ANAクラウンプラザホテル大阪の結婚式口コミ・評判
- 本番 2018年2月
いい結婚式ができました
チャペルは決して大きなチャペルではないです。披露宴に呼んだ全員は入れませんでした。それでも、参列してくれた親族、友人が近く感じれたので、それはとても良かったです。とても天井が高く、広く感じます。使用しておりませんが、大きなスクリーンとプロジェクタがあります。料理は最後までランクを下げず、多少のアップは見込んでたのですが、なんとか収めました。ブーケなど、持ち込みを許可頂いたものはほぼ持ち込ませていただきました。料理も満足です。和洋折衷からスープだけフランス料理から持ってこれたり、自由にやらせてもらいました。梅田から歩くと15分ほどかかります。シャトルバス利用すれば、近いです。また、北新地がとても近いので、2次会会場も探しやすいです。サービスに関しては満足しかないです。かなり無理も聞いて頂き、感謝しきれません。プランナーさんをこちらからお願いをできたことです。こちらの立場に立って考えてくれるスタッフの方が多いです。当日もただ楽しませていただきました。アットホームな雰囲気を作って頂き、本当に心地よい時間でした。詳細を見る (459文字)
- 本番 2018年1月
満足のいく親族婚
挙式会場は白基調のシンプルな会場です。控室が4階で挙式会場が5階にあり、4階と5階での移動で結婚式ができるため、他の一般の人に見られることなく、私たちだけで楽しむことができました。挙式は広いわけではないですが、狭くもなく、30名は収容できる規模だと思います。私たちは親族婚の少人数で行ったため、会場が広すぎず寂しい思いもしなかったため、とても良かったと思います。チャペルの外には庭園があり、晴れていれば外で写真も撮ることができます。鐘も鳴らすことができたので、とても記念になりました。雨が降ってしまうと屋根がないので、外は使えなくなると思います。冬でも外にはヒーターが設置されているので寒いとは全く感じませんでした。ゴージャス感のある平安の間にて披露宴を行いました。少人数規模の部屋で15名程の人数対応のところで私たちの人数にはぴったりでした。担当の方が打ち合わせで節約できるポイントや必要なところについて、私たちの立場に立ってアドバイスをしていただいて値下がりすることができました。とっても美味しかった。私たちの式選びのポイントは来賓された方々へ料理でおもてなしをしたいというところにあったため、ここを選んで本当に良かったと思っている。私たちはしなかったがオリジナルメニューも作ってもらえるので料理に関しては本当にピカイチだと思います。主要駅からすぐではないものの最寄り駅もあり、梅田からシャトルバスも出てるので利用しやすい。地下に駐車場もあって新御堂筋からすぐアクセスできる。きめ細かいサービスをしてもらえて本当に良かった。当日いろいろと不安だったが心を読まれてる?って思うくらい気の利いたフォローをしてもらい、失敗することもなく大満足の式を挙げることができました。本当に料理とスタッフが素晴らしいです。どういうことをしたらいいかわからなくても全て教えてもらえるので安心してスタッフの方に任せられました。いろんなところを実際に見て決めて欲しいと思います。私たちの場合、本日限りなら安くすると金額で急かされたところは全部断って本当に良かったです。おかげで大満足する式を挙げることができました。もし式場をまだ検討されている方がいる場合、一度足を運んでもらえればと思います。詳細を見る (936文字)
- 本番 2018年1月
スタッフの皆さんがとても素敵な方々ばかりです!
挙式会場…5階から外へ出たところにあります。外ですが雨でも屋根があるので問題ないかと思います。ヒーターが屋根についていたので、助かりました。式場内は、木の温もりを感じられる、ウッド調の式場です。明るく広すぎなかったので、家族婚の私たちでも気にならずとても良い式が出来ました。式場の前に鐘があり式終了後すぐに鳴らすことが出来ます。踊り場のようなところがあるので、そこで写真も撮れたので良かったです。少人数(10名)でも気にならない丁度良い会場を使わせて頂きました。会場はとても大人っぽい会場ですが、硬くなりすぎず和やかな雰囲気で楽しめました。当日担当してくださるキャプテンのスタッフさんがとても段取りよく進めてくださったので、時間もほぼ予定通りに行われました。ありません。事前に必要かわからないところは見積もりに入れてもらいました。あとから、これもあれもと費用がかかると言われたことは殆どなかったです。ペーパーアイテム類など手作りできるものはしたので、そのぶん金額はかかりませんでした。オリジナルメニューを作ってもらいました。シェフがこちらの希望を全て取り入れてくださり本当に思い出に残る食事ができました。私たちは食事を大切にしたかったので、おいしい食事を考えている方にはぜひおすすめです。30分に一本、ホテルと大阪駅桜橋口間の無料シャトルバスがあります。地下鉄淀屋橋駅とjr東西線北新地駅も近くにあります。歩いて梅田までもそんな遠くないので、大抵梅田から歩いて打ち合わせに行ってました。、担当してくださった方がとても気の利くプランナーさんでした。何か売り込んでくるわけでもなく、私たちの理想を聞いてくださってそれに合う式内容を提案してくださいました。また、私たちが少人数の結婚式でしたが、少人数だからといって手を抜くことなく丁寧に打ち合わせをしてくださったので嬉しかったです。全てがスタッフの皆さんがとても親切でした。毎日の流れ作業のように扱われるのでなく、美容の方も介添えさんもサーブしてくださる方もみなさん優しかったです。ホテルのウェディングなので、まず宿泊施設は困りません。ロビーラウンジや中に入っているレストランも美味しいので、式の前日外に出たくないって方もホテルで全てが出来るのでおすすめです。見積もり事に迷った項目があれば入れてもらって削った方が良いと思います。半年から一年のお付き合いになるので、金額も大切ですがこの人なら大丈夫と自分が思えるプランナーさんにお願いすると、もっと式の準備が楽しくなるかもしれませんね。詳細を見る (1065文字)

