- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 一軒家1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 総合ポイント6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 料理評価6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) スタッフ評価6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) クチコミ件数6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルに自然光が入る7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) お気に入り数8位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) コストパフォーマンス評価9位
- 大阪府 ガーデンあり10位
アルモニーアンブラッセイットハウス/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
国内なのに海外で式をあげてる感覚になれる☆
この間、友達がここで結婚式をあげたので行ったのですがこの会場は素晴らしいです。自分たちの時もここであげるべきだったと悔やみました。都会の中にリゾート地のように作られているのですが、1歩入ってしまうと自分が今どこにいるのかわからなくなるようなうまいこと作ってある会場だなーって思います。清潔感があって、トイレもどこもかしこもピカピカでした。駅をあがってすぐという立地の良さも参列する側としては得点高かったです。お料理は量もちょうど良かったし、どれを食べてもおいしかったです。あと、最後に映像で式のエンドロールにあたるものを大きなスクリーンで流していたのですが、感動しました。ああいう演出は素敵。【挙式会場】アットホームであたたかさが伝わってくる会場だったのでチャペルには最適だと思いました。【披露宴会場】2階から登場できるっていうまさに私の理想の形ができる会場でした。音響の感じとかスクリーンが凄く大きくて、映像とかも見やすかったです。設備は凄く整っているんだなって思いました。【演出】最後に今日の振り返りのような形でその日に撮ったものを即編集して作ったと思われる映像が流れて、感動しました。【スタッフ(サービス)】言葉使いもキレイで、良く気がつく方ばかりでした。ご丁寧な対応をされるスタッフさんでした。【料理】お肉がすっごくおいしかったです。やわらかくて!種類も豊富だったので色々選べて、楽しめました。【ロケーション】ちょっとしか歩かないのでいいです。わかりづらい所にあるわけでもないので招待する側もされる側も嬉しい会場だと思う。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)立地と会場の雰囲気につきます。立地の良さ、人通りの多い都会に立っているにもかかわらず、会場内に入ると異空間になるというあの感じはたまらないです。会場の雰囲気が良かったのが一番ですね。あれはまさに高級ホテルの空気です。【こんなカップルにオススメ!】本当は海外で挙式をしたかった…とかいう人にもいいかもしれません。海外と同じくらいキレイな景色や豪華な気持ちになれると思うので。詳細を見る (874文字)
- 投稿 2011/07/27
新郎新婦のこだわりを感じたゲストハウスでの結婚式。
会社の同僚の結婚式に参列しました。【挙式会場】白を基調としたシックなデザインで清潔感と高級感が漂ってました。あまり広くありませんでしたが別に気になりませんでした。チャペルを出るとフラワーシャワーをするスペースがあって素敵でした。【披露宴会場】会場もそんなに広くはないのですが天井が高いため、解放感がありました。大きいシャンデリアには目をひかれます。かっこよく階段から新郎新婦が登場しましたが、ガーデンから入場できるそうです。【料理】類種類が多く、途中でお腹がいっぱいになりました。お料理は全て温かく美味しかったです。新婦もよく食べていたようです。【ここが良かった(式場のオススメポイント)】ホテルと違って他のお客に会うことがないゲストハウスなので、アットホームで落ち着いた雰囲気が良かったと思います。仲間とリラックスしながら過ごせました。【こんなカップルにオススメ】ロビー内に2人が結婚にいたるまでの写真がたくさん飾られているなど、新郎新婦のこだわりをあちこちに感じました。ビルに囲まれた式場というのが少しだけ気になりましたが、交通の便がよく2次会にも行きやすかったです。詳細を見る (486文字)
