浜松八幡宮 楠倶楽部の結婚式口コミ・評判
- 参列 2016年5月
木のぬくもりある式場でした
茶色系の、均一な模様が入ったバージンロードは、清楚感よりも、シックなラグジュアリー感が強かったです。また、目線を前にやるとそこには、不均一な石がステンドグラスのように美しく構成された壁面があって、その磨かれた鏡面のような見栄えの美しさは神秘的でさえありました。設計にたくさんの木材を取り入れて表現していたことが印象的で、壁にも天井にもたっぷりと現れて、硬くなりがちな公式な場のそのムードをうまい具合にセンス良く和らげていました。お庭の側の窓が開かれて、オープン扉になっていたのも、面白みがあって、爽やかな風を呼び込んでいて素敵でした。八幡駅まで行ってしまえば、式場はもう目と鼻の先の徒歩すぐでした。木材をたくさん取り入れてその爽やかさを雰囲気としても生かしていたのが素敵でした。木のぬくもり、優しさを味方につけていたような感じです。詳細を見る (366文字)
- 参列 2016年3月
雰囲気がよく、映画のワンシーンのような挙式
初めて神前式に参加しました。伝統ある神社の境内を歩く花嫁行列は映画のワンシーンを見ているようでとても神聖な雰囲気でした。会場の外はお庭になっており、会場の窓も大きいので開放的です。マグロの解体ショーが演出としてありました。私を含め初めて観るゲストが多く、ショーは大盛り上がりで、披露宴中にその解体されたマグロをいただけましたが、とても美味しく良い思い出となりました。浜松駅から少し離れていますが、駐車場もあり、不便さは感じませんでした。挙式中親族の方へ出されたと思われる食物の乗ったお皿を、挙式が済み建物から出る際に目にしました。その食物の意味を近くにいるスタッフにお尋ねしたら一つ一つ丁寧に教えてくださり、とても印象的でした。境内は緑が多いので、和装が鮮やかで写真映えしてとても素敵でした。詳細を見る (346文字)
緑豊かなロケーション
結婚式場の近くにある浜松八幡宮で挙式が行われました。伝統に則ったセレモニーで雅楽の生演奏もあり、とても感動的でした。入口から神殿まで和装の新郎新婦が歩く姿が印象に残りました。木目調のナチュラルな雰囲気の会場です。高砂の後ろの窓から緑豊かなお庭の景色が見れて非常に明るく、見晴らしも良かったです。壁には色々な小物、調度品が飾られていました。和風のお料理にフレンチの要素が入った創作料理でとても盛り付けが美しく、味も最高でした。ボリューム的には女性にちょうど良い量だと思います。JR浜松駅から車で10分くらいの距離です。遠州鉄道八幡駅からは歩いて行けます。待合スペースはアンティークなインテリアでバーカウンターもありました。詳細を見る (310文字)
伝統を感じる結婚式に
伝統を感じる建物で厳かな雰囲気がありました。神前式で新郎新婦は遠かったのですがモニターが設置されており良く見えたのがよかったです。様々な工夫があって、演出が自由にできるんだろうなという印象を受けました。伝統的ながらもアットホームな雰囲気を作れそうな会場で、リラックスして過ごすことができました。どれをとっても非常に美味しく、感動しました。新郎新婦の2人にちなんだお酒なども用意されていて、いろいろな工夫で楽しませてもらえました。新幹線停車駅が最寄りで交通アクセスはよかったです。駅ビルもショップが充実していたのでヘアセットや急に必要になった物を買うのにも便利です。控え室は座り心地良い椅子が数多くあり、待ち時間も快適でした。伝統的な神社と老舗の風格ある披露宴会場が印象的でした。詳細を見る (339文字)
木造部分が多くて素敵