- 本番 2017年11月
アットホームな結婚披露宴☆
アットホームなかんじで、距離が近い。ガーデンルームは、こじんまりとした感じで高砂からでも一番後ろの方までしっかり顔をみることができるのがすごく良かったです。アルバムですかね。せっかくなので良いものにしたかったので…!私は、フレンチにしました。何を食べてもハズレがなく、美味しかったです。料理は式が終わってから参列した方々からもすごく好評でした!大阪駅からシャトルバスが運行されているので、凄く便利です。ここのホテルのスタッフの方はとにかく、親切でした!!!まず、担当プランナーさんには感謝しかありません。おめでた婚ということもあり、打ち合わせの際も体調をよく伺ってくださりました。ドレスの打ち合わせでも、お腹周りがおっきくなって、何度もサイズ変更になりましたが、担当の方が最後まで体調を気にしながら、ドレスをたくさん試着、見せてくださいました。プランナーの方だけでなく、支配人の方、ヘアメイクの担当の方、みなさんが体調をよく伺ってくださり、凄く嬉しかったです。マタニティでも受け付けてくれる事と、料理が本当に美味しい。そして、結婚式前日か当日にクラブラウンジで一泊することができるので、2人の時間をゆっくり過ごすことができます。担当のプランナーさんの話やすさが、大切だと思います。多少のワガママでも聞いてくださり、ここのホテルで結婚式をしようと決めることができました。迷った時に、新しいことを提案してくれる事も、結婚式に参加したことがあまりない私にとっては、凄く心強かったです。詳細を見る (639文字)

もっと見る- 本番 2017年11月
結婚式
チャペルは思ったより距離感が近くアットホーム感がある。ガーデンルームは最大80人まで収容でき、比較的小さい会場なので、アットホーム感がある。後ろの人まで一目で見渡せることができる。ケーキのオリジナルと曲の持込料。こだわってお金をかけたのは、アルバム。料理はフレンチを選択しました。一番の売りは料理だと思ってる程美味しいです。式が終わってから参列くださった方から料理は美味しかったと絶賛の嵐でした。また打ち合わせ時に選択した料理を味見できるのもすごい良かったです。大阪駅から徒歩で15分くらいですが、シャトルバスも出てるので駅近です。プランナーさんはいい人ばかり。優しく、わからないところも丁寧に説明してくれます。美容や結婚式当日のキャプテンの人も皆話しやすい人ばかり。マタニティーでも受付てくれる。anaに決めたのは、プランナーさんの話しやすさです。この人なら絶対良い結婚式ができると思いました。最高の結婚式ができたので、終わってからもプランナーさんや会場スタッフの方には感謝しかありません。詳細を見る (446文字)

- 本番 2017年11月
- 他会場見学あり
スタッフさんが良くておすすめです。
白を基調としたシンプルな会場でしが、とても清潔感があって写真も綺麗に撮る事が出来ました。会場はブラウン系の色味を基調とした感じでした。テーブルクロスなどの、色を変えたりすると会場の雰囲気が大きく変わると思うので、打合せでは色々なパターンを見せ貰い決めました。特になし料理にこだわっているだけあって、どれもとても美味しかったです。また、ボリュームもありゲストにも喜んで頂けました。オリジナルのメニューにも快く対応して頂きました。駅からは徒歩で早ければ5分で到着します。梅田からも近いので、どの方向から来られてもアクセスは良いと思います。こちらの要望を汲み取って下さり、理想の四季を挙げる事が出来ました。対応も早く、準備段階でも沢山フォロワーして頂きました。とにかくスタッフさん(ホテルの方、衣装さん)の対応が良かったです。また予算面でもこちらの希望に近づけて頂けるような努力を沢山して貰えました。自分達が譲れないポイント、また譲れるポイントをはっきり決めてからプランを組むのがいいと思います。その為にも色々な会場に行くのがいいと思います。詳細を見る (468文字)
費用明細44名/1,394,561円
- 本番 2017年5月
大人な雰囲気で上質な結婚式を挙げたい方にオススメのホテル
