素敵な結婚式ができました

• 訪問 2015/04
  • 投稿 2016/08/05
ゆーちゃん
  • ゆーちゃんさん
  • 京都府

真っ白で天井の高いチャペル、フラワーシャワーのできる大階段、まさに理想通りの会場でした。

披露宴会場について(会場名:モロッコ)

モロッコをイメージしたガーデンつきピンクの建物でした。会場は珍しく八角形の様な形で、ゲスト全員との距離が近く感じられました。プロジェクションマッピングや螺旋階段からのサプライズ入場でゲストにも盛り上がってもらえました。内装や備え付けのディスプレイなどはシックな感じです。元々式場で置かれているオシャレなアイテムがたくさんあるので、ウェルカムグッズをあまりたくさん用意しなくても大丈夫でした。

高いと言われていますが、ゲストハウスで人気のある他の会社と比べれればほぼ同じぐらい、もしくは若干安いように思います。
料理やドリンクもそこそこの値段で、できるだけゲスト全員に満足してもらえるような内容にできたと思います。
衣装に関しては本当にピンキリですが、やはり素敵なものは高いです。

ゲストからも美味しかったと好評でした。コストパフォーマンスも悪くないと思います。

ユニバーサルスタジオのすぐ隣なので、非日常なわくわくするようなロケーションだと思います。ユニバーサルシティ駅からも徒歩数分です。駐車場も広いですが、シャトルバスの運行などはないですし、遠方からのゲストには電車の乗り換えが多くなってしまい少し負担かなと感じました。

プランナー、衣装担当、ヘアメイクとみなさん親身になって下さりとても良かったです。
ただ、個別相談会で装花担当や音響担当としてついて下さった方が、本当にお花や音響について専門の方という感じではなく、新入社員なのかたどたどしく頼りない感じでした…。これが○○円で〜というような上辺の説明しかされず、こちらの希望を具体的に話し込んでいくことなく、1回の打ち合わせが終わってしまいました。こだわりのある方はその旨をしっかり担当プロデューサーに伝えた方がいいと思います。

建物の雰囲気、サービス、料理、衣装、どれをとっても満足できる結婚式がでしました。ゲストの方からもみんなが楽しめる結婚式だったと言っていただけました。

• テーマパークの近く

衣装に関して
アルカンシエルベリテのドレスは正直種類があまり多くありません。特にカラードレスは自分の好みのものが少なく、衣装合わせのたびにがっかりした気持ちでした。担当の方には正直にもっと他にドレスはないのか、ないのならば持ち込みを検討したいと申し出たところ、こんなドレスを着たいと画像を送ったものと同じドレスを取り寄せて下さいました。こちらから言わなければ、そこにあるもの出してもらえないのかもしれません。希望はどんどん伝えて下さい!

この度は、おふたりの新たなスタートの場所として、アルカンシエルベリテ大阪をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

当日はご列席されたゲストの方と楽しいお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。

ゆーちゃん様からのたくさんの嬉しいお言葉をいただきまして、スタッフ一同お手伝いをさせていただきましたことを、大変嬉しく思っております。
また、ゆーちゃん様が細かくお話ししてくださった内容がたくさんの新郎新婦様の役に立っているかと思います。

ゆーちゃん様の貴重なご意見をスタッフにも共有させていただき、よりよいサービスの向上となるよう指導してまいります。

おいそがしい中、口コミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
ゆーちゃん様がお近くにお越しの際には、是非アルカンシエルベリテ大阪にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

アルカンシエルベリテ大阪 スタッフ一同