ホテルのブランド力はすごいです

• 訪問 2012/06
  • 投稿 2014/02/09
みぎやん
  • みぎやんさん
  • ゲスト数:101名以上(予定)

ロビーからチャペルまでの少しの距離ですが、空が見えます。
また、チャペルの雰囲気もすごく落ち着いており、重厚な印象を受けました。
ただ、ロビーから丸見えな部分でもあるので、他の式に出席される人とかから見える。自分の招待客も他の新郎新婦をみる事になると思うので、気になる人はオススメできないかも?私は、特別感が無くなってしまいそうで、また他の新婦と比べられるのが嫌だなと感じた。

新しい感じはまったくしないが、綺麗にされている。やはり歴史ある所だからこその部分もあるのかも?レトロと言えばいいのか、分からないがいやらしい派手さではなく、品位ある豪華さがあった。

値下げ交渉はほぼ応じてくれなかった。安くはないが、キャッスルだという事を考えると妥当な感じかもしれない。招待客に年配の方が多いならオススメかも?

街中から少し歩かなければならないが、問題ない距離。バス・市電も通っている為便利である。
熊本城も部屋によっては見えると思うので、泊まりの招待客などは喜びそう。

丁寧に説明してくれたが、値下げ交渉にはほぼ応じてくれませんでした。特に料理に関しては、よほど自信がある様子でした。

招待客への見栄にはなる。
天皇陛下も泊まられるホテルなので、熊本の中ではネームバリューは大きい。

楽しくワイワイとした結婚式というよりも、招待客にお披露目する為に、もてなす為に、という方はいいかも。雰囲気が落ち着いているホテルな為、ワイワイってのは場違いな空気がある。
見栄を張るというか、上司などからは舐められない式場だと思う。

みぎやん様

この度は、ご検討の一つとして熊本ホテルキャッスルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、おいそがしい中、貴重なご意見を投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

みぎやん様のご意見を拝読して、ホテルとしてのブランド力だけではなく、アットホーム感やゲストの方との距離の近さなどが演出できる工夫に努めてまいりたいと思いました。
ホテルの良さをいかしながら、更にお客様に喜んで頂ける式場を目指して努めてまいります。

何か機会がございましたら、またぜひお立ち寄りください。
みぎやん様のご来館を心よりお待ち致しております。

熊本ホテルキャッスルスタッフ一同

会場名熊本ホテルキャッスル(クマモトホテルキャッスル)
会場住所〒860-8565熊本県熊本市中央区城東町4-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。