参列していただく方も全員が幸せになれる空間を作れる式場

• 訪問 2018/08
  • 投稿 2018/08/16
ぴこちゃん
  • ぴこちゃんさん

私は、初めは赤絨毯のある教会を探していました。ですが、アルカンシエルベリテ大阪さんの教会を見て、その思いは覆りました!
真っ白で、床には自分達の姿が映りこみとてもキレイで
写真栄えするので、絨毯をひくのはもったいない!
と思える教会でした。しかし、私の最初の要望もあり
前撮りの際には赤絨毯をひいて当日はなしにして頂くことができたので、2種類の写真が撮れたのでとても良かったです。
今まで友人の挙式などでも教会を見てきましたが、ここが一番天井が高くて、広く明るいので、キレイな写真を撮ることが出来ました!祭壇にも階段がありトレーンとベールもとても、きれいに見せることが出来ました!控え室がマジックミラーになっており、参列者の様子を見ることが出来たのもすごく良かったです。憧れの大階段もあり、鐘を鳴らしてもらえるのもとても良かったです。

披露宴会場について(会場名:ハンプトンニューヨーク)

夏の挙式だったので、バリの会場をウェルカムパーティーのスペースに利用できて、とても好評でした♪ベールをつけたままみんなと全身で写真を撮ることができて、今までになかったのでとても嬉しかったです。
披露宴会場には、プールがありドロップ&フライができました。そこでもプールをバックに写真タイムがあり
カラードレスでも、全身でみんなと写真が撮れてとても良かったです♪
デザートビュッフェもあり、それもとても好評でした。

写真は、最初よりカット数を増やしたので値上がりして
親族の衣装やヘアメイク代が増えました
ブーケはこだわった為値上がりしました
ドレスのクリーニング代と新郎の小物レンタルで値上がりしました

エンドロールをお手紙シーンまででお話してましたが最終
カラードレスで登場までにしたので、大きく下がりました!
プチギフトと席札席次表は持ち込みして費用を押さえました。
トス用ブーケをキャンディブーケとして手作りして値下げしました

みなさん、美味しいとおっしゃって頂いて
当日は本当に忙しくお料理を食べる時間が無かったのですが二次会をしなかったので、終わってから一部ですがお料理を頂けたのでありがたかったです。
とても、美味しかったです♪
ケーキも、あるキャラクターをイメージしたケーキをお願いしてたのですが、予想をはるかに越えて素敵に作って頂いて、すごく可愛いとみなさん驚いていてたくさん、お写真も撮って頂いててほんとに嬉しかったです♪

駅から近くて、駐車場も完備されていて、有名テーマパークの近くなので分かりやすいと思います!

とにかく、みなさん良い人ばかりでした!スタッフさん同士の仲の良さがすごくでていて、打ち合わせはいつも楽しかったです
ご提案頂いたことは、どれも素敵でイメージがしやすく
ふんわりした私の要望やイメージを、私が思い描いていたこと以上の形でとても素敵な内容でご提案頂いてとても満足しました。

デザートビュッフェの際にウェディングケーキもふるまわれたのですが、置き方もそのキャラクターをイメージしてくれてて、とても感動しました!

最後の花火の演出も上がるタイミングがバッチリで最高でした。
参列者した方からは、みんなが幸せになれる結婚式だったねと言ってもらえました♪

• 託児サービスあり
  • 階段演出OK

他の式場と悩んでたのですが、スタッフさんの対応の良さと、ここなら私の憧れを叶えてくれる!と思って決めました
ドレス、ケーキ、お花でお値段の変動がかなりあると思うので、ある程度こんなのがいい、これがしたい!と写真などを用意してこれをしたい場合いくらになるか予算に合わせて見積もりを
してもらった方がいいと思います。

この度は誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中よりアルカンシエルベリテ大阪を
おふたりの門出としてお選びいただき誠にありがとうございます。

いただいておりますお言葉の様に
挙式会場に関しましては
新郎様新婦様のお姿をゲストの皆様にしっかり見守っていただきたい想いから、あえて自然光が入らない作りとなっておりますが、
天井の高さと白を基調とした作りですので開放感があり
スマホでもキレイに撮影が可能なところが特徴です。

ぴこちゃん様が結婚式を執り行いました時期の8月は
本来はガーデンで行うウエルカムパーティーをバリ邸で行い
他の会場でご披露宴を行うので
ゲストの皆様はバリの雰囲気も堪能していただき他の会場も堪能していただき、尚且つ暑さも凌ぎながら楽しんでいただけます。
新郎様新婦様はバリの会場とご披露宴でお選びいただきました会場と2か所で写真が残るので
皆様よりご好評のお声をいただきます。

会場だけでなくお料理やスタッフ対応に関しまして
身に余る程のたくさんの有難いお言葉をいただき誠にありがとうございます。
特に料理に関しましては、味だけでなく見た目も楽しんでいただける様努めております。
パティシエのマジパンはいつもクオリティが高く、感銘を受けております。

結婚式は新郎様新婦様の門出なのでとても嬉しく思う反面
今後なかなかお会い出来る機会がなくなるので寂しくも思います。
なので、近くにいらした際は是非お立ち寄りくださいませ。
また、不定期ではございますがレストランも開催しておりますので
ご希望の際はお気軽にお問合せくださいませ。
今後のおふたりのご多幸、ご健勝をスタッフ一同お祈り申し上げております。

おいそがしい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
現状に満足せず、より良いご案内とご提案が出来る様努めて参ります。

アルカンシエルベリテ大阪 スタッフ一同