ここで挙げて良かった!!!

• 訪問 2017/06
  • 投稿 2017/06/19
外人と巨人
  • 外人と巨人さん
  • ゲスト数:101名以上

当日知ったのですが、披露宴会場と挙式会場の最大人数が違っていて、挙式会場で相当狭い思いをされた方や、逆側に座ってくださった方もいて、申し訳なかったです…。あと、賛美歌の時、起立の呼びかけがなく、みんな座ったまま歌が終わり、着席の呼びかけだけあって、みんな不思議がっていたそうです。背中でそんな事になっていたのかと…その時は私も気づかずあとから聞いて少し恥ずかしい思いをしました。
それ以外は真っ白なチャペル、大好きでした!

披露宴会場について(会場名:ハンプトンニューヨーク)

招待人数が少し多かった私達には少し狭かったのが苦しい所でした…。
ただ当日は天気も味方して、雰囲気は抜群に良かったです!

何よりも、来ていただく方への感謝の気持ちを込めて、料理等おもてなしの方を全体的に重視しました。
打ち合わせを重ねる度にふくれ上がっていく見積金額に、できるだけ節約をと思い、お花やアルバムなど、自分たちの方は出来る限り削っていきました、が、人数も初めの予定より増えたので、最初の見積よりは150万円ぐらい?あがってしまいました…。

大満足の声をあちこちで聞き、本当に嬉しかったです!!!今までで一番!って何人も言ってくれました!本当にありがとうございました!!!

usjの近くという事で、説明もしやすくわかりやすかったのが良かったのと、大阪市内で探していた私達にとって、ここまで都会離れした全体的な雰囲気は他にないと思い、即決しました。

一つ、あとから指摘された事をお伝えさせてください。デザートビュッフェがある事がみんなに知れ渡っていなかったと…。司会進行の方の声がみんなに届いていなかったようで、とても残念でした…。楽しんでくれた友達もたくさんいたのですが、知らずに座っていた人もいたようなので、それがとても残念でした…。
その他は全体的にみんなの要望を全て聞いてくれたとか、嬉しい声をたくさん聞きました!本当にありがとうございました。

ウェルカムパーティやデザートビュッフェなど、サービスが行き届いていて、ゲストの方が退屈する時間がなく、ちょっとしたゲストの要望や、当日のメニューの変更依頼も受けてくださったようで、本当に助かりました。ありがとうございました!

• テーマパークの近く

他を知らないので比べる事は出来ませんが、実際にここで挙げて、ここで良かった!って、終わった今、心から思っています!
決め手は立地と雰囲気という浅い理由だったのですが、披露宴会場が思ってたより狭かった事や、値段も思ってたより高い事で、他ももっとちゃんと見といた方が良かったかな…と思った時もありましたが、終わってみると、全体的な雰囲気やガーデンの雰囲気、料理やその他サービスを振り返った時に、高いお金を払った後悔というものは全くうまれませんでした。
いっぱいお金払った甲斐あったな!って笑いあっています。笑

準備に関してはやはりもめる事も何度もありましたが、終わってしまえばどうでもいいです(笑)
終わり良ければ全て良し!
最高の一日でした!楽しかった!!!

準備は全て乗り越えていくしかない事なので、出来るだけイライラせずに、
やる事がたくさんあって頭が混乱すると思いますが、落ち着いて、出来るだけ前もって進めていく事をオススメします。
後悔だけはないように、後悔するような内容があるのであれば、そこはとことん話し合った方がいいと思います。
一生に一度の一大イベントです。
根気強く、後悔なきよう、納得がいくまでやり尽くしてください。

きっと忘れられない最高の一日になると思います…☆

この度は数ある式場の中よりアルカンシエルベリテ大阪をお選びいただき誠にありがとうございます。

始めに挙式・ご披露宴共にスタッフのご案内に関しまして不備がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。
早速、担当スタッフに報告を行い改善に努めております。
いずれもしっかりご案内が出来る様、再度徹底させていただきたいと思います。

外人と巨人様よりいただいておりますお言葉は現在結婚式を検討されております新郎様新婦様にとって参考になると思われます。
特に「とことん話し合う」とおっしゃっている通りだと思います。
人生で一度きりの大事な日でございます。
思ったことはお相手の方やプロデューサーととことん話し合うことで意志疎通が出来、より良い当日が迎えられると思います。
当日はゲストの方よりご満足のお言葉をたくさんいただけた様で
私たちスタッフ一同もとても嬉しく思います。

いただいておりますお言葉は共有させていただき
今後の改善につながる様精一杯努めて参ります。

近くにいらした際は是非当館にもお立寄りくださいませ。
また不定期ではございますがレストランも開催しておりますので
ご希望の際はお気軽にお問合せくださいませ。
今後もお二人の幸せを心より願っております。

アルカンシエルベリテ大阪 スタッフ一同