神楽坂 L'Allance(ラリアンス)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2025年1月
ミシュラン獲得のご飯がとても美味しい
昔からあるような、木の温もりが感じられる(会場内の柱が木のようよな感じです)暖かい雰囲気の会場だと思います。たくさん呼べるわけではないと思いますが、少人数挙式にはぴったりだと思います。他の同規模の会と比べると費用は安い方だなと思いました。披露宴会場の中央に大きな、長い階段があります。ドラマ撮影でも使われたことがある、という口コミを見て実際に見てみたくなり下見しました。中央にあるので、お色直しの登場のときにとても豪華に華やかに出来そうだなと思いました。駅から徒歩で行けるのでアクセスはとても良いと思います。ミシュランを獲得したことがあるシェフがつくる料理が最高だと思います。フレンチを頂きましたが、魚はホロホロでジューシーですし、前菜から全てとても美味しかったです。どれくらいの人数を呼ぶかによって、入れる人数が限られるので人数確認は必ずしてイメージを湧かせておくのが良いと思います。詳細を見る (393文字)
- 下見 2023年12月
ここ、神楽坂だよね?
提携チャペルが2個あり、色合いや雰囲気が全く違うので好みが分かれると思いました。白基調で自然光の入る明るいチャペルと、ウッド調でキャンドルの暖かな明るさのチャペルでした。雰囲気はそれぞれ良さがありましたが、どちらもシンプルでドレスが映えそうな会場でした。天井が高く開放感のある会場でした。会場内に長い階段があり、再入場や写真撮影がすごく映えると思いました。神楽坂という比較的賑やかな立地なのにレストランの雰囲気はシンプルで落ち着いていて、大人な雰囲気が好きな人にはぴったりだと思いましたスタッフの持ち込み料金はかかるみたいですが総額の金額は想像していた額より抑えられていて驚きました。プランナーさんが、見積もりに入れるものと入れないものを詳しく聞いてくださったおかげでスムーズに話が進みました。メニューはワンコースとのことですが、その季節にあった旬の食材を使っていると聞き、季節を楽しめるのが良いと思いました。飯田橋駅から徒歩5分以内でした。神楽坂にこんな落ち着いた雰囲気のレストランがあるんだなと感じました。初めての経験ということもあり緊張しながら相談会に参加させていただきました。分からないことが多くたくさん質問をしてしまいましたが丁寧に対応してくださいました。また、予定していなかったレストランやチャペル、ドレスの見学のご案内もしてくれて、柔軟に対応してくれました。結婚式では演出にこだわりたいと思いました。レストランなのにスクリーンが2面あったり、長い階段があり、やりたい演出が叶いそうな会場だなと感じました。落ち着いた雰囲気が好みのカップルにはおすすめだと思います。詳細を見る (688文字)
- 下見 2023年10月
カジュアルでアットホームな雰囲気でお料理を楽しめる式場
レストランですがチャペルが2つあります。一つはレストラン隣のビルの中にあるかなりこじんまりとしたチャペルで、チャペル自体は素敵ですが窓から見える商業ビルのロゴが目に入ってくるのが気になりました。もう一つはレストラン内にあり、普段はレストランの一部として使用されているスペースのレイアウトを変えてチャペルとして使用するというタイプでした。少人数の披露宴のため、少人数用の個室を見せていただきました。重厚感があり落ち着いた雰囲気でした。防音仕様になっているそうで、外の音を気にせずゆっくり会食できそうだと感じました。レストランとしての運営も普段行っている会場なので、余計な手数料などがなくリーズナブルだと思います。お料理や飲み物にお金をかけられるのでありがたいです。試食はしていませんが、飲食店のレベルの高い神楽坂で評価されているレストランなので間違いはないと思います。飯田橋駅からはすぐです。坂の途中にあるため、足の悪い方がいらっしゃる場合は少し大変かもしれません。担当いただいた方はとても気さくで、色々と本音でのトークもしてくださったように思います。ご経験も豊富で安心してお任せできそうだと感じました。お料理に妥協することなく、リーズナブルに結婚式をあげられる点が魅力的だと思いました。あまり格式にはこだわらず、カジュアルな雰囲気で美味しいお料理を楽しめる会場で結婚式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (598文字)

- 下見 2023年1月
食事がおいしいレストランウェディングの式場
レストランウェディングができる施設なので、少人数から大人数まで対応可能だと思った。レストラン内のチャペルは、普段はレストランとして使用しているそうなので、小さいが、少人数の挙式ならば、ちょうど良い広さかも。このチャペルには、窓はない。他の階には自然光が入るチャペルがあり、大人数にも対応できそう。少人数用の会食用の個室もあるので、落ち着いた雰囲気で会食ができそう。レストラン、チャペルどちらもシックで落ち着いた雰囲気なので、40代以上の人たちでも、安心して式を挙げられそうだと思った。施設内もバリアフリーなので、高齢の参列者がいても、段差等に気にせず参列してもらえると思った。参列した人たちの笑顔が溢れそうな会場だと感じた。披露宴会場の雰囲気は落ち着いている。バリアフリー対応色合いはこげ茶色が基調披露宴会場の広さは様々な大きさの部屋があるから、幅広い人数に対応できそう。自分達が決めている予算内に収まる見積もり額だった。事前に料理の試食が出来たのが良い。会食の際のフリードリンク代がわかりにくかった。前菜のサラダ、牛肉、白身魚、デザート、紅茶。どれも美味しくて、披露宴のときに参列者が喜んでくれそう。どの料理も盛り付けが美しく、レストランウェディングの良さを感じた。飯田橋駅、神楽坂駅から近い。式場周りは神楽坂の商店街やカフェがたくさんあるので、式の後参列者は散策などできる。スタッフの方の対応が良く、こちらの質問に対して丁寧に答えてくれた。レストランの給仕もていねいで大変良かった。レストランウェディングと駅から近い、バリアフリーの会場を探していたので、自分達が探している条件と合った。会食会場とチャペルな雰囲気が良い。自分はレストランウェディングとバリアフリーに重点をおいて探していたので、何を重視しているか、メモを取り確認すると良いかも。少人数結婚式を検討している人たちにもおすすめ。駅から近くて、料理もおいしいので、参列者に喜んでもらえる式場。詳細を見る (827文字)