とっても神秘的なホールみたいな挙式会場は、床面の黒さによるかっこよさとか、前の石壁のその石の大きなサイズ感によるスケールの大きな天然の魅力は、場をすごく澄んだ空間にしていて、素晴らしく幻想的でした。木の枠に安らかな情緒が感じられる窓枠のところが、扉としても開かれる構造になっていて、開かれた先はガーデンそのもの。格式ばったしっかりしたパーティルームということで、緊張感とかちょっと嫌な固い雰囲気がありがちですが、自然の風景がすごく柔らかなおかげで、すごく安らかに過ごせました。八幡駅からは、徒歩にて1、2分という近さでした。木造の部分と、窓から見える緑の風景とが織りなす優しい穏やかな質感が素晴らしかったです。詳細を見る (305文字)
- 下見 2016年1月
歴史ある神社で神前式
伝統ある神社です。静かで厳かな雰囲気の中、式を行えると思います。神社と披露宴会場は隣接してるので、移動しやすいです。大きい方の会場クモタチルームを見せていただきました。邸宅のような落ち着いた雰囲気、和装にも洋装にも合いそうです。照明は黄色みを帯びて温かみがあります。会場からそのままテラスに出られます。大きな窓からの緑が綺麗で、名前の由来にもなっている大きな楠が見られます。街中に急に本格的な神社が現れるので、初めて来る方は驚かれるかもしれません。立派な神社での神前式は魅力的です。結婚式後お参りに来て、毎年同じ場所で写真を撮るカップルも多いようです。いつまでも変わらない場所があるのは、神社挙式の良い点だと思います。詳細を見る (309文字)
- 参列 2016年1月
浜松で神社ならここ。
神社で神前式をしっかりやりたい人はおすすめです。花嫁行列も、巫女の舞もすべてやってくれます。結婚式場には入れる人数が限られているので、友人はテレビ画面を眺めるような形になってしまうのがちょっと良くないかなと思いました。和風でいい雰囲気でした。天井が高くゴージャス、というよりはアットホームな雰囲気でしたが、安っぽくなく格式高い雰囲気でした。可もなく不可もない感じでした。もし料理に重きを置きたいのであればあまりお勧めはできない会場かもしれませんが、そんなに重視しなければ大丈夫です。浜松駅からは少し歩くので大変かもしれませんが、郊外と言えるほど郊外ではなく、タクシーも1000円ほどでつきます。明らかにバイトの子が1人いて、しかも慣れていなくて大変そうでした。ホテルではないので仕方ないのかもしれませんが。やはり神前式ですかね。白無垢で歩く姿は感動しました。詳細を見る (379文字)
- 参列 2015年10月
神前式。
敷地内の八幡神社で行われます。参進もあり、厳かな雰囲気で、日本らしい挙式でした。最近は教会での挙式が多いので、こういう雰囲気も素敵だなと思いました。披露宴は窓から緑が見える開放的な会場でした。ガーデンを使って、デザートビュッフェがあったり、挙式とは違った雰囲気を感じることが出来ました。新郎新婦にちなんだオリジナルメニューでとてもこだわっているなと思いました。ケーキが野球ボールで可愛かったです。遠州鉄道の八幡駅からはすぐなので、遠方の方も行きやすいと思います。駐車場もありました。ゲストにも丁寧な対応で気持ちよく過ごせました。神前式をされたい方にはオススメです。白無垢を着れるのは結婚式の時だけなので、憧れます。詳細を見る (307文字)
- 参列 2015年9月
純和風の 神前式で厳かな雰囲気にぴったり
とても素晴らしい雰囲気でした。神前式で厳かな雰囲気の中で挙式が行われました。古くからある奥ゆかしい日本を感じることが出来てよかったです。最寄駅から少し距離があるのでマイクロバスを利用しました。バスで数分で到着します。市内からそこまで距離はありませんが、自然に囲まれた木々が多かったです。浜松市内から近いのでいい立地なのに、伝統的な神社でいい雰囲気でした。当日のスタッフの方、親切でした。雅楽器の合奏は素晴らしかったのです。純和風の挙式希望の方にお勧めです。新郎新婦の白無垢がとても素敵でしたので和装希望のかたにぴったりです。歴史ある浜松八幡宮、チャペル挙式が多い中、このような神社での挙式は個性が出て、参列者の印象にもかなりのこるかと思います。詳細を見る (323文字)

- 参列 2015年9月
神前結婚式をしたい人におすすめです。