バージンロードの長さは長すぎず短すぎず、私たちは70名招待の式でしたが、ゲスト全員に挙式に参加してもらえ、振り返った時にゲストみんなの顔がはっきり見渡せる距離でとても暖かい雰囲気の教会でした。バイオリンの生演奏の先導もあり、またチャペルの壁紙の色やデザインも温かみのあるオフホワイトでシンプルだけどモダンな雰囲気でした。70人ゲストを迎えた披露宴でしたが、席幅もゆったりでまた、テーブル毎の間隔も広くベビーカーも入れてもらえました。大型スクリーンに式の模様を流すとゆうシネマプランだったので、1番遠くに座る親族からも私たちの表情がよく見えてよかったと喜んでもらえました。スクリーンの画質、音響、照明も良く、とても満足しています。料理は追加もしましたが、思った以上に料金も上がらなくとても助かりました。共働きで時間があまりなかったので招待状やメニュー表はホテルに発注してもらい、自分たちで作るよりはコストはかかりましたが、とても時間の短縮になりました。装花は、プラン内のものを選びましたがとても満足のいくものでした。好みでテーブルコーディネイトのオプションもつけられ、理想のテーブルコーディネイトができました。料理も最高でした。最初のブライダルフェアの際のシェフからの一言が印象的で、オリジナルメニュー等、デザインや価格で他社で断られたら必ず戻って来てください!できる限り対応させていたあだきます!と言ってもらえました。その言葉がとても心強く、料理に自信があるホテルなんだと感じました。実際、シェフ自らと打ち合わせができ、価格面や、追加料理にも的確に対応してもらえ、色々なホテルのブライダルフェアに参加しましたが、私たちはここのホテルの料理に1番感激しました。また当日ゲストもお腹も満たされとて味もすごく美味しかったと満足してもらいました。私たちは料理にとても重点をおいえいたので本当にここの料理はオススメです!!最寄駅も近く、また主要の大阪駅からシャトルバスが15分間隔で無料で利用でき、遠方のゲストにも利用してもらいました。また駐車スペースも沢山あり、車でも来ていただきました。最初のここの会場の決め手がプランナーさんだと言っても過言ではないくらい丁寧な対応をしていただき、成約後の打ち合わせも、不安のないように適度に連絡をいただけ、とても有り難かったのを覚えています。素人目線で、色々プランナーさんから発信してもらえ、色々決める上で参考にさせてもらえることがとても多かったと思います。装花は基本プラン内から選びましたが、色々種類がありカジュアルなものからエレガントなものまで選べとても良かったです。ドレスは二着、和装を一着の計2回のお色直しをしました。メイクもヘアーも事前に沢山時間をかけ相談でき無理なお願いにも対応してくださり思い通りのヘアスタイルで当日迎えられました。大型スクリーンと料理はこのホテルならではだと思います。披露宴前に当日の配膳スタッフさんも含め全員で、宜しくお願いしますと挨拶してくださり、とても気持ちよく式が始まりました。このホテルは特別大きいわけではありませんが、とてもモダンで上質な雰囲気のホテルで、スタッフさんのサービスも細やかでとても満足しています。評価の通り、とても最高なホテルでした!もう一度結婚式を挙げるとしても必ずこのホテルと思う程のホテルでした。どこから見て回ればいいのかわからなかったり、迷ってる方でホテルウエディングが希望なら一度このホテルを見る価値ありだと思います。詳細を見る (1458文字)
- 本番 2016年3月
プランナーさんに感謝しています。
派手過ぎず、シンプル過ぎず上品な会場でとてもよかったですとてもいい雰囲気でひとつひとつのテーブルがちかかったので皆で話せるとてもにぎやかな会場になりましたおめでた婚だったので、あまりこだわれないと思っていましたがこのコストでどれくらいまでできるか、これは本当に必要なのか色々考えて頂きました。ドレスは節約して1度しか変えていませんが、それもおめでた婚プランで無料でさせて頂き大変助かりました参列してくださった方、私達もですが皆満足で、とても好評でお腹いっぱい食べれたと喜んでもらえたので嬉しかったです。駅から五分以内なのでとてもよかったです。本当に最初から最後までとても親切に、自分の事のように一緒に考えてくださったプランナーさんでした雑談をしながら毎回とても楽しく打ち合わせさせていただき、最後は涙を流してくださりました。プランナーさんのおかげで本当にいい結婚式になりました。スタッフさんもドレスのサイズ合わせの時妊娠していた私でしたが、本当に気遣って頂き、毎回合わせる度にお腹周りのサイズが変わって申し訳ない気持ちになっていましたが成長してますね、私も嬉しいです。と言っていただき、親切にしていただいたので、本当に感謝しています。本当に皆さんに親切にしていただき全ての準備に対して凄く楽しく過ごさせて頂きました。式を挙げてから1年経ちますが未だにふらっと立ち寄りたくなるほどです笑どうすれば私達が楽しく、幸せに思い出に残るような式になるかを行くたびに新しいアドバイスをいつもくださり、当日キャンセルになった友人がいましたが、突然のトラブルにもすぐに対応して頂き本当に感謝しています。私は元々人と話す事が苦手でしたが、担当してくださったプランナーさんにはすぐに打ち解ける事ができ、また、私が人見知りだと言うことを理解してくれていたので、衣装合わせの時もメイクの打ち合わせの時も付いてきてくださったので安心できました。私の母ともとても仲良くして頂き親子共々感謝しています。決め手は、披露宴会場の雰囲気、スタッフさんプランでした。おめでた婚の方でも本当に満足できる式にして頂けますよ^^*詳細を見る (894文字)
- 本番 2015年9月
- 他会場見学あり
リーズナブルで高級感があります
