最高の1日になりました!

• 訪問 2018/03
  • 投稿 2018/03/29
Kana
  • 兵庫県

チャペルは真っ白で天井が高くとっても綺麗です。聖歌隊の声もオルガンの音もよく響き感動しました。フラワーシャワーができる大階段も魅力的です!当日もし雨でもフラワーシャワーができるよう、室内にも大階段があります。

• この大階段でフラワーシャワーをします。
  • 真っ白なチャペルで天井が高くとても綺麗です。
アルカンシエルベリテ大阪(アルカンシエルグループ)(営業終了)

• Kanaさん

披露宴会場について(会場名:アスマラ)

会場は4つありますが、わたしはバリテイストのアスマラにしました。建物は茶色ベースで天井もそこまで高くないので温かい雰囲気です。水辺に橋がかかっており、ガーデンも緑がいっぱいでとっても素敵です。

• 会場のカーテンを開けると緑がたくさんあり綺麗です。
  • アスマラの会場です。
  • アスマラの会場内は落ち着くお色味です。

• Kanaさん

【ドレス】最初の見積もりではウェディングドレス、カラードレス共に10万円になっていますが、実際はほとんどが30万円前後ですので確実に値上がりします。【会場装花】最低限の見積もりなので、量を増やしたりガーデンの装飾を増やすと確実に値上がりします。【写真、ビデオ関連】ダイジェスト動画やエンドロールを頼んだので値上がりしました。

作れるものは全て自分で作りました。
ペーパーアイテムは手作りしたり、外部で頼んだのでとても節約になりました。
引出物も遠方の親族がいたので、外部の宅配引出物にしました。宅配だと持ち込み料もかからないのでオススメです。
記念品、オープニングdvd、プロフィールdvdも自分で作ったので節約になりました。

ゲストに自信を持って食べてもらえるほど、本当に美味しいです!ゲストからも美味しかったという声をたくさん聞きました。新郎新婦には式が終わってからお肉やデザートを出して下さいます。

• 式が終わってから新郎新婦にプレートを出して下さいます。

• Kanaさん

桜島駅、ユニバーサルシティ駅からも近く、アクセスの良い場所です。近くにusjやホテルもあるので遠方から来られた方にも泊まって楽しんで頂けます。

プランナーさんは、いつも親身になって色々な希望を聞いて下さり、毎回楽しく打ち合わせができました。式当日は雨の予報でしたが、大きなてるてる坊主を作って下さっていて、ブライズルームに飾って下さっていました。そんなお心遣いが本当に嬉しかったです。
衣装さんやメイクさん、キャプテンも気さくで優しい方で、本当に良いスタッフさんばかりでした。

全て良かったのですが、1番はやっぱりスタッフさんの対応です。担当のプランナーさんが本当に素敵な方でした。私たちの希望をたくさん聞いて下さり実行しようと一緒に考えたり全力でサポートして下さいました。どのスタッフさんもいつも笑顔で親切でとても丁寧に対応して下さいました。

• テーマパークの近く

ガーデンには水辺や緑がたくさんあり、海外のような雰囲気でとても綺麗です。アクセスもよく、好みの雰囲気でしたし、ブライダルフェアで食べた料理もとても美味しかったのでこちらに決めました。ドレスは少し高めのものが多いですが、marryドレスやキヨコハタ、蜷川実花など有名な可愛いドレスがたくさんあります。
演出の部分では、花火やシャボン玉、スカイランタンなど様々な演出があります。私たちはラプンツェルテーマで、スカイランタンを取り入れました。私たちの式がこちらの式場で初めての導入だったようですが、とても幻想的で素敵な演出でした。
実際に式を挙げて、スタッフさんの対応、様々な演出(花火、シャボン玉など)、料理など全てにおいてゲストからもとても好評でした。私たち自身も不満が何一つなく、とても素敵な式になり大変満足しています。

• スカイランタンです。幻想的で綺麗でした。
  • marryドレスやキヨコハタのドレスがあります。

• Kanaさん

この度は誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中よりアルカンシエルベリテ大阪を
おふたりの門出としてお選びいただき誠にありがとうございます。

いただいておりますお言葉の様に当館では晴れの日はもちろん
雨の日でもフラワーシャワーが出来る様
室内大階段のご案内もございます。
また、晴れでも雨でも同じルートで披露宴会場に移動出来るので
ご見学で来られる新郎様新婦様はもちろん
ご列席の皆様からもご好評のお声をいただきます。

会場のことはもちろん、会場以外の面でも
身に余る程のたくさんのありがたいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
特にお料理・スタッフに関して大変有難いお言葉をいただき誠に恐縮でございます。

私たちもおふたりとのお打合せが楽しく、当日もとても楽しみでした。
本当にありがとうございました。

近くにいらした際は是非お立ち寄りくださいませ。
また、不定期ではございますがレストランも開催しておりますので
ご希望の際はお気軽にお問合せくださいませ。
今後のおふたりのご多幸、ご健勝をスタッフ一同お祈り申し上げております。

おいそがしい中、口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
現状に満足せず、より良いご案内とご提案が出来る様努めて参ります。

アルカンシエルベリテ大阪 スタッフ一同