結婚式というアート

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2016/10/14
TERZO
  • TERZOさん

雰囲気は写真の通りでした。広くはないですが、ガラス張りで明るいため窮屈ではないです。十字架がLEDライトになっていて斬新です。

最前列の方の席は1人がけの透明のデザイナーズチェアになっていました。私は何とも思いませんでしたが、好みが分かれるところかもしれません。
リングドッグも可能だそうです。最前列の席の前に少し空間があるので、犬もゆったり参列できそうです。

チャペルの入り口付近にテラスがあり、そこでフラワーシャワーやブーケトスができます。屋根がないので、雨の日はチャペルの扉の前の空間になるそうです。

テーブルが四角いため、レストランのような雰囲気でした。丸テーブルと違って、人数によって机をくっつけたり離したりが可能なので、グループごとにテーブルを分けられて便利だと思います。
マンハッタンにはガーデンが2箇所付いていますが、小さくてマンションのベランダのようでした。ガーデン演出にこだわりたい方には向いていません。屋根がついているので、雨の日でも安心です。

最初の見積もりは400万を超えてきました。都内のゲストハウスなのでお値段は張ります。装花が20万するので、そこはもう少し抑えてもいいかもしれません。あとはドレスによりけりだと思います。

ランチを食べましたが、とても美味しかったです。
何より食器が素敵です。オリジナルで焼いているそうで(八王子に釜があるそう)、百人一首が描かれていたりハイセンスすぎました。結婚式であの食器が出てきたら記憶に残ると思います。

東中野駅の目の前です。ホームから見えており、迷う人はいないでしょう。マイナー駅のためか空いていてよかったです。

日本閣の歴史やコンセプトについて詳しく説明してくれて好印象でした。「結婚式は一つのアート作品。」と仰っていて、私も同じ考えだったのでピンと来ました。
料金交渉にも応じてくださり、頑張ってくれました。このような姿勢でお客さんに臨める人が働いている式場は信用ができると思いました。

犬が披露宴会場以外入れるところです。ブライズルームも一緒に入れるので、着替えている間も安心です。

• ペット可

ドアマンが外国の方で、ボディーガードのような風貌です。なんとなく安心感があります。

TERZO 様

お下見にお越しいただき、ありがとうございました。
またクチコミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

『シアワセを集めたミュージアム』をコンセプトに、どこでお写真を撮っても絵になり、その1枚1枚のお写真が美術館に展示してある絵画のような作品となりますようにという想いが込められた、新たなウェディング空間でございます。

美術品・芸術品のように、他にはない『おふたりの思い描いたオリジナルウェディング』をご提案させていただいております。

TERZO様のお気持ちにもお近づきができましたなら幸いでございます。

TERZO様の心温まるご結婚式のお手伝いをさせていただけましたら幸いでございます。色々とお気軽にご相談下さいませ。

今後も変わらず、居心地の良い空間創りをご提供できるよう努めてまいります。

ご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

west53rd日本閣 スタッフ一同

会場名west 53rd日本閣(ウェストフィフティーサード ニホンカク)(ウエディング取扱終了)(ウエストフィフティサードニホンカク)
会場住所〒164-8577東京都中野区東中野5-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。