ドーム型のチャペルの中はクリーム色に緑の花が飾られていて優しい雰囲気です。バイオリンの生演奏での入場など高級感があります。控え室は個室でホテルの一室の様になっているので落ち着いて準備ができます。豪華な披露宴ではなかったので理想どうりとはいかなかったが、ホテルの宴会場を洋風にした感じだった。こちらも挙式と同じ様に白を基調に緑の草花で装飾をしたので、挙式との統一感があった。20人程の披露宴だったが、会場が広かったのでとてもゆったりと席の準備をしてもらえた。もともとあまりこだわりはなく、出来るだけシンプルにとプランナーさんと相談していたが、安っぽく見えない様な布などを選んだ。全体的にお値段の割に美味しかった。大阪駅からほぼ近くまで地下通路で繋がっているのでアクセスは良いし、少し遠い場所からでもシャトルバスが出ているのであまり歩くことなく着けたので、高齢者の参列者もスムーズに行けてよかった。和食、洋食、中華にお子様ランチまで多様に選べて若い人から高齢者まで満足してもらえた。当日の衣装さんやメイクさんがとにかく褒めてくれて、お姫様気分にしてくれた。細かなことまでプランナーさんと話し合えば理想の結婚式をあげられると思いました。詳細を見る (515文字)
- 本番 2014年7月
アットホームで融通を聞いてくれる結婚式場です!
バージンロードを歩く際に、地面に映像が映し出される演出は素敵でした✨色々種類があります。雰囲気はナチュラルな感じできれかったです。天井は低めですがアットホームな挙式には向いてると思います。ガーデンルームでした。ナチュラルな雰囲気なのでドレスが映えると思います。60名くらいだと、歩くときにドレスが邪魔になるけど参列者が椅子を引いてくれたりの配慮があれば問題ないです。コストは最初の見積もりよりはupしましたが、最終的には色々させていただいた割りにはお安くなったのかなと思います。料理や映像関係には手を抜きませんでした!キャンドルとか持ち込みさせて頂き、座席表は手作りしたりと節約しました。参列者からは、すごく美味しかったと言って頂き嬉しかったです。お酒の種類も充実してました。駅から歩くには少し遠いですがどの線からも行けるのでアクセスは問題ないです。大阪駅からシャトルバスがあるので便利です。淀屋橋からは歩ける距離です。皆さん最高でした。色々、こちらの希望を嫌な顔せずに笑顔で受け入れて下さり、直前の変更とかも迅速に対応して下さり感謝してます。不安なことも吹っ飛びます☆ドレス選びは沢山あってかなり迷いました。カラードレスを薄いブルーにしました。写真の時にウェディングドレスの白と色が微妙かと悩みましたが、友達からは好評でしたし、写真もプロが撮って下さるので気にしなくて良かったです。好きなドレスを着るのが一番ですね。お花もしっかりしていて綺麗なので夏なのに二次会までもちました☆料理が美味しかったとゆう声が多いです。挙式前にフルコースを無料でいただけたのは嬉しかったです。プランナーさんがベテランの女性だったので、不安なくお任せできました!こちらの式場で結婚式を挙げれて本当に良かったねと言ってます。お正月プランを利用しましたが基本的なものがセットになっていたのでお得でした。当日契約したので、挙式当日は素敵なお部屋に宿泊できました。1年後にディナーに無料でご招待していただけるので楽しみが増えます。プランナーさんはどんな些細なことにも耳を傾けて優しく笑顔で受け入れてくれ自由にさせていただきました。プロフィールビデオも涙が出るくらい素敵に作成してもらい感動です。ヘアメイクさんも本当に満足いくまでワガママを聞いて下さり嬉しかったです。介添えさんも優しくフォローしていただきお世話になりました。料理も、和と洋をテーブルごとに無理を言って対応していただきました。感謝でいっぱいです。素敵な結婚式にしていただきありがとうございました。詳細を見る (1066文字)
- 本番 2013年9月
割とリーズナブル
式場はこじんまりとした雰囲気ですが、バージンロードに映像を映し出す演出ができ、入場時には列席者の方から「おお〜」と声があがり、珍しい演出を楽しんでもらえました。式場横のガーデンルームは窓が外の面しており人が入っても開放感があり、可愛らしい雰囲気でした。招待人数60名ほどでしたが、テーブルの間はドレスを来て通るには結構ギリギリだったので、あれ以上の人数になると少し狭いように感じます。でもアットホームで可愛い雰囲気の式を希望されてる方にはピッタリだと思います。全て標準的な物を選び大体当初の見積もり通り250万程で収まりました。好評でした。が、式の間は食べる暇が無かったのでほとんど食べられませんでした京阪中之島線の駅からいけば駅の真ん前です。大阪駅からはシャトルバスも出ているので便利でした。ベテランの女性の方に担当して頂いたのですが、不明な点があればすぐにメールや電話で答えてくれて不安なく当日を迎えられました。式場のプロジェクターを使ったバージンロードに映像を映し出す演出は印象的でしたやりたい演出があれば提案すれば相談に乗ってくれます詳細を見る (471文字)
- 本番 2013年5月
親密さあふれる式、披露宴、結婚披露パーティー
