会場に一目ぼれして決めました。

• 訪問 2011/07
  • 投稿 2011/09/22
ダーガー
  • ダーガーさん

実は会場を決めるのにいくつか下見に行き、
アーセンティア大使館には一番最後に行きました。
見学疲れで多少面倒になっていましたが、あきらめずに行って良かった!
一生に一度のことなので、絶対こういうところがいい、と思っていた、
理想の会場でした。
もともとヨーロッパ調の建物が好きで、重厚感のある家具なども気に入り、
何より入口入ってすぐのロビーが広く天井が高く、
とても贅沢な空間で、これならみんなに喜んでもらえると確信しました。
親戚からもお褒めの言葉を頂き、すごく満足です。

【挙式会場】
西洋の教会風のチャペルにあこがれていたので、
茶色の木目で統一された落ち着いた雰囲気がとても気に入りました。

招待人数が多めだったため、広い会場で良かったです。

【スタッフ(サービス)】
具体的な要望がなかなかできず、ヨーロッパ調が好き、とか、
どっちかというと白っぽいより茶色っぽい感じ、とか、
地味ではなくシックな感じ、
などというあいまいな希望しか伝えられなかったのに、
すべて希望通りに仕上げて頂いたことにとても感謝しています。

絶対フレンチのコースが良かったので、大満足です。

【フラワー】
地味ではなく、それでいて落ち着いた雰囲気に仕上げて頂いて、
希望通りになりました。

【コストパフォーマンス】
ホテルやレストランで、同じ規模の会場を私たちだけのために手配するのは、
不可能だと思います。
そういう面ではコスパは最高にいいと思いました。

【ロケーション】
駅が近いのが良かったです。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
当日天気予報があやしかったのですが、晴れれば屋上で記念写真などをとり、
万が一雨の場合は屋内で、という風にしてくれていたので、
安心して式に臨めました。

【こんなカップルにオススメ!】
とにかく贅沢な空間で結婚式をしたい方にはお勧めします。
ご家族にも喜んでもらえると思いますよ。

ダーガー 様

この度は、ご結婚おめでとうございます。
そして、大切な1日をお過ごしいただき誠にありがとうございました。
数ある結婚式場の中から当館をお選びいただき、心から御礼申し上げます。

また、貴重なご意見もいただき併せてお礼申し上げます。
いただいたご意見を参考に、今後とも皆様の一生の記憶に残る一日を追及して参ります。

お二人の挙げられた結婚式場として、いつまでも胸を張っていただけるような式場を目指して、スタッフ一同日々精進して参るとともに、おふたりの末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
お近くにお越しの際はお気軽に遊びにいらしてください。
担当プランナーはじめスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

HARMONIE EMBRASSEE it HOUSE スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0078-6008-2231

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
期間限定【20万円OFF】26周年感謝祭 先着1000組限定 総額2億円キャンペーン

25年3月末までの披露宴ご成約で料理コースの金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント!◆他プラン・特典とも併用可、先着順!

適用期間:2024/04/22 〜

会場名アルモニーアンブラッセ イットハウス(アルモニーアンブラッセ イットハウス) [公式HP
会場住所〒542-0081大阪府大阪市中央区南船場1-18-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス地下鉄御堂筋線心斎橋駅1番出口より徒歩7分 長堀鶴見緑地線長堀橋駅1番出口よりすぐ(長堀通り沿い)
最寄り駅

長堀橋駅すぐ

会場電話番号0078-6008-2231
営業日時お受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00(月・火定休日)/ ご利用可能時間 平日12:00~22:00・土日祝9:00~22:00
※見学予約はWEBのみ全日可能です
駐車場無料  6台敷地内にあり(予約制)
送迎あり送迎バス・タクシーチケット手配可能
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
天窓からたっぷりふりそそぐ光とともにあたたかな挙式を
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
気候に左右されることなく楽しめるから安心!
ポイント
都会の喧騒を忘れられる静かな会場です。聖歌隊の歌が響きわたり、厳粛な雰囲気の中、人生で最高の瞬間を迎えていただけます。
会場数・収容人数1会場
着席
10名 ~ 114名
立食不可
ガーデン演出有りルーフトップガーデンを使ったウエルカムパーティから挙式後のフラワーシャワー、バルーンリリース、披露宴では乾杯やデザートビュッフェなど貸切だからこそ自由にお使い頂けます!
二次会利用利用可能二次会利用可能、二次会プランもあり、詳細はお問い合わせを。
ポイント
両サイドのダブルウイング階段を使った ドラマチックな入場演出が可能です。お二人の出会いや、プロポーズの再現、新たな出発の誓いなど、ストーリーのある入場演出に最適です。
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • フランス料理
お好みの食材や料理はもちろん シェフと相談して創り上げる 世界にひとつだけのオリジナルメニューや アレルギー対応の特別メニューが可能です。
アレルギー対応有りゲスト個別に対応可、すべて無料で対応。お料理のお打ち合わせにはシェフが同席いたします。
事前試食有りブライダルフェアにて無料試食会を実施
おすすめポイントご年配の方にも食べやすい、和食のテイストを取り入れた「フレンチジャポネ」もご用意しております。
  • デザートビュッフェ有り
  • クローク
  • 親族控え室
  • ゲスト更衣室
  • シャンデリア
親族控室は両家に1部屋づつご用意。
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • Dressmore(ドレスモア)
バリアフリー対応

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (無料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (605円)
  • 引き菓子 (363円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
衣裳のお持込みは購入品のみ可。 詳細については、公式規約をご確認いただくか、式場へお問い合わせください。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
前払い、後払い、分割からお選びいただけます。※内金のみカード利用可能
列席者情報
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/04/22 〜

来館予約をする特典一覧を見る