- 下見 2021年10月
お料理の味がなんと言っても最高に美味しい!!!
挙式会場は2箇所選べる。レストラン営業で使用している空間に椅子を並べて、挙式会場とするパターン。もう一方は、レストランとは別の建物で隣のビルにある。専門式場や、ホテルと比べるとやや簡素な印象だった。高い天井と、大きな階段が特徴。階段を使ってお色直しの時にサプライズ入場もできそう。ただ50名規模だと、会場に柱があり新郎新婦が見えない席ができてしまうのが残念。専門式場や、ホテルに比べて価格は抑えられる。このお料理で、この値段で挙げられるのは魅力的だなと思った。味は、さすがミシュランで星がついたとあって最高に美味しかった。5-6の式場の試食会に参加したが、ラリアンスが一番だった。ソースなどの味付けで見た目も美しい。神楽坂にある。飯田橋、神楽坂と複数路線が利用可能で便利そう。試食は、レストランの中でいただけた。手際よく、こちらのペースを見ながら、お料理をサーブしていただけて心地良かった。式当日も、レストランでいつも働いているスタッフの方が担当して下さるとのことで安心だなと思った。どなたも、とてもかっこよかった。お料理にこだわりたい方はおすすめ。新郎によるオレンジを使ったクレープの演出など、レストランならではの式が挙げられると思う。少人数での式を考えている方におすすめ。挙式会場や、披露宴会場がコンパクトなためアットホームな式が出来ると思う。詳細を見る (574文字)
- 下見 2020年1月
広々としたレストランウエディング
バージンロードが短いです。席数も少なく50名以上のゲストの場合は立ち見になるとのことです。チャペルは2つありどちらも木の温もり、音響の良さはかんじました。新郎新婦の席と近く、1つのテーブルにも4〜5名がけのため会話がはずむ作りだとかんじました。階段を自由に使えるので写真スポットとしても様々な演出としても使えると思いました。マイナスポイントとしては、柱がやはり気になりました。ホテルより安く、コスパいいと思います。さすがのレストラン。どれも非常に美味しかったです。クレープシュゼットのパフォーマンスも良かったです。飯田橋駅から近くアクセスはよいと思います。となりがゲームセンターである点は気になりました。ゴチャゴチャしたところにある扉の向こうに素晴らしい挙式、披露宴会場が広がっているという点ではサプライズ感はありました。お若いスタッフのかたも知識豊富で頼もしかったです。支配人、ソムリエの方は年配の方でしたがスタッフさん同士の仲の良さが伺えて微笑ましかったです。参加者に事前にメニューを選択いただくプランがあったりと料理にこだわる方におすすめです。レストランなのでカジュアルなので、ゲストが友人のみの方詳細を見る (502文字)

もっと見る- 下見 2019年11月
格式高いレストランウェディング
思ったより小さかったです。木の感じは素敵なんですが、軽井沢を見ていたため、チープに感じてしまいました。窓からどこかの商業ビルの看板が見えてしまいます。。30人程度なら入るとの事でしたが、結構狭い印象です。格式の高いレストランのため、天井がとても高いです。二人が降りてくる階段からの演出も素敵です。薄暗い照明で、木の感じがあるので、高級感のある披露宴会場。若い方よりもやや大人の方向けの印象です。キッチンが真横にすぐ見えるのもダイナミックでよかったです。ワインソムリエも常駐しているようです。挙式も披露宴もここで上がるなら、とてもお安く済みます。ただ1.5次会利用だと、お料理が高いので、1.5次会に使うとやや高めかも。食べていません。飯田橋の地下鉄の出口から2分くらいでこれます。問題ありません。1.5次会について伺ったら詳しく教えていただけました。天井の高い雰囲気のあるレストランワインソムリエがいる教会が思ったより小さいです。家族婚ならちょうどいいかも。見晴らしがあとは気になるかどうか詳細を見る (445文字)

もっと見る- 下見 2019年11月
バランスが良く、色々と程良い。
シンプルで落ち着いた内装。建物がコンパクトにまとまり、移動が少なく済むところが良いと思う。少人数なので個室を利用するが広すぎず狭すぎずちょうど良さそう。食事が美味しいところでこじんまりとした式がしたかったので理想的な会場。高くなりすぎずコストパフォーマンスも良いと思う。ここに一番惹かれた。試食させていただいた食事がとても美味しく、また食べたいと思った。駅から近く申し分ない。遠方から来る場合の交通の便も悪くはないと思う。子どもと一緒の式なので移動は少なく、貸切か個室の利用を希望していました。チャペルでの教会式ができかつ費用が高くなりすぎない感じのよい会場をなかなか見つけられずにいたところこちらに出会えて良かったです。落ち着いた雰囲気で式を挙げたい方におすすめです。少人数での式場を探している方にも。詳細を見る (352文字)

もっと見る- 下見 2019年10月
都会で天井が高い披露宴会場
騒がしい商店街の中だと感じさせないほど、天井も高く防音になっています。レストランウェディングなのでお安いのかと思いましたが、お見積もりでは他の会場さんとほとんど変わらない価格でした。設備面などを考えるとコストパフォーマンスはそんなに良くないと思います。パンだけ頂きましたが、ホイップバターが他の方も決め手にされているくらい美味しいとのことですが個人的には…申し訳ないですが普通だと思いました。駅からすぐですが、近い駅の出口は階段です。商店街の中なので騒がしい。隣がゲームセンターとラーメン屋さんで、匂いも結構ありました。優しい笑顔の素敵なプランナーさんでしたが、見学の担当の方と契約以降の方は異なるとのことでした。総武線沿いにしたい、神社であげた後に披露宴を近くでやりたいという方にオススメのようです。天井が高く、披露宴会場に下りるための大きな階段があるので階段から下りる演出がしたい!でも安くやりたいという方にはオススメです。足の悪いゲストの方がいる場合は階段やエスカレーターしかないのでオススメできません。二階には階段しかありません。入り口から受付まではエスカレーターです。足の悪いゲストの方にはオススメできません。柱があるので80人だと柱の後ろ側になるゲストが出るとのことでした。50人くらいまでであればちょうどいいのかなと思います。レストランなので、サービス料が別途発生するとのことです。サービス料として、料理飲み物ケーキお花代金の合計×12%が加算になりますので、気をつけた方がいいと思います。詳細を見る (652文字)

