自分がやりたい式が可能になる式場です。

• 訪問 2012/01
  • 投稿 2013/10/30
サントリナ
  • サントリナさん

ステンドグラスに自然の光が入るととてもきれいです。式場の床に自分たちの姿が反射して映るので写真に残すととても素敵でした。

• 挙式後フラワーシャワーを浴びながら歩く階段
ル・クラブ・ド・マリアージュ(ウエディング取扱終了)

• サントリナさん

披露宴会場について(会場名:イタリア館)

披露宴会場は全部で3つあるので自分がイメージしている結婚式に近い会場を選ぶことが出来ます。

コストは決して安い会場ではないので、極力手作りをして自分たちで用意しました。ムービー関係は式場に頼んでも業者に頼んでも高くつくのでソフトを用いて自分たちで作ることをお勧めします。ゲストの方に来てよかったと思ってもらえるようにゲストに関する事はお金をかけました。

オプションになりますがゲストの方がそれぞれ料理を選択することが出来たので、とても喜んでいただきました。また、晴れの日は庭でデザートビュッフェも出来たので良かったです。

駅からは距離があるので、ゲストの方は送迎用のバスを利用できます。しかし、人数が決まっているため、追加で個人的にバスをチャーターしました。

スタッフの接客はとても良かったです。自分でやりたい結婚式のイメージが決まっていたので、プランナー、パティシエには色々要望を出しましたが、叶えていただきました。

人数や日にちの関係で茶色でモダンな感じの会場になりましたが、どうしてもピンク色のかわいい感じにしたかったので、装花、コーディネート、髪飾りにおいてピンク色を中心に選びました。

キャンドルサービスに使うろうそくを火花が散るハート型に灯るものを使用したのでゲストの方の驚きを得ました。

この式場を決めたのは自分たちがやりたい結婚式が出来ると感じたこと、スタッフの方がとても親切に対応してくれたことでした。実際に結婚式をすると、あっという間の時間でしたが自分たちもゲストの方も満足することが出来た式になったと思います。結婚式の準備は大変でこんなことまで細かに決めていかないといけないのかと思うことも多かったですが、早めに出来ることからやっていれば、後になって大変だったと思うことはありませんでした。

会場名ル・クラブ・ド・マリアージュ(ウエディング取扱終了)(ルクラブドマリアージュ)
会場住所〒731-3167広島県広島市安佐南区大塚西6-7-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。