- 投稿 2011/06/15
参列した友人みんなにここで挙げたいって言われました☆
挙式から約1週間。本当に最高の一日でした。参列してくれた友人に完璧な結婚式だったと褒めていただきました。会場はとにかく素敵の一言で、披露宴会場には両側のシンデレラ階段があり、お姫様みたいな気分になれます。最初、私は真っ白の天井が高いチャペルに憧れていましたがここの会場は少し小さめで可愛い感じのチャペルでした。ですが外からの太陽の光も入り、バージンロードは赤じゅうたんではなく、赤色の花びらが敷き詰められたものでした。茶色の壁も最初の理想とは違いましたがドレスを引き立たせてくれる事が分かり、披露宴会場も最高、チャペルも最高で、駅からも近い!そして全天候型!(私達天候に恵まれず雨が多いので…)こんな会場は他にはない!って思って40件ぐらい回った中でここに決めました☆たくさん手作りで物をつくり、とてもこだわりをもって結婚式をやりましたがそれが成功したのも全てプランナーの脇田さんが親身になってくれたからです。どんな事にも相談に乗ってくれて、演出も一緒に考えてくれて本当に最高のプランナ―さんでした。スタッフの方々もとても素敵な方々ばかりでスタッフの対応に親族が当日感激してウルウルなってました。お料理も今まで参列した結婚式で一番美味しいと言っていただけました。シェフもとても素敵な方でフレンチが苦手なおじいちゃん、おばあちゃんの事も相談に乗ってくれて祖父、祖母共にとても喜んでいただけました。お花担当の方、ドレス担当の方、そして司会者さんも納得がいくまで何度も付き合ってくれて本当に素敵な装飾、進行になりました。ドレスに至っては本当に運命のドレスに出会えたと思えるぐらい素敵なものでした。ここの会場は値段が高いとクチコミがありますが最初からお花やブーケがパックになっているので最初の見積もりは高く感じるかもしれませんが他の会場のように後からどんどん値段が上がるってことがないので他の会場と大して変わらないかもしくは安いかもしれません。私達もそんなに予算があったわけではなかったのですがプランナーさんが一緒に色々考えてくれてちゃんと予算内に収まりました☆全天候型の会場ですが屋上にはかわいいガーデンがあり晴れたら使う、降ったら中でって当日選択できるのもいいとこですね☆天候ばかりはどうにもならないので雨での最高だったと思えると思います☆私の結婚式は本当に子供が多かったので建物を完全に貸切にでき、門番さんもいて、子供が勝手に外に出たり、迷子になったりしないのでお母さん達が安心して、過ごせる点もすごくいいと思いました。披露宴会場もチャペルもスタッフもお料理も最高なので来てくれるゲストの方々も映画の世界にいるような気分になれると思います。客観的に見て本当に最高の会場だと思いますね☆今から式場を探される方は是非見学に行って欲しいですね☆詳細を見る (1168文字)
- 投稿 2011/05/21
扉を開けたら別世界
【この会場のおすすめポイント】1.施設が貸切2.親族の待ち合い室が広くゆったりできる3.ロビーが吹き抜けで開放感があるゴージャスな建物は1日2組限定で、新郎新婦にも一日ずっとつきっきりのスタッフがいてかなりセレブ感がある。吹き抜けになっているゴージャスなロビーは、扉をあけた瞬間のゲストを驚かせるのに充分な迫力と開放感がある。詳細を見る (163文字)
- 投稿 2011/06/14
豪邸で結婚式という夢が叶いました!感動しました。
先日、無事に結婚式を終えることができました。最初から最後までここのスタッフさんには本当にお世話になりました。そもそもこの会場に決めたのは、外観と披露宴会場の階段の雰囲気に完全に一目ぼれしてしまったことです。結婚式をあげるのであれば、花より男子のF4が住んでいるような?(笑)豪邸を貸しきって自分色に染めたいって思っていました。最終的に決めたポイントは真っ白の外観とまさにドラマの中のように大豪邸を貸しきって、友達を呼んで結婚式をできる所だったからですが、スタッフさんが下見の段階から色々と見せてくださったり、無理なお願いにも応えてくださったことも大きいです。入った瞬間、南の島の超高級なホテルに来たかのような印象を受けます。吹き抜けが私としてはお気に入りでした。設備も細かい所まで計算されていてとにかく全てが完璧と言ってもいいと思います。【挙式会場】シンプルではありますが、厳かな雰囲気で集中できたのが自分的にはとても良かったです。席ごとにカラーのお花を飾り付けてもらったのですが、後ろから見るとそれがとてもキレイで始まる前からうるうるでした。