もっと見る- 下見 2019年9月
料理の美味しいアーバンな会場
全体的に都会的でバーのような大人な雰囲気でした。チャペルは2か所あり、1か所はゲストが来場する階段のすぐそば、1か所は受付・披露宴会場と異なる為、移動がありました。披露宴会場は天井が高く素敵でした。窓越しにキッチンがあり、魅せる演出ができます。スクリーンが大きいため、映像を用いるには効果的だと思います。30名で150万円で予算範囲内でしたが、来館申し込みの値引き特典が大きいと思います。メインの牛肉が美味しかったです。また、デザートのクレープシュゼットのフランベの演出はとても良く、新郎が練習をして披露するというのもストーリーがあって素敵だなと思いました。披露宴会場に行くまでにキッチンが見えるカウンターでチョコを配ってくれ、パティシエの方が別にいるというのもわかりやすかったです。お土産の焼き菓子もとても美味しかったです。駅から近く出口から歩いて5分以内なのでアクセスはとても良いと思います。周りはお店のある車通りの少ない場所の為、分かりやすく待ち合わせがしやすいと思います。会場が広く、スタッフの方も多かった印象です。担当がついて回るというより、場面でいるスタッフの方に説明を受ける形式でした。駅からのアクセスが良い、料理が美味しい、都会な雰囲気なので、ゲストも含めて大人な結婚式を挙げたいカップルにはおススメです。チャペルは下見の時に肌で感じ、自分たちの理想の式にあっているか確認が必要だと思います。料理が美味しく、駅からのアクセスが良く、小中規模の結婚式を検討しているカップルには良いと思います。詳細を見る (653文字)
- 下見 2019年8月
天井が高く解放感のあるレストランウェディング
天井が高く、さらに天窓があるので晴れていたら自然光が入り素敵な雰囲気になると思います。また二階からの大きな階段があるので、階段を使った演出ができそうです!また色々なオリジナリティのある演出ができるようでした!最寄りは神楽坂駅ですが何路線も乗り入れている飯田橋駅からも徒歩圏内なので便利です。有名なフレンチレストランなので、お料理にこだわる方はおすすめです。入り口の大きなエレベーターもあまり見かけないので素敵でした!フロアが分かれているので、お年寄りのゲストや遠方からのゲストが多いカップルはバリアフリーの動線を確認したほうがいいと思います。また、柱が何本かあるので高砂からの景色を確認したほうがいいと思います。詳細を見る (306文字)

もっと見る- 下見 2019年4月
安心のスタッフさんと美味しいお料理
チャペルカグラを見学しました。ラリアンスのすぐ隣のビルの最上階でした。一度建物の外に出なければならないので、少し移動はありますが、エレベータ完備なので心配なさそうです。チャペルは少し狭いですが、素敵なデザインの窓があり、光がたくさん降り注ぐ点は素敵でした。冬場は太陽が低いので、時間帯によっては眩しそうです。ビル1棟を立体的に使用した会場でした。披露宴会場は吹き抜けの天井が高く、スポットライトを浴びながら入場できるの長い階段があります。会場のすぐお隣が調理場になっていて、できたてのお料理が運ばれてくるそうです。レストランが主体なのに、新郎新婦の控え室も、両家の控え室もあり、ゲストの待合スペースも広々としていて、設備としては十分揃っていて驚きました。難点として、エスカレータと階段しかない箇所があります。その場合はスタッフ用のエレベーターを使用可能とのことでしたので、高齢ゲスト・ベビーカーのゲストへのフォローはお願いしたいと思いました。お値段も割とリーズナブルで、コスパはすごく良いと思います。お料理が評判と聞いて見学しました。パンとメインのお肉とお魚料理、デザートを戴きました。味が濃過ぎず、優しい味付けが好印象でした。友人から親族まで誰に出しても受け入れられそうな、レベル高いのお料理だと思います。ワインもプロのソムリエさんがセレクトして下さり、お値段に関わらず美味しいワインを出して頂けそうで安心しました。飯田橋駅から徒歩すぐでした!近いですが、商店街?メインストリート沿いにある為、見落としてしまいそうな気もします。日曜日は歩行者天国になっていて、人通りもかなり多いとのことでした。実際訪れた日も、観光客で大変賑やかでした。ゲストが結婚式の前、後に街を楽しめるのは良い点かなと思います。東京駅からも遠くはないので、遠方ゲストが多い人にも良いと思います。数件周りましたが、担当頂いたプランナーさんはすごく仕事のできる方で、こちらの要望もしっかり聞いて下さり、安心してお任せできると感じました。契約後はスケジュール次第で担当プランナーさんが変更になる可能性もあるとのことです。また、他にドリンクを下さったスタッフさん達もとても気遣いのできる方々でした。会場の雰囲気は好き嫌いが分かれそうですが、程よくフォーマルで、コンパクトにまとまっていて、お料理も美味しく、コスパも良く、会場装飾にこだわりがなければ、すごくおすすめ会場です!私達は地味な式を望んでいましたが、披露宴会場はスポットライト、モニターを使った演出もできるそうです。また、プランナーさんがテーマに沿った結婚式を提案してくださるとのことで、そちらもお話も聞いていて楽しそうだなと思いました。お料理重視のカップルにはとてもおすすめです。ラリアンス以外にも、他に人数に応じて提携レストランを紹介して下さるとの事でした。それと、同じお値段でもお料理のレベルは会場によって全然違うので、見学はなるべく試食する事を強くおすすめします!詳細を見る (1247文字)

