日本庭園と茶婚式

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2014/05/22
h1623m
  • h1623mさん

ご案内いただいた日本庭園内に白露庵という茶室があり、そちらで茶道の作法に則った「茶婚式」というスタイルの挙式ができます。茶室は京都にあった草庵を移築した本格的な建築物ですし、日本庭園は青もみじ・皐月・松などが陽光を浴びてとてもきれいでした。秋の紅葉時の茶婚式、最高のシチュエーションだと思います。

• 白露庵内観
  • 白露庵外観

• h1623mさん

1Fの「ジョウジュ」は、シャンデリア・ステンドグラスは一切なく、床がフローリングと天井がオレンジと白2色の市松模様になっている独特な雰囲気の会場でした。2Fの「イノセント」はテーブルクロス・椅子・床・壁・天井全て白を基調にしたパーティー会場らしい会場です。窓の外はテラスになっており、半田市内の眺望が素晴らしい。半田の夜景をバックに2次会なんて最高だと思います。

• ジョウジュ①
  • イノセント外観
  • イノセント④
  • イノセント③
  • イノセント②
  • イノセント①

愛知県半田市白山町4-44
【公共交通機関】名古屋鉄道知多半田駅より西へ徒歩10分
【車】桜の名所「雁宿公園」を目印に看板表示に従って進めばOK(駐車場有)

プランナーキャプテン様に日本庭園を中心にハクサンさまの「ここがポイント」をご案内・ご説明いただきました。教会と神殿をご案内頂けなかったのが少し残念でしたが、京都の名だたる仏閣の庭園を観させていただいたような満足感でいっぱいです。機会があれば教会と神殿も観させて下さるとうれしいです。

・日本庭園での和装での前撮り
・茶婚式、神前式、教会式と挙式選択肢が豊富
・半田市内の眺望を活かした披露宴、2次会

• ジョウジュ②
  • 茶婚式PR看板
  • エントランス②
  • イノセント テラスからの半田市内眺望
  • 日本庭園⑤(白露庵)
  • 日本庭園④(白露庵)
  • 日本庭園③
  • 日本庭園①
  • エントランス前庭②
  • エントランス前庭(皐月)
  • ロビー③(待合スペース)
  • ロビー②(待合スペース)
  • ロビー①(受付スペース)
  • エントランス①

h1623mさん

この度は口コミをいただきありがとうございます。
ご案内させていただいた茶婚式は気に入っていただけたでしょうか?

庭園の景色は季節によっても色とりどりで変化して参ります。
神殿・教会もぜひご案内いたしますので、またお越しいただけますと幸いです。

いただいたご意見を基にスタッフ一同でよりよい結婚式を創って参りますので、今後ともなにとぞよろしくお願い致します。

プランナーキャプテン浦山

会場名ヴィラ シェトワ ハクサン(ヴィラシェトワハクサン)
会場住所〒475-0912愛知県半田市白山町4-44結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。