【挙式会場】【披露宴会場】5階 ガーデンルーム 宴内人前式で行いました。新郎新婦込みで42名です。あと式披露宴をしたカップル対象に、限定で着席ビュッフェスタイルでの2次会(結婚披露パーティー用)のプランもあります。少人数(全員で42名)でもあるし高齢者や車いす利用の人もいたので、できるだけ会場移動を避けるために宴内人前式にしました。6人から8人がけの6卓で狭さは感じませんでした。天井は低いのですが、隣がチャペルや庭があるので採光を取り入れることができます。チャペル、神前式は使っていないのでお答えできません。【スタッフ(サービス)】☆プランナー 途中担当交代もあったのですが引き継ぎもちゃんとしてくれたので安心です。予算とにらめっこしながらのこちらの要求や質問にも根気よく、粘り強くおつきあいいただきました。☆衣装 自分の衣装のためお答えできません。(ただし後述の理由:ここがよかった!によるものです)和装の一部をレンタルしたので、手際よくやっていただきました。自分の手持ち衣装を使用する場合は、持ち込み料はかかりません。☆着付 和装の着付けをお願いしました。前撮り、当日で帯の形や着付けも少し変化を加えていただき非常によかったです。☆バンケット 当日の予定の変更にも柔軟に対応いただきました。☆写真 前撮り撮影、本番撮影とやっていただいて安心して本番撮影できました。☆DVD注文していないのお応えできません。☆メイク 外注したのでお答えできません。持ち込み料はかかりません。【料理】一番重視しました。メニューの一部ならグランドフェアで事前に予約しておけば試食できます。あと、成約者向けならフルコースを試食できます。私と主人と洋食、和洋中折衷コースを食べ比べた上で決めました。よくできたコースなのでほとんど変えませんでした。互いの出身地の食材を使ってほしいとの要望にも応えていただきました。オプションですが、バジルパンがおいしかったです。あと、引き菓子には両親同行で成約者向けの内覧会にいき、試食しておいしかったホテルの定番ケーキ(ブランデーケーキ)を持って帰っていただきました。プラン(洋食の一番シンプルなコース)から和洋中折衷コースに1ランク上げました。式・披露宴が30代後半から70代まで幅広かったので箸を使えるメニューにしたことと、前菜が中華、メインが洋食、赤飯や白みそ、デザートが杏仁豆腐と、ゲストからはかなりお腹いっぱいになったとききました。【フラワー】低予算(季節の花材お任せ)でよくがんばっていただきました。従姉にブーケをあげたいのだけど、廻りが既婚者ばかりなのでどうしようかと考えていたところ、メッセージも添えて引き出物の袋の中に入れておくといいとのアドバイスをいただきました。装花と一緒にテーブルクロスのコーディネイトも考えていただきました。【コストパフォーマンス】複数の式場で見積を取りました。私たちは予算、式と披露宴での優先順位(とくにやりたいこととやりたくないことをはっきりさせる)、A41枚に箇条書きにして持っていき、プランナーさんを中心に何度もお話ししたので満足のいくものになりました。とくに遠方からのゲストもいたので宿泊費+朝食の費用が非常に優れていました。【ロケーション】ホテル前にタクシー乗り場があるので、いざとなれば新大阪へタクシーに乗っていってくださいと遠方からの親族には説明できました。JR大阪駅(桜橋口)からシャトルバスが30分に1本出ていますし。地下鉄淀屋橋駅からは10分程度で歩けます。【マタニティOR子連れサービス】ベビーベッドの貸し出し(有料)や子供用の椅子も用意してくれます。夕方からの結婚披露パーティーの時に大いに助かりました。【ここが良かった!】無理な演出や予算を押し付けないところが非常によかったです。私の場合は母が着た39年前のドレスを着ること、姉と兼用で買ってくれた振袖をお色直しで着ること、2次会(結婚披露パーティー)でも着ることに大いに協力いただけたことです。【こんなカップルにオススメ!】クラシックだけど、親密な感じの式.披露宴、2次会にしたい人にお勧めです。詳細を見る (1718文字)
- 本番 2013年2月
スタッフの方々がとても温かいです。
ちょうどチャペルの改装後での利用だったので、とても新しく綺麗でした。白を基調としたふんわりとした温かみのある雰囲気のチャペルです。会場はいくつかあるのですが、私が利用した会場はブラウンのテーブル、イスが特徴のコーディネート次第でモダンな雰囲気やレトロな雰囲気、高級感あふれる雰囲気等にアレンジできる会場でした。大人っぽい披露宴を希望される方にはとても良い雰囲気の会場と思います。お料理は通常のものと、ワンランク上のものと選べ、私達はワンランク上のものを選びました。美味しいお料理は、ゲストの方々にもとても好評でした!温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、一番美味しい状態で提供していただけました。とっても美味しかったです!徒歩10分以内の最寄り駅が5つもあり、とってもアクセスの便利な場所にあります。又、大阪駅から無料シャトルバスも出ているのでとても便利です。プランナーさんは経験豊富で、私達の希望にできる限り応えてくださる方でした。とても親近感を持てる温かい雰囲気の方で、安心して任せることができました。式場の外にパティオがあります。挙式後にゲストのみなさんの前で二人で鐘を鳴らしたことがとても良い思い出です。私達の決め手は、式の後にそのままホテルで泊まれることでした。遠方から来られるゲストが多かったので、お部屋のことも一度に決めることができ、とてもスムーズに準備ができました。又、プランナーさんもとても親身になって打ち合わせをしてくださり、何でも相談しやすく、とても信頼できる方が担当になり本当に良かったと思っています。一生に一度の大切な日。会場の雰囲気等も大切ですが、信頼できるプランナーさんに出逢えたことも良い思い出となりました。詳細を見る (721文字)
