海を臨んで解放感あふれるカジュアルパーティー

そーだ
  • そーださん
  • 滋賀県
  • ゲスト数:101名以上

挙式会場と隣接したウェルカムパーティーのスペースからは大阪湾が一望できます。お天気に恵まれたおかげで明るい日差しの中で式を挙げられました。遠方からのゲストも多かったため、ウェルカムパーティー中に景観を楽しんでもらえたようです。

披露宴会場からも海が一望でき、解放感のあるスペースになっています。会場の装飾もモダンがベースになっているので、カジュアルなパーティーにはぴったりです。

料理はほかの会場と比べてかなりコスパが高いと思います。
挙式費用や会場費もあまり高くないので、ペーパー類、ブーケ、動画関係をすべて自作にし、かなり費用を抑えることができました。

完全オリジナルメニューにしていただけるのですが、試食を重ねながら心行くまでこだわることができました。味も油が強すぎずとても美味しかったです。また、海をテーマにした挙式だったのですが、野菜がイルカの形にカットされていて遊び心もあり、うれしかったです。

市内からは電車の乗り継ぎが多く遠いので送迎バスを用意しましたが、ほとんどの方が利用されていたので、用意してよかったと思います。会場で用意されている地図がかなりわかりづらく、自作の地図を用意しました・・・

あまり「こういう演出はいかがでしょう?」などの提案はしてくれなかったのですが、逆にわがままにはとても柔軟に対応してくださいました。やりたいことがはっきりしているカップル向きです。

お色直し時入場時に新郎からのビールサーブを行いました。酒好きな方々ばかりだったので非常に盛り上がりました。

やはり会場からの眺めが一番。解放感のある楽しいパーティーになりました。
また、個人的にとてもうれしかったのが、ライブカメラがついている点。小さい会場にはなかなかついていないのですが、高砂から遠い席の人にもスクリーンで見てもらえるので、参加人数が多かった私たちにはとても助かりました。

• チャペルから海が見える

海をここまで楽しめる会場は他にはないと思います。立地の不便さはありますが、バスを用意したり、案内を工夫することでカバーしていけるので、海好きの方には絶対おすすめです!

そーだ様

この度は結婚式場モンジュイックにご成約いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミにご協力いただき、ありがとうございます。

会場内からの景観・設備につきまして、そーだ様の肌で感じてご評価いただけましたこと大変光栄でございます。
また、スタッフにつきましてはお二人に合った専属のウェディングプランナーを専任させておりますが、ご提案の積極性などにかけておりましたこと大変申し訳ございませんでした。

極力、お客様のご要望に沿う形でよりベストをご案内させていただいておりますので柔軟性とご評価いただけたことは大変うれしい限りでございます。ありがとうございます。

お料理につきましてもご評価ありがとうございます。
お二人の想いを形にしていくことが私共のポリシーとしてゲストの皆様へのおもてなしは「料理」がとても大切だと考えております。お二人の気持ちを詰めたオリジナル料理を完全再現できるよう精進いたします。

ロケーション(立地)につきましてはおっしゃられる通り、建物自体の存在感はあるものの、地上200mからの絶景と引き換えに都心からは少しだけ離れておりますが、最寄り駅の「トレードセンター前駅」でしたら会場内まで雨や日差しを気にせず、室内を通りモンジュイックまでお越しいただけます。
そーだ様は当日バスのご用意もしていただきましたのでゲストの皆様も大変喜ばれていたかと思います。
弊社でも送迎バスの検討を視野に入れより多くのお客様にご満足していただけるよう努めてまいります。
また案内の地図につきましてもご指摘いただきありがとうございます。
そーだ様には自作の地図を作成いただくなどゲスト様へのご配慮大変ありがたく存じます。弊社も参考にさせていただき貴重なご意見をしっかりと形にし、今後に活かしてまいります。

コスト(ご料金)につきましてはお二人の求める演出や内容などにより、どうしても初期見積りよりも金額が上がってしまいますが全体的な充実感や当日の皆様の満足度などを考え、担当プランナーが一緒に作り上げてまいります。
そーだ様には、温かい手作りの作品を多くご用意いただきましたのでコストお抑えるだけではなくゲストの皆様へ唯一無二の感謝の思いと、おもてなしをしっかりと感じていただけたと思います。

また、スクリーンにつきましては、弊社では120インチの大画面を4面設置し360度のライブ中継などもしながら隅々までゲストの皆様へお二人の演出をご覧いただける点をご評価いただけたこと、何よりも皆様にお役に立てましたこと光栄でございます。

そーだ様には素敵な時間を過ごしていただく事ができ、そーだ様自身に体感していただいたそのままを口コミとしてご反映いただけましたこと心より感謝申し上げます。

そーだ様のご意見は私共モンジュイックにとって、今後のお客様満足度に必要なご指摘をたくさんいただきました。
この貴重なご意見をしっかりと受け止め、今後に活かしてまいります。この度は誠にありがとうございました。

現在ではレストランも日々行っております。
結婚式のない平日にはランチ・ディナーと賑わいをいただいております。
いつでも戻ってきていただけるそんな素敵な会場を目指しておりますのでお近くにお越しの際は是非お立ち寄りいただけますと幸いです。

末筆ではございますがそーだ様の益々のご健勝とご多幸をモンジュイックスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

今後ともモンジュイックを何卒よろしくお願い申し上げます

支配人

会場名Montjuic(モンジュイック)(モンジュイック)
会場住所〒559-0034大阪府大阪市住之江区南港北1-14-16 咲洲庁舎(旧WTCコスモタワー)49階 (受付44階)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。