一生に一度の結婚式!こだわりを受け止めてくれた会場です!!

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2016/04/03
愛梨
  • 愛梨さん

チャペルには大きなステンドグラスがあり、とても高い天井と100名収容できる座席も用意されていて、非常に開放感ある印象を受けました。チャペルの後ろ側にはマジックミラーの防音室も完備されていて、赤ちゃんが泣いても対応できる設備があって良かったです。

披露宴会場について(会場名:フランス館)

わたしが披露宴を行ったのは、白と水色を基調にしたフランス館です。どんな色にも合わせやすく、テーマカラーを白、水色、ピンクとしましたが、想像通りのとっても可愛い会場になりました。他の色を合わせることで、また別の印象の会場にガラリと変えることも出来るのではないかと思います。また、100人以上入ることのできる広さがあるのもとても良いです。私たちは新郎新婦合わせて約100人程度でしたが、それだけ入っても余興でダンスを踊れるほどのスペースを確保することが出来ました。
また、ガーデンと直結していて、ガーデンからカーテンが開いてサプライズ入場することもできたので、会場が外の光で一気に明るくなりとても良かったと思います。

ペーパーアイテムを手作りしました。特に招待状はゲストのみなさんに初めに届けるお知らせだったので、用紙選びから始めセーブザデートのタグや帯、封筒の内装、シーリングスタンプなどいろんなところにこだわって作りました。ペーパーアイテムを手作りすると節約できるというイメージがあったので頑張りましたが、最終的に節約になったのは定かではありません、、笑 ただ自分たちの思い通りのこだわりいっぱいのペーパーアイテムになったことと、夫婦で協力して作成できたことは良かったです。

料理はとっても美味しかったです。ゲストとして結婚式に参列する場合に、料理は楽しみにしていることのひとつなので、料理に関しては妥協したくないという思いがありました。ブライダルフェアで、コース料理を全部試食して味を確かめることができたので、本当に良かったと思います。焼きたてのパンは絶品です。

駅やバスセンターから少し離れているのでアクセスは良いとは言えません。目の前にバス停があり、また駐車場もあるので全くどうしようもないということはありませんが、もう少し駅近くでアクセスが良ければと思います。駅からシャトルバスをお願いすれば特に問題ないと思います。キャンペーンでシャトルバスは1台無料でしたが、ゲストの人数が多かったため、1台では足りず追加でお願いしました。

【装花、コーディネートについて】
イメージカラーが、白と水色とピンクだっので、それに合わせて装花や会場コーディネートをしました。メインの机にはフワフワのチュールと可愛いイメージの花、背景にもチュールとペーパーフラワーを飾りました。会場のイメージは、装花に加えてカーテンの色とテーブルクロスの色でもだいぶ変わると思います。セッティングした状態を見ることはあまりないので、ブライダルフェアなどでセッティングされた会場を見て、イメージを膨らませることが大切だと思いました。

【ビューティ、ドレスについて】
ドレス選び、ブライダルエステともに本当に楽しかったし癒されました。結婚式でないとこんな経験はなかなか出来ないので、しっかり楽しんでもらいたいです。ブライダルエステはインターネットで情報収集してお試しも何店舗か行った上で決めました。決して安いものではないので、自分に合うプラン、そして効果のあるプランを選びたい!と思っていろいろと研究しました。結婚式場でエステも受けることが出来ましたが、住まいは神奈川、会場は広島だぅたので、神奈川で探すことにしました。

料理が本当に美味しいです。デザートビュッフェが出来るところもいいと思いました。ブライダルフェアでコース料理をいただき、契約後も本番に向けて料理を自分たちで選べる、家族も一緒に食べて検討することが出来ます。ちょうど、試食会の日が義母の誕生日に近かったのでサプライズをしたくデザートプレートをお願いしたところ、花束まで準備していただきました。義母もとても喜んでくれて、いい思い出になりました。

【式場の決め手】
料理がおいしい!
招待人数が多くても大丈夫!
会場の雰囲気
プランナーさんの人柄!

【実際に結婚式をしてみて】
神奈川と広島という距離でしたが、電話や掲示板での打ち合わせや、別日程でフェアを組んでくれたりと、個別の対応をしっかりしてくれました。これでもかというほど、電話をしてしまい申し訳ないくらいでしたが、嫌な顔ひとつせず対応してくださいました。

ル・クラブ・ド・マリアージュ(ウエディング取扱終了)

• 愛梨さん

会場名ル・クラブ・ド・マリアージュ(ウエディング取扱終了)(ルクラブドマリアージュ)
会場住所〒731-3167広島県広島市安佐南区大塚西6-7-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。