満足出来た結婚式でした!

• 訪問 2013/01
  • 投稿 2014/04/08
みぎやん
  • みぎやんさん
  • ゲスト数:101名以上

チャペルで挙式しましたが、天井が高く開放的な感じでした。また、椅子やドアなど木で出来ており、適度な緊張感が持てるチャペルでした。全体的に清潔感もありました!

披露宴会場について(会場名:阿蘇)

やはり、日航というブランドなだけはある素敵な雰囲気がありました!天井が高く、ライト等による演出は迫力もあり、音もキレイに聞こえました!ライト等はテーブルごとに、当てる事も出来たので、こだわりがある人はとことんいろいろな事が出来ると思います。

お料理にはコースに単品を追加して、満足していただけるようにしました。
逆に自分達の衣装は節約。
両親への花束を高砂に見栄えするよう花瓶に立て掛けて花代節約しました。実際、両親に渡す時には高砂なんて誰も見てないので、誰も気づいてませんでした。

お料理は来て下さった方や両親、親戚、いろいろな方に美味しかった!と喜んでいただけました!私達はほぼ何も食べれていません。
決まってるコースに単品で追加する事も出来たので、相談するといいと思います。

街中で交通も便利でしたし、駐車場も広くあるので良かったです。二次会ある場合も、皆さん移動に困る事は無かったです。また、時間をつぶせる所も近くにたくさんあるのでいいと思います。

プランナーさんはとても親身になって、相談にのっていただけました!
ちょっと残念だったのは、挙式や披露宴で新郎、新婦のお世話をしてくださる方がことごとく写真に載っており、ビデオでもど真ん中で主役のようになってしまっていました。ホテル提携のビデオを頼んでいたので、もうちょっと、お互いが配慮出来たんじゃないのかな?と残念です。

音響関係が凄かったです。同じ音楽でもこんなに違うのかとビックリしました。
あとは、挙式が終わってからフラワーシャワーが目の前の広場で出来て、鐘を鳴らしてくださいました。

プランナーさんと、よく話し合う事です。あとは、どういう事をしたいのか明確に分からなくても雰囲気だけでも伝えてみた方がいいと思います。
ブライダルフェアには二回は行って見てみた方がいいと思います。

みぎやん様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、数ある結婚式場の中よりホテル日航熊本をお選びいただきまして
誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

演出や音響に高評価を頂き「満足出来た結婚式でした! 」とのお言葉を頂戴しているにも関わらず、
写真、ビデオにつきまして対応の行き届かない点があり誠に申し訳ございませんでした。
今後、スタッフの教育を更に徹底して参ります。

担当プランナーをはじめ、ホテル日航熊本スタッフ一同、
おふたりの大切なお時間をお手伝いできましたことを心より嬉しく思います。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お近くにお越しの際は、またいつでもお立ち寄りくださいませ。
みぎやん様にお会いできる日を心より楽しみにしております。

ホテル日航熊本 ウエディングプランナー

会場名ホテル日航熊本(ホテルニッコウクマモト)
会場住所〒860-8536熊本県熊本市上通町2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。