理想の式を挙げたいお二人に!

• 訪問 2018/05
  • 投稿 2018/05/30
こぉぎぃ
  • こぉぎぃさん
  • 徳島県

ピカピカの美しい大理石でできた床面に、ledの照明。この素敵な組み合わせにより写真映えは抜群!バージンロードには絨毯を敷く必要はありません。床そのままが本当にオススメです。新婦登場にはドライアイスの演出で幻想的に…。階段を少し上ったところから見下ろすような構造になっているので、こちらからゲスト全員も見渡せますし、ゲスト全員からも写真が撮りやすくなっています。

披露宴会場について(会場名:アスマラ(バリ))

バリのリゾート気分が味わえる構造で、くつろげるウェルカムスペースとガーデン、入場は通常の入り口と池にかかる橋からの2種類からチョイス可能。会場内も焦げ茶色の落ち着いた雰囲気なので、ナチュラルテイストの装飾や装花が似合います。新婦のカラードレスをあえて原色にしてみて目立つのもアリです!

やはり新婦が主役ですので、ドレス選びは妥協出来ませんでした。一生に一回の大イベントですので後悔のないようにと思い、金額は考えず選んだ結果、予算は大きくオーバーしました。しかし、ゲストはベタ褒めしてくれましたし、新婦も大満足でしたのでよかったと思います!

ドレスで金額が上がった分、作れるものは作ろうと思い、オープニングムービー、生い立ちムービー、席札、メニュー表は作成しました(結構大変でした…)。また、ブーケやブートニアは持ち込み出来たので、少し金額を抑えることが出来ました。

これも担当プランナー、料理人が親身に話を聞いてくれるので、要望があれば聞いてみるといいと思います。コースメニューの料理の一部を変更したりも相談すれば可能です。

ユニバーサルスタジオの側にあるので、ゲストが前泊で遊ぶこともできますし、海沿いなので夜はライトアップでロマンチックな雰囲気になりますし、昼間は遊覧船も出ていて色々と楽しめます。駅からは徒歩で10分くらいです。

本当に親身になって話を聞いてくれるので、疑問点はどんどん尋ねて一緒に解決しながら話を進めるのがベター。スタッフ間の連携が良くできているので、担当部門が分かれていても、担当プランナーが常に状況を把握出来ている印象が強く、非常に信頼出来ました。

チャペルの美しさは、数ある式場の中でも群を抜いていたと思います(あくまで個人的にですが)。また、挙式と披露宴の間にウェルカムパーティーという、新郎新婦とゲストが歓談出来る時間を設けられるのも、この式場のオススメ出来るサービスだと思います。

• 温泉地・観光地
  • テーマパークの近く

人に恵まれたのかもしれませんが、本当に最初から最後まで全く不満に感じたこともなく、どのスタッフさんとの打ち合わせも楽しく進めさせていただいて、当日も一生で一番幸せな日を過ごさせていただいて、感謝の気持ちしかありません。聞きたいことはどんどん出てくるので、途中からは全部メモにまとめて打ち合わせに行くようにしました。準備のアドバイスとしては、まずはブライダルフェアに出来るだけ参加し、式場やスタッフの雰囲気が自分たちのスタイルに合うかを見極めるといいと思います。また、金額はもちろん安く抑えたいと思いますが、一生に一回の大イベントですので、何もかも抑えこんで後悔するなら、多少無理する部分があった方が気持ちよく当日を迎えられると思います。ただ、やみくもに投資するととんでもない金額になるので、抑えるところは抑えて、二人で作れるものは作って、あとはプランナーさんと相談して…二人の理想の結婚式をみんなでつくりましょう!この式場はその理想をきっと叶えてくれますよ☆

こぉぎぃ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中よりアルカンシエルベリテ大阪を
新たなスタートの場所としてお選びいただき誠にありがとうございます。

ウエルカムパーティとデザートビュッフェでは、
ご披露宴会場に隣接しております広々としたガーデンとウエルカムスペースで楽しいひとときをお過ごしいただけたと思います。

弊社では、会場の雰囲気はもちろんですが
設備面でもおふたりとご列席の皆様に心地よくお過ごしいただける様な作りを努めております。
設備面での有難いお言葉はより嬉しく思います。
本当にありがとうございます。

おふたりとのお打合せ、ご結婚式当日も私共も一緒に楽しませていただきました。
本当にありがとうございます。

おいそがしい中、口コミにご投稿いただき
また、身に余る程のたくさんの有難いお言葉をいただき誠にありがとうございます。
いただいておりますお言葉はスタッフ一同で共有し
今後より良いご案内とご提案が出来る様努めて参ります。

不定期でレストランも開催しておりますので是非足をお運びくださいませ。
また、近くにいらした際は是非お立ち寄りくださいませ。
今後もおふたりのご多幸、ご健勝をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

アルカンシエルベリテ大阪 スタッフ一同