自由度も高い本格的レストランウエディング
レストランの建物併設の挙式会場と、隣の建物の挙式会場の2つを両方見学させて頂きました。レストラン併設のほうは2階にあり、落ち着いたシックな雰囲気で気取らない挙式ができそうな感じがいいなと感じました。隣の建物のほうのチャペルは広さは若干こじんまりとしていますが自然光が入るとても明るい雰囲気でこちらもとても素敵でした。天井が高く窓から自然光が入るので解放感がとてもあります。バーカウンターも本格的でおしゃれです。中央にある階段は工夫次第で様々な演出につかえそうだなと感じました。柱や階段があるので、テーブルの配置には若干気を配る必要がありそうですが、大人数でなければ上手く調整できそうかと思います。駅から歩いてすぐ、わかりやすい立地かと思います。隣の建物も立て替えられたばかりなので、エントランスの見栄え的にも特に問題はありませんでした。一生懸命でとても感じのよいスタッフさんでした。安心して色々とご相談できました。お料理とケーキの味は評判が高いそうなのでとにかく期待できそうな感じでした。人数が多すぎると高砂に対して死角のテーブルが生じる可能性もありそうなので、やや注意は必要かと思います。詳細を見る (495文字)

もっと見る- 下見 2019年4月
落ち着いた雰囲気と料理にこだわる方へ
チャペルと言うよりは室内の雰囲気で、気軽にアットホームにならピッタリだと思います。天井が高く天窓もあり、開放感があります。大きなスクリーンが出せたり、正面のくもりガラスが一瞬で透明ガラスになり、中の広いキッチンが見えるのは衝撃的で、良い演出になると思いました。神楽坂駅、飯田橋駅からすぐで、エスカレーターを上がった階にあるので、隠れ家のような雰囲気もあります。お手洗いがとても綺麗で安心です。チャペル、披露宴、二次会がひとつの建物内の空間で場所を変えてできるのが良いと思います。落ち着いた雰囲気を求めるならピッタリです。料理は試食してませんが、知人の話によるとかなり美味しかったそうです。メニューしか見ていませんが、コースも魅力的でした。詳細を見る (319文字)

もっと見る- 下見 2019年3月
お料理にこだわるシンプルウェディング
レストラン外の自然光の入るチャペルと、レストラン内の間接照明のチャペルを選べます。レストラン外のチャペルは、ビルの中にあり、屋根の傾斜を活かしたつくりとなっており、窓の格子がとても可愛いです。ただ、屋根が斜めで、参列席も4列ほどしかないので、とても狭く感じました。レストラン内のチャペルは、間接照明の美しい、大人な雰囲気で、白い花もよく映えていますが、入り口に扉がなく、レストランおよびラウンジとつながっているのがマイナスに感じました。大きな会場は吹き抜けで、階段やバーもあり、素敵です。丸テーブルがいくつも並ぶ形になります。全体的にブラウンとオレンジで統一されていました。小さな会場は、可動式の壁やカーテンで何部屋にも分けたり、つなげたり、ゲストの人数などに合わせて会場の広さを選べます。扉を閉めると防音もバッチリでした。ただ、そのような仕切りなので、ちょっと簡素に、安っぽく見える面もあります。メトロもjrも利用でき、いずれの駅からもまっすぐ、すぐ着きます。表通りに面しているので、わかりやすいですが、隣がゲームセンターなので、まさかという感じで、通り過ぎてしまいました(笑)辺りは人が多く、ちょっとガヤガヤしてます。とっても親切で、要望に合わせて、柔軟に対応してくれます。ワインセラーもあり、お料理と飲み物どちらにもこだわることができます。女性用化粧室にフィッティングルームがあり、靴を脱いで、気軽に着替えられるのは、ストッキングが破れた時など、不測の事態にも対処しやすくいいと思います。ミシュラン星付きなのでお料理にこだわる方に適してると思います。ちょこちょこ保管してる備品などか、目に付くので、ゲストの目線でしっかりとみた方がいいと思います。詳細を見る (726文字)

もっと見る- 下見 2019年2月
素敵なレストランで大人のウェディング。バンド演奏も可!
2箇所あり。1箇所めはレストランの上階にあるチャペル。小さいけどバージンロードはしっかり歩けそう。ピアノがあり、新郎新婦参加者が弾いても良いとのこと。2箇所めは隣接の新しくできたチャペル。小さめながら開放感あり。全面の窓から陽の光がかなり入ります。どちらもすぐ披露宴会場に移動できるのが良いです。天井の高いレストラン。オシャレで上品。木の雰囲気でとても落ち着きます。一方で色々な演出も可能で自由度高いです。バンド演奏もok!階段上から入場でき、演出の幅が広がりそう。美味しいお料理とステキな会場に見合うお値段だと思います。試食の際ワインまでいただき他のお店にはない特別感を感じました!お料理はたいへん美味しく、見た目にもきれいでした。目の前でデザートを作るパフォーマンスがありテンションが上がります。地下鉄駅すぐ。プランナーさんはとても親身で、丁寧に対応していただきました。レストランのスタッフも優しい方々ばかりで、新郎の都合がつかず1人で行ったのですが、同じくお1人で来ている方が他にもいたし、気にかけていただいてリラックスして見学できました。チャペルで挙式後、レストランウェディングをしたい方に、移動が少なくコンパクトにどちらも実現できて良いと思います。自由に演出したい大人のカップルに詳細を見る (545文字)

