高層ビルにあるので景観が良い。ガラス張りのホールで、...

• 訪問 2010/09
  • 投稿 2011/03/30
チャイブ
  • チャイブさん
  • 兵庫県

【挙式会場】
高層ビルにあるので景観が良い。ガラス張りのホールで、新郎新婦の入場に合わせて 仕切りをオープンにして一気に開放感を出すなどの演出も良かった。

人数によって仕切りで調整が出来るので、少人数でもアットホームな雰囲気で出来ました。 壁や床の色も茶系統で、落ち着いた大人の雰囲気でよかった。

キャンペーンでのコース利用でしたが、2択で料理を選べました。料金が許すなら、色々と メニューの相談が出来るところも良いです。 フリードリンクも、お酒を飲める人が少なかったのでジュース類を充実してもらえたり、 細かなアレルギーの対応も聞いてもらえたので安心でした。 希望すれば、割安で当日提供するコースを試食できたりもできるようでした。 当日の参加の親族みんなから、食事がおいしかったといってもらえました。 テーブルコーディネートも細かく指定しなくても、会場や2人の年齢や雰囲気に合ったもので 食事の提供も味だけでなく、目でも楽しめました。

【スタッフ】
気さくで相談しやすいけれども、きちんと一定の距離感を保ってもらえるコーディネーター の方で安心して任せることが出来た。貸切での挙式・披露宴になるので、メイクやシェフ、 ホールの方なども、自分達の挙式だけに注力してもらえて、きめ細かでアットホームな対応を してもらえ結婚式をして良かったと思える挙式に出来た。参列の親族も、スタッフの対応に いい式場でできたねと言ってもらえた。

【ロケーション】
車を使用したほうが便利な場所なので、多少のアクセスの不便さはあるがそれ以上に 高層ビルで景観がよく、昼は海を見ながら夜は夜景を見ながら時間帯によって違う 雰囲気を演出できるので、全然違った演出が出来るところが気に入って即決してしまった。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
何と言っても景観のよさ。時間が許すなら、昼過ぎの挙式で披露宴は夕暮れの夜景に キャンドルの演出ができれば2度別の雰囲気を楽しめて良いなぁと思った。 食事・スタッフの対応・会場の良さと、どれをとっても満足行く式場です。

【こんなカップルにオススメ!】
初めから割高な予算で挙式を勧めるコーディネーターの人が多い中、低予算でそこから 自分達がしたい挙式のオプションを相談しながら演出してもらえるので納得がいく挙式 をしたいカップルには是非一度行ってもらいたい。

• チャペルから海が見える

※このクチコミはアンケート回答です。

チャイブ様

こんにちは☆
コメント頂きありがとうございます。

Montjuicで挙式披露宴してくださったんですね!
大切なご結婚式の場所として、Montjuicをご利用頂き
ありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉にとても感動しています☆
おふたりのご希望のウエディングが叶ったようで、
とてもうれしい気持ちでいっぱいです。

これからもおふたりの想い出のステージとして、
Montjuicを宜しくお願いします。

Montjuicスタッフ一同

会場名Montjuic(モンジュイック)(モンジュイック)
会場住所〒559-0034大阪府大阪市住之江区南港北1-14-16 咲洲庁舎(旧WTCコスモタワー)49階 (受付44階)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。