【披露宴会場】スタイリッシュで天井がとても高くて開放感があります。お色なおしをして2階から登場したのですが、かなり盛り上がりました。【スタッフ(サービス)】わからないことは私の代わりに全て調べてくださって、いつも気にかけて連絡をしてきてくださった。本当にここのスタッフさんは素敵な方ばかりです。【料理】お肉が柔らかくておいしかったです。デザートも質が高いし、細かい所にも手がこんでいました。友人にも凄く楽しんで食べてもらえたようで安心しました。【フラワー】屋上の庭園でフラワーシャワーをしました。凄く感動的でした。それ以外のお花も全部きれいでアレンジの仕方が素敵でした。【コストパフォーマンス】予算内に収まりました。好きな事を全部やりたいから覚悟していたのですが、費用をかけるところとかけないところとをプランナーさんが相談に乗ってくださったのでうまくおさまりました!【ロケーション】駅から上がってすぐなのでゲストの皆さんは喜んでいました。長堀通に面していて、とってもわかりやすかったです。あと心斎橋からも歩けるそうです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)プランナーさんはとにかく仕事が出来る&やさしいところ。通常であれば費用をおさえるような提案などはしてくれないと思うのですが、色々な提案をしてくれて、私が仕事で忙しくてできなかった部分や手が回らなかった部分も全て請け負ってくださいました。スタッフの皆さんあってのこの素敵な結婚式だったと思います。【こんなカップルにオススメ!】ゴージャスに、友人にちょっと自慢できる結婚式をしたい!という人にはオススメです。自分色に染めることもできるので、ありきたりな結婚式は嫌だと思っているカップルにもおすすめです。無理かな?という演出にも応えてもらえます。詳細を見る (1225文字)
- 投稿 2011/06/21
いまどき
貸切できる式場、ゲストハウスです。おしゃれで、友達をたくさん呼びたい人に向いています。かっこいいし、自慢できる結婚式になるでしょう。キレイでよかったです。安くはないです。いろんなサービスがある分、どんどん値が上がります。値段相応なんですけど。たべていません。心斎橋というとてもよい立地です。若い人たちなら来やすいですね。サービスは過度なほど。控えめが好きな自分には、ちょっと重かったです。がっついてくる感じで。好きな人と苦手な人とわかれるでしょうね。場所がとにかくよい。式場などもきれいで良かったです。お友達をたくさん呼ぶ人に向いています。また、かっこよく、おしゃれに見せたい人によいと思います。会場は良かったのですが、スタッフの方が、休憩中でしょうが、敷地外でタバコを吸っていました。そこの人だと分かる服装たったのでイメージが悪かったです。詳細を見る (371文字)
- 投稿 2014/03/21
おもちゃだらけ!大人も子供も楽しめるウェディングでした。
高校時代の友人の式で、行ってきました。同学年の友人はお子様がいる人が多くてお子ちゃま同伴の人が多い式だったこともあってロビーからおもちゃがたくさん並べられていました。ラグジュアリーな空間にあたたかみのあるぬいぐるみやおもちゃなどが並べられているのは面白かったですが子供達は大騒ぎ。そこから自由におもちゃを持っていき、遊んでてくれたので助かりました。こういう自由が利くのも完全貸切のメリットだと思います。【挙式会場】落ち着いた空間でした。リボンと花の飾りつけがされてたと思います。【披露宴会場】新郎新婦の座るテーブルがデコレーションされていてかわいかったです。おもちゃやキャラクターなどとお花でいっぱいでした。広いので子供達も退屈してなかったです。【演出】クリスタルキューブという火を使わない水の中で光るキューブの演出が子供達に大人気でした。【スタッフ(サービス)】お取り皿などが足りなかったりするのを言わなくても気づいてもってきてくださったのが嬉しかったです。【料理】お野菜たっぷりのスープやお子様でも楽しめるメニューになっていました。プリンやアイスなどキッズバイキングと大人用のデザートビュッフェもあっておいしかった。【ロケーション】アクセス凄くいいです。駅でてすぐ。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)ゲストの立場に立っての演出がとてもうれしかったです。お子様が多いとなかなか大変な部分も多いと思うのですが全体的に子供連れに優しい式になっていました。【こんなカップルにオススメ!】オリジナルウェディング、世界に1つだけの結婚式を望む方。既存の型にはまった式が苦手な方。詳細を見る (691文字)
- 投稿 2011/08/26
セレブになれる結婚式☆新婦が羨ましい~!!