浜松八幡宮の厳かな雰囲気の中、鳥居から本殿までが比較的長いので、参列者も参進の儀をじっくり見ることができます。新婦がお母様と並んで歩いてくるのを見るととても感動し、神前式の素晴らしさを実感できます。2階の会場でしたが、披露宴会場から外の素敵なデッキに移動ができました。そこで主役を囲んで皆で固まってお話したり、お祝いしたりすることができたのがよかったです。披露宴会場、デッキ共に新しく、非日常的演出がされている感じがして素敵でした。すべて美味しくいただきました。すべての料理が見た目から楽しませていただける美しいものでした。特にお肉が柔らかくておいしかったです。駅から遠くもないですし、駐車場もたくさんあったので車でも行くことができ、便利でした。みなさん笑顔でてきぱき動いていてよかったです。受付をし、式まで待っているスペースがバリ風のイメージでかっこいい椅子、机があり良い会場に来たなと感じさせられる場所でした。詳細を見る (407文字)
- 下見 2015年9月
参進の儀ができる
歴史ある神社で厳か。街に割りと近いのにとても静かです。挙式とは違い、今風な会場です。テラスもあり、外はペットも可で、色々な楽しみ方がありそうでした。二つの会場のどちらも窓から緑が見えるので、明るくて良いと思います。アロマ?か何かの香りが少し強かったです。雨の日でこもっていたのかもしれませんが…。初めは親族のみを予定していました。見積もりの時点では、ま、こんなもんかなという金額でした。デザートバイキングの試食がありました。プチケーキは見た目も可愛らしかったです。車では、一方通行だったりで少しわかりづらかったです。神前式でも挙式と披露宴が同じ敷地内なので、移動は楽だと思いました。到着した時、小雨が降っていましたが、外で待っていて下さいました。また、車まで傘をさして迎えに来てくださって嬉しかったです。プランナーさんは、話を聞き出すのが上手だなと思いました。同年齢くらいで話しやすかったです。本格神前式。参進の儀。詳細を見る (408文字)
- 下見 2015年8月
神社に隣接していて平日はディナーもやっているらしいです
挙式会場の浜松八幡宮に松の木があるのですが、その松は地名の「浜松」の由来になった松なのだそうです。歴史は古く、かわらずそこにずっとある神社。同じ場所で毎年写真を撮る夫婦、その後家族で…と思いでも刻めるとお話を伺ったときは、思わず即決をしてしまおうかと思いました。玉砂利の音が心地よかったです。朝の挙式は清々しい気持ちで臨めそうで、昼過ぎの挙式後の披露宴会場は夕闇にライトアップされたモダンな空間がとっても素敵でした。クモタチルーム(80名ほど)とイザナギルーム(50名ほど)があり、イザナギルームでの披露宴会場を選択すると午前の10時からの挙式になり、1階の会場になるので窓から入る光は緑で溢れて清々しいのではないかな~と思います。クモタチルームですと午後の2時からの挙式になるそうです。2階の会場で空の青さと松の緑でここもまた素敵そうでした。新郎の親族が遠方なので20名ほど宿泊が必要なのですが、とお伝えしたら20名分無料で宿泊できるとのことでした。(1名プラスするごとに半額で宿泊できるとも…!)下見の時点では、コスパ最高なのではーと彼とにっこり。浜松駅からはタクシーでワンメーターの距離。無料の送迎バスも1台付けてくれるそうです。下見1か所目でした。プランナーさん張り切って神前式の良さ、八幡宮の歴史、体験談経験談をたくさんお話してくださって、私たちの挙式・披露宴への気持ちを高まらせようとしてくださいました。(実は周囲に結婚式をしなさいと言われて…だったので)神前式がしたいなら和モダンな装飾品がたくさんあるので、自分たちで飾らなくても最初からおしゃれうーん、ホテルにするか、結婚式場にするか、利点がそれぞれで本当に迷います。詳細を見る (717文字)
- 参列 2015年7月
緑に囲まれた浜松八幡宮で和風モダンな結婚式
