最高の式場

• 投稿 2018/06/06
ぴーちゃん
  • 沖縄県
  • ゲスト数:101名以上

天井が高く白を基調した開放感溢れる会場でした。私自身参列したことがある式場のチャペルはほとんど狭かったですがここは自分のイメージ通り100名着席できたのがよかったです。新郎新婦控室からもマジックミラーで参列者をみることが出来てワクワクドキドキと入場が楽しみで仕方ありませんでした。

• 白を基調とした天井が高いチャペル
  • 新郎新婦控え室からマジックミラーで様子を見れました
アルカンシエルベリテ大阪(アルカンシエルグループ)(営業終了)

• ぴーちゃんさん

披露宴会場について(会場名:アルカンシエルベリテ大阪)

海の仕事をしているので海の雰囲気がある会場がいいと思い選びました。初めて見学にいったときから一目惚れ。必ずここで挙げたいと思いました。当日は天気にも恵まれ最高でした。私たちらしい披露宴会場でした。

• 光が入り明るい会場でした
  • 逆光になりますがプールバックがイメージ通りでした
  • 天気が良くガーデンパーティが楽しかったです

• ぴーちゃんさん

特にありません。

フラワーシャワーの人数分を10名分減らしてみたり、ペーパーアイテムは外部でオーダーし持ち込みしました。招待状は式場特典で作成しました。その他も節約できるところは節約しお金をかけるところはかけました。勝手なイメージでプランナーさんとかは予算をアップするように押し売りみたいにするのかな?と思っていましたが私たちの身の丈に合うように親身になって最高の式を作り上げてくださいました。

花嫁はご飯食べれないと周りから言われていましたが、そんなの嫌だと思い結構食べました。めちゃくちゃおいしかったです。ゲストにも聞きましたが、みんなお腹いっぱい食べたとのこと。特にパンがおいしかったのとガーデンパーティとデザートブッフェが楽しくおいしかったとのことでした。

海が見えて駅からも近くusjもあるので帰りにusjにいく参列者もいらっしゃいました。駐車場が100台無料で収容しているのでお子様連れの参列者も安心して車で来てくださいました。

大阪の式場で私たちは沖縄に住んでいてあまり打ち合わせになかなか行けずほとんどがメール、電話でのやりとりで最初は不安でしたがプランナーさんが信頼出来る方で安心してお任せでき私達のわがままを存分に聞いてくださいました。スタッフの皆様も本当に最高でした。明るく楽しい頼れるスタッフさんばかりでした。

式前々日にスタッフさんたちと一緒に撮影をしました。当日はじめましてのスタッフさんもいる予定でしたが、前々日に撮影をしてその時に顔合わせをしました。みんなで私達のイメージ通りの撮影に協力して頂きました。そこでスタッフさんの笑顔をみたり、スタッフ同士の仲の良いところをみると「この式場にきめてよかった」と思いました。作り笑顔とかじゃなくて、本当の笑顔でスタッフさんたちの本質が見えそれを見てるだけで幸せで式をまだ挙げてなかったのに「もう満足!」って思っちゃいました。笑
もちろん当日もすべてが満足でした。

• ペット可

自分のイメージ通りのロケーションと案内してくださったスタッフさんの安心感。式をあげて本当に楽しかった。幸せです。アルカンシエルベリテ大阪は最高です。もう一回やりたい。笑
式準備はお互い協力し合って互いに得意なことを率先してやればいいと思います。準備中周りから「男はやることないから女の方が大変」と言われてましたが一切思いませんでした。旦那さんが映像関係を私はウェルカムスペースなどをやりました。やりたいようにイメージ通りにできて大満足です。

ぴーちゃん様

この度は誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中よりアルカンシエルベリテ大阪を
おふたりの門出としてお選びいただき誠にありがとうございます。

いただいておりますお言葉のようにアルカンシエルベリテ大阪の挙式会場は天井も高くゲストの方がゆったりとかけていただけるようになっております。

打ち合わせに関しても、大阪に住んでいないおふたりにも
安心して当日を迎えていただけるように万全のサポート体制を
整えております。おふたりにとって最高と思っていただけたことは大変嬉しい気持ちでいっぱいです。

おふたりで協力しながら造り上げた結婚式は
きっとゲストの方にもお喜びいただけたことと思います。

近くにいらした際は是非お立ち寄りくださいませ。
また、不定期ではございますがレストランも開催しておりますので
ご希望の際はお気軽にお問合せくださいませ。
今後のおふたりのご多幸、ご健勝をスタッフ一同お祈り申し上げております。

おいそがしい中、口コミと写真をご投稿いただき誠にありがとうございます。
現状に満足せず、より良いご案内とご提案が出来る様努めて参ります。

アルカンシエルベリテ大阪 スタッフ一同