熊本城が真正面に見える唯一無二の会場です。

• 訪問 2016/04
  • 投稿 2016/11/17
    披露宴
ももも
  • もももさん

披露宴会場について(会場名:トゥール ド シャトー)

何といっても窓からの景色が絶景です!会場に入った瞬間、熊本城が目の前に現れます。県外からのゲストも多く、熊本城を観光する時間が無かった方にも十分熊本を堪能いただけたと思います。夕方開宴だったため、お城のライトアップや街の明かりも綺麗でした。ゲストは約80人でしたが、会場のサイズはぴったりで、新郎新婦とゲストの距離も近く、アットホームな式が出来ました。

節約という思惑ではありませんが、生い立ちムービーとエンドロールを自作したのは大きな節約になりました。業者さんにお願いすると、使用できる写真の枚数等に制限がありますが、自作ですと何の制限もありません。その分、長くなり過ぎないように構成はかなり工夫しましたが、式の前日まで心行くまで手を加えることができ、大満足の出来でした。

この式場を見に行ったきっかけと、決め手も料理でした。昔からレストランも利用させて頂いており、ここの料理ならばゲストにも満足いただけると確信をもっており、評判もとてもよかったです。中華というのは結婚式ではもしかしたら珍しいかもしれませんが、是非一度試食されてみてください。

市電の駅から徒歩5分内です。市電は熊本駅から出ているので、遠方の方も分かりやすいと思います。空港からもリムジンバスが通っており、会場から徒歩5分圏内のバス停に停車します。熊本市の最も賑わっている上通、下通に面しており、お城もすぐ近くにあるので、会場付近を散策するだけでも熊本の魅力が伝わると思います。

2人とも東京で仕事をしているため、なかなか直接打ち合わせの機会を設けることが出来ませんでしたが、メールとFAXで丁寧にやり取りしてくださいました。また、生い立ちムービーやエンドロールを注文しようかと考えていたところ、自分たちで作ることをお勧めしてくださり、大変ではありましたが結果的に納得いくまで作りこむことが出来、良い思い出になりました。

式は熊本城内の加藤神社で行ったため、白無垢です。その後披露宴で色打掛・ウェディングドレス・カラードレスと、合計4着選ばせて頂きました。テーブルクロスはアイボリー系です。会場がシックな色あいなので、また、開宴が夜だったため、明るめだけれども浮きすぎないような色に決めました。

もちろんスタッフさんのサービスも一流ですが、会場のことで述べるとすれば窓から熊本城が目の前に見えるロケーションと、料理です。

• フォトプランあり
  • 提携チャペル・神社あり

式や披露宴を行うことに対して昔から迷っている部分がありましたが、悩んでいる皆さんに、心から挙げた方が良いよ!とお勧めしたいです。人生で、こんなにも人に祝福されることはありません。そして、家族・友人・恩師に改めて感謝の気持ちを伝えることができるタイミングも滅多にないと思います。これまでの人生に対するけじめと、これからの人生に対する希望を感じ、決意する瞬間として、大切なイベントだと思います。

大きな窓からお城が見える最高のロケーションでありながら、程よい大きさでゲストとの距離も近いアットホームな式ができるトゥールドシャトーは、数ある式場の中でも唯一無二の存在だと思います。県外のゲストはもちろん、熊本市内のゲストも、普段は意外とお城をちゃんと見る機会がないため、とても喜んでいただきました。

会場名熊本ホテルキャッスル(クマモトホテルキャッスル)
会場住所〒860-8565熊本県熊本市中央区城東町4-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。