もっと見る- 下見 2019年2月
料理が凄く美味しいです
2種類のチャペルから選ぶことが出来ました。一つは暗い色を基調にした落ち着いた雰囲気のチャペルで、もう一つは光の入る明るい雰囲気のチャペルでした。両極端と言っていいくらいに雰囲気が対照的になっているのが印象に残りました。広さに関してはどちらもあまりなかったですが、明るい雰囲気の方のチャペルは開放感があって好みでした。とても天井が高かったことにまず驚きました。広さもかなりありましたし、披露宴の際は全体を貸し切りにすることが出来るそうなのでかなり開放的な披露宴が出来そうだと感じました。内装もとてもオシャレな感じで好みでしたし、オープンキッチンが付いているのもよかったです。料理が美味しいと聞いたので訪問しましたが、期待どおりの味でした。駅から近いのでアクセスがしやすいことも印象的でした。おしゃれな披露宴会場が素敵でした。料理の味を重視する方にも向いています。詳細を見る (380文字)
- 下見 2019年2月
大人な雰囲気のレストランウェディング
挙式会場はチャペルが2箇所ありました。レストラン内の一角にある方はこじんまりとしていて簡素なつくりですが、濃いブラウンの内装が重厚感を感じさせました。もう一つはレストランの隣のビルの最上階にあります。チャペルの上部にある窓から陽の光が差し込み、とても明るい式場でした。一つめのチャペルとは違い白を基調としたチャペルでした。広さはこちらもこじんまりとしています。会場はどちらもカジュアルな雰囲気でした。10名〜20名の会食会場を見学しました。会食会場は深い色合いの内装で大人の雰囲気でした。完全個室なので家族団欒の会食ができると思います。個室内に荷物置きやクローゼットがあるのは安心だなと思いました。飯田橋駅から徒歩2〜3分の場所にあります。お店の看板は目立ったものがありませんが、式当日は専用の立看板が出るようです。レストラン内で挙式と会食ができるので、移動が少ないのが便利だと思いました。また化粧室の中に、広めのパウダールームとフィッティングルームがあるので、参列者の身支度も問題なくできると思います。レストランということもあり料理の内容が充実していました。試食もできるので、ぜひ事前に試食されることをお勧めします。詳細を見る (509文字)

もっと見る- 下見 2019年1月
アクセス便利な大人シック空間
建物内のチャペルなので解放感はないが、その分落ち着いた雰囲気となっている。待合ラウンジ?とチャペルが扉で仕切られていない構造のため、入場の際若干ではあるが背景が気になるかもしれない。会場は吹き抜けになっているので天井がとても高い。チャペルに続く階段を利用しての入場も可能。少人数の場合は個室での披露宴会食が可能になっており、専用のトイレもあるのがありがたい。飯田橋駅から近く、神楽坂に通じる通り沿いにあるため迷うことがないと思う。ただ入り口が結婚式場のイメージで行くと想像より狭いと思うので、一瞬見過ごししてまうかもしれないので注意。化粧室がとても清潔感があり、安心して利用できる。人数に合わせて会食場を選べ、大人でシックに挙式を上げたい方にはおすすめ。詳細を見る (327文字)