- 本番 2012年10月
安心のホテル挙式
現在はリニューアルされているようですが、私が挙式した当時はリニューアル前のチャペルでした。バージンロードに映像を映すサービスがついていたので利用しましたが、写真はどれも薄暗く、せっかくいい天気に恵まれたのに挙式中の写真としてはきれいに残せませんでした。実際見た列席者にはきれいだったとほめて貰えましたが・・・チャペルの外にあるカリヨンの音色はとってもきれいでした。飛鳥の間という会場で50名前後のゲストでした。天井が狭く全体的に古いイメージです。披露宴の会場としては一番狭い会場だったからですが、新婦としてドレスで卓間を縫って歩くのには狭かったです。できるだけ自分で用意したかったので、【持ち込み無料】のサービスを選びました。ブーケやブートニアも姉妹に作ってもらったので金額も節約できましたし、披露宴中のエピソードにも司会の方に使っていただけました。また挙式、披露宴ともに自己満足で終わりたくなかったのと、年配者のゲストもいたので「一般的な結婚式を挙げたい」と最初からプランナーの方へお願いしました。その点は安心のホテル挙式だったと思います。地方から出席のゲストがいる為、大阪キタエリアで探しました。新大阪、伊丹空港からそこそこの距離内で決めましたが、大阪梅田駅からバスが定期的に出ていたのでよかったです。お料理がおいしいです。年齢に偏りなく好まれる味付けだったと思います。オリジナリティを追及するよりは、ホテルの安定した挙式を希望される方にお勧めします。立地、料理、スタッフの質といった全体的なクオリティは今まで出席した結婚式と比べても満足できました。詳細を見る (677文字)
- 本番 2011年12月
高校時代の友人として参加させてもらいました。会場は、やや天井が低いように思いました。料理はとてもおいしかったです。量もちょうどよかったですスタッフの対応もよかったです。ロケーションはチャペルの横に鐘をならすところがありそれがよかった!バルーンをとばすのもよかった!!やはりホテルは落ち着いているのでいいですね。詳細を見る (155文字)
- 本番 2011年12月
参列者と近いアットホームウエディング
【挙式会場について】チャペルは小さめ。入った時の「おおっ」という感動は小さいかもしれませんが、参列者と近くて良かったです。チャペル出てすぐのガーデンでカリオン、フラワーシャワー、ブーケトスができるので高齢の方にとっても良かったと思います。【スタッフ・プランナーについて】心から祝福してくださってるのが伝わってきます。全てスマートに、進めることができました。【料理について】参列者から、おいしかったと好評でした!【ロケーション(立地、交通アクセス)について】京阪、JR、市営地下鉄からもアクセスが良く、新幹線で来られる方は新大阪からも便利です。【コストについて】全てベーシックに、シンプルにして節約しました。結果、費用を押さえることができました。【この式場のおすすめポイント】スタッフが良い人ばかり!チャペル外のガーデンがきれいで、いい意味でこじんまりとしていてアットホームで楽しかったです。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】参列者との距離が近いので、笑顔で臨んでくださいね。詳細を見る (445文字)
- 本番 2011年11月
『今までで一番良い式だった』と言ってもらえました
年齢的にもホテルウェディングは少しお堅い感じだったのですが、こちらのガーデンルームは30〜60名と列席者の方との距離も近くとてもアットホームな結婚式(披露宴)ができました!なんと言っても花柄と白のアンティーク風な雰囲気がとても可愛く若いカップルにはとてもオススメだと思います!挙式会場はなんと言ってもあのバージンロードのプロジェクター映像が素敵で、列席者の皆さまから『お〜!』という歓声が上がりました!詳細を見る (201文字)
安心できる会場
【この会場のおすすめポイント】1.雰囲気が良い。2.スタッフの対応が良い。3.マイナスのポイントが無い。まず、ホテルのロビーに入った時から別空間に行ったかのような雰囲気と落ち着いた感じが良く、スタッフの対応も心地良かった。当然自分達もこのホテルで式をしたいと思ったが、それと同じ位に、ゲストの方にも来ていただきたいと言う思いを強く感じた。詳細を見る (169文字)
- 本番 2011年11月
スタッフがとても親切できれいな会場
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが親切2.大阪駅からシャトルバスが出ていて便利3.ホテルが全体的にきれい4.料理がおいしい大阪駅からシャトルバスが出ていて、とても行きやすかったです。ホテルの雰囲気がとても良く、ロビーも静かで落ち着いた感じで、とてもきれいでした。プランナーさんが親切で、わかりやすく説明してくれました。美容スタッフも親切で、気軽に話すことができました。試食会もあり、料理がとてもおいしかったです。詳細を見る (211文字)
- 本番 2011年11月
素晴らしいスタッフ、料理、施設…忘れられない一日に。
