格式高いホテルウエディング

• 投稿 2019/04/09
mimimi
  • mimimiさん
  • 長崎県

ホテル内でチャペル式、神前式、人前式が可能です。チャペルは明るさというよりも落ち着いた雰囲気です。窓がないことで独立した落ち着いた雰囲気になっていると思います。一方出入り口となりには中庭が併設されており、天気が良ければフラワーシャワーや写真撮影が行えます。噴水のような設備もありました。

高層階の小規模の披露宴会場を見学しました。一方がすべて窓になっており、そこから熊本城を一望できます。夜は熊本城がライトアップされるので特別な景色を見ることができます。会場内は絨毯敷きのような感じで高級感があります。

熊本市内中心部にあります。老舗ホテルなので場所も地元の方にはよく知られていると思います。新幹線の停車駅は車で10分程の距離になりますが、市営バスや路面電車が通っているので利便性は良さそうです。

歴史ある老舗ホテルで結婚式以外にもイベント等にもよく利用されているようです。併設のレストランも有名です。場所も良いのでげ年配のゲストには特に喜ばれると思います。周辺も熊本城などの観光スポットや二次会ができるようなお店もたくさんあるので抜群の立地がおすすめです。

• 雅楽

演出のオリジナリティよりも、格式高い結婚式を希望されているカップルさんにおすすめです。アクセスもしやすいと思います。周辺の環境は申し分ないです。

mimimi様

この度は熊本ホテルキャッスルを会場の候補としてお考えいただきありがとうございます。

ご見学いただきました最上階の「トゥールドシャトー」は、昼は熊本の自然と青空を背景に熊本城が臨め、夜はお城のライトアップをお楽しみいただける会場です。上品さだけでなくカジュアル感もある会場ですので、新郎新婦様のご希望に合わせたコーディネートが可能です。
立地も熊本市街地の中心部ですので熊本にお住まいの方はもちろんのこと、ご遠方からのゲストにもわかりやすいと多くのご意見をいただいております。

これから結婚式をお考えのカップルの参考になれば幸いです。
mimimi様のご結婚式が素敵なものになりますように!

ブライダルスタッフ一同

会場名熊本ホテルキャッスル(クマモトホテルキャッスル)
会場住所〒860-8565熊本県熊本市中央区城東町4-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。