挙式会場は式場の敷地内にある浜松八幡宮の神殿で行いました。神前式なので、とても厳かで日本の古く良き伝統の中での挙式だったので、とても神秘的でした。披露宴会場は大正モダンな雰囲気の会場でした。披露宴会場内にお手洗いがあったので、わざわざ披露宴会場の外に出なくても良いので楽でした。ただ、会場内の出入り口がひとつしかなく、子連れで出席した場合、出入り口付近で余興や演出が行われているときに子どもがぐずった場合に外へ出れないので、子供連れの方は少し大変かもしれません。浜松八幡宮の敷地内に式場があるので、和風の雰囲気を味わえます。浜松駅から送迎サービスもあったので、便利でした。少し披露宴会場内が寒かったのですが、すぐに会場内のエアコンの温度を調整してくださいました。丁寧で迅速な対応をしてくれてありがたかったです。浜松八幡宮で挙式ができるので、和風な結婚式を考えている方には最適だと思います。緑もたくさんで自然いっぱいの素敵な式場です。詳細を見る (416文字)
- 参列 2015年6月
純和風に憧れていれば、候補に。
会場の周りは大きな木々で囲まれて、物静かな雰囲気でした。披露宴会場からそのまま外のテラスに出られるようになっていて、鏡開きやちょっとしたイベントができるスペースがありました。青い空と周りの木々(緑)で写真がとても綺麗に撮れました。前菜からデザートまで、味、見た目、量のバランスがとても良かったです。個人的には、メイン料理の牛ヒレ肉がすこしボリュームが足りなかったのが残念でしたが、全ての料理を食べ終わってみると、お腹はいっぱいになりました。立地:会場が木々に囲まれた場所にあり、すぐに分かりました。アクセス:遠州鉄道の最寄駅(八幡駅)から徒歩数分で、とてもアクセスが良かったです。特にありません。純和風の結婚式に憧れているようでしたら、候補に入れられても良いかと思いました。詳細を見る (337文字)
- 参列 2015年6月
和風モダン
神社の中なので他の参拝者、近所の方?が写真を撮って新郎新婦におめでとうを言ってくれていて微笑ましかったオープンテラスがあって解放感があり良かった。テラスに喫煙ブースがあったので披露宴の間に吸いに行きたくなると上着を持っていかなければならないかんじだった……まぁまぁ美味しかった。デザートを楽しみにしていたので美味しく満足周囲が一方通行道路なので入る所を間違えるとグルグルしてしまった。駐車場は広くてよい。バス停も電車駅も近くにあるので公共交通機関でも行けれた。年配のスタッフさんが多かったような気がします。それもあってか、さりげなく気がきくかんじで、安心感がありました。トイレが少ないので並んでいた。オープンテラスがよかった。詳細を見る (313文字)
- 参列 2015年3月
和風で品のある結婚式を行いたい方に向いてます!
茶色がメインで、ぬくもりを感じられふ雰囲気でした。受付のあとのロビーも広々としておしゃれでした。披露宴会場は、少し狭い感じもしましたが、アットホームな落ち着きのある雰囲気です。ガーデンもあり、外を眺めて楽しむこともできます。和風ですが、完全に和風というわけでもなく少し洋風な雰囲気も楽しめて上品でした。和洋折衷のお料理で、どの食事も見栄えがよく、美味しかったです。お腹いっぱいになり、食事を楽しむことができました。八幡駅から近かったので問題ありませんでした。浜松駅から八幡駅までも短時間でしたので、遠方の招待客がいても大丈夫だと思います。スタッフの方々も気品のある感じでした。和風な結婚式をあげたい方にピッタリです!詳細を見る (308文字)
- 参列 2015年2月
神前の雰囲気がたまらなく心地よかった
初めて神前式に列席しました。行われる儀式はとても神聖な雰囲気であり、身の引き締まる思いがしました。レストランウェディングでガーデンが隣にあり、カジュアルな雰囲気でした。エントランスなどはとても重厚感があり、落ち着くことが出来ました。料理は洋食でした。特にメインのお肉がおいしく、盛り付けがきれいで目でも楽しむことが出来ました。新幹線の駅から車で数分のところにあり、電車の駅からも近く、列席する人にとっては楽だと思います。神前での挙式が行われる場所だけあって、みなさん落ち着いた雰囲気でした。披露宴会場でも迅速な対応をとられていて、安心して任せられると思います。おすすめはなんといっても神前式の厳格な雰囲気です。ここでの挙式は、列席者の印象に残ると思います。詳細を見る (328文字)
- 下見 2015年1月
日本の和の結婚式
静岡県西部には他にない、アジアンテイストでアットホームな雰囲気がステキでした☆駅近なのに、ここだけ神聖なアジアンリゾートに来た様な感じ。街中の喧騒を忘れて、二人を祝福してくれる為だけに建てられた、落ち着いた設備と思わせてくれます★披露宴会場にはガーデンテラスが併設されていて、そこでBBQ大会やデザートビュッフェ、鏡開き、フラワーシャワーなどなど自由に出来るそうです最終の見積もりで100万円近く値引きしてくれました!友引なのにどうしてこんなに安くできるの?というくらい安く引いてくれました☆更にゲストの宿泊代10部屋プレゼントまでしてくれるんだから、ビックリです!美味しかったです…。試食だからハーフサイズだったと思いますが、フルコースでお腹いっぱいになりました〜★乾杯のシャンパンは、ロイヤル王妃の結婚式で使われた物と全く同じで縁起が良いそうです☆オリーブオイルが二種類出てきて、パンにつける為に食べ比べできたり、フォアグラや鹿児島産牛肉が出てきて贅沢な気分でした‼︎八幡神宮の敷地内にある式場なので、八幡駅から直結です。徒歩1分もかかりません、隣です。1300年の年数が経った八幡神宮というだけあって、駅近なのに慌ただしさは全くなく、太古の森の中にいるような気がしてきます☆浜松駅からもワンメーターで近いです割引を沢山付けてくれました〜。成約特典として、九州の親戚の為に、同グループの宿泊手配&10部屋無料サービスを付けてくれました♡運が良ければ、ヴィラ浜名湖の温泉&宿泊&朝ご飯をプレゼントする事も出来るとか。ガーデンテラスが広いので、デザートビュッフェが楽しくできそうです和装で挙式したい方にオススメです☆白無垢や色打掛を着て傘を差し、列席者と玉砂利の上を歩く、参議の儀という物があります。和装の神前式をしたいカップルには持ってこいの式場です☆ライトが薄暗いので、幻想的な雰囲気を味わえます。日本の和の結婚式がここが一番じゃないかと思いますよ★詳細を見る (827文字)
とてもステキな式場です
【この会場のおすすめポイント】1.式場がアジアン風なところ2.スタッフさん、プランナーさんがとても親切3.料理がおいしいスタッフやプランナーさん方がとても親切で、とても良い式にしてもらえる。式場の雰囲気もとてもステキです。料理の見た目から味もとってもおいしいです。マグロの解体ショーが魅力的です。すべてが魅力的です。詳細を見る (158文字)
- 本番 2014年9月
大人数で神前式に参列できる
【この会場のおすすめポイント】1.駅から比較的近くで神前式ができる2.料理がおいしい3.知識がなくても神前式ができる浜松で神前式ができる所は限られてくるが、浜松八幡は駅から近く遠方の方でも参加しやすい。また、親族だけでなく友人も神前式に参加できるのも大きな特徴と言える。知識がなくてもしっかりガイドしてくれるので、安心して出来ました。詳細を見る (167文字)
- 本番 2014年9月
浜松で神前式を挙げたい方はぜひ!!
【この会場のおすすめポイント】1.神前式ができる2.披露宴会場が隣接している3.料理が美味しい浜松で唯一神前式から披露宴まで同じ敷地内でできる結婚式場です。参列者のことを考えると、八幡駅からすぐというアクセスも魅力の一つ。料理もとても美味しく、スタッフの方が親身になって相談にのって下さり、オリジナルメニューにも対応してくれました。詳細を見る (166文字)
- 本番 2014年9月
自分たちらしい結婚式を!
