ゲストが喜ぶ式場

• 訪問 2016/03
  • 投稿 2016/09/17
クマ
  • クマさん

熊本の老舗ホテルと言えるキャスルですが、立派な式場がありました。式場のすぐ外はベランダのような屋外のスペースもあり、当初はガーデンのある施設を希望していましたが、ホテル内でも屋外に触れることができよかったです。

11階の会場は、なんといっても熊本城が大変美しく見え、県外の方はもちろんのこと県内のから参列いただいた方にも喜ばれました。大きな柱がネックでしたが、プランナーさんと十分話し合い、どの席でも見えやすいようにテーブルを配置してもらいました。

お金をかけたところと言えないのですが、遠方からも来ていただくので、お車代や宿泊代などが大変多くなるので、できるだけ節約しました。引き出物は遠方の方には、配送にしました。ペーパーアイテムはほとんど手作りにし、写真も友人のカメラマンに頼みました。ビデオ撮影を頼むか迷ったのですが、一生に一度なのでお願いしました。頼んでよかったと思います。またホテル内のスタジオでも写真もとりましたが、大変綺麗だったので、頼んでもよかったなーと思います。

お料理が有名なところでしたので、下見の試食でも十分美味しかったです。遠方から来られる方が多かったため、熊本産のもの多く取り入れるようお願いし試食をした上で決めました。中華が得意な式場ですので、和洋中のコースにしました。どれも美味しく、かなり好評でした。また、ウェディングケーキではなく巨大な桃饅頭にしたのですが、ゲストにも小さな桃饅頭をお配りし、これもとても美味しいと好評でした。

交通アクセスは街中にあり、遠方から来られる方にも県内の方からも大変便利な場所です。また女性には近くの下通などでセットをしてくるにも便利とのことでした。

遠方のため限られた打ち合わせ回数でしたが、親身になって聞いてくださり、こちらの要望も十分叶えてくださりました。また、提携の衣装【池田屋】さんにも大変丁寧に対応していただき、納得いくまで衣装、ヘアセット、アクセサリーを決めることができました。

装花は、できるだけ値段をおさえて白と緑にしました。ブーケは他のお花やで頼みました。
ドレスは、池田屋さんのカタログに素敵なものがありそちらにしました。ウェディングドレスはたくさんの中から選ぶのは大変なので、カタログなどを見てから選ぶといいと思います。

あまりお若い方でキャスルで結婚式を挙げる方は少ないのですが、ゲストにはとても喜ばれる式場だと思います。交通面やお料理、また熊本城もとても近いです。地震の影響等あるかと思いますが、ぜひ一度足を運ばれてみてはと思います。

• 温泉地・観光地

キャスルさんに決めた理由は、遠方からのゲストをもてなすために、立地面とお料理です。また、費用の面でも、老舗ホテルなので身構えていましたが、リーズナブルだと感じました。

スイートに泊まらせていただいたのですが、ゴージャスでいい思い出になりました。

会場名熊本ホテルキャッスル(クマモトホテルキャッスル)
会場住所〒860-8565熊本県熊本市中央区城東町4-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。