博多百年蔵(国登録有形文化財)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2023年1月
少人数のアットホームな結婚式にもオススメ!
酒蔵ですがオシャレで和モダンな雰囲気なので、ドレスが似合う点も良かったです。親族のみで結婚式を行いました。年配が多かったため、和風の会場と料理が喜ばれると思ったのと、お酒好きも多く、酒蔵という珍しいシチュエーションが魅力的でした。料理や引き出物、お花などゲストに関わる部分にはお金を掛けました。イベントは2つ追加。ドレスなど自分達に関わる部分は最低限にしました。お色直し・前撮りなし。会場や料理の料金などサービスしていただきました。それでも披露宴なのでやはり200万前後は掛かりました。料理は木箱に入って用意されています。どれも凄く美味しいです。銀鱈の西京焼きが人気のようで、確かに一番美味しかったです。駅から少し距離があるので、行きはタクシーや車になるかと思います。帰りはバスでの送迎サービスがあります。担当の方やスタッフの方々は皆さんほんわかとした雰囲気でとても優しく、打合せは凄くやりやすかったです。また細かい部分も丁寧でスムーズに進んでいきました。当日は、親族から私達へのサプライズが盛り沢山だったのですが、大変な要望も聞き入れて下さり、私達にバレないようにずっと裏で調整をしてくれていたようでした。そのおかげで、とてもあたたかく思い出に残る結婚式となりました!こじんまりと行いたかったため、同会場内で人前結婚式ができるという点が決め手となりました。詳細を見る (579文字)

もっと見る費用明細27名/2,048,791円
- 本番 2022年5月
- 他会場見学あり
伝統ある場所で大切な人たちと一生の思い出を
とても静かで厳かな雰囲気で親族のみでゆったりと式をあげることができました。和風な挙式、披露宴をしたいと考えており、和の雰囲気がとても良いと思いました。伝統ある博多百年蔵さんでできることは参加者の方にも喜ばれるのではないかと思いました。お料理は一番ランクの高いものを選ばせていただきました。コロナ禍もあり結婚式の応援ということで会場費用が割引になりました。衣装、プチギフトは持ち込みしました。国の重要文化財に指定されており、伝統的な場所で行えることはとても嬉しかったです。特にお料理がゲストに方にとても喜ばれました。和の雰囲気がとても気に入り、実際結婚式をしてみて、ゲストの方に雰囲気もお料理も喜ばれたことがとても嬉しかったです。詳細を見る (314文字)

もっと見る費用明細57名/1,774,369円
- 本番 2019年9月
重要文化財で行う結婚式
博多駅近くの重要文化財の酒蔵ということで見学に行かせて頂きました。レトロな雰囲気に一目惚れしました。和婚を行いたい方にはぜひともオススメしたい披露宴会場です。白無垢、色打掛、ウェディングドレスと新婦の衣装で値上がりがありましたが、お気に入りの物を着たので後悔ありません。ペーパー類は持ち込み、手作りで対応したので、少し値下がりしました。酒蔵ということで日本酒が飲み放題。又、日本酒にぴったりな和食でゲストの皆様から大変ご好評頂きました。博多駅からも車で10分程で近くには地下鉄も通っています。駐車場もありますので、車でいらっしゃるゲストの方にも対応できる式場となっております。担当のプランナーさんは若い方でしたが、1つ1つの気遣いが素晴らしく、感謝しかありません。安心して自分達の結婚式をまかせることができました。博多百年蔵ならではのイベント。鏡開き、餅つき、縁日など大人も楽しめるイベントが盛りだくさんです。ゲストの皆様が楽しめる結婚式を挙げるのが一番の思いでした。酒蔵ならではのおもてなしを行うことができ、ゲストの皆様からも有難い御言葉をいっぱい頂き、満足のいく結婚式を挙げることができました。詳細を見る (499文字)

もっと見る費用明細70名/2,586,718円

- 本番 2014年10月
- 他会場見学あり
機会があれば、自分も参列したい!