招待客のほとんどが県外からだった為、大阪駅から近いホテルに絞って下見に行く中で、大阪駅からシャトルバスが出ていて、招待客の宿泊割引もあり、施設も充実、料理も美味しく、また担当の方の人柄に惹かれて決定しました。挙式は神前式にしたのですが、大阪天満宮から宮司さん、巫女さん、雅楽の演奏の方が来て下さり、ホテルの中でありながら本格的な式ができました。披露宴会場は天井も高く、上品でモダンな雰囲気です。会場の花やブ−ケなども事前に丁寧な打ち合わせがあり、理想通りにしてもらえました。花や席札などもプラン内のもので上等で、高いものを薦められることも一切ありませんでした。二次会も同ホテルでしたのですが、披露宴と同じフロアの会場を用意して頂き、大満足でした。私が県外に住んでいた為打ち合わせに頻繁には行けなかったのですが、担当の方がこまめに連絡をくれ、段取りよく進めてくれたおかげで当日まで何の不安もなく過ごすことができました。家族や親戚、友達からも『温かくていい結婚式だった。料理もすごく美味しかった。』と言ってもらえ、ANAクラウンプラザホテル大阪で結婚式をして本当によかったなと思っています。詳細を見る (493文字)
- 本番 2011年10月
ブライダル担当者の対応がとても良かった
【挙式会場】チャペルは見学のみ(宴内人前式だったため)ですが、こじんまりとしていて、良かった。チャペル外がガーデンになっているので、フラワーシャワーなどできます。【披露宴会場】40名くらいならゆったりとした会場でした。窓がなかったですが、ガーデンが隣にあったので、雨や夕方、寒くなければガーデンを使うような演出もできると思います【スタッフ(サービス)】ブライダル担当者、ヘアメイク、衣装の方、また披露宴中のスタッフの対応、全てにおいて良かったです。特にブライダル担当者さんのご配慮に満足。【料理】どのゲストにも美味しいと言ってもらえました。また、料理を個々に選ぶことができ、試食会で美味しかったものだけをチョイスできたので、満足です【フラワー】会場装花については、お金をかければもっと豪華になったと思いますが、まぁ普通だと思います【コストパフォーマンス】いろいろとプランがあったので、利用しました。それでもいろいろと必要なものがあるので、思っている金額より20~30万円アップしましたが、まぁ、普通でしょう。【ロケーション】街中にあるので、ロケーションに関してはいいとは言えません。【マタニティOR子連れサービスについて】子連れはいなかったのでわかりませんが、マタニティの方へはひざ掛けなどをこちらからお願いして用意していただきました。【ここが良かった!】式場までの交通が便利。誰でも知っているホテルなので安心。【こんなカップルにオススメ!】宴中の演出など具体的に考えてない方など、ブライダル担当者と一緒に考えてもらえ、こちらの意見をしっかりと聞いてくれ、満足いく宴にしていただけるし、ある程度の持ち込みは料金もかかりませんでした。ホテルで貸していただけるモノもあるので便利です詳細を見る (748文字)
- 本番 2011年10月
思い出に残る結婚式となりました。
初めは、ほかの式場を仮予約しておりせっかく予約したので興味本位ブライダルフェアで参加しました。式場や披露宴会場も色々と見せて頂け、実際の披露宴会場(当日に開かれる会場)も見ることが出来イメージがしやすかったです。その日のうちに簡易的に費用の見積もりをし、仮予約した式場との比較しコストパフォーマンスに優れていると思いANAクラウンプラザホテル大阪に決めました。仮予約の式場をキャンセルしてでも決めて良かったと思います。【参考情報】ドレス代が比較的費用を抑える事が出来、かつ、豪華な物も選べ妻も満足してました。女性のドレス代が本当に費用には大きく影響するのを身を持って体験しました。詳細を見る (290文字)
- 本番 2011年10月
わがままな私にぴったりの会場
【この会場のおすすめポイント】1.昨年全館改装したばかりで会場、宿泊施設、ロビーなどとてもキレイ2.料理がおいしい。ゲストからも高評価。3.スタッフの接客対応がすばらしく良い。優しい、親切、丁寧、笑顔。4.バージンロードのインタラクティブ映像が素敵。5.特典、サービスが充実。昨年8月に改装し、館内全て、とてもキレイでした。アレルギーのあるゲスト用にとオリジナルメニューを作ってくれたり、シェフの考えでオリジナルのメニューに変更し、作ってくれました。あと、お子様メニューもありました。焼きたてパンもおいしく、おかわりをしたゲストもたくさん。みんな残さず、おいしかったと高評価でした。バージンロードのインタラクティブ映像は4種類あり、好みのものを選べ、印象に残る挙式ができました。特典、サービスの案内があり、思った以上にコストもおさえられました。詳細を見る (372文字)
- 本番 2011年9月
【挙式会場】日本のかまくらのような感じで可愛かった【披露宴会場】小さめの会場でしたが、アットホームな感じでワイワイできてよかった【料理】食べやすい料理で良かったと思います【スタッフ】丁寧に接客していただけました【ロケーション】主要駅ではないので少し行きにくいかもしれまでんが、主要駅からリムジンバスが出ているのでいいかと・・・【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】雰囲気はよかった【こんなカップルにオススメ!】キャピキャピした感じではなく、落ち着いた雰囲気が好きなカップルにはいいと思います詳細を見る (249文字)
- 本番 2011年7月
これ素晴らしい!
