ここで結婚式をあげて本当によかった♡何もかもが最高でしたっ!

• 訪問 2018/03
  • 投稿 2018/03/28
てちこ
  • てちこさん

白がメインの綺麗で高級感のあるチャペル。参列者の席はウッドスタイルで、温かみも感じられるなというのが第一印象でした。新郎新婦の挙式直前の控え室からは、マジックミラー越しに、親戚や友達の顔がみれて、緊張も紛らわせることが出来ました。入場する扉も大きく、スタッフさんがぱっと開けてくれた瞬間のあの光景は今でも忘れられません。

披露宴会場について(会場名:フォンセ)

私が利用した披露宴会場の最大の特徴と、決め手になったものは大きく可愛いらせん階段です。カーテンで隠れているのでお色直しのあとの入場で、サプライズ感が楽しめました。また、会場までの道や、ガーデンなどにも、ストーンアートや噴水にお花を飾ったり、持参した写真や似顔絵、置物や人形など置く場所も沢山あり、苦労して作ったので全て綺麗に飾って頂き、大満足でした。

こだわったのは、やはりドレスです。3回ほど行き、旦那さん、まま、親友に見てもらい迷ってた時に、カラードレスの新作で一目惚れして決めたのですが、思ったよりも値段が高く少し迷いましたが、好きなきて可愛くなったらええよという旦那さんの言葉で決めました。
あとは、流すムービーを式場にお願いしたのですが、仕上がりは満足でしたが自分で作ればもう少し抑えれると思うので、時間のある方は作成もありかなと思いました。

特典、サービスはたくさんあり凄く嬉しかったです。人数が増えるとその分高くなると思っていたのですが、サービスと御祝儀を考えるとそこまで大差はなかったので、呼びたい人をみんな呼べて満足でした。

コースも沢山あり、ただすごく高いの迄は出来ないのでこれくらいかな?と決めた感じでしたが、見学のときに、サンプルが置いてありどんな料理がでるのか、ガーデンではどんなものがビュッフェスタイルで食べてもらえるのか、など写真でみるよりわかりやすく把握できました。ケーキも、デザインでかなり迷いましたが、最終的に2人の好きなイメージで仕上がりました。料理は料理、ケーキはケーキで担当の方が違うので、細かいところまで話が聞けてよかったです。

大阪、兵庫、滋賀から来てもらいましたが有名なユニバの駅でしたので迷う方はいませんでした。大阪駅からもさほど離れてないけど、横に海があり、車のうるさい音なども聞こえないので、本番では私たちの楽しい声と好きな音楽だけが聞こえてる状態でした♪

見学の時の方も、1年間担当してくれた方、衣装担当の方、メイク担当の方、カメラ担当の方、みなさん凄く優しく、初めてで何も知らない私たちのフォローは勿論、本当に2人にあったプランや飾り付けなど提案くださり、スタッフさんに関しては私は大満足でした。打ち合わせでも、たんたんと進むのでなく笑いありでとても楽しく打ち合わせが出来ました。式後、帰る時本気で名残惜しく寂しい気持ちになってしまうほどでした。携わってくれた、全てもスタッフさんにありがとうと伝えたいです。

チャペルからの大階段は降りる時、お姫様気分をすごく味わえたので心がウキウキしました♪ベビーカーや、車椅子の人もスムーズに下に降りられ(近くにエレベーターがある)その後も階段の下でワイワイと話せました。ガーデンも広々としており、75人全員いても圧迫感もなく過ごせました。お花も芝生も綺麗で嬉しかったです。サービスは、アシスタントの方がそばに入れくれて髪の毛やメイクもしっかり見ててくれて泣いたあとも自分では直せないぶん、安心できました。また、サービスかどうかは分かりませんが、お色直しの際、お兄ちゃんと退場したのですがその時明るめの曲をかけていて、ぱっと横を見ると、配膳をしてくれてたスタッフのお兄さんお姉さんみんなが手拍子と万遍の笑顔で音に乗っており、なんだか嬉しかったです。

• 階段演出OK

ほかの式場も何件か見に行きましたが、まず私は専門式場かゲストハウスで式を挙げたいなというところだけ決めて式場探しを始めました。実は初めて見学に行ったのが、今回式をしたアルカンシエルベリテ大阪でした。その後も見学はいき、どこも素敵な部分はあったのですが、ここが1番開放感があり、広すぎず狭すぎず、また披露宴会場を選べるとあって自分たちの個性を出しやすいなとも感じました。他のところが劣ってると言いませんが、やはり初めてで不安な心もあり、でも絶対素敵な結婚式にしたい!と気持ちももちろん強く、専門式場でしたら、プロのサポートで安心して相談もできるなと思い、決めたのが最初です。
また、おすすめポイントでもある、チャペルの前の大階段、そして、披露宴会場のらせん階段、こちらは私が見に行ったりパンフレットをみた式場の中で1番大きく好き手だと感じました。ドレスで降りれるか最初は不安でしたが、案外私は楽に降りれました(笑)ドレスの種類も沢山あり、またセミオーダーで式の後も自分の手元に来るので最高の思い出が目に見えて手に入ったなとも思いました。
結婚式にを実際にしてみて、正直、思っていた何倍も素敵な結婚式になりました。自分たちにとって、決して安い金額ではありません。しかし本当にしてよかったと思いますし、彼も最初は結婚式自体にそんなに意欲はありませんでしたが、終わったあとすごくいい笑顔で、結婚式やってよかった!ここにしてよかった!と言ってるのを聞いて、私自身も心からそう思いました。

結婚式準備は大変でした。私の場合、打ち合わせは一緒にいにいきましたが、私より仕事の忙しい彼は飾り付け等は全て私とままでやりました。楽しかったですが、招待状も席札も少しギリギリになってしまったので、自分が思ってるより少し早めに始めた方がいいと思います。案外、こだわってたら時間がかかりました(笑)そして、1番思うのが、お金は無限ではないのでもちろん節約はします!ペーパーアイテムや飾り付けを自分で作ったりは後後思い出にも残るのでオススメです。ただ、ここは譲れない!ってところは、大いに贅沢してもいいと思います。だって、一生に一度ですから。そこの、メリハリをつけて、お金をかけるとこはかける!自分ですることは自分でする!スタッフさんも、全力でサポートしてくれるので沢山頼っていいと思いました。

てちこ様

この度は新郎様新婦様並びにご両家の皆様にとって門出でもある大事な一日に当館を
お選びいただき誠にありがとうございます。
結婚式当日はご列席の皆様と素敵な一日をお過ごしいただけましたでしょうか。

挙式前に入るマジックミラーのお部屋での時間はたくさんのゲストの方の表情を見ることができる為、緊張は和らぐと新郎新婦様からもご好評をいただいております。

てちこ様がご利用いただいたモロッコテーマの会場は、らせん階段が特徴的で、カーテンから階段ごとおふたりが出てくる様子はゲストの皆様へのサプライズになり盛り上がっていただける演出に一つでございます。

てちこ様の一生懸命作り上げた結婚式はきっとゲストの方の心にも深く残ったのではないかと思います。

また、たくさんの会場探しのポイントなどはこれからの新郎新婦様のお役にきっと立つことと思います。

またお近くに来られた際は、ぜひ遊びにいらしてくださいね。

今後もたくさんの方を幸せにできるようスタッフ一同より一層の努力をしていきます。
おいそがしい中、口コミにご投稿いただき、心より感謝いたします。

アルカンシエルベリテ大阪 スタッフ一同