提携している神社で挙式しました。神社の荘厳な空気を感じながら、建物に入ってくる光がとてもきれいで神秘的でした。天井が高くて、背の高い木を飾ることかできました。県の文化遺産になってるだけあって、和モダンの作りが洒落た感じです。和洋装とちらでもいけると思います。提携している衣装店のドレスが美しかったので、カラードレスは奮発しました。逆に、白無垢はプラン内のものにしてコストを抑えました。和食でとても美味しかったです!私はケーキはプランに入れずに、和菓子ビュッフェをしました。とても好評でした。当日、新郎新婦はほとんど食べられないので、後日使える無期限の食事券を下さいます。記念日に使う予定です。博多駅から徒歩圏内みなさんとても感じがよく、対応も早くて、挙式まで一度も嫌な思いをしませんでした。プランナーさんがとてもできる方でした。装花:白、グリーン、木ドレス:白無垢、カラードレス・酒樽を割れる・ゲストも参加できる餅つき・利き酒コンテスト雰囲気とコストの両方に満足しています。着飾り過ぎず、ナチュラルな和モダンな結婚式がいいな、と考えてる方にはおすすめです。詳細を見る (478文字)

- 本番 2014年3月
落ち着いた雰囲気でオススメです!
酒蔵ウエディングで、他の式場と違い、和の落ち着いた雰囲気です。お色直しの間の演出。中庭での縁日をお願いしましたが、ほぼ全員外にでていて、楽しんで頂けました。酒蔵ならではの和の料理で、日本酒の種類も多く、喜んでいただけました。お酒がすごく人気で準備していたお酒がなくなるくらいだったみたいです。博多駅からも近く、便利です。大きい通り沿いにありますが、外の音も気になりませんでした。担当プランナーさん以外のスタッフも丁寧に対応して頂きました。他の式場にはない和の雰囲気。演出も縁日や餅つきなど他ではできないものがありました。また1日2組限定なので、他の披露宴の人達と顔を合わせることがなく、アットホームな披露宴ができます。いくつかの式場の見学にもいきましたが、1番落ち付いた雰囲気の式場で、一目ぼれで決めました。演出もそこでしかできないようなものが多く、実際みなさん楽しんで頂けていました。料理も、お酒も美味しいです。スタッフのみなさんも感じが良くて、打ち合わせに行った時も、笑顔であいさつもしてくれました。式の当日はバタバタと時間が過ぎていき、あっというまでした。楽しく、トラブルもなく、無事披露宴も終わりました。あとからゆっくり見直せる写真だけでなく、映像もおすすめです!詳細を見る (536文字)
- 本番 2013年3月
人と違ったところがいいなと思う方に♪スタッフが最高!
【挙式会場】壱番館思ったより狭かったので、92人入ろうと思うと、かなりギュウギュウに。折り鶴シャワーが珍しくて、喜んでもらえました。【披露宴会場】蔵そのものであり、他の会場にはない雰囲気があります。高砂のテーブルが枡でできていて、ひとめぼれ★列席の方は珍しい縦長テーブルのみです。テーブルセンターが帯のようで素敵でした。【スタッフ(サービス)】遠方に住んでいたため、直接顔を合わせての打ち合わせは3回程度。細かいところは、メールと電話で進めました。心配事には、なんでも答えてもらい、安心できました。また直接会うときは話が面白くて、いつも笑顔で打ち合わせとなりました。配膳スタッフは全員プロ!昔自分が配膳のバイトをしていたこともあり、これは非常に貴重だとおもいます!【料理】季節にこだわりを持っておられるところに共感し、味も最高でした!皆さんに褒められました。当日私たちはほとんど口にできなかったのですが、披露宴後「お食事券」をいただきました。【フラワー】自分の自由にできます!!天井高さもあるので、枝ものを入れてもOK。持って帰った友達から「長持ちした」と好評でした。【コストパフォーマンス】日柄、曜日など関係なく、一律のお値段でした。他の会場からしたら、決して安い!ということはないかもしれませんが私は満足でした!ドレスが一番高かったので、他で探すのはありかもしれません。プロフィール、エンディングは自作。ビデオ撮影は、親族に依頼、写真撮影だけお願いしました。写真は、すべてデータでいただけました(追加料金なし)。【ロケーション】博多駅から地下鉄で行こうと思うと少し不便ですが、タクシーならすぐ!親族分は、タクシーチケットを用意してもらいました。【マタニティOR子連れサービス】ベビーベッドは1つしか無いようです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)余興の代わりに入れた、お酒銘柄当てで大盛り上がり!和風で、年配の親族にも好評でした。日本酒飲み放題!!料理がおいしい!!!乾杯のスパークリング日本酒がおいしかったようで、お土産に買っていかれる方がいらっしゃいました♪ウエディングケーキには、クロカンブッシュを選択。このシューがたまらなくおいしい!!【こんなカップルにオススメ!】人と違ったことがしたい方!お酒が好きな方!季節を大切にしたい方。セットではなく、自分で色々と決めたい・自由にしたい方。詳細を見る (1004文字)
- 本番 2011年9月
酒蔵という珍しい会場で、餅つき等の珍しいオプションがある。
【挙式会場】見学していません。【披露宴会場】酒蔵という暗い空間の中ですが、独特の風合いがあり、非常に風情を感じた。築100年という年数がなせる技でもあると思う。ただし太い柱があり、それは気になった。その周辺に座る方が閉塞感があるだろうと…しかし、他のホテルや洋風の会場にはない和風の古き良き雰囲気がとても良かった。高級感はそんなにないが、独特の雰囲気がある会場というだけで気に入った。【スタッフ(サービス)】担当者さんが非常にこまめにメール等してくださり、とても親切だった。ここをこうしたいというと、色んな提案をしてくださった。お話も楽しくて、とてもいい担当者さんだった。【料理】料亭の本格的な和食で、見た目も味もとても良かった。最初に前菜が重箱で並んでいるのも、高級感があり良かった。【フラワー】金額にしては少ない気がしたが、他の会場もきっと同じぐらいらしいという話を友人から聞いている。和風の会場ということで、竹などを使った和風の装飾がとてもかわいらしかった。【コストパフォーマンス】持込料が司会者やカメラマンにもかかったりして高い部分もあるが、他はサービスが良かった。ウェルカムドリンク無料(ノンアルコール)、衣装は購入だと持込料無料など。総合すると、平均的な金額で、決して高くはないと思う。【ロケーション】主要駅である博多駅からもう少し近ければいいのだが、歩くには遠い。地下鉄の駅もちょっと遠いので、もう少し立地が良ければと思う。【マタニティOR子連れサービスについて】わかりません。子供向けのお料理のメニューがあった。【ここが良かった!】餅つき、和菓子ブッフェ、縁日など、他の会場ではないオプションがあった。酒蔵なので床が寒々しい感じがするが、床暖房をしてあるとのこと。【こんなカップルにオススメ!】福岡で和風の披露宴ができる会場はとても少ない。和風といっても畳は足が疲れるし、オプションや、金額的な面を考慮すると、一番良い会場だと思う。詳細を見る (824文字)
- 本番 2011年3月
一人一人との距離感
近くの昔ながらの恵比須神社で行ったが、きれいにしてありとてもよかった。決して広い、高級感があるとは言えないが、清潔感のある昔ながらのたたずまいがいい。ドレスなど衣装はこだわってたみたい。有名な衣装やさんとたくさん提携しているし、名札やメッセージカード等節約できる所も協力的にそうだんにのってくれた。コースではなく、三段のお重にした。自分のペースで飲食できるし、食事を待ったり、移動も気兼ねなく出来る。内容はもちろん美味しく、華やかできれいだった。博多駅から車で5~10分程。バスや地下鉄も近くにあり、時間の余裕があれば歩いても距離を感じる程ではない。みんな気さくでフレンドリー。毎回友達のように親しく、親戚のように甘えさせていただいた。お花はみんなが持って帰れるサイズに細やかなものをコンスタントに置いた。和装と洋装両方したが、双方綺麗に仕立ててくれた。建物が文化遺産であるため、どこを見ても趣や、楽しみがあった。来ていただいたみんなとの距離感を大切にできる式場でとてもよかった。おさけもとてもおいしかった。来ていただいたみんなとの距離感を大切にできる式場であること。自分らしさや一風変わった感じなどの演出もできる楽しさがあった。飲食共に美味しかった。初めてお試しで門をくぐってから式が終わるまでとても楽しい一年(準備期間)を過ごせたし、酒蔵としても利用させていただいている。記念の場所に頻繁に足を延ばせる場所もなかなか少ない。娘も生まれ、友達のようになった担当者の方とも記念写真を撮る。イベント会場としても利用できるようだ。式等の数回のイベントだけではない長い付き合いのできる場所になること間違いなし!詳細を見る (702文字)
- 本番 2010年10月
自分の披露宴で利用しました【披露宴会場】歴史を感じる重厚感あふれる会場で、他にはない雰囲気が大変気に入りました。【料理】当日はあまり食べることができませんでしたが、ゲストからはおいしかったと評判でした。特にお酒は大変おいしいと多くの方に言われ、買って帰られる方も大勢でたほどでした。【スタッフ】なんでも相談に乗ってくれ、すごく頼りがいのある方ばかりでした。【ロケーション】目の前が三号線の道路だったり、隣がラーメン屋だったりと、ロケーションはあまりよくありません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】縁日をしたり、おもちつきをしたり、他の式場とは一味違った演出ができます。【こんなカップルにオススメ!】和の結婚式にしたい人にはぴったりの式場です。また、他の人とは違った披露宴にしたい方にはおススメです。きっとゲストの印象に残る披露宴になります。詳細を見る (377文字)
- 本番 2010年5月
親類のみの披露ということでこじんまりとアットホームに会...
【披露宴会場】親類のみの披露ということでこじんまりとアットホームに会食風に宴席をもうけました。広さがちょうど良い会場でした。【料理】定評のある割烹の料理が豊富なコースから選ぶことができました。豪華すぎずみんながきれいに平らげてくれるほど素晴らしいメニューでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】もと酒蔵ということもあり大変趣のある会場です。歴史を感じられる建物でした。【こんなカップルにオススメ!】とくに日本酒が好きだったり、興味のある人にはお勧めだと思います。普通の会場では面白くない!と考えている人にもいいですね。詳細を見る (266文字)
- 本番 2010年5月
博多百年蔵ウエディング最高!
博多の伝統ある酒蔵での純和風ハッピーウエディング!ゲストの方々に満足してもえる素敵な結婚披露宴が出来ます。サプライズ満載、自分たちで作り上げるオリジナルウエディングが大切な思い出の①ページを刻む事、間違いなしです。料理、ウエディングケーキ、音響などこだわり所満載な会場です。おかげさまで僕も最高にハッピー披露宴が出来ました!詳細を見る (162文字)
- 本番 2010年4月
- 他会場見学あり
和装がしたければ絶対にここ
式が終わってから1ヶ月が過ぎました。本当にあっという間の一日で、とても楽しい一日を過ごすことができました。百年蔵は以前、私の知人が式を挙げ、その時の式に参加したことで知りました。式に参加したことがあるので、雰囲気はわかっていたんですが、フェアに参加した時に一番気になっていたのが料金面でした。料金面は一般的な平均価格(私は高いと思いましたが・・・)でした。しかし、個性的な自分たちのオリジナルな披露宴ができることと、和装が栄えること、酒造なのでお酒(日本酒)が美味しいことに引かれ百年蔵に決めました。私たちの披露宴の日は、私たち一組だけだったので、会場がすべて貸切になりました。(一応、一日で3組~4組はできるようです)貸切なので、親族の控室もゆったりとしており、駐車場も少し多めに使用することができました。ここの立地は、少し駅から離れているので(駅から徒歩15分くらい)タクシーを使用される方が多いようです。無料のシャトルバスやタクシーサービスはないので、すべて自分たちで手配しました。行きのタクシーはゲストの方負担にしましたが、帰りはタクシーチケットを配布しました。また、写真やDVD、衣装、メイク等、各会社と提携をされているようなので、例えば写真屋さんなら2~3社、衣装なら10社位の中から自分たちで選ぶことができました。ただ、それぞれの打合せは自分たちで行わないといけなかったので、結構時間がとられたような気がします。他にオプションで、人力車で登場や庭でミニ縁日や餅つき、ポン菓子ができたりとゲストの皆さんを楽しませるイベントをすることもできました。私の親族は高齢の方が多かったので、極力移動が多いことを避けるためにしませんでした。また、万が一式の日が雨だったらという懸念もありました。(雨の場合は、別の空いている会場を使用して行うそうです)料理は御重で温かいものは別に持ってきてくれゲストには好評でした。また、ドリンクは日本酒も含め飲み放題でした。乾杯に使用した「あわゆら」と言うスパークリングの日本酒はとても好評で、式が終わった後に「あれは美味しかった」と言う声が多かったです(もちろん飲み放題にあわゆらも入っていました)私が一番こだわったのは、新郎新婦がお色直しで退場した後の会場をいかに盛り上げるかでした。お色直し中にDVDを流すことも考えたんですが、ゲーム感覚で何かできないかと思い、ケーキ(土台のみ)を各グループごとに配り、ケーキにデコレーションをしてもらうことにしました。そして一番良いデコレーションケーキをケーキ入刀に使いました。後日届いた、披露宴DVDを見て、みんな楽しそうにデコレーションをしていたのでやってよかったと本当に思いました。ただ、未だに親族から言われることが一つだけあり・・・「柱が邪魔で見えなかった」と言うことです。会場は、昔からの造りで本当に雰囲気があるんですが、新婦側の席のほうに大きい柱が何本かあるので、その柱が邪魔になりほとんど何も見えなかったとのクレームがありました。私は100名MAXを呼びましたが、ここで披露宴するなら人数を減らして披露宴を行うことをお勧めします。ただ和装は本当に栄えるので、和装をしたい方は是非ここで式をしてみてください!!詳細を見る (1349文字)
- 本番 2009年11月
他に無い特別な場所で、みんなの記憶に残る個性的な式ができた。
【挙式会場】特別に会場がないので披露宴会場で人前式を行いました。参列者と距離が近いので緊張したけどお客様も私たちの様子を間近で見れてよかったようです。【披露宴会場】和装が映えるレトロな木造の会場。天井がとても高いので広く感じます。【スタッフ(サービス)】打ち合わせから式当日までとても親切に、一緒に作り上げてもらいました。大きなホテルではマニュアル通りの対応なのでここまで満足できなかったと思います。ただ結婚式専門の場所ではないので衣装は提携している別の店で選びました。【料理】招待客は年配の方が多かったので和食をとても喜んでもらいました。親戚のみんなが口をそろえて料理とお酒が美味しかった!と言ってたくらいです。【フラワー】お金が予想以上にかかる部分だけど花がないと会場が寂しく見えるので素直に低料金でボリューム感をオーダーしたところ見事に仕上げていただきました。【コストパフォーマンス】平均くらいではないかと思います。【ロケーション】酒蔵というレアな場所なので自分も招待客にも想い出になる場所でした。ただ一歩外に出ると大きな国道、都市高速、ラーメン屋があり空気が悪い感じです。【マタニティOR子連れサービスについて】寒い日に式をあげましたが床暖房など古い建物のわりには意外と設備がいいです。広い会場ではないのでお腹の大きなお客様には少し窮屈かもしれません。【ここが良かった!】酒蔵だけにお酒がおいしい。乾杯の清酒スパークリングのあわゆらは若い人?老人まで大好評でした。鏡開きや餅つきなどこの場所だから似合う演出もいろいろです。【こんなカップルにオススメ!】和婚、個性派結婚式を目指す方にぴったり。詳細を見る (700文字)
- 本番 2009年10月
【挙式会場】 酒蔵で純和風な雰囲気がとてもよかった。和...
【挙式会場】酒蔵で純和風な雰囲気がとてもよかった。和装でも洋装でもいけます。【料理】料亭の料理で、和食でした。普段結婚式ではコース料理が多いので中々食べたことのない料理だったと、ゲストからも好評でした。【ロケーション】博多駅から割と近めです。【こんなカップルにオススメ!】人と違う式にしたい、自分たちのオリジナルの式にしたい、和装を着たいというカップルにおすすめです。詳細を見る (188文字)
- 本番 2009年8月
少数派におすすめ。
酒蔵だけあって、建物内の雰囲気は重厚感あり。和スタイルにはいいですよ。親世代にも喜ばれる雰囲気だと思います。ホテルと違うので自分たちらしい演出もたのしめちゃうとこがオススメ。料理はお重で和食。初めからお箸スタイルだからみんな難なく食べやすい。オリジナルのお酒シャンパンが美味しくて女性に好評。酒蔵だから酒のみさんたちには持って来いな会場ですよ。詳細を見る (172文字)
- 本番 2009年3月
披露宴会場の雰囲気と酒蔵ならではの演出が豊富なところが良い。
【挙式会場】とても良いです。満足っす。すたっふがしんせつでとてもよいです。【披露宴会場】酒蔵だけあって、雰囲気がとても良い。趣がある。色々な演出が出来、自分たちだけで空間を使うことができ、満足です。スタッフの方々もとても親切でよかったと思います。【スタッフ(サービス)】良く気が利いて良かった。しかしながら、100点満点ではない。80点くらい。おおよそ満足だが、ここはこうして欲しかったみたいなのがところどころあった(料理の運び方や空いたグラスの下げ方など)。【料理】大変美味しかった。特に木の芽といくらの入ったちらし寿司が美味しかった。全体的に本当に美味しかった。色んな方々に「美味しかったよ」と言ってもらえて大満足です。【フラワー】普通。ただ、自分があんまり花に興味がないので、可もなく不可もなくといった感想。【コストパフォーマンス】思ったより高いが、満足度に対してはコストパフォーマンスが良い。しかしながら、色々手作りをしました。それに対して、スタッフの方々は出来る限りの協力(そこまでしたらそちらの利益がなくなりんじゃない?と思えるくらいの)をしてくれたのがとても良かった。【ロケーション】少し駅から遠い。タクシーを使えば問題ないが、逆にタクシーを使わないと不便な場所にある。雨とか降るとたいへんだす。【マタニティOR子連れサービスについて】施設としては、特段何もない。しかし、スタッフはとても妊婦の気持ちを分かっているなぁと思った。【ここが良かった!】披露宴の雰囲気。お祭りの演出やポン菓子の演出。その他酒蔵ならではの利き酒大会などが出来、来てくださった方々に本当によろこんでもらえる。【こんなカップルにオススメ!】和のテイストが好きな方々は大体好きかも。あと、来ていただいた方々に楽しんでもらいたいと思うカップルに良いと思う。忘れられない結婚式が出来ると思う。詳細を見る (786文字)
- 本番 2008年12月
披露宴会場酒蔵を改造した所で、レトロな雰囲気がよかった。料理料亭の食事で、3段重など食器もとても豪華。出席者から食べれきれないのが残念という言葉を頂いた。酒蔵ならではの、限定のお酒を飲める。ロケーション駅から徒歩ではいけないが、タクシーだとワンメーターでいけるのでいい博多駅にも近いここがよかった珍しい会場なので皆の印象に残ります詳細を見る (165文字)
- 本番 2008年9月
酒蔵という結婚式場としては珍しい場所での挙式だったので...
【挙式、披露宴会場】酒蔵という結婚式場としては珍しい場所での挙式だったのですが、厳粛な雰囲気とモダンな雰囲気両方を併せもった会場で素敵でした。また参列者との距離もとても近く、親族友人に囲まれての挙式、披露宴ができ、みんなに祝福されているというのをとても感じることができました。【料理】結婚式でよく出されるフルコースとは違い、3段の重箱に盛られた料理だったのですが、季節感がいっぱいで、参列者の方には質・量ともに大満足でとても美味しかったという感想をいただきました。私自身は時間もなく料理を味わう余裕はなかったのですが、とても可愛く豪華に盛られた料理の数々に大満足しました。【スタッフ】とても親身になって式のプランをたてていただき、私たち自身のこと、参列される方々のことをとても考えてくださり、本当によかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】人とは違う挙式、披露宴をしたいと考えている人には本当におすすめです。酒蔵という和のイメージですが、ウェディングドレスでの演出もまた意外に好評でした。【こんなカップルにオススメ!】ちょっと落ち着いた雰囲気の挙式、披露宴をしたいと考えているカップルにはとてもおすすめです。詳細を見る (513文字)
- 本番 2008年9月
落ち着いた雰囲気の結婚式
プランナーさんはとても話しやすく、自分の雰囲気を見て衣装屋さんを提案してもらいました。そこの衣装が大変気に入り、一番はじめのに取り組む結婚式準備の衣装選びはスムーズにいきました。案内状、タイムスケジュール、引き出物、席次、料理、ウエディングケーキは順調に決めていけたと思います。定期的にフェアもあったので、そこで決定することが多かったです。プランナーさんとのやりとりはメールがメインで、返信もけっこう早かったと思います。引き出物は持ち込みしたのですが、同じメーカーのものを百年蔵さんで取り扱っていたということもあり持ち込み手数料を半額にしていただきました。料理はMさん。少し量が多すぎたみたいです。詳細を見る (299文字)
- 本番 2004年9月
スタッフの方々の対応...
スタッフの方々の対応がとても良く、何でも相談に乗ってくださいました。アットホームで出席者1人1人と接する機会をたくさん設けていただきました。また、酒蔵ならではの特大の「こも樽」を用意していただき、ケーキカットのかわりに鏡開きをすることが出来ます。酒蔵の伝統が感じられつつも、新しい感じがして、とてもおしゃれでした。詳細を見る (157文字)
- 挙式会場の伝統
| 会場名 | 博多百年蔵(国登録有形文化財)(ハカタヒャクネングラ) |
| 会場住所 | 〒812-0043福岡県福岡市博多区堅粕1-30-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |