お客さんも新郎新婦も大満足の結婚式!

• 訪問 2018/02
  • 投稿 2020/05/24
あいす
  • 兵庫県

真っ白の式場ですごく声が響きます。愛犬も挙式参列できることができます。新郎と一緒にバージンロードを歩いてきてもらいました。披露宴は犬もちろん入れませんので外でずっと待機です。新婦新郎は後ろのマジックスクリーンの個室で待機です。会場に入ってくるお客さんの顔なども見れて良いです。すごくゴージャスな挙式会場で、すごく綺麗です冬でも暖房が効いているので快適です。外の扉をあけると階段になっていて、景色がすごく良いです。そこでたくさん写真を撮っていただきました。ブーケトスなどもその階段上からなげて、階段の下にお客さんがいるという形なので、思っていた通りのブーケトスができました。ブロッコリートスもお願いしたらしてもらえるのでおすすめです。

• 真っ白のチャペルです。
  • 床と反射して綺麗です。
  • 牧師さんの後ろで、新郎入場です。
アルカンシエルベリテ大阪(アルカンシエルグループ)(営業終了)

• あいすさん

披露宴会場について(会場名:アベックアムール)

私たちはガーデンのある結婚式場がよくて、アルカンシエルベリテ大阪さんはいくつかガーデンの会場があり、今回はリゾート感がすごくありヨーロッパ風で人数もちょうど良いこの会場にしました。外ではスイーツビュッフェもでき、お客さんにはすごく高評価でした。みんなお腹いっぱいになったと満足そうでした。新郎新婦登場も窓からシャボン玉の演出で入りました。扉ではなく窓からの登場で皆さんびっくりされていました。そういうサプライズ感を用意してくれる式場側には感謝です。ガーデンでも喫煙所があり、冬などは寒いのでヒーターをつけてくれたり、お客様には満足してもらえる快適に過ごせるように工夫してくださってるところがたくさん見えました。

• 披露宴会場の前のビュッフェの部屋で記念撮影してもらいました
  • お色直しのでてくるところです。

• あいすさん

お金をかけたところはウエディング ドレスです。式場のものを選びました。オーダーメイドなので、自分だけのウエディング ドレスです。装飾のたくさんしてるキラキラのパールなどがついているドレスをしました。最後持って帰るのは大変なので3万円ほどでベビードレスにしてくれるように頼みました。カラードレスもたくさんありました。こちらはオーダーメイドではないです。サイズがなければ取り寄せもしてくれます。お金をかけたところは当日の写真撮影です。ムービーも撮ってもらおうかと思いましたが、見返すときもあまりないと思ったので、撮影だけはたくさんしてもらいました。お客様の写真も撮ってくれたりするので、撮影をお願いして本当によかったとおもいました。

節約したところは自分でムービーを作りました。あとペーパー類です。招待状は自分で作成は難しいので式場の分で購入させてもらいました。お酒の種類も多くするだけでお値段が変わるので、一番少ないメニューにした。披露宴会場のお花はたくさんなくて良いと思ったのです、そんなに多くしなかったです。各テーブルのお花を割と少なめです。高砂付近が寂しくならないように、風船をつけてもらったり工夫しました。
特典はエンディングムービーのサービスと披露宴会場に入る時に機械でシャボン玉は飛ばしてもらいました。
結婚式の服をきたダッフィや、待ち時間に友達にメッセージを書いてもらえるパズルなどを持ち込みしました。持ち込み料もかからないのでよかったです。

御料理はおいしいというのでは有名だということを知っていました。当日のメニューも来場の方からすごく美味しかったなど高評価でした。私たちは安く済ませたかったので下から二番目の料理を選びましたが、豪華で高評価だったのでよかったです。新郎新婦は式中は全然食べれなかったので、式が終わってから、個室で料理をもってきてくださり、ゆっくり食べることができてすごく嬉しかったです。もちろん、熱々ですごく美味しく私たちも大満足しました。お客様様用でスイーツビュッフェや、披露宴の前にも軽食ビュッフェがついているのでが、みんなわぁーと喜び、いっぱい食べている姿をみて、コースがあるけど、ちょっとしたビュッフェがあるのも良いなぁと思いました。美味しいだけではなく見た目も可愛く、子供たちも喜んでいました。