【この会場のおすすめポイント】1.緑がきれい2.参道ができる3.アットホームです自分達らしい結婚式が出来ます。緑がいっぱいで夏でも涼しく感じる事ができます。式場の感じもアジアンテイストですごく落ち着きがあり、アットホームな感じです。スタッフもとても優しく親切で神前式が出来る事が一番のポイントです。詳細を見る (149文字)
- 参列 2014年9月
純和風の素敵な挙式
純和風の、結婚式がおこなわれたのですが、綺麗でつやのある白無垢の新婦はこれ以上ないほどの美しさで、おしとやかな良さというものを存分に感じさせてくれました。パーティ部屋のトーンとしては、少し落としていて「派手さ」よりも「落ち着けるラグジュアリーさ」を重視しているように感じました。内装が明るい色よりかは、シックな色(グレーや茶色)を割合を多く使っていて、凄くリラックスしやすかったです。トーンというか、天井は、それ自体が木で、木目も鮮やかなもので、品がある中にカジュアルさがありました。八幡駅からは、歩いてすぐ近くでしたので、問題ありませんでした。リラックスできることを重視して内装つくられた宴会場の心地のよさです。詳細を見る (307文字)
- 参列 2014年8月
伝統のある神社に併設
徳川家康公が戦国時代に隠れた「雲立ちの楠」が神社の参道横の境内にあります。神社「浜松八幡宮」の参道を和装の新郎新婦、親族が歩き、厳かな雰囲気でした。その後、参列者も神社のお社の中に入り、神前結婚式が行われました。宮司さんの祝詞をはじめて聴き、ドラマような内容で印象に残りました。披露宴は神社境内にある「楠倶楽部」にて行われました。1階と2階に会場があり、参列者の人数に応じて利用しているようです。披露宴会場だけの利用も可能のようです。2階にはウッドデッキのようなベランダがあり、飲食もできるようでした。(新年や夏場には、新年会・歓送迎会や暑気払い会でも利用しているようです)会場から神社の緑が良く見えて雰囲気も良いです。車椅子の高齢者にも対応できていてよい。呉竹荘の経営でリーズナブル。遠州鉄道の電車「八幡駅」下車徒歩3分。浜松駅バスターミナルから遠州鉄道の路線バス有「浜松八幡宮」下車。JR浜松駅から2km。ふつう。徳川家康にも縁のある神社「浜松八幡宮」にて、神前結婚式ができる点。詳細を見る (442文字)
- 本番 2014年6月
みんなにいい式だったねって言ってもらえる結婚式になりました!
何百年という歴史のある浜松八幡宮の神社で挙げることができる。神社にしては大きく、参列者全員が参列出来るのが珍しく、またみんなに祝福してもらえるのが嬉しかった。式場での神前式よりも本物の神社での神前式は格式もあって、本当に結婚したんだなと感じられた。また雅楽がオプションなどでなく、通常の値段で生演奏なのが嬉しい。テープのところもあるそうなので。少し古い施設だが、神式の神社とあいまって格式を感じる。上司や年配の方(親族)もゆったりと、くつろげる落ち着いた感じがあってよかった。アジアンリゾートを模しているが、軽井沢などの緑豊かな別荘に来たような感じがあり、今流行りのリゾートウエディングのよう。テラスに出て、乾杯やバーベキューが出来るのも新緑の季節は気持ちよく、ゲストの方も外でのびのびしている姿を見ることができた。ガーデンの飾り付けは生花だと、雨で使えなかったとしてもお金がかかるとのことで、自分で作成した。衣装については、白無垢、色打掛、ドレスとお金をかけた。料理はかなり悩んだ。もともとのコースでも美味しいので、コストをあげなかったが、ボリューム、味とも満足いくものだった。自分たちが式が終わってからゆっくりと食べられるのがとてもよかった。ゲストからもお褒めの言葉をいただくほど、美味しく、またお肉の焼き方を、一人一人に聞いてくれるなどのこだわりもよかった。立地面はあまりよくない。駅から歩くには遠い。ただ駐車場も多く、車でくる人にも問題なかったし、1台無料送迎バスがついていたので、十分だった。スタッフはベテランの方で、サービス行き届いていて安心できた。プランナーの方は細かい要望や変更にも対応してくれ、とても信頼できた。直前でヘアセットが上手くいかずとても悩んだが親身になって解決策を模索してくれ、思い残すことのない素敵な式になった。親族と一緒に参進の儀や神前式を行うことで、結婚ってそれぞれの家族が繋がることなんだなぁと実感できる式で、神前式って素敵だなと思った。式場がかしこまった感じじゃないのが良くて選んだが、当日もみんなリラックスしてて、とっても楽しそうでここにしてよかった。みんながやっていない式をしたかったことと、ガーデンを使って和気あいあいとした式にしたかったから、ここに決めました。少しでも気になることはプランナーさんに確認や相談することが大事!とても親身になって解決してくれるし、一緒に協力してくれます。詳細を見る (1016文字)
- 参列 2014年6月
純和風、和モダンが素敵です!
披露宴会場は八幡神宮のすぐ横にあります。八幡様がかなり歴史のある建物なので、外見はぱっと見古い印象だったのですが、建物の中は全く違います。木の温かみがとてもある和モダンな雰囲気。受付となるカウンターもとても素敵です。またバーカウンターがあるのですが、それが会場の雰囲気にあってとても大人な雰囲気になります。またガーデンもあるため、外で楽しむこともできたと思います。夜には焚き火のような物が出ていて、純和風というより和モダンなイメージです。高級そうな食材がふんだんに使われており、贅沢な雰囲気になりました。またひと皿ひと皿がとてもおしゃれなので親族にも人気があるのではないかと思います。そしてかなりお腹いっぱいになりました。浜松駅からは遠いのですが、送迎バスが出てくれます。八幡様のすぐ横にあるので木に囲まれた環境で、それが返って現実世界を忘れさせてくれます。丁寧に対応してくれ、とても良かったです。参進の儀をやりたいけど、ドレスもしっかり着たいと思えるような、和モダンを行いたい人にはぴったりだと思います。詳細を見る (453文字)
- 参列 2014年6月
神前式、雅楽がすごい!
神前式をされたい方にはおすすめです。白無垢で玉砂利を歩いてまさに花嫁道中というかんじです。雅楽の生演奏もあります。披露宴会場はうって変わって洋風です。会場自体は特別広くは無いですが、披露宴会場の窓から外に出て、テラスっぽいところでデザートブュッフェができておしゃれです。生ケーキは好きなデザインにできるみたいで、すごくかわいいケーキでした。料理は地元の食材を使った料理なので、遠くから来た方は楽しめると思う。立地は電車の駅からも徒歩五分程度、駐車場もあり、新幹線の駅からもタクシーでワンメーター程度なので良いと思います。列席者がかなり多かったせいか挙式前の控え室で座れない方が居たので、人数は気をつけたほうが良いかもしれない。白無垢で神前式が出来て、披露宴からはドレスが着れるので、どっちも着たい方にはオススメかな。詳細を見る (358文字)

- 参列 2014年5月
和洋折衷料理が美味しかったです。
結婚式場の近くに浜松八幡宮があり、そこで挙式をしました。歴史ある神社で荘厳な雰囲気のセレモニーでした。雅楽の演奏が素晴らしかったです。シックで大人っぽい雰囲気の高級感がある会場です。テーブルコーディネートが美しく、花束の飾り付けがゴージャスで素敵でした。和洋折衷料理で非常に美味しかったです。お寿司、お造り、お肉料理が絶品でした。バリエーション豊富なメニューで前菜からデザートまで飽きることなく楽しめました。八幡駅のすぐ近くにあり、アクセスが快適でした。閑静な場所で素晴らしいロケーションでした。皆さん親切で丁寧な対応でした。披露宴の進行もスムーズで非常に楽しい披露宴でした。近くに神社があるので和風の結婚式を上げたい方にオススメの式場です。お料理も本格的で良かったです。詳細を見る (336文字)
- 参列 2014年4月
和風感とレトロ感のある式場
神社に隣接している式場なので、和な雰囲気と神聖な雰囲気が味わえる。会場の大きな窓から木々の緑が見えるのが心地いい。お料理はまぁまぁ美味しかったけれど、テーブルが狭かったので次々とお料理が運ばれてくるといっぱいになってしまうので、食べるのに忙しかった。遠鉄の駅から徒歩で5分くらいなのは嬉しい。ドリンクがなくなるとすぐにスタッフの方が来て声をかけてくれ、ドリンクを切らすことはなかった。駐車スペースがどこに止めたらいいか分かりにくかったのが残念でした。和風感とレトロ感を演出したい場合はおすすめな式場。新婦さんのお着物と神社の森林がマッチして素敵でした。化粧室は少なめに感じましたが、車椅子や子連れも大丈夫なようにか、個室が広い作りになっていました。詳細を見る (324文字)