もっと見る- 下見 2018年11月
レストランならではの演出ができます!
私が見たのはレストラン内の挙式場だったので少し狭い感じがしました。他にも近くで提携している神社やチャペルがいくつかあるそうなので色々見て決めるといいと思います。天井が高くて階段から登場等の演出もできるのでいいと思います。ゲストテーブルにそんなに花を置かなくてもお洒落な感じだと思いました。天井は光を入れたり暗くしたりできるみたいです。私は暗くしてローソクを灯した時の雰囲気がとっても素敵だと思いました。レストランウェディングなのでホテルでやるよりは安いと思いました。少人数のプラン等もあり、お得だと思います。他のレストランウェディングは見に行ってないので分かりません。料理もお酒もとっても美味しかったです。特にオリジナルのパンに塗るバターが絶品でした。コックさん達がガラス越しに見えて料理に取りかかる様子が見れる演出や新郎がデザートを作る演出等もできて盛り上がりそうだと思いました。駅から近いが入り口が分かりにくく迷ってしまいました。最寄りのjr飯田橋駅がホーム移設の工事中だったため駅からの見た目がちょっと良くないです。2020年完了予定だそうです。試食したのですがスタッフさんの接客とプランナーさんの説明や対応などが素晴らしかったです!!とっても楽しい結婚式があげれそうな気がして最後までここと他の式場の2択で悩みました。人数少なめでも盛り上がりそうな会場を探していてこちらではレストランならではの演出ができてお料理も美味しいし良いな~と思いました。化粧室もとても綺麗でハンドタオルのお手拭き等もあって良かったです。人数少なめで美味しいし料理でおもてなしをしたいカップルにいいと思います。スクリーンが大きいのでプロフィールムービーなど映像関係も良く見えると思います。柱があるので40人以上でも大丈夫ですが一応死角をチェックした方がいいと思います。昼と夜でかなり雰囲気が違います。それぞれの良さがありますが自分がやりたい時間に見にいった方がいいと思います。プランナーさんが若干メールの返信が遅い気がしましたがあとは素晴らしかったです。式場のみなさんがとっても感じが良かったです。詳細を見る (892文字)
- 下見 2018年9月
おしゃれで安いけど良いクオリティです
神楽坂ラリアンスは現在2つの挙式会場がありますが、見学当時まだ「chapelkagura」の方は工事中でしたので私たちは「カムンチャペル」の方を見学しました。カムンチャペルは「挙式会場」というよりも「挙式スペース」と呼ぶ方が正しいのではないかという感じの規模なのですが、ゲストは親族のみで挙式のみの結婚式を行う予定の私たちにとってはとてもちょうど良い規模感ですが、すごく綺麗で、友人の結婚式で参加した会場では露骨にスピーカーが出てたりということがあったのですがそういうことがなく、スマートで整った会場でした。また、挙式会場は通常の入場口としては階段を上がる感じになるのですが車いすの方でも上がれるようになっている裏口が用意されているのが良かったです。平日の挙式(人前式)のみプランで84,240円というプランで見ましたが、本当にコスパは良いと思います。ブーケなども持ち込みできますし、低価格で小規模でやりたい方にはオススメできると思います。駅からすぐなので本当に迷う要素がなく、アクセス的には最高な場所だと思います。周辺もおしゃれで、ちょっと早めについても周辺を散策したりして楽しめそうな場所です。プランナーの方の雰囲気・接客はとても良かったです。質問したことについてすぐ写真や関連資料をもってきてくれたりして分かりやすくスムーズな案内を受けられました。会場の見学もじっくり見させてもらえました。ゲストが来やすい立地で、10人~20人ぐらいの挙式ではおすすめできる規模感です。また、プラン内のドレスも紹介してもらいましたが、思っていたよりも選択肢の幅があって、気に入ったドレスもありました。都内で低価格ウェディングを考えている方なら一度は見に来られた方が良いかと思います。・小規模な挙式を考えている方・おしゃれな感じの挙式が良いなと考えている方結局こちらではなく別の式場に決めましたが、こちらでネックになったのは式の開始時間が完全に固定されていることです。平日は挙式があったとしても、レストランが通常営業する日となっており、レストランの営業が始まる前までに挙式を終えて戻るということでほかの会場よりも朝が比較的早いです。(確か11時開始だったと思います)また、他の挙式会場では「挙式が終わったら30分ぐらいで写真撮影とかして戻りますが、まぁ時間が過ぎても大きな問題はないですよ」という余裕があったのですがこちらは開店時間(11時半)までに退出しないとということで時間がキッチリしている感じでした。また、プラン内ではありませんがどうしても写真とビデオ撮影はしたく、それを追加すると結果的にこちらは244,080円という見積になったのですが、私が最終的に決めた会場ではカメラマンの持ち込みを無料にしてもらえたので、撮影料がお得になるというのもあってそちらに決めました。詳細を見る (1183文字)
もっと見る- 下見 2018年8月
美味しい食事とオリジナル演出が出来る大人なレストラン
お店のに入ると商店街の雰囲気から一変、長い階段とエスカレーターが続き高級感のある入口です。更に階段を上がり、小さめのチャペルとウェルカムスペースとして使えるbarラウンジがあります。突き当たりにパティシエブースがあり、そこから下の披露宴会場に続く長い階段があります。一階の披露宴会場は、半分が天井まで吹き抜け、半分が前記のbarラウンジ等の2階部分があり中央に大階段があります。そのため階段や2階を支える柱が真ん中にあります。50人程度であれば吹き抜け部分に全員の席を設けることができると思いますが長方形の配置になります。多くなれば柱の奥や2階部分があるエリアになる席もでてきます。高砂も少しくぼんだ場所になり、なにかと死角があるので、階段や高砂を撮すカメラがあり、映像が高砂背面とキッチン側のスクリーンに映し出されます。1階には個室が2部屋あり、そこが新郎新婦控室になります。女性用トイレにはパウダールームとフィッティングルームが2つあり、男性用には1つ付いているそうです。アットホームながら重厚感のある良い雰囲気のレストランだと思います。披露宴会場の死角が気になるのと、チャペルや階段演出など2階を使う場合縦の移動があり、ドレスで階段を登り降りするのはチョット大変そうです。全体的にリーズナブルだとは思いますが、レストランウェディングとしては高めかもしれません。特に今回頂いた食事は高いグレードのものなので、折角レストランウェディングなのでポイントの料理はゆずれないと思うとコース1人あたり7,000円以上(プランの特典によって違うと思いますが)となってきます。ウェディングケーキが1人800円や、チーズビュッフェが1人800円だったりとリーズナブルに付けられるオプションも多いので、要るもの要らないものを吟味してベースのプランを選ぶとお得に出来るかと思います。パティシエブースではオリジナルのチョコレート(ガナッシュだったと思います)を4種類くらい頂き、滑らかで美味しかったです。1階でデザートビュッフェ等で出すかわいいカップケーキ。席で手作りホイップバターと温かいパン、メインのオマール海老と、フォアグラと和牛のステーキとデザートのシュゼットを頂きました。ふわふわのホイップバターが絶品で、たっぷり付けて頂いちゃいました。食事はどれも美味しかったです。地下鉄飯田橋駅b3出口からすぐです。50mくらいです。出口からは近いですが、飯田橋駅はjrもあり、地下鉄も複数路線あるので、どの路線を使うかによって出口までかなり歩く可能性があります。jrからは5分くらいでしょうか。商店街の一画にあるので、まわりにコンビニやチェーン店、居酒屋さんが並んでます。周辺は結婚式場があるとは思えない普通の場所です。0歳の息子も連れて見学に行きましたが、スタッフの対応はとても良かったです。4箇所見学にいきましたが、会場説明だけにならず1番私達の話や希望を聞き出してくれるプランナーさんでした。子供の事も終始気にかけてくれ、目の前で作るデザート演出では他の参加者の方も居るなかオムツ交換で見れなかった私達の為に別のスタッフの方が改めて行ってくれました。ウェルカムベビーの結婚式場に認定されており期待していました。ゲストの椅子が向かい合わせにしてシートを敷くとベビーベッドになったり、スタッフさん達はとても赤ちゃん連れに優しく、個室を使ってキッズスペースを設ける事も出来たりします。しかし設備としてはオムツ交換台や授乳室がないのは残念でした。レストランの個室を使えるとの事でしたが、曇りガラスで鍵がなく、広い空間で通る人はうっすら見えるのでソワソワします。演出はオリジナリティーがあり、キッチン側のすりガラスが合図で透明になりキッチンが見えたり、吹き抜けになってるので2階からバルーンを落とす演出や、中央の階段演出、デザートのシュゼットを新郎が作る(オレンジ皮剥き、皮から火のついたブランデーを流す)演出は面白いと思いました。友人中心の大人な結婚式にピッタリだと思います。ゲストが何人くらいになるかにより設けるテーブル数がどういった配置になるかは確認しておくと良いと思います。当日成約特典ではなく、月単位の特典等なので焦らずじっくり考えることが出来ると思います。特典を、確認しないと月末注意かもしれません。詳細を見る (1795文字)