• ウエディング ケーキをかっとしてもらいました。
  • 披露宴会場にいくまえのビュッフェができる会場です。
  • ウエディング ケーキ入刀です。

• あいすさん

立地は梅田からシャトルバスが出ているので、行きやすいです。ユニバーサルスタジオシティ駅から歩いたらすぐ近くなので駅からも近いです。かなり広い駐車場スペースもあるので車でこられるかたも行きやすいです。ガーデンがあるのにもかかわらず、都心からすごく近いという点では来場される方にもおすすめだと思いました。お年寄りも何人かいて、車の来場が多かったですがスタッフの方もたくさんいて、スムーズに案内してくれたと親戚が言っていました。
ユニバーサルスタジオジャパンが近くにあるので、すごく音がすごいのかなぁと思っていたのですがそんな爆音も聞こえず、ジェットコースターのきゃーという叫び声が少し聞こえる程度で、賑やかな感じがしてそれもよかったです。

スタッフさん、プランナーさんの対応やサービスは大満足です。一番はプランナーさんにはすごく感謝をしています。結婚式を決めた日から当日までのスケジュールが3ヶ月ほどしかなかったのですが、メールも頻繁にくださり、しっかり具体的に指示をしてくださり、要望もすべて叶えてくれました。こういうのがしたいというといろんな案を言ってくれました。お値段を抑えめにしたいということも、ちゃんと対応してくれました。御料理をこれくらいのランクにして、できるだけペーパー類は自分で作成してという案をもらい、実践しました。ペーパー類もしっかり確認してくれました。結婚式に行くたびに、スタッフさんはすぐきてくださり、要領良く話を進ませてくれました。

式前に模擬挙式をしてくれます。当日本番だけだと不安などもたくさんあるということなので、そういうサービスをしてくれるのはすごく嬉しいです。髪型、化粧も全てしてくれ、ウエディング ドレス着用でバージンロードを歩く練習です。その時にもプランナーさんにお願いすればたくさん良いように写真を撮ってくれるので模擬挙式も楽しめました。お昼もシェフの作るランチを食べさせてくださり満足です。
印象に残ってる点で、披露宴会場でも背後には常にスタッフさんがついており、誘導してくださり安心して、過ごせました。披露宴は本当に当日だけですので心配性な私は不安だらけでしたが、本当にスムーズに案内してくれる背後のスタッフには印象的で感謝でした。

• ペット可

この式場にした決め手はネットでの口コミです。この結婚式場ともう一つの式場のガーデンウエディング がよく、ここに行きましたが会場が自分の求めていたものとぴったりでしたので、旦那と即決でした。実際結婚式をして、本当にアルカンシエルベリテ大阪でしてよかったと思いました。きてくださる方もすごく大満足してもらい、楽しんでもらえたのが一番よかったです。人生で一度ですので、友達にもおすすめしたらわたしもここでしたいと言ってくれたくらいです。
結婚式準備のアドバイスとしてはたくさん色んなことをネットでしらばた上で、式場に行ったら良いと思いました。ここはこうですよね?と話がスムーズにいくからです。実際行った人の感想も見ることもできるので、おすすめです。

• 高砂です。
  • 可愛い感じにしてもらいました。
  • ウェルカムスペースです。持ち込みました。

あいす様

ご両家のご結婚をアルカンシエルベリテ大阪にお任せ頂き誠にありがとうございました。
また貴重な口コミやお写真のご投稿を頂きましてありがとうございます。

何よりもこだわりを持っているお料理や、開放感・リゾート感を追い求めたガーデンでのウエルカムパーティやデザートビュッフェ、花嫁様の為にご用意するドレスやメイクリハーサルなど、私ども式場が自信を持ってご案内しているところに関しこれだけのお褒めの言葉を頂けたこと、ご満足頂けたことを大変光栄に感じております。
また何よりも式場スタッフに対しこのようなご評価を頂けたことを心より嬉しく思います。ご投稿頂いた内容を全スタッフで共有させて頂き、更なる向上に努めたいと思います。

あいす様の末永いお幸せをお祈りしております。

アルカンシエルベリテ大阪スタッフ一同