- 下見 2014年4月
伝統を感じる式場
伝統のある神社での神前式なので、親やおじいちゃんおばあちゃんもきっと喜んでくれる場所だと思います。とても厳かな雰囲気で、神聖な気持ちになりました。2階はガーデンがあり、そこからシンボルである大きな楠や周りの木が見えるので、自然に囲まれたナチュラルな雰囲気です。挙式で和装をして、披露宴ではドレスを着るととても映えそうな会場です。披露宴会場の建物も伝統を感じました。お年寄りにも喜んでもらえそうなオーソドックスなフレンチのコースです。見た目も華やかで、前菜からデザートまで、すべて美味しかったです。浜松駅からは少し距離はありますが、私鉄の駅からはすぐだし、送迎を使えば遠方もゲストも呼びやすい場所だと思います。会場は静かな住宅街の中にあり、さらに木々に囲まれているので、静かで落ち着いています。伝統的で、親に喜んでもらえる結婚式をしたい人にはおすすめの式場です。詳細を見る (380文字)
- 挙式会場の伝統

- 第1部10:00 -
現地開催【日曜限定開催!】amazon1万円×豪華試食付フェア
【憧れの神社挙式をフルサポート:10時のフェア参加でamazon1万円特典】披露宴会場は浜松八幡宮に隣接しております。4500坪の自然に囲まれた浜松市唯一の神社の結婚式場が日本の美しい結婚式をご提案!

現地開催【リニューアル記念:10大特典×豪華試食付フェア】
【憧れの神社挙式をフルサポート】神社の結婚式希望の方必見の10大特典付きフェア開催!披露宴会場は浜松八幡宮に隣接しております。4500坪の自然に囲まれた浜松市唯一の神社の結婚式場が日本の美しい結婚式をご提案

現地開催【リニューアル記念:10大特典×豪華試食付フェア】
053-411-8111
| 会場名 | 浜松八幡宮 楠倶楽部(ハママツハチマングウクスノキクラブ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒430-0918静岡県浜松市中央区八幡町2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR浜松駅よりタクシーにて5分 遠州鉄道 八幡駅より徒歩1分 東名高速 浜松IC・浜松西ICより車で約30分 |
| 最寄り駅 | 浜松 |
| 会場電話番号 | 053-411-8111 |
| 営業日時 | 10:00〜18:00 |
| 駐車場 | 無料 100台 |
| 送迎 | あり有料 |
| おすすめ ポイント | 1100年の歴史ある神社「浜松八幡宮」で執り行う本格的な神前挙式 |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェ・お茶漬けビュッフェ |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場・ラウンジ |
| おすすめ ポイント | 1階にはプライベートガーデン、2階には専用テラス付き。自然が広がる開放的な空間
| アレルギー対応 | 有り各アレルギーに対応してますので、気軽にご相談を |
| 事前試食 | 有り結婚式の料理試食も事前予約で可能です |
| おすすめポイント | 食材にまで拘った「地産地消」の料理を、70年の歴史ある割烹料亭の一流料理人がご提案。
| バリアフリー対応 | 多目的トイレ あり
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設クレタケソウグループクレタケソウグループのホテルをご紹介させていただきます。遠方の方には、浜松駅付近のホテルが人気です。 | ||||||||||||||||||