このホテルでの挙式の最大の特徴はチャペルにあります。ホテル内の教会ですが、入退場時に照明が落とされ、イルカ等のイルミネーションで演出してくれます。オプションでビデオ撮影をしましたが、ビデオにも綺麗にイルミネーションが写っていました。料理の質も良く、招いた上司や友人も満足してくれました。ホテルの従業員の対応も良く、気持ちよく挙式することができました。詳細を見る (175文字)
- 本番 2011年6月
トータル70点
挙式は、このホテルにしかない映像の機械があり素敵な演出をしてくれました。ちなみに3種類程パターンがあって私はイルカが泳いで私達の後をついてくるような演出を選びました!参列の人達からも評判よかったです。披露宴会場は、テーブルとテーブルの間隔が狭くてドレスが引っかかり皆さんに椅子を引いてもらう気遣いをさせてしまいました…ただ、ホテルだけあって親族の控室などは充実していました。詳細を見る (187文字)
- 本番 2011年6月
お料理が最高のゲスト大満足の会場
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルがかわいい。2.チャペルでインタラクティブ映像の演出ができる。3.お料理がとてもおいしくて、希望により差し替えが可能。4.デザートブュッフェの種類が多くおしゃれ。5.スタッフが親切。チャペルでのインタラクティブ映像がサプライズ感があり好評でした。お料理は洋中折衷というめずらしいコースがあり、ゲストから大変喜ばれました。男性ゲストも満足な量だったようです。女性ゲストからはデザートブュッフェが好評でした。お料理コースのデザートをデザートブュッフェに差し替えることができ、追加代金も安くできました。スタッフの方も押しつけることなくこちらの意見を尊重してくださり、適切なアドバイスもいただけました。多くのゲストから「なんかめっちゃイイ結婚式やったわぁ」と言われ、最高の1日でした。詳細を見る (359文字)
- 本番 2011年5月
スタッフの対応や、料理がとてもおいしい。
【披露宴会場】天井も高く、照明がきれいで開放感のある会場でした。【スタッフ(サービス)】こちらの要望に可能な限り、応えていただきました。非常に満足しています。【料理】こちらの要望に応じて、メニューを調整していただいた。出席者からも評判がよく、おいしかった。【フラワー】一番安いお花でしたが、満足できました。【コストパフォーマンス】近隣のホテルに比べて、2割ほど安かった。ホテルの格からするとコストパフォーマンスはとてもよい。【ロケーション】駅から歩くと少し遠い。大阪駅からシャトルバスが便利だが、本数が少ない。【マタニティOR子連れサービスについて】子連れの方に空いているホテルの部屋を一時貸してくれてるなど、対応がよかった。【ここが良かった!】コストパフォーマンスがよかった。【こんなカップルにオススメ!】一流ホテルでできるだけ費用を安く抑えたい方。詳細を見る (376文字)
- 本番 2011年1月
料理がおいしい2.サービスマンがステキ・親切3.シャトルバ…
【この会場のおすすめポイント】1.料理がおいしい2.サービスマンがステキ・親切3.シャトルバスもあり、場所も良い4.プランナーが親身になってくれる5.自分らしさが出せるとてもアットホームなチャペルで、友人からも近くで見れて良かったと言われました。お料理も好評で、披露宴中に「おいしいでー!!」と言われ、すごくホッとし、うれしかったです。近くに感じてもらえ、料理にも満足頂け良かったです。詳細を見る (193文字)
- 本番 2010年12月
とにかくとっても良かったです。
【挙式会場】アットホームな感じで良かった。【披露宴会場】広くてとっても豪華にみえました。【スタッフ(サービス)】スタッフの皆さんの対応がとてもよかったです。【料理】料理で選んだくらい美味しかったです。【フラワー】持参しました。【コストパフォーマンス】自分でメニューをいろいろ選べるので自分にあったものでできました。【ロケーション】駅も近く行き易い場所です。【ここが良かった!】自分でメニューを選べたところ。スタッフさんが良かった。お料理もとっても良かった。ロビーも大きなクリスマスツリーが置いてあってとっても素敵でした!全て大満足です!【こんなカップルにオススメ!】個性を出したいカップル向けかな?詳細を見る (299文字)
| 会場名 | ANAクラウンプラザホテル大阪(エーエヌエークラウンプラザホテルオオサカ) |
| 会場住所 | 〒530-0004大阪府大阪市北区堂島浜1丁目3番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |