がよく見えて良かったです。ガーデンが付いている会場は初めてだったので、新鮮でした。とても広いお庭で、開放感もあり良かったです。写真撮影もたくさんできました。洋風の建物がいい雰囲気でした。定番の婚礼料理という感じで、色合いも良かったです。出てくるペースはちょうど良かったと思います。車で行ったのですが、高速道路からそんなに離れていなかったので便利でした。駐車場が広かったのが有り難かったです。お手洗いに行くときに迷っていたら、あちらから気がついて声を掛けて下さいました。ゲストのことをよく見ているなと思いました。控え室もしっかりしたお部屋が用意されていて、良かったです。お手洗いも化粧直しできるスペースがあって綺麗でした。詳細を見る (352文字)
- 投稿 2016/04/24
純白のチャペルが素敵
チャペルは純白でとても素敵でした。また、天井がものすごく高くて、かなりゆったりとしていました。また、式場から出たところに階段があるのでそこで記念撮影なんかもできるかなあと思いました。4つの披露宴会場から選べます。個人的にはエーゲ海の建物をイメージした披露宴会場が気に入りました。それほど高くはなかったので良かった。USJのすぐそばで分かりやすく遠方のゲストに場所を説明しやすいと思います。また、USJが近くにあるのでゲストがUSJに観光できたりして喜ばれると思いました。プランナーさんは丁寧な説明が良かったです。チャペル良し、披露宴会場良し、ロケーションも良しと三拍子そろった会場で、お値段もそこそこで文句のつけようのない会場だと思いました。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2016/05/28
選べる4つの披露宴会場がとても魅力的です
純白の壁にダークブラウンのウッドベンチのとても美しい会場でした。とても広々としていて、バージンロードにも光沢があって、ステンドグラスもとっても素敵でした。4つのゲストハウスを案内していただいたのですが、どれも建物も内装もガーデンの作りもそれぞれのスタイルに合わせたユニークなものとなっていて、これだけ自由に選べるのはとても素晴らしいなと思いました。かなり高そうなイメージだったのですが、思ったよりは高くないなという感じでした。ユニバーサルシティ駅のすぐ近くで徒歩でもらくらく着けました。とても丁寧でした。披露宴会場が4つのスタイルの中から選べるのがとてもステキだと思いました。中でもハンプトンズスタイルがとても優雅でした。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2017/10/11
海ありガーデンあり
かなり近いところに駐車スペースがあったので子連れには助かりました!あと、当日知ったのですがキッズスペースがあり保育士さんも居るので挙式の間は子どもを預けることが出来て大変助かりました。私は新郎の友人だったのでそこまで配慮が無かったですが、新婦の友人なら教えてくれていたと思うのでそこは残念ですが笑披露宴会場はかなり広くガーデンと繋がっていたため、待ち時間にウエルカムドリンクを頂けたりしました。晴れた日だったのでとても雰囲気良かったです。しかし、真冬で私は妊婦で子連れだったため、もう少し他で待てるスペースがあればありがたかったです。ちなみに子供は寒がりもせず喜んで走り回っていました!お料理も美味しかったです。お子様ランチを用意してもらったので自分の分はそこそこになってしまったのですが、量もちょうど良く美味しく頂きました。デザートはガーデンで立食だった為、子連れには大変でした。もし気付いて頂けてテーブルに運ぶのを手伝ってもらえるとかなり助かったと思います。ユニバーサルの駅から徒歩で来れます。他府県から来る方や二次会に行くにもアクセスはいいと思います。私は車で高速に乗って行ったのですが、下道になってからがややこしく一度通り過ぎてしまいました。もう少し会場近くの地図や案内が分かりやすいと嬉しいです。みなさん人数も多めで慣れてらっしゃる様でしたのでサービスはとても良かったです。車に荷物を取りに行くのに会場を少し離れるときも、時間近くになったら声をかけて下さったのでありがたかったです。授乳室もあったかと思います。キッズルームはすごくありがたかったので、子連れの方も安心して挙式に参列出来ると思います。しかし時間の関係なのか、挙式が終わると保育士さんは帰ってしまわれたので必然的に披露宴は子連れで回ることになりました。短時間でも見てもらえたのはかなり大きかったです。気になる方は問い合わせてみてくださいね。海も見えるしガーデンもあるし、披露宴会場には階段もありますのでかなり演出のしがいがあると思います!新郎はかなり友人が多かったので全体で100人は居たと思いますがそれでもまだ余裕がありました。大人数で式を挙げる方にはおすすめです!詳細を見る (920文字)
- 投稿 2016/03/19
USJ近くのワクワクする式場
真っ白な式場で、大きすぎず、50人程度の参列者でも寂しくないです。真っ白すぎてウエディングドレスがどのように見えるか心配です。4つの雰囲気が違う会場があり、好みに合わせて選べます。会場によって演出が異なってくるので、階段からの入場がしたい、噴水を使いたい、プロジェクションマッピングがしたい、プールが欲しい等色んな演出が叶います。選択肢が多く迷うのが難点です。初期の見積の時点で可能な割引を教えてくれて、値引き交渉を頑張る必要はありません。逆に、値切ることはできないかもしれませんが。USJの近くで、JRの沿線なので、新幹線で来る方にも安心です。駅からも複雑ではありません。気になるのは駅が混まないかということだけです。バスが出るそうなので、合わせて検討するといいと思います。演出自在!ガーデンが大きくて開放感があります。詳細を見る (361文字)
- 投稿 2016/04/02
大阪なのにリゾート気分を味わえる
天井が高く、バージンロードもゆったりした長さがあります。真ん中に据えられたパイプオルガンが印象的です。教会内は全面的にホワイトをあしらっているので、すごく神秘的です。ピカピカに磨きあげられた床に新婦のウエディングドレスがなぞっていく姿には思わずうっとりとため息が出ます。誓いを終えた後はそのまま外に向かう階段にゆき、フラワーシャワーで祝福します。レンガ張のゆったりとした階段です。階下は開けたスペースがあるので談笑したりブーケトスをする時間をとっていました。建物に囲まれた中庭と言った趣です。回廊を抜けると披露宴会場になっています。バッティングしないように一方通行だった気がします。大阪にいながら南欧風のリゾートを感じることができ、白と青を基調とした会場だったと記憶しています。高砂の後ろはガーデンになっており、ドリンクがあったりデザートビュッフェを配置したり、たこ焼きや綿あめのミニ屋台(コテコテのお祭り!というものではなく会場に見合った可愛いものです笑)があったりで、すごく楽しいひとときを過ごすことが出来ました。また、冬の時期のウェディングでしたが屋外にも暖房器具が設置してあるのでいわゆるドレスアップした姿でも寒さで凍えることはありませんでした。お料理はどれも美味しかったです。あらかじめアレルギー食などの対応はしていただけましたし、キッズプレートも思わず大人が食べたくなるくらい美味しそうなものがたくさんでした。時間が許せば、もっともっとたくさん食べたかったです。大阪にほど近いのに海を望むことが出来、ちょっとしたリゾート気分を味わえます。これはすごく意外な感じで素敵だなと感じました。ユニバーサルスタジオも近いので、地方から来られる方は式終わりに観光するのもいいかもしれません。スタッフの方は丁寧にテーブルオーダーをされていたと思います。やはり一発勝負なのでシャンパンの栓を開ける、グラスに注ぐなどの動作に緊張しているスタッフがいました。特に大きくグラスが倒れた、割れたなどはなかったのですが見ているこちらもドキドキしました。また、当日の変更(詳しくはわからなかったのですが)でバタバタする場面があり、急は仕方のない事ですがそれを感じさせずに動くことも大事だと思いました。ウェイティングルームは重厚感のあるホテルのロビーのようです。とても広いので、ウェルカムボードや小物など、2人の腕の見せどころかなという感じ。もちろん何もなくても雰囲気はあるのですが。木の葉にメッセージを書いて大きな木を作ったり、可愛い小物が置いてあったりとても楽しかったです。バッティングもしませんでした。帰るときに車をエントランスまで持ってきたのですが、その時に(ああ、次の人が入ってるなー)と思うくらいです。詳細を見る (1148文字)
- 投稿 2016/10/06
日本に居ながら海外挙式気分を味わいたい方におすすめ!
モロッコを意識しているため、海外挙式を味わうことができる。ここは、プロジェクションマッピングの演出をすることができる。基本代金は210万円くらい。少し割引もして下さったので大変満足。すごく美味しく、シェフの方が料理の説明をしてくれた。USJの近く。ユニバーサルシティ駅。スタッフの対応がすごく良い。優しくて親身になって相談に乗ってくれる。海外挙式気分を日本で味わいたい方におすすめ。モロッコの会場では、新郎新婦の登場前にプロジェクションマッピングの演出ができるので、披露宴に来て頂く方みなさんに楽しんで頂くことができる。バリ島やモロッコ、ギリシャ、カナダをイメージした披露宴会場があるので、どんなイメージが自分が好きなのかを考えていた方が良い。会場も素敵ですが、何と言ってもスタッフの方の対応がすごく良い。皆さん優しくて、親身になって相談に乗ってくれる。詳細を見る (377文字)
- 投稿 2016/04/09
| 会場名 | アルカンシエルベリテ大阪(アルカンシエルグループ)(営業終了)(アルカンシエルベリテオオサカアルカンシエルグループ) |
| 会場住所 | 〒554-0031大阪府大阪市此花区桜島1丁目1番100号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |