大阪なのにリゾート気分を味わえる

• 訪問 2015/12
  • 投稿 2016/10/06
もこ
  • もこさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

天井が高く、バージンロードもゆったりした長さがあります。真ん中に据えられたパイプオルガンが印象的です。教会内は全面的にホワイトをあしらっているので、すごく神秘的です。ピカピカに磨きあげられた床に新婦のウエディングドレスがなぞっていく姿には思わずうっとりとため息が出ます。誓いを終えた後はそのまま外に向かう階段にゆき、フラワーシャワーで祝福します。レンガ張のゆったりとした階段です。階下は開けたスペースがあるので談笑したりブーケトスをする時間をとっていました。建物に囲まれた中庭と言った趣です。

回廊を抜けると披露宴会場になっています。バッティングしないように一方通行だった気がします。大阪にいながら南欧風のリゾートを感じることができ、白と青を基調とした会場だったと記憶しています。高砂の後ろはガーデンになっており、ドリンクがあったりデザートビュッフェを配置したり、たこ焼きや綿あめのミニ屋台(コテコテのお祭り!というものではなく会場に見合った可愛いものです笑)があったりで、すごく楽しいひとときを過ごすことが出来ました。また、冬の時期のウェディングでしたが屋外にも暖房器具が設置してあるのでいわゆるドレスアップした姿でも寒さで凍えることはありませんでした。

お料理はどれも美味しかったです。あらかじめアレルギー食などの対応はしていただけましたし、キッズプレートも思わず大人が食べたくなるくらい美味しそうなものがたくさんでした。時間が許せば、もっともっとたくさん食べたかったです。

大阪にほど近いのに海を望むことが出来、ちょっとしたリゾート気分を味わえます。これはすごく意外な感じで素敵だなと感じました。ユニバーサルスタジオも近いので、地方から来られる方は式終わりに観光するのもいいかもしれません。

スタッフの方は丁寧にテーブルオーダーをされていたと思います。やはり一発勝負なのでシャンパンの栓を開ける、グラスに注ぐなどの動作に緊張しているスタッフがいました。特に大きくグラスが倒れた、割れたなどはなかったのですが見ているこちらもドキドキしました。また、当日の変更(詳しくはわからなかったのですが)でバタバタする場面があり、急は仕方のない事ですがそれを感じさせずに動くことも大事だと思いました。

ウェイティングルームは重厚感のあるホテルのロビーのようです。とても広いので、ウェルカムボードや小物など、2人の腕の見せどころかなという感じ。もちろん何もなくても雰囲気はあるのですが。木の葉にメッセージを書いて大きな木を作ったり、可愛い小物が置いてあったりとても楽しかったです。バッティングもしませんでした。帰るときに車をエントランスまで持ってきたのですが、その時に(ああ、次の人が入ってるなー)と思うくらいです。

• 日本人牧師
  • テーマパークの近く

この度はおいそがしい中口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

もこ様よりいただいておりますお言葉はひとつひとつ当日の想像がつく内容でございますので
これから結婚式をご検討されます新郎新婦様にとって参考になるお言葉ばかりです。
たくさんの有難いお言葉をいただき誠にありがとうございます。

結婚式当日は新郎新婦様と楽しいお時間をお過ごしいただけましたでしょうか?

どの季節ももちろんでございますが、特に冬場や夏場の結婚式はお客様が少しでも心地よくお過ごしいただける様
暖房冷房はもちろん、ガーデンパーティでご用意しておりますお食事やお飲物も季節に合ったものをご用意しております。
また、和のテイストのカナッペやフライドポテト等、様々なお客様が楽しめる様工夫しております。

もこ様よりいただきました貴重なご意見はスタッフにも共有させていただき、今後もよりよいサービスの向上に取り組んで参ります。

次回、ご列席される機会がございましたら
土日祝日は大阪駅より送迎バスのご案内もございますので是非ご活用くださいませ。

アルカンシエルベリテ大阪 スタッフ一同