新婦が高校の時の友達で式に参加してきました。会場はすぐにここだとわかるくらい、白い壁と柱できたお城です。ロビーもとてもいい雰囲気で天井も高く、飾りつけや置いてあるものも豪華。ちょっとびっくりしましたが、1日だけでもあんなセレブになれるなんて幸せだ~と友人みんなで「幸せものだよね!」なんて話していました。【挙式会場】温かみのある雰囲気が私は凄く好きでした。めちゃめちゃ広いとかド派手な設備はここにはないのですがとてもキレイな挙式会場です。【披露宴会場】広さもあって、ゆったりと食事や余興を楽しめました。演出もここでたくさんやっていたので、飽きずに時間を過ごせた。【演出】メインテーブルの隣から花火が出てきたのにはびっくりした!【料理】おいしゅうございました。魚介の焼き物など豪華なお食事もあって、お味も高級感あふれるものでした。【ここが良かった!】何気に駅から遠くないというのがゲストとして行くうえで嬉しいポイントでした。【こんなカップルにオススメ!】自分があげたわけではないのでわからないこともあるのですが、豪華な式を1日だけでもがっつりやりたいというカップルさんにはオススメです。詳細を見る (492文字)
- 投稿 2012/03/12
超ド迫力!ラグジュアリーすぎて、友達が羨ましかった…
大学のサークル仲間が結婚していってきました。会場は全体的に超ド迫力です。ゴージャス過ぎて入る時に緊張しました笑。外観はどこか南国かどこかのリゾートホテルのようです。待合室で待っている時からすでにゆったりと過ごせたのですが、披露宴会場でも料理を食べる時に良く隣の人との距離を気にしたりしていたのですが、今回はそういうこともなく、ゆったりと過ごせたのが何より良かったです。披露宴会場にはお城でお姫様が下りてくるような階段があるのですが、そこから新郎新婦が登場する演出もあってシャッターチャンス&盛り上がっていました。お料理はビュッフェスタイルだったのですが、前菜はもちろん、お肉やお魚、デザートまで色々選べたのが凄く良かったです。私達ゲストも比較的会場内を自由に動けるので、堅苦しく感じることがなくて、羽を伸ばせました。詳細を見る (358文字)
- 投稿 2011/07/21
チャペルがかわいい
チャペルに入った時に、天井から光が入ってくるのがすごく気に入った☆披露宴会場の天井が高くて、開放感があって、階段がかわいぃ!1日2組限定だから、貸し切りな感じで、好きなことができて、いいなぁっておもう!2人の結婚式を盛り上げてくれそぅな式場です!詳細を見る (123文字)
- 投稿 2011/04/14
自分スタイルの結婚式が出来る☆
とても広々としていました。アットホームでありながら綺麗な会場だと思いました。キリスト教式でしたが、とても良かったです。邸宅を貸し切るスタイルということもあり、広々としていて、ロビーなども飾りつけ可能でした。自分好みのこだわりの強いカップルには良いかも。高い所からブーケプルズが出来たり、かなり盛り上がれます。かなりオリジナル感が出せます。しっかりボリュームもあって、普通に美味しかった。デザートビュッフェも種類が豊富でした。駅での交通はまぁまぁといった所。車の場合、専用駐車場がないから、少し不便かな?邸宅を貸し切れるというスタイルなので、自分好みに飾りつけたいカップルにはピッタリだと思います。高級感がありながら、アットホームな結婚式が出来ると思いました。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2014/03/17
プランナーさんの心のこもった素敵なおもてなしです
タイプの違った会場を数件見学して、最初はホテルにしようと決めていましたが、ハウスウエディングのこの会場を見学に行くと、沢山の素敵なサプライズの演出をしてくださり、とても感動しました。今まで見れなかった会場の雰囲気を全部見せていただき、丁寧に案内してもいました。見学だけなのにこんなに心のこもったおもてなしをしてくれるのはこの会場だけだと思い、この会場に決めました。私が希望していた施設内容は想像以上に充実しており、来ていただいた全ての人が満足するスゴく素敵な結婚式になると思います。詳細を見る (241文字)
- 投稿 2011/04/17
ハウスウエディングがとてもよかった。
親身になって相談に乗っくれて自分たちのやりたい結婚式が出来そうだと思った。ハウスウエディングの良さを十分に感じてこの式場を選びました。プランナーのWさんはとってもユニークでおもしろい。僕たちの結婚式を盛大にしてくれると期待しています。詳細を見る (117文字)
- 投稿 2011/04/17
不満なし!全てにおいてパーフェクトな会場♪
下見に行った瞬間、他の会場を見る前に「もう絶対ここ!」って思ってしまいました。完全なる一目ぼれでした。外観、そしてロビーやチャペルなど会場の豪華さももちろんですが、下見の際に凄くスタッフの方の対応が親切だったので、もうそこで心が決まってしまいました。実際に式を全て終えてみて、改めて考えてみたのですが、会場、料理、スタッフの方の対応、お花や装飾など細かい所に至るまで手抜きが一切ありません。完璧な式場だったと思います。一生に一度しかない結婚式というものだったのですが、この会場で満足以上の気持ちにさせて頂いて本当に感謝しています。【挙式会場】参列してくれた人の顔が良く見える距離で共有できたと思います。バージンロードに白い花びらをしきつめたいと相談したら即採用してもらえました。【披露宴会場】天井が高いのでゲストの人数が多くても狭く感じないと思います。階段がついているのでそこから登場するととても盛り上がりました。【スタッフ(サービス)】忙しい私達の相談に良くのってくださって、先に先にと企画を煮詰めてくださいました。お人柄に惚れました。【料理】試食もできて、お野菜たっぷりの料理にしていただきました。大きなハートのケーキ、いちごがたっぷりのったものもオーダーしました。おいしかったです。【フラワー】ひまわりの花をベースに飾りつけをしてくださいというおおざっぱなお願いにもかかわらず、色の配色、デザインなどセンスがいたるところで光っていました。【コストパフォーマンス】思ったより抑えられたのがよかったです。もっとも…満足度が高いのである程度の金額でも納得度は高いです。【ロケーション】駅の出口からすぐです。会場も見つけやすいので、ゲストの皆さんも迷うこともなかったそうです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)コストパフォーマンスがいいところ。ある程度のお金をかけてもスタッフの対応やお料理などどこかが不満だったら、いい思い出に傷がつくな~と思っていたのですが、ここの会場は確実に希望以上のものを出してくださったり、対応もピカイチなので、失敗することがないと思います。【こんなカップルにオススメ!】忙しいけれど、豪華でゴージャスに結婚式をしたい!という人にはオススメです。思い描いた以上の式ができます。詳細を見る (956文字)
- 投稿 2011/07/13
スタッフが素敵
二件目に彼女が一回行きたいと前から言っていたアーセンティア大使館に行きました。会場も完全に貸し切って使うセレブ的な感じも他になく良かったのですが何より担当してくれたスタッフの方が私たちの事を真剣に考えてくれて当日のいろんな提案をしてくれたことがすごく温かく、この人にお願いすればきっと素敵なものになると2人とも感じ決めました!打ち合わせも他の会場と違い案内してくれた方がすべて担当していただける事も大きな要因です。今からすごく準備が楽しみです。詳細を見る (222文字)
- 投稿 2011/04/08
清楚な式場
とても雰囲気が良く、きれいな場内でした。私は知り合いの方の結婚式にサプライズ登場したのですが、その際、スタッフの方々も大変親切にフォローしてくれました。清潔感があり、笑顔もきれいで、とても好印象です。駅からも近く、便利でした。詳細を見る (113文字)
- 投稿 2012/04/27
屋上に素敵なガーデンもある、都会のお城結婚式場!
会社の同期の子がアーセンティア大使館で結婚式を行いました。屋上に素敵なガーデンがついている今まで見た事ないような不思議な(いい意味で)結婚式場でした。こんなところで自分の式をあげたいなと思いました。都会ながら、凄く色々工夫されていて、良く出来ているなあと感心してしまいました。一瞬、中にいると「今、どこにいるんだっけ?」という気持ちにさせてくれる会場です。お料理とケーキがとてもおいしくて、かなり食べてしまいました。特にメイン料理のお肉は一個ずつちゃんと作っているんだろうなとわかるくらいソースや肉のやわらかさなどが完璧でみんなで「料理、超おいしいよね」と話していました。また、ロビーやトイレにまで新郎新婦の写真や思い出の品が飾られていて、まさに貸切感が満載だったのはとてもセレブっぽくて好きでした。詳細を見る (350文字)
- 投稿 2012/03/20
お城みたいで夢を見ているみたいだった…
【挙式会場】シンプルだけど高級感があって素敵でした。映像で見るとわかりやすいのですが、白とダークブラウンで大人な雰囲気で落ち着きました。【披露宴会場】披露宴会場の天井が高くて開放感があります。1階と2階に入り口があるのですが、2階の入り口にはテラスがあってそこから披露宴会場に続く階段で入退場ができました。演出にこだわれたのは良かったです。【スタッフ(サービス)】とても対応が良かったです。急で無理なお願いにもとても感じよく対応してくれました。担当以外の方もいつもお会いすると笑顔であいさつしてくださって人柄が皆さんとっても良かったのが印象的でした。【料理】普通においしかったです。ボリュームがかなりあるので、途中でおなかがいっぱいになってしまったけど…笑。【コストパフォーマンス】自分達のほぼ予算通りで出来ました。費用の部分に関してはスタッフの方が色々と相談にも乗ってくださったのが大きいです。【ロケーション】近くて文句なし。最高のロケーションです。普通の道路に面してますが、気になりませんでした。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)披露宴会場の階段とグランドピアノの音の響きがとても良かったので個人的にはそこも決定的決め手の1つでした。あと細かいことですが、パンが焼きたてでとてもおいしかったです。【こんなカップルにオススメ!】ロビーの装飾など自由にできるので自分達のスタイルで式をしたいというカップルにはオススメです。全体的にお城みたいな雰囲気なので一生に一度の結婚式にはまさにもってこいの場所だと思います。詳細を見る (663文字)
- 投稿 2011/06/07
ひっそりとみんなで楽しめる結婚式...
友人の結婚式にいってきました。ひっそりと皆さんで楽しめる結婚式でした。アクセスは四つ橋線肥後橋駅8番出口を目指すとオフィス街のなかに白亜の建物が見えました。ゲストはドアマンが対応よく迎え、とても気持よかったです。チャペルは飾らない装いでシックでとても新鮮でかっこよかったです。その中で花嫁さんお花で飾られてとっても映えて綺麗でした。バンケットは天井の高さが6mもあり質感があり階段から降りてくる新郎新婦がダイナミックに見えましたまたシックに彩られたお花が花嫁さんを引き立てていました。料理は本格的なフレンチながらお箸でも食べられるゆとりが有り小さな子供からお年を召した方まで食べられる優しい気兼ねのない味でした。こんなに肩のこらない結婚式は初めてでゆっくり楽しめましたスタッフの対応も良くトイレの場所にすぐ誘導してくれました、ありがとうございました。詳細を見る (375文字)
- 投稿 2011/04/20
一生に一度はやっぱりここ!!
親友の結婚式に呼ばれ初めてのアーセンティア大使館でわくわく!外装からもわかるようにゴージャスで素晴らしいゲストハウスです!外装だけではなく、控え室もとても綺麗でスタッフの方もドリンクなどを度々確認しにこられとても良い待遇でした!無事親友の結婚式も盛大に終わり笑顔で送ってくださいました♪一生に一度の結婚式は女の子にとっては貴重なものなので、失敗はしたくないですよね。。色々な結婚式に呼ばれましたが是非ここはすばらしく良いと評価します。是非お考えの新郎、新婦さん!見学だけでも行くことをオススメします。詳細を見る (250文字)
- 訪問 2011/02
- 投稿 2013/02/16
「晩婚だから…」って言ってたけど感動的だった
とてもかわいらしい大好きなお友達の式でした。もともとお洒落さんなのですが、結婚式会場には彼女の生活がギュっとつめこまれていました。まずパーティー会場のカラーコーディネートが素敵でした。ブラウン×ピンクの組み合わせが大人のかわいさをかもしだしていました。女性トイレにはコラーゲンがおいてあり、新婦の手書きで「ご自由にどうぞ」と書かれていて、粋なことをするなあと感心。(男性トイレにはウコンがあったらしい)お料理は和食とフレンチの折衷料理でした。お魚、お肉を選べたりするのが良かったです。中でもハートの形のピンクのケーキが凄くかわいい&おいしかった!新婦がエプロンで新郎はコック姿でデザートを取り分けていました。晩婚だから地味に結婚式するなんて言っていた彼女ですが、派手ではなく、でも凄くゴージャスで彼女らしい素敵な結婚式でした。詳細を見る (363文字)
- 投稿 2011/08/22
結婚式のプロ集団です。何でも相談できます。
最初は結婚式をあげる気があまりなかったものの、旦那のお母様に言われるがまま試食会やフェアに行き、この会場を知りました。本格派フレンチがとてもおいしかったことドレスの展示などをみたことが決め手となり結局ここで式をあげさせてもらいました。やってよかったと思える会場です。【挙式会場】最上階にあります。高級感のある木のあたたかみが印象的なチャペルです。色々な演出ができるので自分達色に染めることが可能です。【披露宴会場】メインテーブルが見える風景は本当に素敵でした。会場全体が高級感溢れているので、幸せになれる会場だと思います。【スタッフ(サービス)】プランナーさんには御世話になりました。全てにおいて知識のなかった私たちに1から教えてくださり、より良い方法を模索して提案をしてくれたこと、その引き出しの多さに感動さえ覚えました。ありがとうございます。【料理】試食をした時からこのお食事はおいしい!と旦那様と話していました。シェフと実際に打ちあわせができ、細かく打ちあわせができるのでオリジナルメニューも大丈夫です。【フラワー】シックな会場にシックなお花を飾りたくてざっくりとした希望でお願いをしたのですが、何案かデザインを見せてくださって、凄く想像しやすかったです。【コストパフォーマンス】実際にやってみて思ったことですが、非常にいいです。【ロケーション】心斎橋の駅からすぐなのでアクセスはとてもいいです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)プロしかいないこと。頼りきれるところ。そして会場自体がとてもいい。【こんなカップルにオススメ!】結婚式にあまりいい印象を抱いていない人にオススメしたいです。詳細を見る (702文字)
- 投稿 2011/11/22
外観、内装
【挙式会場】小ぶりだが、シックな雰囲気で、自分好みにアレンジも効く。天井からの自然光で、キラキラするのが良かった。【披露宴会場】装飾品、設備等、ゴージャスで、芸能人もよく利用されているといわれているT&Gグループの会場だけに会場のトータルコーディネイトがうまい。【スタッフ(サービス)】細かい気遣いができて良い。【料理】見た目、味ともに良い。特に焼きたてのパンとエシレのバターが最高。生ケーキのデザインも豊富。【フラワー】自分の持っていた漠然としたイメージをうまく表現してくれた。【コストパフォーマンス】かなり自由が効くので、やりようによっては低価格で抑えられるし、会場にすべてお任せにするとかなり高額になってしまう。【ロケーション】地下鉄の駅をあがってすぐなのでわかりやすい。ただ、目の前が大きな道路なので通行量は多い。(中に入ると騒音は全く気にならない)【マタニティOR子連れサービスについて】普通(親族用の着替えの小部屋を授乳室用にしてくれた)【ここが良かった!】自由度が効くところだったので、総勢45名で、総額180万で挙式披露宴をあげることができた。手作り結婚式でも、施設やハードがしっかりしているので、安っぽくならない。【こんなカップルにオススメ!】ゴージャスな結婚式を挙げたいけど節約もしたい。詳細を見る (554文字)
- 投稿 2011/12/26
とりあえずゴージャス!
ゲスト控室を始め、会場全体がゴージャスです!1番感動したのは親族控室の広さ!気疲れする親族が、少しでも休める空間があるのはありがたいです。あとはバージンロード!どこの会場でも見たことのナイ、すごくステキです。スタッフの方も、すごく話しやすくて親身になってくれます!詳細を見る (132文字)
- 投稿 2011/05/11
お姫様階段にあこがれて
時間10分前に到着したのですがしっかりスタッフさんがお出迎えして下さっていました。ドアマンが大きな扉をあけていざ中へ。黒と白のシックかつ可愛い雰囲気のロビーにうっとり。キャペルも優しいオフホワイトでとても温かいイメージでよかったです。サプライズにムービーが流せるのもポイント。披露宴会場は解放感があり素敵でした。お姫様階段から登場するもよし、ガーデンから会場へ入場するのもあり。いろいろな演出が出来そうだなとワクワクしました。スタッフさんは本当に親身で感動。この方が担当だったらいいのになと思いました。しかし、値段がやはりゲストハウスは高いですね、予算オーバーでしたので泣く泣く見送りました。。。値段の出し方がホテルさんやレストランさんとは違うのかな。。。詳細を見る (328文字)
- 訪問 2010/12
- 投稿 2011/01/27
親切でした
担当の方はとてもキャリアのある方で色々な提案をしていただき、自分がイメージしていることが実現しやすいように感じました。実際の結婚式の流れも丁寧に説明していただいたり、サプライズもあって楽しかったです。また担当の方以外のスタッフの皆さんが親切だったことがとても印象的でした。詳細を見る (136文字)
- 訪問 2010/12
- 投稿 2011/04/04
お城のような結婚式場!!
素敵なチャペルでした。80名までの列席が可能なので、友達にも参列してもらえるのが嬉しいです。天井が高く、階段が両側にあるので、とても豪華です。一階から入場もよし、二階からの入場もよしで、色んな演出ができる会場でした。なんといっても、外観が、別の国の建物のようで、入る前から特別感がありました。貸切、多くの演出、料理、内装の豪華さなどあるので、値段はお高目です!駅の近くなので、遠方からのゲストにも安心して来ていただけるなとおもいます。とても親切で、サプライズ演出体験が、感動的でした。フラワーシャワーや、自分達の好きな曲などを流して下さって、結婚式をイメージするのに、とても素敵なイメージが湧きました。ゲストに最高のおもてなしをされたいカップルに、最適だとおもいます。ゲストの控室もとても豪華で、非日常的な雰囲気が味わえます。詳細を見る (363文字)
- 訪問 2010/11
- 投稿 2013/09/27
感動的な結婚式でした。新郎新婦の入場から始まり、2人の友人たちからのお祝いの催しもあり、たくさん笑わせてもらった。友人たちが作成したビデオテープもすごくおもしろかった。しかし、最後あたりの新婦のお父さんのあいさつや、新郎新婦から両親への花束の贈呈の時には、非常に感動した。また、花嫁から両親へ宛てた手紙は、本当に感動ものでした。詳細を見る (164文字)
- 訪問 2010/11
- 投稿 2011/03/29
【挙式会場】白い壁に濃い基調の椅子がならんでおり、神聖な雰囲気のチャペルでした。チャペルをでた所にフラワーシャワーをするスペースもあり、素敵な雰囲気でした。【披露宴会場】大きな階段があり、天井が高くて、かわいらしい雰囲気の会場でした。【料理】見た目から楽しめる美味しい料理のコースでした。【スタッフ】細やかな気配りがされており、披露宴がスムーズに進行されていると感じました。【ロケーション】地下鉄の駅からすぐのところにあり、スタッフの方が立っていなければ、行き過ぎてしまうくらい近かったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とっても素敵な建物を貸し切って挙げられるので、特別な感じがしました。【こんなカップルにオススメ!】自分好みの挙式、披露宴にできそうなところだと感じました。詳細を見る (346文字)
- 訪問 2010/10
- 投稿 2011/02/19
都会の中に神聖なチャペルが・・・
ミナミというアクセスがいい所で、大変便利でした。見るからに、オシャレな建物で一日に2組しかされないという徹底ぶりに感動しました。エントランスに入って、すこし待合室は、狭いな~と感じました。飲み物を出してくれました。チャペルは、とてもシックでモダンな印象で素敵でした。天井も高くて素敵な印象です。披露宴会場は、まぁまぁの広さで、2階から会場に降りる螺旋階段がWであるのに驚きました。いいですね。新郎新婦が上から下りてきて、素敵でした。プロポーズをみんなの前で、あらためてして、いい雰囲気でした。お料理も美味しく、お皿などにもこだわりを感じました。全体にモダンでオシャレな会場だったなと思いました。新郎新婦は、オシャレな2人なので、立地も雰囲気もオシャレな2人らしいなと思いました。詳細を見る (339文字)
- 訪問 2010/10
- 投稿 2010/10/29
アルモニーアンブラッセイットハウス/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルモニーアンブラッセイットハウス/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- 1日2組まで
現地開催今季最大!!【憧れALL体験】新チャペル&貸切ガーデン体験×国産牛試食
今季最大BIGフェア!!◆1件目来館でギフト最大7万進呈!さらに成約で最大12万円分進呈!◆<すべて凝縮体験>25年5月*リニューアル完成!駅近*貸切邸宅で新チャペル&ガーデン体験など◆豪華コース試食&最大150万優待付き
現地開催【新チャペル誕生】アマギフ2万&150万優待★模擬挙式&特選牛試食
\25年5月リニューアル完成/【ご来館でギフト7万分プレゼント】◆遂にグランドオープン!都会の佇む緑溢れるNewチャペル&Newガーデン誕生!さらに貸切邸宅で演出体験など【ドレスなど最大150万優待】
現地開催土曜BIG【アマギフ2万付】新チャペル&演出体験×国産牛試食
\当館年間最大BIGフェア★国産牛試食付/◆心斎橋から5分・長堀橋駅から徒歩30秒の貸切邸宅でアットホームWが出来る!◆《新チャペル誕生》天高7M*青空広がるの天窓から自然光差込むNEWチャペルで模擬挙式♪
0078-6008-2231

期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・10/1~10/31のご成約 ・26年3月末迄の婚礼で「料理コース」半額 ・26年4月1日~6月末迄「料理コース」25%OFF
適用期間:2025/09/25 〜
会場名 | アルモニーアンブラッセイットハウス/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アルモニーアンブラッセイットハウステイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
会場住所 | 〒542-0081大阪府大阪市中央区南船場1-18-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ◆長堀鶴見緑地線長堀橋駅1番出口よりすぐ(長堀通り沿い) ◆地下鉄御堂筋線心斎橋2番出口より徒歩7分(クリスタ長堀を長堀橋方面へ) ※アルモニーアンブラッセ大阪(茶屋町)とお間違いのなきようお気を付けください |
最寄り駅 | 長堀橋駅すぐ |
会場電話番号 | 0078-6008-2231 |
営業日時 | お受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00(月・火定休日)/ ご利用可能時間 平日12:00~22:00・土日祝9:00~22:00 ※見学予約はWEBのみ全日可能です |
駐車場 | 無料 6台敷地内にあり(予約制) |
送迎 | あり送迎バス・タクシーチケット手配可能 |
おすすめ ポイント | 都会の喧騒を忘れられる静かな会場です。聖歌隊の歌が響きわたり、厳粛な雰囲気の中、人生で最高の瞬間を迎えていただけます。 |
ガーデン演出 | 有りルーフトップガーデンを使ったウエルカムパーティから挙式後のフラワーシャワー、バルーンリリース、披露宴では乾杯やデザートビュッフェなど貸切だからこそ自由にお使い頂けます! |
二次会利用 | 利用可能二次会利用可能、二次会プランもあり、詳細はお問い合わせを。 |
おすすめ ポイント | 両サイドのダブルウイング階段を使った ドラマチックな入場演出が可能です。お二人の出会いや、プロポーズの再現、新たな出発の誓いなど、ストーリーのある入場演出に最適です。
アレルギー対応 | 有りゲスト個別に対応可、すべて無料で対応。お料理のお打ち合わせにはシェフが同席いたします。 |
事前試食 | 有りブライダルフェアにて無料試食会を実施 |
おすすめポイント | ご年配の方にも食べやすい、和食のテイストを取り入れた「フレンチジャポネ」もご用意しております。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
衣装レンタル | 提携施設