もっと見る- 下見 2018年5月
駅近で料理も美味しいレストラン
全体的に木でできていて暖かい印象でした!ゲストとの距離も近くてアットホームな感じの挙式ができそうです。なんと言っても真ん中の大きな階段がステキでした!天井もすごく高くて天窓も付いているらしく陽の光が入ってきて明るかったです!また、レストランですがトイレにフィッティングルームがあったり、控え室も綺麗だったので設備面はとても良いと思います!こちらに伺ったのは3件目でしたが、見積もりは一番安かったです。立地も良くてお料理も設備面も良いところを考えるとコストパフォーマンスは良いと思います!パンの付け合わせのホイップバターがすごく美味しかったです!見学に行かれる方は是非楽しみにしていてください!飯田橋駅から歩いてすぐ行けるのでアクセスも良かったです!東京駅からもタクシーで10分くらいらしいので、地方から来るゲストも問題なさそうでした!試食した時にスタッフさんがお料理の説明を1組ずつしてくれたので、お料理のこともワインのことも気兼ねなく聞けました!案内してくれたプランナーさんもとても明るくて、聞いたことにも色々と答えてくれたのでとても印象良かったです!ゲストに子供がいることを言ったら、キッズスペースを作ってくれるとのことだったので子連れのゲストも安心して呼べそうです!試食のデザートのパフォーマンスがすごかったです!パティシエがやってくださるので、必見です!詳細を見る (581文字)
- 下見 2018年4月
開放的!
落ち着きのある、木のぬくもりを感じさせるチャペルでした。あたたかいイメージです。会場にに入って思ったのは、天井高っ!会場内に太陽光が入ってくるんだぁと驚きました。階段から入場するとしたら心地よさそうですね。気になった点は強いて言うなら柱ですね。うしろの人は柱で高砂見えないんじゃないの?って思ったのですが、モニターがあったりして、むしろ見やすいと感じたので気に入りました!あんまりフレンチを食べたことがなかったのですが、料理に詳しくなくても分かる!おいしい!お魚、お肉、特にパン!!!クリームバター?が本当においしくて、何個かおかわりしました!スタッフさんもよく見てくれているなぁと思いました。ありがとうございました。地方から来る友人がほとんどだったので東京駅が近いのは助かりました。結婚式のことを全然知らなかったので、プランナーさんはいろいろ教えてくれる先輩?って感じでした。終始笑ってました!お料理、スタッフが特にオススメです。レストランなので、いわずもがなといったところでしょうか。控え室は落ち着いた雰囲気なので、緊張もほぐれそうです。会場は落ちついた雰囲気なのですが、スペースも広いのでテーマ性のある結婚式もできると思います。お料理は絶対食べてください!!詳細を見る (532文字)
- 下見 2018年2月
きちんとした挙式スペースがあります。
こちらはレストランウエディングですが、挙式スペースがきちんと用意されていました。広さはやはり専門式場の独立型チャペル等と比べると劣りますが、ちゃんと祭壇なども用意されていますし、一般的にレストランでの式と聞いて思い浮かべる式とは違ったきちんとした式が挙げられそう。内部は落ち着いた装飾になっているので大人なカップルにぴったりな会場ですし、派手ではない落ち着いた式を挙げたいカップルにおすすめです。パーティー会場はとても天井の高い空間。内部は天井の高さが10m以上あるので開放感は抜群。光も沢山入ってくるようになっているので明るくて開放感もあります。こちらにはオープンキッチンも付いているので料理をすぐに提供出来るのが嬉しいポイントだと感じました。飯田橋の駅からすぐなので場所もすぐわかりました。きちんとした挙式スペースが用意されているのが嬉しい。レストランウエディングなので料理にこだわりたいカップルにもおすすめです。詳細を見る (409文字)
- 下見 2018年2月
ミシュラン獲得の絶品フレンチで大人な披露宴が挙げられます
チャペルが簡易的なものになってしまうのですが、館内にありました。待合室の向かいがチャペルなので、雰囲気がちょっと欠けてしまうかもしれません。別の場所で挙式をして、披露宴だけここにすることもできるそうです。ウェルカムドリンクの種類が豊富で女性のゲストにうけそうなカクテルがたくさんあり、バーカウンターでオーダーも受けてくれるようでした。ワインセラーもありますクレープシュゼットを新郎新婦で作るというパフォーマンスが人気だそうです。デザートブッフェのクオリティも高かったです。ゲストの満足度は高いと思います。ミシュランのフレンチレストランで披露宴ができるのであれば妥当な金額だと思います。レストランウェディングの相場はわからないのですが、この金額でこの料理が食べられるなら良いと思いました。ゲストの満足度は高いと思います。さすがミシュランというお味で、パンやバターも絶品です。メニューは2パターンあり、ゲスト送る案内状で最初に決めてもらうスタイルです。ゲストも好きなものを選んで食べられるのは嬉しいんじゃないんでしょうか。ワインも美味しかったです。神楽坂なので、遠方からくるかたは新幹線の駅からだと遠いと思いますが、都内の人であれば問題ないと思います。駅からは5分少々。一流レストランのスタッフ!安定感があり、気配り、タイミングが絶妙です。堅苦しくなく、皆さんフレンドリーで試食の最中はとても過ごしやすかったです。・ミシュランのフレンチ料理・一流のスタッフ・ゲストが喜びそう・挙式は別の場所で探して、披露宴をラリアンスにしたほうがいいと思いましたので、移動手段を確認したほうが良いと思います。・ある程度年齢が行った人が参列者に多い場合でも、料理に満足してもらえる場所だと思います。詳細を見る (738文字)

もっと見る- 下見 2018年1月
披露宴会場の高い天井と美味しい料理が印象的!
挙式会場は狭い印象ではありましたが、ゲストの方々との距離が近く、アットホームな雰囲気の式を挙げられるように感じました。とにかく天井が高く開放的であり、また中心部分にある大きな階段からの登場は盛り上がると感じました。また、調理場も曇りガラス越しに見えるのも素敵です。値段交渉は難しかった印象です。式場とさほど変わらない見積もり額でした。とても美味しかったです。また、ゲストの方々を楽しませるお料理の演出も素敵でした。神楽坂という立地も素敵だなと思いました。駅からもさほど遠くないです。ただ、他のチャペルで挙げてから、こちらの会場へ移動となると、大変そうなイメージでした。プランナーさんもとても親切で、また調理されているスタッフの方々も、美味しい料理を出すために素材からこだわっている様子が伝わってきました。お料理が美味しいこと、披露宴会場の雰囲気、神楽坂という立地に惹かれた方にはオススメだと思います。ぜひお料理の試食をしてみてください!詳細を見る (418文字)
- 下見 2017年9月
神楽坂だけど両脇の建物が残念
落ち着いた空間で、大人っぽい雰囲気で良かったです。2017年8月に1か月かけて改装したとのことで、綺麗でした。写真で見た感じでは、とても広い空間を想像していたのですが、広さは感じず、狭い印象を受けました。角に高砂をもっていき、扇形に広がるスタイルの良さをスタッフさんが語っていましたが独特だなと思いました。料理の試食はまだ行っていませんが、セレクトできたり、元々レストランということもありとてもこだわりがありそうでした。一定人数の場合、料理の割引がされることがあるようですが、それでランクアップも容易に行え、選択肢の幅が広がるように感じられました。神楽坂のふもとにあり、飯田橋からのアクセスはかなり良好。ただし、飯田橋自体が東と西で大違いなので、駅の出口を間違えると迷うため注意が必要だとは思いました。立地としては、神楽坂とはいえども坂に面しているので、隠れ家的な雰囲気は皆無です。また、隣が工事中であったり、ゲームセンターであったりするので、ちょっと微妙だなとは思いました。式場の特徴というかこだわりをアピールしてくださいましたが、若干ゴリ押しすぎかなぁと思いました。ゲストハウス、他の人達とかぶらない改装されたばかり(2017年8月)〇〇教会と提携しています!とアピールされていましたが、内容を聞くに”提携”というより、教会で式を挙げる場合、当日サポートするという程度です。教会は営利的な場所ではありませんし、”提携”と強調されるのはいかがなものかと思いました。”教会式を挙げた方で利用される場合は当日サポート致します”程度に留めておくべきだと思いました。誤解を招くと思います。詳細を見る (691文字)
- 下見 2017年9月
装飾の自由度が高く、料理にこだわりが感じられる式場です
カジュアルなレストランウェディングをイメージされている方にはいいと思いますが、上司や親族を呼んである程度格式の高さを求めている方には不向きだと思います。会場は、柱が多く、席によっては新郎新婦が見えにくいです。見えにくい席の方のために大きいスクリーンがあるようですが。入場の際に使用する階段の下のスペースもゲストが集まるには狭い気がしました。キッチンには大きい窓がついており、オープンキッチンにできる点はこの式場ならではのパフォーマンスでいいなと思いました。受付から待合室に移動する際には階段を使用しますが、狭く急なため、危険に感じました。駅からはとても近く便利です。ただし、案内の方が立っていないと通り過ぎてしまいそうです。入り口も神楽坂の人通りが多い道に面しており、混雑しそうだなと感じました。当日は貸切になるため会場全体を好きなように装飾できます。自由度はとても高いと思います。また、料理にはこだわりが感じられ、味にも定評があるため、ゲストには満足してもらえると思います。式場を見学しながら、どんな装飾にしたいかイメージを持っておくといいと思います。詳細を見る (477文字)

もっと見る- 下見 2017年9月
天井が高いので閉鎖感がないところが良かった
横に広くはないが、天井が高いので閉鎖感がないところが良かった。すぐ隣にキッチンがあり、料理は冷めずサーブされる点がとても良かった。プロジェクターも大きいのでみやすい。初めて見積書をもらった会場だが、その時は分からなかったが、会場を沢山みた後に見返す時やはり最低料金の明細書であるため、色々な項目を入れていくと、決して安くはないとは思います。肉料理、魚料理、デザートを試食したが、どれも美味しかった。お土産にもらった引き菓子もとても美味しかった。飯田橋駅からすぐだが、湯島天神で挙式をし、その後披露宴をするとなると、タクシー移動か電車での移動にはなってしまう。初めて見学した披露宴会場だったが、見学当日の成約をすすめるわけではなく、検討した上でというお話をしてくれたのでよかった。天井が高いため、狭さを感じない。また入場は階段をおりての入場が素敵だったが、急であるためヒールでは少し不安に思いました。よくあることですが、やはり見積書は最低料金ででてくるので、最初からもりもりにした方が後からの値上げ幅を小さくできます。詳細を見る (458文字)

神楽坂 L'Allance(ラリアンス)の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
神楽坂 L'Allance(ラリアンス)の結婚式の費用は、100万円以下の価格帯が多いです。

0506水
現地開催【無料試食付★1日1組限定】ハーフコースを堪能!レストラン体感フェア
一日一組限定でラリアンス自慢のハーフコースを無料でご試食頂けます。レストランの雰囲気を体感しながらゆっくりとご賞味下さい。会場見学はもちろん、お見積もりや日程の相談もご案内致します。一日一組み限定でのご案内です、お早めにご予約ください!

0506水
現地開催【無料試食チケット付!】少人数・和婚★何でも相談 会場見学体感フェア
どんなスタイルの結婚式でもご相談頂ける、ブライダルフェアです。少人数や和婚、1.5次会など、希望の結婚式スタイルをお聞かせ下さい!ハーフコース無料試食チケットが付いたお得なフェアです。

03-3269-0005
【2026年12月末までの期間限定♪】カラードレスをお得に★衣裳2着目50%OFF
お色直し衣裳50%OFF★15万円相当プレゼント! 白無垢から色打掛、ウェディングドレスからカラードレスへお得にチェンジ♪ ※指定ドレスショップに限ります
適用期間:2026/04/01 〜 2026/12/31
| 会場名 | 神楽坂 L'Allance(ラリアンス)(ラリアンス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒162-0825東京都新宿区神楽坂2-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR総武線「飯田橋駅」西口より徒歩3分/地下鉄有楽町線・南北線・東西線・大江戸線「飯田橋駅」B3出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 飯田橋 |
| 会場電話番号 | 03-3269-0005 |
| 営業日時 | 11:00~20:00 (毎週火曜日定休※祝日を除く) |
| 駐車場 | 無料 2台要予約 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | <選べるチャペル>2018.10月に誕生したばかりのラリアンス隣の「チャペルKagura」or レストラン内「カムンチャペル」から、お好みの挙式スペースをお選びいただけます |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能2部制でのご紹介可能 |
| おすすめ ポイント | 2階層吹き抜けのダイニングは天井高15mと解放的です。天窓から差し込む優しい光がおふたりの特別な一日を包み込みます。
| アレルギー対応 | 有りアレルギーをはじめ、苦手な食材の変更も承ります。また出身地の食材を使用したオリジナルメニューのご提案も可能です。 |
| 事前試食 | 有り無料試食付フェア開催あり/ラリアンス試食フェア(有料) |
| おすすめポイント | 基本メニュー「Menu L'Alliance」よりプリフィクスでメニューの差し替えが可能です。その他、レストランならではの演出を多くご用意しております。
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設メトロポリタンエドモント・グランドパレス他 東京駅近辺もご紹介可能 | ||||||||||||||||||