一生に一度の素敵な日がここでよかった!

• 訪問 2016/04
  • 投稿 2017/10/19
nobmami
  • nobmamiさん
  • 広島県

設備は並に整っていると思います!バージンロードが幅広いので、ウエディングドレスがきれいに流れ、写真映えします!また、挙式会場がとても大きなチャペルなので参列者が多くても結構入ります、私の時は80人でしたがまだ余裕がありました!
参列者の方への配慮で、手荷物を置く場所、赤ちゃんが泣いてしまっても挙式を見ることのできる個室も用意されているので安心して挙式を楽しめます

• チャペルの外の外観
ル・クラブ・ド・マリアージュ(ウエディング取扱終了)

• nobmamiさん

披露宴会場について(会場名:イギリス館)

披露宴会場も設備は並に整っています。私が披露宴を行なったイギリス館という会場は二階から披露宴会場へ降りる階段があり、演出も幅広くできます。また、ガーデンも用意されており、デザートブッフェもお手頃な値段で実施できる為、カジュアルに出席者との歓談が楽しめます!雨が降ってもおしゃれな待合室の空間を使ってデザートブッフェは決行できます!

こだわったのは料理や引き出物です。
料理はデザートブッフェと選べる料理でみんなが好きそうなものを選びました!
また、引き出物は、式場と提携しているところから選ぶこともできるし、自分で自由に好きなブランドを普通に買って持ち込みで入れることもできたので、おばあちゃんにはカバンを入れたり友達にはマグカップ、上司にはカタログギフト、とそれぞれいろんな物を選んでプレゼントできました!
こだわりましたがとても高くついたわけでもなく、持ち込みは無料なので並くらいのコストかと思います。
節約したのはお色直しを一回にしたり、頭の生花を冠ではなく部分のみにしたりしました!

とてもおいしかったし新鮮です!
前撮りの時もランチ用意してくださったり、本番前に料理を選ぶための両家両親も呼んで試食会もありました!コースがいろいろありますが15000円くらいで好きな料理を、チョイスした組み合わせに、プラスデザートブッフェをつけることができました。またキャンペーン中だったようで、締めに鯛茶漬けもつけれました。

ロケーションは広島駅や市内中心部よりは少し離れていますが、割引が効いたでバスの手配も可能だったし、公共交通機関も一応あります。車でも市内から高速を通れば遠くはないです。
ただ二次会をする場所をとても悩みました。帰りが遅くなった場合に帰りやすい場所としてやはり市内中心部が便利かな、と思い、少し時間に余裕をもって市内中心部での二次会を行いました

とてもよかったです。こちらの意向を聞いた上で親切に提案してくださるし、コストをさげる提案もしてくれます!アイテムの持ち込みもたくさんできます!例えば花冠なんかも、生花は高いから、造花で安くできたものを持ち込んでもいいよ、とおっしゃってくれます!打ち合わせで毎回ジュースやコーヒーが飲める上に、たまに焼きたてパンやお菓子も頂きました。

ドレスは式場と提携しているところでプリンセスラインのドレスを選び、お色直しはピンクのシフォンドレスにしました!髪飾りは部分のみで生花にしました!

イギリス館は会場の形が8角形になっており、雰囲気も一体感もある素敵な会場でした。お庭も広くとても綺麗で、晴れると会場の中とはまた違う、自然光と緑の中であたたかい雰囲気の写真を撮ることができます。
また、デザートブッフェが1番出席者の方とゆっくり話したり写真とったりできる時間だったので、デザートブッフェをつけるのはおすすめです!

• ペット可

決め手は、最初見学に行った時の対応がとても丁寧で値段についてもつつみ隠さずオープンにお話があったので安心できたことです。実際に挙式をしてみて、ゲストハウスの中では安い方ではないかな、と思います。だからといってサービスにも設備にも手抜きや不満は1つもなく大満足でした!

アドバイスは、準備中も結婚式や結婚後の生活を楽しみに、今を楽しんで仲良く頑張ってください!せっかくの幸せなイベントの準備で喧嘩しちゃもったいないです!

会場名ル・クラブ・ド・マリアージュ(ウエディング取扱終了)(ルクラブドマリアージュ)
会場住所〒731-3167広島県広島市安佐南区大塚西6-7-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。